Парадокс клонов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пафнутий
    Ветеран

• 26 October 2016
    • 1859

Сообщение от Генрих Птицелов
    То есть ты так и не понял, что процитировал
    Это зачОт.
    Давай на пальцах
    Возникает ошибка. Программа возвращает значение НАН.
    Не ошибку, Пафнуша, а значение, с которым потом работает.
    Читайте Шура, читайте

УЧЕБНИК JavaScript NaN:
    • Значение NaN используется для обозначения математической ошибки и обладает следующими свойствами...
    и далее -->> по тексту

Потому что, стоит "защита от дурака" Два значения- НАН и ИНФИНИТИ.
    Их можно отключить и тогда получишь переполнение и остановку программы.
    Про отключение поподробнее. Насколько я знаю, JavaScript не настолько низкоуровневый, чтобы в нем можно было все подряд отключать.

Я тебе цитировал весь список когда это значение возникает

• NaN может возникать в результате множества операций: 0/0, parseInt('неприводимая к числу строка'), Math.sqrt(-1)...
    Правильно.Спасибо, что подтвердил.Это "защита от дурака.
    Возникает не только при ошибках, но не суть. В любом случае,это значение.

Фу́нкция (отображе́ние, опера́тор)
    См словари
    Нет, я тебя спрашиваю, что такое "функция инфинити":

Еше раз.
    Деление числа на ноль, и деление ноля на ноль вызывают функцию инфинити.
    ?
    Может ты с Number.isFinite() перепутал?

Бывает.

Ну что тебе здесь не нравится и с чего ты взял, что это моя подделка? Пошел бы ты нафиг, Пафнуша со своими инсинуациями.

А что же это, как не подделка?

Ну ты же нулик незаметненько подтёр? Подтёр. Вместо нулика слово "на" вставил? Вставил. Суть сказанного этим исказил в свою пользу? Исказил...

Есть какое то конкретное указание, что делится положительное число на ноль? Нету? Ну вот и сиди не фантазируй

А ты перестал понимать, что написано.
    Где в цитате указание на положительное число? Нету? ну и засунь свои обвинения куда тебе удобней.
    Ты о чем? Что еще за положительное число ты выдумал?

Чудило грешное. Откуда же ты взялся, математеГ?
    Ноль умноженный на бесконечность дает ноль. Ноль деленный на бесконечность- неопределенность. То есть, НАН.
    Уйди с глаз моих.
    Спасибо. Я оба этих перла уже записал в дневник. Для будущих поколений.

Но только давай сравним их на всякий случай со справочником

.

Генрих Птицелов:
    • [*=1]Ноль умноженный на бесконечность дает ноль.

Справочник JavaScript:
    • [*=1]Ноль, умноженный на POSITIVE_INFINITY, даёт NaN.
      [*=1]Ноль, умноженный на NEGATIVE_INFINITY, даёт NaN.

Генрих Птицелов:
    • [*=1]Ноль деленный на бесконечность- неопределенность. То есть, НАН.

Справочник JavaScript:
    • [*=1]Любое число, делённое на POSITIVE_INFINITY, даёт ноль.
      [*=1]Любое число, делённое на NEGATIVE_INFINITY, даёт ноль.

.

Как видишь, некоторые незначительные расхождения имеются.

Ладно, согласен. Но основной вопрос не в яве, на которую ты съехал что бы избежать вопроса -можно ли делить на ноль?
    Не проблема, Пафнутий, я даже признаю, что бы не прав.
    Это делает тебе честь. Но только я никуда не съезжал. Я сидел никого не трогал, починял примус...

Кстати, твой косяк с делением, показал, что к программированию и математике, ты действительно не имеешь никакого отношения.
    Что за косяк? Обратно бла-бла?

И так, ты готов объяснить, что за "авторская "алгебра, в которой делят на ноль?
    И возможно ли в математике на него делить?
    То есть JavaScript тебе не хватило?

Ну освежи тогда в памяти нашу недавнюю переписку с участием Инопланетянки, она напомнит где искать.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
    ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Пафнутий
      Ветеран

• 26 October 2016
      • 1859

А с наном уел. Дальше?
      Генрих, уймись. Ты уже не ведаешь, что несёшь.

