Парадокс клонов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Воланд
    Ну и кто же смотрит на эту картинку?
    Никто. Там и картинки нету. Точно так-же как нет картинки в файле с вашей любимой фотографией.

Сообщение от Воланд
    Берем фото весом в 1 Мпс и разбираем на миллион кусочков по 1 пс, раздаем их миллиону человек.
    Зачем?

Сообщение от Воланд
    Вы можете сколь угодно долго изучать свой персональный пиксель, а также невозбранно обмениваться ими с окружающими.Вопрос: вы поймете, что изображено на картинке?
    Чо к чему сказал?
    Лишь бы сказать, да?

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Монте-Кристо
      Участник

• 08 September 2016
      • 199

Полковник
      Никто. Там и картинки нету.
      Думаю, что вы не слепой.В мозге идут электрохимические процессы, а на выходе получается картинка, на которую смотрит...кто?
      Точно так-же как нет картинки в файле с вашей любимой фотографией.
      Там есть инфа, записанная на материальном носителе.Затем она трансформируется в электрические и световые сигналы, которые видит...кто?

Зачем?
      Чо к чему сказал?
      Лишь бы сказать, да?
      Я думал, что вы скажете - мозг ( т.е. нейроны), поэтому рассказал вам про эксперимент с фотографией.Теперь поняли?

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Полковник
        Давай.

Это можно сказать об АБСОЛЮТНО любой картинке, возникающей в сознании.
        Правильно, потому,что картинка формируется сознанием

Образ формируется на участке нейросети, отвечающей за обработку данных от глаз.
        Не на участке, а участком .Ну не суть.

Сознание просто может его использовать, а может не использовать.
        Проверить моё утверждение проще простого... - ты сознательно можешь не помнить то, что видел, но гипнотизёр в состоянии эту инфу из тебя вытянуть.
        Это как раз доказывает, что обработка сигналов происходит безсознательно.
        Конечно, так и есть. "Вытаскивание" образа происходит по требованию.
        Понимаете, полковник, в аксонах клеток которые отвечают за память, меняются составы медиаторов. Ну как в компе, на харде, при записи меняется намагниченность участков диска.Разница только в ом, что компа два состояния, есть\нет, 1\0, а у медиаторов таких состояний, овердофига.
        И кстати, когда происходит замена нейрона, как и любой другой клетки, состояние медиаторов тоже меняется.Поэтому и существует эффект искажения памяти.Да что там искажение. Иногда воспоминания меняются на полную противоположность."То, что было не со мной-помню"

Это всё вполне материально.
        Нет конечно. Психологи , нейрофизиологи совершенно однозначно различают объективные процессы и субъективные ощушения\ результаты.
        Есть процесс мышления,это объективно. Есть мысль-результат ,субъективна и нематериальна
        Есть память как процесс и результат- воспоминания.Так же, субъективны и нематериальны
        Есть процесс выработки гормонов и есть результат- эмоции, ощушения.
        Это мало того что в субъективном, так еше и в области нематериального.

Идеального не существует.
        Идеальным мы называем модели, которыми пользуемся. Но они всегда состоят из материи.
        Не существует в реальности, но существует в сознании.
        Если модели всегда материальны, то покажите пожалуйста материальную цифру, букву, логарифм .А ведь это модели отражающие некоторые понятия

Сигнал который приводит в действие исполнительное устройство - он нематериальный? Конечно материальный.
        А то, что вырабатывает сигнал, - устройство управления, оно ведь тоже материально? Безусловно.
        А та команда, которая заставляет УУ выдать управляющий сигнал, она откуда берётся? Совершенно верно - так-же материальна.
        Весь прикол в том, полковник, что не мысль подает сигнал. Я сейчас немного неточно выражусь ибо лень постить километры простыней о механизме формирования действия.
        Дело в том, полковник, что сигнал на реализацию мысли генерите вы сами. Мысль не может вами управлять.Только вы , по своему желанию можете реализовать ее.
        Понимаете, полковник, информатика и кибернетика конечно строится на подобии мышления, но не является полным аналогом

