Парадокс клонов
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Слушай, ну правда же. Посмотри, как они заходят например в эту тему. Каждый заходит и словно свет истины, по его мнению, изливается с высокого столба. Знаешь, что? А давай сравнимся! Попробуем честный, безжалостный, анализ? Я, например, захожу, начинаю читать что-нибудь и думаю: ну этот чел здесь, как всегда какую-то чушь несёт. Читаю следующего: "А этот .. откуда он это взял, зачем такое говорить? " Следующего: "Ну а этот.. вообще не в теме.."
Теперь ты.
Может быть кто-то хочет ещё? Не стесняйтесь.Комментарий
-
Слушай, ну правда же. Посмотри, как они заходят например в эту тему. Каждый заходит и словно свет истины, по его мнению, изливается с высокого столба. Знаешь, что? А давай сравнимся! Попробуем честный, безжалостный, анализ? Я, например, захожу, начинаю читать что-нибудь и думаю: ну этот чел здесь, как всегда какую-то чушь несёт. Читаю следующего: "А этот .. откуда он это взял, зачем такое говорить? " Следующего: "Ну а этот.. вообще не в теме.."
Теперь ты.
Может быть кто-то хочет ещё? Не стесняйтесь.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Поэтому мы просто спрашиваем материалистов:
чего вам не хватает чтобы ответить на заданный вопрос?
И выясняется, что они не могут ответить чего им не хватает. Чего-то не хватает. А чего неизвестно.
Потому уже давно сказано, что у материалистов есть только одна возможность верить, что когда-нибудь наука найдет неизвестно что незнамо где. И появится ответ на наш главный вопрос.
Таким образом материализм становится в один ряд с религиями мира.
Данная тема практически завершена из-за проблем с квантовой механикой.
Но активная дискуссия идет в теме: Парадокс клонов. Перезагрузка
И там намечается точно такой же вывод. Материалистам чего-то не хватает, а чего они и сами не знают.Комментарий
-
Вы утрируете.
Материалисты прекрасно знают чего им не хватает-пока не открытого закона или закономерности в движении материи.
Возьмем открытие ведущей роли бактерии в развитии язвы желудка.
До открытия хеликобактер с вашей точки зрения материалисты пребывали в состоянии парадокса, тогда как они последовательно изучали данное явление-язву.
И вуаля-причина сейчас известна. Никаких парадоксов.
Потому уже давно сказано, что у материалистов есть только одна возможность верить, что когда-нибудь наука найдет неизвестно что незнамо где.
Их вера не отрывается от знания.Комментарий
-
Подробности ниже
В случае заболеваний органов заранее понятно, что надо разобраться как орган функционирует и искать причину, почему он «поломался».
А в наших экспериментах ситуация иная.
С человеком обладающим сознанием в нашем эксперименте по материалистическим представлениям происходит ровно то же самое, что и с любым другим материальным предметом. В этом суть проблемы!
Например автомобиль. Мы же можем его разобрать до винтиков и собрать из одного два, добавив недостающие запчасти.
Если потом спросить какой из них оригинальный автомобиль, то можно ответить как вам вздумается.
Можно считать что оригинала больше нет, а есть две копии. А можно считать что каждая из них - оригинальный автомобиль после ремонта.
Короче ответ в отношении автомобиля зависит от нашего сознания. Как захотим так и ответим.
И с любым предметом во Вселенной то же самое.
Но в отношении человека такой ответ приводит к катастрофе материализма.
Ибо его главная доктрина утверждает, что сознание зависит от материи! Оно не может зависеть от сознания!
Потому на наш главный вопрос «умер или нет наш подопытный» ответ не может быть произвольным, кому как хочется.
Ответ должен зависеть от материальных причин только. Он должен быть однозначным и не может меняться от вашего настроения, от мнения других людей.
Вот в чем причина парадокса:
материалисты сами себя перехитрили.
Объявили сознание просто одним из многих материальных процессов.
Человека просто одним из многих материальных объектов.
А теперь им надо найти что-то делающее сознание необычным процессом.
Чтобы результат эксперимента над человеком зависел только от материи.
И не зависел от мнений и настроений разных людей
Активная дискуссия идет в теме: Парадокс клонов. Перезагрузка
И там намечается точно такой же вывод.Комментарий
-
Весь этот "парадокс" прекрасно объясняется решением Корабля Тесея. Все зависит от того, кого считать копией, а кого нет. Витя так и не смог объяснить почему человека нельзя одновременно считать и копией для одних людей, и оригиналом для другихКогда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
а как оно на самом деле умер наш подопытный или жив.
Его самого тоже этот вопрос беспокоит.
Он тебя спрашивает:
умру я в вашем эксперименте или нет?
Что ты ему ответишь?Комментарий
-
Конечно умрет. Покажи хоть одного атеиста, который считает иначе. Покажи хоть одного, кто считает, что при распаде мозга сознание не прекращается. Если не показываешь засчитываю очередной слив. Хотя, тебе наверно по фигу. Ты и так с утра до вечера облитый ходишь.Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Включая наиболее авторитетных, типа Плага.
То же самое было в аналогичной теме на ateism.ru.
И в теме: Парадокс клонов. Перезагрузка материалисты тоже разделились.
Твое мнение там тоже в меньшинстве
Ты-то наверное считаешь что при разборке и сборке даже без замены атомов человек умрет и не воскреснет?
А большинство атеистов с тобой не согласны.Комментарий
-
В этой теме было гораздо больше атеистов которые считают иначе.
Включая наиболее авторитетных, типа Плага.
То же самое было в аналогичной теме на ateism.ru.
И в теме: Парадокс клонов. Перезагрузка материалисты тоже разделились.
Твое мнение там тоже в меньшинстве
Ты-то наверное считаешь что при разборке и сборке даже без замены атомов человек умрет и не воскреснет?
А большинство атеистов с тобой не согласны.
Слив засчитан. Причину читай выше.
Ты врун и лжец. ТЫ перевираешь то, что говорят другие. Скрываешь смысл, выдергиваешь из контекста. Короче врунишка от которого даже браться по вере шарахаются в ужасе.Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
Комментарий