Вот эти 6 строк проанализируй остатками мозга, только внимательно, не спеша, по слогам, по буквам... Торопиться не надо.

Вот посмотри, что ты накалякал здесь разными фломастерами:
      • инфинити умноженная на Ноль дает инфинити

И чем это лучше, чем твоя предыдущая надпись?
      • Число умноженное на ноль= инфинити.

Это при том, что выше ты не задумываясь скопипастил вот это:
      • Ноль, умноженный на NEGATIVE_INFINITY, даёт NaN !

.
      Нет дорогуша , стоять . Я б тебя тоже забыл как страшный сон, если бы не твои косяки.
      Вот я свои ошибки могу признавать. Посмотрим, можешь ли ты?
      И так,
      1 Что получается при деление ноля на бесконечность?
      Ты утверждал, что получается ноль.
      Накосячил?
      Справочник JavaScript:
      • Любое число, делённое на POSITIVE_INFINITY, даёт ноль.
      • Любое число, делённое на NEGATIVE_INFINITY, даёт ноль.

2 Можно ли в математике делить на ноль?
      Ты утверждал, что есть авторские алгебры, где это делают. Примеры, в студию.
      Накосячил?
      Ты всё обратно попутал. Авторская алгебра - это одна дискуссия, а деление на ноль - это другая дискуссия. В обеих дискуссиях, кстати даны ответы на все вопросы. Исчерпывающим образом, со всеми ссылками и даже с указанием номеров строк от начала страницы.

Но если ты хочешь всё смешать в одну кучу, то ради бога. Я не против. При желании ты можешь алгебру колёс считать авторской. Её придумали авторы. И совершенно недавно, по-моему где-то в девяностых годах.

3 НАН это значение или ошибка?
      Ты утверждал, что ошибка.Накосячил?
      Сольешься или нет?
      Что ты считаешь ошибкой? Я же не в курсе. Если ты считаешь ошибкой вылет программы, то NaN - это конечно не ошибка. А если ошибки в математических и иных операциях, то NaN - это ошибка и есть, представление оной ошибки в виде какого-то определенного значения, числового или символьного - как тебе удобней.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Пафнутий
        Генрих, уймись. Ты уже не ведаешь, что несёшь.

Вот эти 6 строк проанализируй остатками мозга, только внимательно, не спеша, по слогам, по буквам... Торопиться не надо.

Вот посмотри, что ты накалякал здесь разными фломастерами:
        • инфинити умноженная на Ноль дает инфинити

И чем это лучше, чем твоя предыдущая надпись?
        • Число умноженное на ноль= инфинити.

Это при том, что выше ты не задумываясь скопипастил вот это:
        • Ноль, умноженный на NEGATIVE_INFINITY, даёт NaN !

.

Справочник JavaScript:
        • Любое число, делённое на POSITIVE_INFINITY, даёт ноль.
        • Любое число, делённое на NEGATIVE_INFINITY, даёт ноль.
        • Понятно. Пафнутий и тут поломался. Нет бы напрячь остатки своих мозгов и просто подумать. Бесконечность (кстати ты говорил именно о бесконечности без указания о позитивной или негативной_) деленная на ноль дает неопределенность.Бесконечность умноженная на ноль=0

Ты всё обратно попутал. Авторская алгебра - это одна дискуссия, а деление на ноль - это другая дискуссия.
        Как завертелся Одна и та же дискуссия.
        "Есть авторские алгебры в которых делят на ноль"(Пафнутий)
        В обеих дискуссиях, кстати даны ответы на все вопросы. Исчерпывающим образом, со всеми ссылками и даже с указанием номеров строк от начала страницы.
        Нет. Не даны. Ты слился и начал приводить в пример яваскрипт. Который кстати на ноль тоже не делит.
        Программисты не идиоты. Они не допускают, что бы деление на ноль выполнялось.

Но если ты хочешь всё смешать в одну кучу, то ради бога. Я не против. При желании ты можешь алгебру колёс считать авторской. Её придумали авторы. И совершенно недавно, по-моему где-то в девяностых годах.
        Считать ты можешь все, что угодно.С тебя станется и геометрию Эвклида назвать "авторской"
        Эвклид придумал, ну вот все и сошлось
        Ну так просто назови алгебру в которой делят на ноль.