Где в цепочке генерации управляющего сигнала ты видишь что-то не материальное???
        В цепочке генерации и не должно быть ничего нематериального. Нематериальна схема(мысль, выработаный алгоритм ), и реализовать его от генерации сигнала до исполнения, может только материальное

Ну и?
        Где нематерия-то???
        Смысл написанного, она же мысль и есть не материя

Ты утверждаешь что она существует и не материальна.
        Доказывает утверждающий - в данном случае, покажи.
        Что не так?
        Она существует только в сознании.Как и образ,знак, символ, информация в конце концов. Информация тоже не материальна и существует исключительно в сознании, но тем не менее мы ей весьма успешно пользуемся.А знак, символ, буква, логарифм, тангенс, метр,литр и пр. это вообше договорные понятия

Да, и он материальный.
        Не всегда

Например?
        Ну... смелее, смелее...
        Свойство логарифма например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воланд
        Ну и кто же смотрит на эту картинку?
        Берем фото весом в 1 Мпс и разбираем на миллион кусочков по 1 пс, раздаем их миллиону человек.Вы можете сколь угодно долго изучать свой персональный пиксель, а также невозбранно обмениваться ими с окружающими.Вопрос: вы поймете, что изображено на картинке?
        Это еше зачем?

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Генрих Птицелов
          И кстати, когда происходит замена нейрона, как и любой другой клетки, состояние медиаторов тоже меняется.
          Ну а я ап чём говорю?
          Усё материально.

Нет конечно. Психологи , нейрофизиологи совершенно однозначно различают объективные процессы и субъективные ощушения\ результаты.
          Им так удобнее. Пусть различают.

Есть память как процесс и результат- воспоминания.Так же, субъективны и нематериальны
          Ты выше, только-что подтвердил, что содержимое памяти вполне материально и зависит от носителя.
          И???

Не существует в реальности, но существует в сознании.
          Там модели.
          Например, модель Годзиллы. В реальности, Годзиллы не существуют, но модели Годзиллы имеются на различных носителях.

Если модели всегда материальны, то покажите пожалуйста материальную цифру, букву, логарифм
          А ты мне покажешь скорость...
          Да что там скорость - просто даже вес показать и то... проблема...

Видишь ли, Генрих - это всё результаты процессов.
          Это как с Годзиллой. Цифр в реальности нет, но характеризовать процессы как-то надо, и поэтому мы придумали числа - это модель измерения каких-то характеристик протекающих процессов.

Просто нам так удобнее, вот и пользуемся.

Весь прикол в том, полковник, что не мысль подает сигнал. Я сейчас немного неточно выражусь ибо лень постить километры простыней о механизме формирования действия.
          Дело в том, полковник, что сигнал на реализацию мысли генерите вы сами. Мысль не может вами управлять.Только вы , по своему желанию можете реализовать ее.
          Понимаете, полковник, информатика и кибернетика конечно строится на подобии мышления, но не является полным аналогом
          А вот не въехал... - где ты там увидел хоть что-то не материальное???

Нематериальна схема...
          Оксюморон.

Смысл написанного, она же мысль и есть не материя
          Всего лишь интерпретация - выражение одних свойств посредством других свойств...

Она существует только в сознании.
          Но сознание материально? НЕ?

Не всегда
          Почему?

Свойство логарифма например.
          Функция. Посмотри определение этого слова - где там не материя?
          Выражение одного через другое... И?

