Парадокс клонов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Сообщение от Сергей5511
    Но парадокса то нет.Есть куча неопределенностей.
    В теме Парадокс клонов. Перезагрузка парадокс тот же, что и здесь:

все материальные процессы в ходе эксперимента детально известны.

А жив или умер подопытный иначе как голосованием установить не удается

(результаты голосования сегодня одни, завтра другие)

Получается, материя не определяет сознание?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Добрый бублик
      Ветеран

• 05 April 2013
      • 1189

Сообщение от Victor N.
      А вот этот проверяем: Парадокс клонов. Перезагрузка
      Так же точно как и остальные мысленные физические эксперименты.
      Согласен, есть куча неопределенностей. Есть одна определенность, когда считать человека мертвым - смерть мозга. Известен только один случай смерти мозга - когда его структура безвозвратно утрачивается.

Считать ли человека мертвым\живым, если мозг сначала разобрали, а потом собрали обратно - однозначного ответа нет т.к. с такой ситуацией никогда никто не сталкивался.
      Человек однозначно мертв в момент разборки на атомы, а как считать потом это чисто субъективное мнение т.к. официальной точки зрения нет.

Короче "парадокс" решен.
      Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Victor N.
        Ветеран

• 27 December 2010
        • 8017

Сообщение от Добрый бублик
        Согласен, есть куча неопределенностей. Есть одна определенность, когда считать человека мертвым - смерть мозга. Известен только один случай смерти мозга - когда его структура безвозвратно утрачивается.

Считать ли человека мертвым\живым, если мозг сначала разобрали, а потом собрали обратно - однозначного ответа нет т.к. с такой ситуацией никогда никто не сталкивался.
        Человек однозначно мертв в момент разборки на атомы, а как считать потом это чисто субъективное мнение т.к. официальной точки зрения нет.

Короче "парадокс" решен.
        Говорю же, решили путем голосования

Материализм нервно курит в сторонке

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от Victor N.

Бублик, Вите бестолку объяснять. Он ничего не поймет и выдаст очередную глупость. Вот и сейчас, ве объяснения пролетели мимо Вити.
          Ну беда такая у человека, не понимает он написанного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
          В теме Парадокс клонов. Перезагрузка парадокс тот же, что и здесь:

все материальные процессы в ходе эксперимента детально известны.

А жив или умер подопытный иначе как голосованием установить не удается
          Да не голосованием, а определением. Витя, лабух серебристый. Дай определение, что считать живым, что мертвым и неопределенности исчезнут

(результаты голосования сегодня одни, завтра другие)

Получается, материя не определяет сознание?
          М...да. А ведь не даром, среди верующих самый низкий интеллектуальный ценз.
          Ему про Фому, он упрямо долбит про Ерему

Комментарий

• Добрый бублик
            Ветеран

• 05 April 2013
            • 1189

Сообщение от Victor N.

Почему голосования? У этого будет научное объяснение.

А пока все разговоры об этом на уровне философии.

Ты уже понял чем отличается философия от науки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
            Бублик, Вите бестолку объяснять. Он ничего не поймет и выдаст очередную глупость. Вот и сейчас, ве объяснения пролетели мимо Вити.
            Ну беда такая у человека, не понимает он написанного.

Да это понятно. Я просто так зашел Витю потроллить.
            Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Пафнутий
              Ветеран

• 26 October 2016
              • 1859

Сообщение от Victor N.

Виктор, а Вы обратили внимание, что Сергей5511 окончательно попалился?

Птицелов, видимо, сел не за тот компьютер, и стал отвечать скопом и за себя и за Полковника.

Начиная вот отсюда ответы Сергея5511 за Полковника - неотличимы ни по содержанию ни по стилистике от "оригинальных полковничих" ответов чуть ранее, и совершенно одинаковы эмоционально, что за себя, что за Полковника (обычно человек воспринимает с повышенной эмоциональностью только выпады в свой адрес, а за другого если и отвечает, то выборочно и не столь экспрессивно).

Например, вот он искренне обижается на моё якобы хамство, явно принимая мои "оскорбления" в адрес Полковника на свой счет. (И вообще-то это не оскорбление, а русский народный фразеологизм, ну это так, к слову).

А вот тут он использует оборот "лабух серебристый" в отношении Вас, совершенно не задумываясь над тем, что этот же оборот "лантух серебристый" он использовал неделю назад в отношении меня, но правда уже под ником Полковник.

Причем до этого он старался формально соблюдать конспирацию, чередовал "свои" ответы с якобы "полковничьими", а тут ему влепили предупреждение за хамство, он расстроился и потерял бдительность - стал выходить в эфир соло, не разбирая на какие вопросы надо отвечать самому, а на какие под псевдонимом Полковник.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
              ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от Пафнутий

Птицелов, видимо, сел не за тот компьютер, и стал отвечать скопом и за себя и за Полковника.