Что ты считаешь ошибкой? Я же не в курсе. Если ты считаешь ошибкой вылет программы, то NaN - это конечно не ошибка. А если ошибки в математических и иных операциях, то NaN - это ошибка и есть, представление оной ошибки в виде какого-то определенного значения, числового или символьного - как тебе удобней.
        Нан, ламо,это не ошибка.Это значение которое возвращается при попытке получить неопределенность.
        До операции деления 0 на 0 там даже дело не доходит.
        Кстати, значение инфинити, тоже получается при попытке разделить на ноль.Реально, там ничего не делится. Все предварительно проверяется, что бы Пафнутии машину не подвешивали
        Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 22 December 2017, 09:53 PM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Пафнутий
          Читайте Шура, читайте

УЧЕБНИК JavaScript NaN:
          • Значение NaN используется для обозначения математической ошибки и обладает следующими свойствами...
          и далее -->> по тексту
          Ыыыы, ржака.Ламо и есть ламо. Для обозначения ошибки. При этом, никакой реальной ошибки не возникает. Дело даже не доходит до реального деления например ноля на ноль.
          Это "защита от дурака".В любом ЯВУ, предварительно проверяется на запрещенные операции.

Про отключение поподробнее. Насколько я знаю, JavaScript не настолько низкоуровневый, чтобы в нем можно было все подряд отключать.
          Любые профессиональные инструменты обладают возможностью отключения проверки.

Нет, я тебя спрашиваю, что такое "функция инфинити":
          Функция- оператор.

?
          Может ты с Number.isFinite() перепутал?
          Неа. См. словарик.

А что же это, как не подделка?

Ну ты же нулик незаметненько подтёр? Подтёр. Вместо нулика слово "на" вставил? Вставил. Суть сказанного этим исказил в свою пользу? Исказил...

Да наплевать Пафнуша, что ты думаешь. Я даже не знаю, почему ты решил, что я копировал именно отсюда. Но это уже лично твои проблемы.

Ты о чем? Что еще за положительное число ты выдумал?
          Положительное число?Это число больше нуля.

Спасибо. Я оба этих перла уже записал в дневник. Для будущих поколений.

Но только давай сравним их на всякий случай со справочником

.

Генрих Птицелов:
          • [*=1]Ноль умноженный на бесконечность дает ноль.

Справочник JavaScript:
          • [*=1]Ноль, умноженный на POSITIVE_INFINITY, даёт NaN.
            [*=1]Ноль, умноженный на NEGATIVE_INFINITY, даёт NaN.

Генрих Птицелов:
          • [*=1]Ноль деленный на бесконечность- неопределенность. То есть, НАН.

Справочник JavaScript:
          • [*=1]Любое число, делённое на POSITIVE_INFINITY, даёт ноль.
            [*=1]Любое число, делённое на NEGATIVE_INFINITY, даёт ноль.

.

Как видишь, некоторые незначительные расхождения имеются.
          Как закрутился то сердешный
          Отрицательная бесконечность,положительная.... значения языка программирования. а ты делил что? Правильно. обычную математическую бесконечность на ноль.
          Тогда получается неопределенность, а не ноль.

Ты в дневничок то запиши. Пригодиться,для потомков. Они всплакнут над ламерством дедушки

Это делает тебе честь. Но только я никуда не съезжал. Я сидел никого не трогал, починял примус...
          И городил тонны фигни

Что за косяк? Обратно бла-бла?
          Глазки вверх. Предыдущий абзац смотри.