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Полковник

Ты выше, только-что подтвердил, что содержимое памяти вполне материально и зависит от носителя.
            И???
            Естественно зависит.Основа памяти -материальный процесс, а воспоминания , продукт этого процесса-нет.
            Полковник, вы никак не хотите понять, что процесс и продукт, вещи разные.
            "Мысль не материальна, но имеет материальные следы.Это просто напросто отражение материальных процессов в сознании и ничего более.
            Кажется я понял где собака порылась. С точки зрения информатики , мысль материальна, потому как в информатике рассматривается сам процесс и в него входит и результат. Есть материальные процессы на харде, есть исполнитель-ЧПУ-получаем деталь. Оно?
            Тогда как мышление в мозгу,это материальный процесс, а мысль, просто напросто его психологический коррелянт. Отражение процесса в сознании.
            Вот смотрите. есть интерфейс программы, он представлен в удобоваримом виде, а за этим интерфейсом, только ноли и единицы. То есть, интерфейс программы на экране,это отражение процессов протекающих в компе. Вот то же самое и с сознанием, мышлением, представлением(образом). Есть процесс, а то что воспроизводится-не материальное, не вещественное, психическое, идеальное и субъективное.Как отражение в зеркале.
            Им так удобнее. Пусть различают
            .
            Это не для удобства. Физические и психические процессы различаются.Первое лежит в области материального, второе в области идеального

Там модели.
            Например, модель Годзиллы. В реальности, Годзиллы не существуют, но модели Годзиллы имеются на различных носителях.
            Да нет в мозгу никаких моделей. Есть межнейронные химические связи. Процессы затрагивающие эти связи отражаются в сознании в виде образа

А ты мне покажешь скорость...
            Да что там скорость - просто даже вес показать и то... проблема...

Видишь ли, Генрих - это всё результаты процессов.
            Это как с Годзиллой. Цифр в реальности нет, но характеризовать процессы как-то надо, и поэтому мы придумали числа - это модель измерения каких-то характеристик протекающих процессов.
            Ну так это же абстрактно.Цифры, числа, буквы,это абстракция. Их вообше в реальности нет. Только в силу обшественного договора мы знаем, что это должно означать.Мы оперируем не материальными объектами, а образами

Просто нам так удобнее, вот и пользуемся.
            Но в реальности то их нет

А вот не въехал... - где ты там увидел хоть что-то не материальное???
            Мысль не материальна

Оксюморон.
            Нет. У вас в сознании сложился некий план, схема.
            Реализовать или нет-это материальные механизмы.

Всего лишь интерпретация - выражение одних свойств посредством других свойств...
            Ну правильно, нашелся объект который смог понять написаное,а дальше он решает, реализовать или нет...

Но сознание материально? НЕ?
            Сознание-комплекс процессов-да, материально. Результат работы сознания-образ, мысль чувство- нет.

Почему?
            Потому, что есть атрибуты которые мы сами назначаем

Функция. Посмотри определение этого слова - где там не материя?
            Выражение одного через другое... И?
            В реальности нет никакого логарифма, полковник
            Читаем определение
            определяется как показатель степени, в которую надо возвести основание. , чтобы получить число. .

Самое прикольное в этом, что ни степень,ни число не материальные объекты.
            Но мы ими успешно оперируем.
            Логарифмы обладают уникальными свойствами, которые определили их широкое использование для существенного упрощения трудоёмких вычислений[3]. При переходе «в мир логарифмов» умножение заменяется на значительно более простое сложение, деление на вычитание, а возведение в степень и извлечение корня преобразуются соответственно в умножение и деление на показатель степени.

Ткните мне пальцем, хоть во что то материальное в этом описании.
            Но вернемся к мозгу.
            Во первых, применять информатику к мышлению конечно можно, но в информатике и кибернетике отсутствует то самое свойство- психические реакции, психика.
            Если автомат получил сигнал и среагировал,это насквозь материальное. Но у мозга есть насквозь нематериальная функция- психика.Это продукт сознания.
            Именно психика отражает и преобразовывает процессы в нейросети в удобоваримые представления, образы или мысли.Она же окрашивает восприятие и формирует желания(не путать с импульсами).И собственно, именно она оперирует абстракциями.
            Да же если мы наблюдаем за процессами в мозгу при помощи МРТ, а сейчас уже начали это практиковать и составлять базу образов, хотят усовершенствовать детектор лжи, то нам нужна наша нейросеть и наша психика, что бы интерпретировать увиденные процессы.
            Другими словами- никакого единого материального образа или мысли в мозгу нет.
            Есть процессы которые отражаются и интерпретируются в сознании самого человека или наблюдателя за томографом.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Полковник, вы никак не хотите понять, ...
              Чой-то вдруг? С чего ты так решил?

