Парадокс клонов
Свернуть
X
-
-
Уточните пожалуйста, будьте так любезны.Комментарий
-
Вопрос дубликатов имеет практическое применения для крионики, потому что если криоконсервация мозга может служить моделью для точнейшего воссоздания нового мозга, то нет причин ограничиваться лишь одним воссозданием. Будет ли каждый реконструированный мозг обладать одной и той же умственной и личностной идентичностью? В этом и заключается парадокс дубликатов.
Квантовое клонирование невозможно.
АллесКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тут ты что-то удивительное говорил на эту тему
А потом, когда продолжишь свое обучение,
может быть дойдешь и до квантовой механики.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иди, дружок, сначала разберись, что такое переменный ток.
Переме́нный ток электрический ток, который с течением времени изменяется по величине и направлению или, в частном случае, изменяется по величине, сохраняя своё направление в электрической цепи неизменным.
Будешь оспаривать?
может быть дойдешь и до квантовой механики.
Ну бывает. ЧоКомментарий
-
На ateism.ru это поняли сразу
Ну все правильно.
Переме́нный ток электрический ток, который с течением времени изменяется по величине и направлению или, в частном случае, изменяется по величине, сохраняя своё направление в электрической цепи неизменным.
Будешь оспаривать?
Витя решил оспаривать принцип Гейзенберга и теорему запрета на квантовое копирование.
Ну бывает. Чо
Переме́нный ток электрический ток, который периодически изменяется по величине и направлению.
Мы имеем два провода. Условно говоря фазу и ноль.Или в знакомых терминах плюс и минус.
Меняется только направление тока. Когда на одном проводе плюс, в тот же самый момент на втором проводе минус.Не случается такого, что на обоих проводах ток полностью исчезает , а потом начинает нарастать.
Падает напряжение на одном проводе- но в то же самое время возрастает на другом
Поэтому, потребитель тока, всегда остается под напряжением.
Вкурило, лапа моя?
Когда с этим разберешься, можешь попробовать поучиться дальше.
Но до квантовой механики еще очень далеко, дружок.Комментарий
-
На этом вопрос исчерпан.
Но ты конечно можешь повеселить и начать оспаривать.
Вот как звучало полностью твое выступление:
Кстати,синусоида ..... Но ты все равно не поймешь.
Ладно. Не напрягайся.
Я это сохраню для истории
Когда с этим разберешься, можешь попробовать поучиться дальше.
Но до квантовой механики еще очень далеко, дружок.
Ибо смотри определение.
Ну и квантовая механика....
Будешь оспаривать фундаментальное положение о квантовой неопределенности или скромно начнешь с теоремы запрета?
Ну начинай. Я только попкормом запасусь и с удовольствием посмотрю этот сериалКомментарий
-
А на самом деле, ваш последний ответ был таков:
жив наш подопытный или умер - это вопрос выбранного определения.
Все верно?
Тогда этим самым вы перечеркнули материализм.
Ведь в материализме жизнь и сознание Васи Пупкина - сущность объективная и зависящая от материи.
А у вас получается, что сознание нашего подопытного зависит от выбранного вами определения.
Продукта вашего сознания.
В материализме этот парадокс неразрешим. Но если отказаться от материализма - тогда конечно...Комментарий
-
Пока определение не уточнено, словосочетание "жизнь и сознание Васи Пупкина" не имеет определенного смысла по окончании эксперимента. А значит, нельзя сказать, что "жизнь и сознание Васи Пупкина - сущность объективная". Эта фраза неявным образом содержит двусмысленность, на чём и держится "парадокс".Последний раз редактировалось True; 16 December 2017, 02:22 AM.Комментарий
-
Кем считать, полностью зависит от определения.
Кем является-зависит от набора свойств.
Тогда этим самым вы перечеркнули материализм.
Ведь в материализме жизнь и сознание Васи Пупкина - сущность объективная и зависящая от материи.
Но смысла эти разглагольствования не имеют.Эксперимент невозможно провести.А следовательно, и мысленный эксперимент будет неверным
А у вас получается, что сознание нашего подопытного зависит от выбранного вами определения.
Продукта вашего сознания.
В материализме этот парадокс неразрешим. Но если отказаться от материализма - тогда конечно...Комментарий
-
Иди, дружок, сначала разберись, что такое переменный ток.
может быть дойдешь и до квантовой механики.
- - - Добавлено - - -
Пока определение не уточнено, словосочетание "жизнь и сознание Васи Пупкина" не имеет определенного смысла по окончании эксперимента. А значит, нельзя сказать, что "жизнь и сознание Васи Пупкина - сущность объективная". Эта фраза неявным образом содержит не определенные понятия, на чём и держится "парадокс".Комментарий
-
Более того, наука вообще не может существовать в рамках материализма. Ведь основной критерий научности - это верифицируемость, то есть проверяемость на практике, в эксперименте любым экспериментатором. Экспериментатор - это наблюдатель. А наблюдателя в материализме не существует. Следовательно и науки в материализме не существует.
Такой мощный поток незамутненного сознания.
Откуда ты выкопал утверждение, что наблюдателя в материализме не существует?
Вы тоже поклонник таланта Генриха Птицелова? Это удивительный человек. У меня уже вся стенка увешана его нетленными изречениями. Может нам книгу издать?
- - - Добавлено - - -
Ну так уточните же наконец. Ждём-с!Комментарий
-
Пока определение не уточнено, словосочетание "жизнь и сознание Васи Пупкина" не имеет определенного смысла по окончании эксперимента. А значит, нельзя сказать, что "жизнь и сознание Васи Пупкина - сущность объективная". Эта фраза неявным образом содержит двусмысленность, на чём и держится "парадокс".
Материалисты всегда считали, что материя и сознание определены в материализме.
Но вам удалось доказать, что сознание неопределенная сущность
А значит главная доктрина материалистов «материя первична, сознание вторично» никакого смысла не имеет.
Мне это нравится
- - - Добавлено - - -
Ведь рамки эти необоснованно узкие. Науке в них тесно.
Главный тезис материализма (что первично, что вторично) никакой научной основы не имеет.
Вот-вот!
Мне всегда смешно слышать, что оказывается результаты нашего мысленного эксперимента с клонированием зависят от мнения наблюдателя.
Комментарий
-
Не знаю, что такое "неопределенная сущность". Про неопределяемые понятия я слышал, а вот про неопределенные сущности - вроде не доводилось.
А значит главная доктрина материалистов «материя первична, сознание вторично» никакого смысла не имеет.Комментарий
-
Ты использовал невыполнимый эксперимент.
Ты не дал никаких определений.
Собственно, на этой неопределенности ты и пытался выехать частенько подменяя понятия " что считать (чем то)" и "является"
Ты ничего не установил, ты попытался все запутать.
А значит главная доктрина материалистов «материя первична, сознание вторично» никакого смысла не имеет.
Мне это нравится
- - - Добавлено - - -
Разумеется в рамках материализма наука не может существовать.
Ведь рамки эти необоснованно узкие. Науке в них тесно.
Главный тезис материализма (что первично, что вторично) никакой научной основы не имеет.
Вот-вот!
Мне всегда смешно слышать, что оказывается результаты нашего мысленного эксперимента с клонированием зависят от мнения наблюдателя.
Надо публиковать время от времени, чтобы сохранить для потомков
Один со своим опровергнутым экспериментом носится, второй, техник по видеоредакторамКомментарий
Комментарий