Начиная вот отсюда ответы Сергея5511 за Полковника - неотличимы ни по содержанию ни по стилистике от "оригинальных полковничих" ответов чуть ранее, и совершенно одинаковы эмоционально, что за себя, что за Полковника (обычно человек воспринимает с повышенной эмоциональностью только выпады в свой адрес, а за другого если и отвечает, то выборочно и не столь экспрессивно).

Например, вот он искренне обижается на моё якобы хамство, явно принимая мои "оскорбления" в адрес Полковника на свой счет. (И вообще-то это не оскорбление, а русский народный фразеологизм, ну это так, к слову).

А вот тут он использует оборот "лабух серебристый" в отношении Вас, совершенно не задумываясь над тем, что этот же оборот "лантух серебристый" он использовал неделю назад в отношении меня, но правда уже под ником Полковник.

Причем до этого он старался формально соблюдать конспирацию, чередовал "свои" ответы с якобы "полковничьими", а тут ему влепили предупреждение за хамство, он расстроился и потерял бдительность - стал выходить в эфир соло, не разбирая на какие вопросы надо отвечать самому, а на какие под псевдонимом Полковник.
                Несчастный ты человек, Пафнутий.За что ж тебя так бог наказал?

Комментарий

• Пафнутий
                  Ветеран

• 26 October 2016
                  • 1859

Сообщение от Сергей5511
                  Пафнутий, ты редкостный болван. Парадокс Шредингера разрешается простым открытием коробки. Этим убираются все неопределенности и ты видишь конкретное состояние кота.

А до открытия коробки? Кот жив или мертв?

Сообщение от Сергей5511

И в чем тут парадокс?

Ну ка, покажи, как ты можешь "вести себя независимо от материи".
                  Кстати, "объект Я" вполне себе материален.-

Аха, ты еще игру в орлянку назови парадоксом
                  Монетка может упасть орлом, а может и решкой

Монетка ту ни при чем. Монетка - это одна материя. А в эксперименте Телепорт две одинаковых материи. И что-то совершенно объективно делает между ними выбор. Захочет, выберет эту материю (на Земле), не захочет - ту материю (на Марсе).

Комментарий

• Victor N.
                    Ветеран

• 27 December 2010
                    • 8017

Сообщение от Пафнутий

Я давно это подозревал. Полковник тоже срезался на тесте с «переменным током». И Карбофос тоже заметил их идентичность.

Значит Аригато (здесь и на ateism.ru 8 лет назад), Птицелов, Сергей5511, Полковник. И это не всё, наверное.

И думается мне, что это кто-то оплачивает.

Разве будет кто-нибудь ради собственного удовольствия здесь позориться, да еще и в нескольких лицах, что совсем не просто? И так многие годы за бесплатно? Вряд ли

И еще думается мне, что он не один такой.

(ждем, на кого из нас он теперь настучит администрации. Это уже было)

Комментарий

• Пафнутий
                      Ветеран

• 26 October 2016
                      • 1859

Сообщение от Victor N.
                      Отож

Сообщение от Victor N.
                      Дак пусть стучит, ему же хуже. Мы с вами делаем основной трафик, а это деньги. Если он палится, то его же и выгонят, за профнепригодность. Найдут по объявлению другого прайвит денсера.

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от Victor N.
                        Я давно это подозревал. Полковник тоже срезался на тесте с «переменным током». И Карбофос тоже заметил их идентичность.

Значит Аригато (здесь и на ateism.ru 8 лет назад), Птицелов, Сергей5511, Полковник. И это не всё, наверное.

Разве будет кто-нибудь ради собственного удовольствия здесь позориться, да еще и в нескольких лицах, что совсем не просто? И так многие годы за бесплатно? Вряд ли

И еще думается мне, что он не один такой.

Витя, тебе вместе с Пафни, к психиатру пора
                        Не тяните с этим делом.Дальше будет только хуже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий
                        Тебе говорят о том как разрешается этот парадокс.

Монетка ту ни при чем. Монетка - это одна материя. А в эксперименте Телепорт две одинаковых материи. И что-то совершенно объективно делает между ними выбор. Захочет, выберет эту материю (на Земле), не захочет - ту материю (на Марсе).
                        Низкий интеллектуальный ценз.Вот и городит чушь наш Пафни

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий
                        Отож

Дак пусть стучит, ему же хуже. Мы с вами делаем основной трафик, а это деньги. Если он палится, то его же и выгонят, за профнепригодность. Найдут по объявлению другого прайвит денсера.
                        Какой то парад идиотов

Комментарий

• Пафнутий
                          Ветеран

• 26 October 2016
                          • 1859

Сообщение от Сергей5511
                          Тебе говорят о том как разрешается этот парадокс.
                          Парадокс как раз в том, что кот в ящике одновременно жив и мертв. До открывания крышки.