Это просто напросто отражение материальных процессов в сознании и ничего более.
              И чем является это отражение? Это что?-> неведомая долбаная фигня или же это какой-то материальный кусок?

Кажется я понял где собака порылась. С точки зрения информатики , мысль материальна, потому как в информатике рассматривается сам процесс и в него входит и результат.
              Нет не понял.
              Ты только что говорил, что процесс и его результат вещи разные.
              В информатике - тоже разные.
              Результат - это объект или, в данном случае, модель. А процесс - это взаимодействие объектов.

То есть, интерфейс программы на экране,это отражение процессов протекающих в компе.
              И оно материально.
              НЕ?

Как отражение в зеркале.
              Мы же выяснили, что отражение - это фотоны... и это материя. НЕ?

...второе в области идеального
              Это чушь.

Есть межнейронные химические связи.
              И есть устройство(участки нейросети) которые эти связи интерпретирует.
              Вот это ОНО, Генрих... МОДЕЛЬ.

Только в силу обшественного договора мы знаем, что это должно означать.
              Совершенно верно.

Мы оперируем не материальными объектами, а образами
              Открой словарь уже скорее: ОБРАЗ - это... Что такое ОБРАЗ?
              Вот, наиболее точная, по-сути, дефиниция:
              "... результат реконструкции объекта в сознании человека;..."

Не спорь, Генрих... образ это вещь сугубо материальная... Сходи в Третьяковку - посмотри на образы... можешь даже потрогать...

Сознание-комплекс процессов-да, материально. Результат работы сознания-образ, мысль чувство- нет.
              Повторюсь недоумённо:

Я уже совсем большая и умею хрошо:
              На пол прыгать с тобуретки и садиться на горшок.
              Я уже совсем не детка, куклам суп могу варить,
              Только мне не разрешают слово жопа говорить.

Стало с бабушкою плохо как сказала я при ней,
              Назвала меня дурёхой, а сама то не умней.
              А родители сказали:"Как же так, с каких е лет?"
              А родители сказали что такого слова нет.

Я у зеркала стояла может час, а может два.

Даже ноги загудели, заболела голова.
              Вижу чётко, вижу ясно, ну какой же тут секрет.
              Ведь такого не бывает жопа есть а слова нет.

Долго думала годала, может я плохая дочь.
              После этого скандала не спала совсем я ночь.
              А на утро я решила мел у брата попрошу,
              И на всех заборах крупно слово жопа напишу!

- - - Добавлено - - -

Ткните мне пальцем, хоть во что то материальное в этом описании.
              Я уже говорил.
              Число - это МОДЕЛЬ. Количественная характеристика объекта.
              И как любая модель, она вполне материальна.
              То есть модель - материальна, характеристика объекта - тоже материальна... Символ, которым мы выражаем данную характеристику на бумаге - это тоже материя.
              Я не вижу в этой цепочке ничего не материального. Даже логарифмическая линейка - это деревянная палка с делениями... как раз и наглядно показывает КАК должны взаимодействовать объекты для получения логарифма.

Где тут хоть что-то не материальное???

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Монте-Кристо
                Участник

• 08 September 2016
                • 199

...