Ну освежи тогда в памяти нашу недавнюю переписку с участием Инопланетянки, она напомнит где искать.
          Яваскрипт,это не алгебра.
          В Яваскрипт дело даже не доходит до деления на ноль. Программисты не идиоты. Как и в любом ЯВУ, есть предварительная проверка на запрещенные операции.В старых языках без проверки программа тупо вылетала, а сейчас, дело до реального деления даже не доходит.
          Вот собственно и все.
          Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 22 December 2017, 09:41 PM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Victor N.
            А вот в отношении человека все получается удивительно. Вы утверждали, что можно считать человека мёртвым, а можно и живым. Якобы оба мнения правильны. Медицина нам говорит, что человек не может быть одновременно живым и мертвым. Из ваших слов следует простой вывод - своей мыслью вы умерщвляете и воскрешаете человека.
            Прежде чем за физику тут говорить, выучи что такое переменный ток.
            Это уже какая то запредельная глупость. Ты не соизволил объяснить, что считаешь ошибкой, и тупо как в бреду повторяешь одно и то же.
            Я тебе, привел определение переменного тока и показал график смещения фаз.Если ты не конченный неадекват, который хихикает неизвестно над чем и тупо повторяет одну и ту же бессмысленную фразу, будь добр обосновать свое поведение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий
            Точно сказано. Вот Генри тут всех молекулами считает. А сам в ящик Шредингера влезть боится.

Себя любимого он видимо молекулой не считает...
            Ну и колбасит же тебя, волосатенький

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Пафнутий

Так-так-так.. Вот же ж как бывает: сидишь, значиться, починяешь отжатый у Бегемота примус, а здесь на тебе! Поминают всуе почем зря. Так и что я должна напомнить Генриху? Что вы, деда, так и не дали определения авторской алгебре? Или что три на ноль без остатка не поделили? Ну или пять на ноль (как вам удобнее делить). Кста, по-прежнему жду частного. Не засчитывать же вам слив? Это как-то банально. Не люблю банальностей.
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Инопланетянка
                Так-так-так.. Вот же ж как бывает: сидишь, значиться, починяешь отжатый у Бегемота примус, а здесь на тебе! Поминают всуе почем зря. Так и что я должна напомнить Генриху? Что вы, деда, так и не дали определения авторской алгебре? Или что три на ноль без остатка не поделили? Ну или пять на ноль (как вам удобнее делить). Кста, по-прежнему жду частного. Не засчитывать же вам слив? Это как-то банально. Не люблю банальностей.
                Не, ну если у него есть желание, пусть конечно на ноль делит. Он число будет записывать всю оставшуюся жизнь и еше потомкам всех поколений работки хватит

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Не, ну если у него есть желание, пусть конечно на ноль делит. Он число будет записывать всю оставшуюся жизнь и еше потомкам всех поколений работки хватит
                  Ну это же его проблемы, а не наши, согласись?)) Как там говориться: назвался груздем, полезай в кузов. Не назвался, дели на ноль))) Отсюда следует, что Пафнутий либо гриб, либо будет усиленно делить
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пафнутий
                    Ветеран

• 26 October 2016
                    • 1859

Доброе утро, барышня.
                    Да это я ж специально помянул Вас, чтоб Вы вышли на балкон. А то без Вас как-то скушно.

Ну и заодно препроводили бы Генриха по адресу... что у Вас записан. Да не один! Я Вам мно-о-о-о-о-ого адресочков-то давал. Да всё по алгебрам, да исключительно по авторским, да и с нулями - делениями, да с колёсами - в общем всё как Вы любите.

Так что давайте. Прогуляйтесь вместе по историческим местам, Вам тоже полезно будет освежить память. А то я вижу по глазам Вы тоже подзабыли многое

Если обратно буквы не сумеете прочитать, то попробуйте их подучить - аз, буки, веди, глаголь, добро...

Комментарий

• Пафнутий
                      Ветеран

• 26 October 2016
                      • 1859

• Понятно. Пафнутий и тут поломался. Нет бы напрячь остатки своих мозгов и просто подумать. Бесконечность (кстати ты говорил именно о бесконечности без указания о позитивной или негативной_) деленная на ноль дает неопределенность.Бесконечность умноженная на ноль=0

Ыыыы, ржака.Ламо и есть ламо. Для обозначения ошибки. При этом, никакой реальной ошибки не возникает. Дело даже не доходит до реального деления например ноля на ноль.
                      Это "защита от дурака".В любом ЯВУ, предварительно проверяется на запрещенные операции.

Любые профессиональные инструменты обладают возможностью отключения проверки.