Сообщение от Сергей5511
                          Низкий интеллектуальный ценз.Вот и городит чушь наш Пафни
                          Сосредоточься, и отвечай по делу. А то тебя уволят за халтуру. Я же о тебе забочусь.

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от Пафнутий
                            Парадокс как раз в том, что кот в ящике одновременно жив и мертв. До открывания крышки.
                            Бедный мальчик.Он уже русский язык не понимает.
                            Давай повторю.
                            Парадокс решается удалением неопределенностей, то есть, простым открыванием ящика

Сосредоточься, и отвечай по делу. А то тебя уволят за халтуру. Я же о тебе забочусь.
                            Так я по делу и написал. У тебя низкий интеллектуальный ценз.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Пафнутий
                              Правильно, только вот мы первый вариант используем, а не второй, какие проблемы?
                              *Удивлённо озирается по сторонам*
                              ???
                              Что значит МЫ??? Ты, ламо. ТОЛЬКО ТЫ. Больше никого.

Сообщение от Пафнутий
                              Заведи свою тему, там и устанавливай свои правила. А в чужой монастырь со своим свиным рылом не лезь.
                              На подобные БРЕДОВЫЕ претензии, я уже тебе не однократно отвечал.
                              Ты должен помнить:

Сообщение от Пафнутий
                              Во-первых, кот Шредингера - это парадокс -->>
                              Это парадокс только до тех пор, пока существует неопределённость.
                              Не более того.

Вот посадили мы кошака в ящик. И чо?
                              Кошак через некоторое время, просто тупо подохнет от голода.
                              НО!!! Разве СУТЬ эксперимента заключается в том, чтобы замучить бедное животное голодной смертью???
                              Вовсе нет.
                              Думай головой хоть иногда.
                              (Хотя конечно это глупое требование. Головой ты думать не обучен и не умеешь.)

Сообщение от Пафнутий
                              Во-вторых, давай-ка поясни нам, неучам, как это в опыте с котом Шредингера "устранив неопределённость мы получаем конкретный результат, который не является парадоксом"?
                              Очень просто - открываем ящик.
                              Очень печально, что подобные ПРОСТЕЙШИЕ действия для тебя не доступны.

Сообщение от Пафнутий
                              Какие неопределенности?
                              Эти: Парадокс клонов. Перезагрузка
                              - наниты убивают или не убивают
                              - модель на отдельном компе или вместо конкретных нейронов
                              - Вите накакать или не накакать

Сообщение от Пафнутий
                              При чем здесь кирпич? Человеческое сознание, человеческое "Я" может переместиться на Марс, а может не переместиться, причем в одних и тех же условиях, когда материя, вещество, атомы, фотоны - всё одинаковое (в обоих опытах).
                              - один и тот-же кирпич
                              - на одной и той-же крыше
                              - ты идёшь мимо в одно и то-же время по одному и тому-же маршруту
                              Упал тебе кирпич на голову или не упал тебе кирпич на голову - отвечай!!!

И каким образом сие опровергает материализм?

Сообщение от Пафнутий
                              Это противоречит материалистической доктрине, которая считает, что ничего кроме материи не существует. А оказывается, что существует некий объект "Я", который ведет себя независимо от материи - может переместиться, а может и не переместиться.
                              То есть ты можешь переместиться отдельно от своего тела, а можешь не перемещаться.
                              Я понимаю.
                              Это, паф, ЛСД называется.
                              Завязывай уже с тяжёлыми наркотиками.

Сообщение от Victor N.
                              Ты хочешь, чтобы я за тебя ответил на твой вопрос?
                              А если я и не знаю ответа? Я ведь и не обязан его знать.
                              Не понял?
                              Я задал тебе вопрос по поводу неопределённостей в твоём "эксперименте", попросив их таки определить.
                              Ты предлагаешь мне это сделать самому???
                              Вон выше картинка Пафнутию - смотри на неё и запоминай мой тебе ответ.

Сообщение от Пафнутий
                              А суть эксперимента заключается в чём???
                              Прочти ещё раз статью из вики на которую ты ссылался...

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Пафнутий
                                Ветеран

• 26 October 2016
                                • 1859

Сообщение от Сергей5511
                                Бедный мальчик.Он уже русский язык не понимает.
                                Давай повторю.
                                Парадокс решается удалением неопределенностей, то есть, простым открыванием ящика
                                А зачем тогда крышку вообще закрывали? Ну проводили бы эксперимент без крышки, или в стеклянном ящике.

Экий Шредингер тупой, не додумался до ящика без крышки.

Сообщение от Сергей5511
                                Так я по делу и написал. У тебя низкий интеллектуальный ценз.

"интеллектуальный ценз", говоришь?..

Комментарий

Обработка...