Это еше зачем?
                Проясняю.
                Человек видит ( слышит, чувствует запах, вкус и получает еще десятки восприятий) и осознает то, что он видит.Версия о том, что нейроны определенного участка коры мозга коллективно участвуют в процессе осознания опровергается данным примером.Необходим центр осознания, куда стекаются все данные, такого центра в мозге нет и быть не может.
                Вы постоянно твердите про какую-то нейросеть и про содержимое памяти, тогда позвольте спросить: что является субстратом долговременной памяти - какие-то молекулы в мозге? Интересно, и как это работает? Допустим, непринужденно болтают две блондинки.В сознание непрерывным потоком идет лавина информации: трехмерное видео, звук, сигналы от проприорецепторов, мысль, эмоция и т.д., все это ту же размещается в долговременной памяти, анализируется, одновременно идет поиск и выборка из памяти схожих моментов, вся эта кипа данных мгновенно анализируется центром осознания, формулируется адекватный ответ и адекватная реакция.Уйма работы, и если память - это молекулы в мозге, то он просто взорвется от химических перетурбаций, закипит, банально не справится!
                Но ничего такого не происходит, болтают хоть час, хоть три часа.В мозге нет памяти!
                В эксперименте с клонами личность человека не копируется, потому что это не вещь, а качество.В итоге имеем целую и невредимую исходную личность и безжизненный дубликат тела.Никаких парадоксов, все просто!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от Полковник

Не спорь, Генрих... образ это вещь сугубо материальная... Сходи в Третьяковку - посмотри на образы... можешь даже потрогать...
                  Полковник, я пока только на это отвечу, ладно?
                  То что вы потрогаете,это краска и холст.Носитель. А образ вы не потрогаете. Он формируется только в сознании. Без сознания, нет образа, а есть материальная поверхность отражающая и поглошающая фотоны
                  С зеркалом тоже самое. Есть материальная поверхность отражающая фотоны, есть фотоны, но без сознания нет никакого образа.
                  Смотрим оттель же
                  Образ-результат отражения объекта в сознании человека. На чувств. ступени познания образами являются ощущения, восприятия и представления, на уровне мышления понятия, суждения и умозаключения. О. объективен по своему источнику отражаемому объекту и субъективен но способу (форме) своего существования.
                  Своеобразие О. заключается в том, что он есть нечто субъективное, идеальное
                  ; он не имеет самостоят. бытия вне отношения к своему материальному субстрату мозгу и к объекту отражения.

Повторюсь недоумённо:

Я уже совсем большая и умею хрошо:
                  На пол прыгать с тобуретки и садиться на горшок.
                  Я уже совсем не детка, куклам суп могу варить,
                  Только мне не разрешают слово жопа говорить.

Стало с бабушкою плохо как сказала я при ней,
                  Назвала меня дурёхой, а сама то не умней.
                  А родители сказали:"Как же так, с каких е лет?"
                  А родители сказали что такого слова нет.

Я у зеркала стояла может час, а может два.

Даже ноги загудели, заболела голова.
                  Вижу чётко, вижу ясно, ну какой же тут секрет.
                  Ведь такого не бывает жопа есть а слова нет.

Долго думала годала, может я плохая дочь.
                  После этого скандала не спала совсем я ночь.
                  А на утро я решила мел у брата попрошу,
                  И на всех заборах крупно слово жопа напишу!

Ну можно сказать и так Только фишка вот в чем-процесс написания картины и сама картина(результат процесса написания),это как бы сказать, вещи разные.
                  Процесс написания насквозь материален.Это нанесение краски на холст.То есть, на носитель. Физически,это участки поверхности с разной степенью отражения и поглощения. А вот сложить эти участки в образ способно только сознание.
                  Ну и опять с Академика
                  Образ,это идеальная модель реального объекта в сознании.
                  Идеальное-понятие, характеризующее спе-цифич. способ бытия объекта, представленного (отражённого) в психич. мире и жизнедеятельности субъекта.
                  Диалектич. материализм исходит из понимания И. как явления общественноисторического по своей природе и происхождению и рассматривает его прежде всего как отражение предметного, материального мира в сознании человека, как субъективный образ объективной действительности, опосредствованный социальной практикой. И. представляет собой, т. о., оп-редел. аспект сознания и жизнедеятельности человека, не сводимой к к.-л. материальным процессам и явлениям
                  Ну или еше проще
                  Идеа́льное философская категория, противоположность материального.