Функция- оператор.

Неа. См. словарик.

Да наплевать Пафнуша, что ты думаешь. Я даже не знаю, почему ты решил, что я копировал именно отсюда. Но это уже лично твои проблемы.

Генрих, я тебя хорошо понимаю, решил измором взять. Старого и больного.

Давай завязывай. Никому это уже не интересно.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Пафнутий
                        Доброе утро, барышня.
                        Да это я ж специально помянул Вас, чтоб Вы вышли на балкон. А то без Вас как-то скушно.

Ну и заодно препроводили бы Генриха по адресу... что у Вас записан. Да не один! Я Вам мно-о-о-о-о-ого адресочков-то давал. Да всё по алгебрам, да исключительно по авторским, да и с нулями - делениями, да с колёсами - в общем всё как Вы любите.

Так что давайте. Прогуляйтесь вместе по историческим местам, Вам тоже полезно будет освежить память. А то я вижу по глазам Вы тоже подзабыли многое

Если обратно буквы не сумеете прочитать, то попробуйте их подучить - аз, буки, веди, глаголь, добро...
                        Доброе, дедочка, доброе
                        Ну вот я на балконе, пойте мне именно эту песню, а то уйду: гражданская оборона. винтовка - это праздник - YouTube
                        Аз есмь не понятно, чей-то вы на старославянскую азбуку перешли? Тама еще зело, земля, ферт.. ну и прочие буквы))
                        Адресочки-то вы, деда, давали. Только явки все провалены оказались(( Ху..хреновый вы разведчик. Только из-за возраста могу простить. Ни как иначе.
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пафнутий
                          Ветеран

• 26 October 2016
                          • 1859

Сообщение от Victor N.
                          Самостоятельно ищи свои ошибки в этой фразе
                          Я там прогулялся немного по переписке. Ну это силища конечно!

Причем, ведь что характерно, там в начале-то рациональное зерно было. И можно было сразу возразить и закрыть вопрос. Но Генри в своём стиле...

Вот как у него так получается? На ровном месте - мордой и в ...!

Талантище!

Комментарий

• Пафнутий
                            Ветеран

• 26 October 2016
                            • 1859

Доброе, дедочка, доброе
                            Ну вот я на балконе, пойте мне именно эту песню, а то уйду: гражданская оборона. винтовка - это праздник - YouTube
                            Аз есмь не понятно, чей-то вы на старославянскую азбуку перешли? Тама еще зело, земля, ферт.. ну и прочие буквы))
                            Адресочки-то вы, деда, давали. Только явки все провалены оказались(( Ху..хреновый вы разведчик. Только из-за возраста могу простить. Ни как иначе.
                            Супер! Ну давайте эту песню Вам Генрих споёт, а я вот эту: Сектор Газа - Новогодняя - YouTube

Дак я ж не отказываюсь прогуляться с Вами по адресочкам, кто ж может Вам отказать? Ежели Вы с Генрихом ниасилите аз буки веди, я Вам так и быть разжую, да положу как обещал.

Но опосля!
                            Покуда некогда.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Пафнутий
                              Супер! Ну давайте эту песню Вам Генрих споёт, а я вот эту: Сектор Газа - Новогодняя - YouTube

Дак я ж не отказываюсь прогуляться с Вами по адресочкам, кто ж может Вам отказать? Ежели Вы с Генрихом ниасилите аз буки веди, я Вам так и быть разжую, да положу как обещал.

Но опосля!
                              Покуда некогда.
                              Не люблю Хоя (Клинских), царствие ему ваше (небесное).
                              Ну пойдемте. Я вас даже культурно под ручку возьму. Но учтите, с каждым вашим косяком будете получать пендель. Я так хочу, потому что.
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пафнутий
                                Ветеран

• 26 October 2016
                                • 1859

Не люблю Хоя (Клинских), царствие ему ваше (небесное).
                                Ну пойдемте. Я вас даже культурно под ручку возьму. Но учтите, с каждым вашим косяком будете получать пендель. Я так хочу, потому что.
                                Хорошо хоть не бритвой по глазам. И на том спасибо

Комментарий

Обработка...