- - - Добавлено - - -

Я уже говорил.
                  Число - это МОДЕЛЬ. Количественная характеристика объекта.
                  И как любая модель, она вполне материальна.
                  То есть модель - материальна, характеристика объекта - тоже материальна... Символ, которым мы выражаем данную характеристику на бумаге - это тоже материя.
                  Вы, полковник, говорите о носителе. А символ не может быть материальным.Объект который мы назначили символом- материален, например звездочка Мерседеса.
                  А сам символ, его значение-нет.Его значение договорное и хранится в сознании.
                  Точно как и цифра.
                  Вы можете написать ее на бумагк и это будет материальное (бумага+чернила) Значение цифры вы оговорились считать именно таким еше в школе.

Где тут хоть что-то не материальное???
                  Значения нематериальны, полковник.Даже в вашей логарифмической линейке , маркеры на ней материальны,а значения-идеальны и и договорные, и хранятся в сознании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воланд
                  Проясняю.
                  !
                  Не надо. Увольте от такой радости
                  Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 20 October 2016, 11:31 PM.

Комментарий

• Монте-Кристо
                    Участник

• 08 September 2016
                    • 199

Не надо. Увольте от такой радости
                    Ок, не буду оскорблять чувства верующих.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Полковник, я пока только на это отвечу, ладно?
                      То что вы потрогаете,это краска и холст.Носитель. А образ вы не потрогаете. Он формируется только в сознании.
                      Ну и я не буду растекаться мыслью по дереву...
                      В нейросети.
                      Образ пишется в нейросеть. Сознание может им пользоваться, а может и не пользоваться.

Без сознания, нет образа, а есть материальная поверхность отражающая и поглошающая фотоны
                      Да. Без субъекта информация не существует.
                      Но это вовсе не означает что она не материальна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воланд
                      Уйма работы, и если память - это молекулы в мозге, то он просто взорвется от химических перетурбаций, закипит, банально не справится!
                      С подобной задачей, разговором двух блондинок, справлялись ещё программируемые калькуляторы конца прошлого века изготовления. Потребляли милливаты от полуторавольтной батарейки. И чо-то не кипели и не взрывались...
                      Ось так.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Полковник
                        Ну и я не буду растекаться мыслью по дереву...
                        В нейросети.
                        Образ пишется в нейросеть. Сознание может им пользоваться, а может и не пользоваться.
                        Ну, с натяжкой можно и так сказать, хотя на самом деле, это измененные медиаторы в аксонах и даже не в близколежащих нейронах

Да. Без субъекта информация не существует.
                        Но это вовсе не означает что она не материальна.
                        Собственно, информация и есть нематериальное.Любая информация.Ибо,это абстракция, отвлеченное представление о предмете, свойстве, качестве и пр.. Материальной информации в принципе не существует.
                        "Информация, образ, идея нечто, объективно существующее, но не материальное, что передаётся в процессе взаимодействия, изменяющего состояние материи отображения от одного материального носителя к другому и не утрачивает своего объективного качества при смене материального носителя".
                        Словарь Ожегова

"Информация - само по себе нематериальное нечто, которое не зависит ни от качества его материального носителя, ни от количества материи (энергии) его несущей. Но без материального носителя это нечто в Мироздании само по себе не существует, не воспринимается, не передаётся". )Викисловарь)
                        ................
                        С точки зрения философии информация это нематериальная (логическая, абстрактная) форма движения, которая генерируется мозгом в виде понятий, категорий, представлений. Нематериальная форма движения выражается в виде конкретных сведений: цифры, буквы, символы, знаки, которые передают смыслы (понятия), ибо нематериальная форма движения по другому не может проявиться. Именно с этими конкретными выразителями нематериальной формы движения (информацией) имеет дело человек: хранит, перерабатывает, оперирует и т. д
                        (Философский словарь)
                        Согласно современным представлениям информация считается нематериальной, а то, что содержится в структуре объектов, принято называть данными(согласно стандартуISO/IEC/IEEE 24765:2010)

Вот как то так.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Ну, с натяжкой можно и так сказать, хотя на самом деле, это измененные медиаторы в аксонах и даже не в близколежащих нейронах
                          Без натяжки.
                          То есть это материя.

Собственно, информация и есть нематериальное.Любая информация.Ибо,это абстракция, отвлеченное представление о предмете, свойстве, качестве и пр.. Материальной информации в принципе не существует.
                          Однако она - ...измененные медиаторы в аксонах и даже не в близколежащих нейронах...
                          То есть материя...

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Полковник
                            Без натяжки.
                            То есть это материя.

Однако она - ...измененные медиаторы в аксонах и даже не в близколежащих нейронах...
                            То есть материя...

.
                            Полковник, образ,это не сами изменения медиаторов, а интерпретация этих изменений сознанием.
                            Ну, так же как и этот текст интерпретирован устройством в понимаемый нами вид.
                            Если заглянуть за интерфейс браузера, то там только нули и единицы. Если еше дальше- то сам браузер на диске(программа) является просто участками разной намагниченности.
                            Просто устройство сначала интерпретирует намагниченность в нули и единицы, а затем нули и единицы в понимаемый нами вид или образ
                            Вот то, что на харде- то материально, все остальное- интерпретация в образ сначала в тот который "понимает" компъютер, затем в образ который понимаем мы.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Если заглянуть за интерфейс браузера, то там только нули и единицы.
                              Нет, конечно. Там высокие и низкие уровни напряжения. И это вполне материальные уровни.

Вот то, что на харде- то материально, все остальное- интерпретация в образ сначала в тот который "понимает" компъютер, затем в образ который понимаем мы.
                              Интерпретация - это всего лишь перекодировка из одной системы представления в другую... Но результат любой интерпретации так-же материален.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Полковник
                                Нет, конечно. Там высокие и низкие уровни напряжения. И это вполне материальные уровни.
                                Вообше то , браузер отображает не уровни напряжения, а их интерпретацию

Интерпретация - это всего лишь перекодировка из одной системы представления в другую... Но результат любой интерпретации так-же материален.
                                Процесс интерпретации материален.Факт.
                                Ну давайте попробуем перекодировать.
                                Берите карандаш и пишите на бумаге цифру "2"
                                Процесс материален? Материален. Но значение этой цифры-нет. Оно и у вас и у меня исключительно в представлении.Это договор.Мы договорились о значении еше в школе.Значение цифры,это информация, а она по определению не материальна
                                Теперь перекодируем.Голосом произнесите-Два.
                                Процесс материален? Вполне.Перекодировали? Несомненно.Значение где? там же, в сознании.Так и является обшественным договором.Информацией, а следовательно-нематериальным.
                                То есть, так же как и с мышлением, мы имеем материальный процесс на базе которого создаются нематериальные представления.
                                Ну, а что бы убедить вас в том, что информация не материальна и субъективна, я напомню про знаменитого пастора Шлага и горшок с геранью.
                                Пастор материален, горшок с геранью материален.А вот значение горшка на подоконнике, то есть, информация-"сюда не суйся,заметут"- назначенное,договорное и не материальное.Ну и естественно-субъективное существуюшее только в сознании хозяина явки, пастора и Штирлица, который эту инфу пастору слил.То есть,дал пастору ключ к пониманию информации.
                                Отсель вполне закономерный вывод:
                                Ежели пропустить поток пасторов с разными ключами мимо горшка с геранью, то каждый отдельный пастор получит свою информацию
                                Это к вопросу о субъективности и нематериальности инфы.

Комментарий

Обработка...