Парадокс клонов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пафнутий
    Ветеран

• 26 October 2016
    • 1859

Сообщение от Сергей5511
    Скажи мне, волосатое дитя, что тебя смущает в принтскрине и мессаге которые ты тут накопировал? Нет, я бы бы понял, если бы там была бы хоть какая то ошибка, но ошибок там нет, а визжишь ты как голубой которому не заплатили. Вопрос- почему визжишь? Неужели думаешь, что тебя за умного примут?
    Сообщение от Полковник
    Он просто не знает что такое шанс и чем он отличается от вероятности.

И да... за умного его никто не примет.

.
    А-а-а-а, Виктор, я нашел не менее эффективный тест на выявление клонов Птицелова, чем переменный ток!

А ну-ка, клоны Птицелова, поясните нам сакральный смысл сих нумерологических откровений Генриха Сергеича под названием "Лоторея 5 из 36". Что они призваны были символизировать, кроме утонченной пиитичности натуры великого маэстро куртуазной цыфири?

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
    ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Добрый бублик
      Ветеран

• 05 April 2013
      • 1189

Сообщение от Пафнутий

"словами мысли речь объекты воспоминания чувство вознаграждения и мотивации вниманием"

Это что по-твоему, материальные сущности?

Это абстрактные сущности. Ты знаешь что такое абстракция или опять тебя нужно тыкать мордочкой в учебник для младшей школы?
      Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Добрый бублик
        Ветеран

• 05 April 2013
        • 1189

Сообщение от Добрый бублик
        Это абстрактные сущности. Ты знаешь что такое абстракция или опять тебя нужно тыкать мордочкой в учебник для младшей школы?

Цвет - интерпретация окружающей действительности в мозге человека, которая возникает в результате обработки сигналов, возникших в процессах возбуждения и торможения цветочувствительных клеток колбочек, рецепторов глазной сетчатки человека.

https://www.tikkurila.ru/dlya_professionalov/tsveta/vvedenie_v_teoriyu_tsveta/vospriyatie_tsveta_mozgom
        Как видим, цвет находится в мозге. Это доказанный научный факт.

Комментарий

• Добрый бублик
          Ветеран

• 05 April 2013
          • 1189

Первые изображения живой сетчатки, полученные британскими учеными, преподнесли сюрприз: несмотря на то что люди воспринимают цвета практически одинаково, количество цветочувствительных колбочек в их сетчатке может различаться в 40 раз. Очевидно, что главную работу по «цветоделению» выполняет не глаз, а мозг.
          Восприятием цвета заведует мозг • Новости науки на <<Элементах>> • Психология, Биология

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Пафнутий
            А-а-а-а, Виктор, я нашел не менее эффективный тест на выявление клонов Птицелова, чем переменный ток!

А ну-ка, клоны Птицелова, поясните нам сакральный смысл сих нумерологических откровений Генриха Сергеича под названием "Лоторея 5 из 36". Что они призваны были символизировать, кроме утонченной пиитичности натуры великого маэстро куртуазной цыфири?
            Ущипните меня. Он не понимает, что на фотке!
            Ну что же,этот моквач-волосатик с поведением голубого пассива сам напросился.
            Сейчас мы устроим тест на грамотность.
            Вопрос первый : Что неправильно здесь?
            ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
            Вопрос второй- Какие математические действия на фотке и для чего они?

Начинай. Отказ от ответа будет означать твой слив.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Пафнутий
              Ну оглянитесь вокруг

Всё, что Вы видите, - это сознание

И ни одной материи
              ?! Деда, я не знаю, чего вы наупотреблялись, но давайте поступим так: когда вас отпустит, вы ещё раз, на трезвую голову, попробуете ответить на мой комментарий)))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Сергей5511
                Остается выяснить, чего этот малохольный так по голубому возбудился?
                *пожимает плечами*
                Может он с рождения такой... ХЗ.

Сообщение от Сергей5511
                Начинай. Отказ от ответа будет означать твой слив.
                Сразу засчитывай. Автоматом, так сказать.

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от Инопланетянка
                  ?! Деда, я не знаю, чего вы наупотреблялись, но давайте поступим так: когда вас отпустит, вы ещё раз, на трезвую голову, попробуете ответить на мой комментарий)))
                  Я почему то уверен, что никогда не отпустит. Все будет только усугубляться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                  *пожимает плечами*
                  Может он с рождения такой... ХЗ.
                  Вырождается нация

Сразу засчитывай. Автоматом, так сказать.
                  Ну, хоть какие то формальности надо соблюдать даже по отношению к унтерменшу.

Орднунг, унд нохайнмаль орднунг

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Сергей5511
                    Я почему то уверен, что никогда не отпустит. Все будет только усугубляться
                    Да, тенденция нехорошая. А может даже и деградация
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

После расчетов по формуле Гейзенберга получен неудобоваримый результат.

Может быть мы еще найдем в нашу ошибку.
                      Или может быть в будущем квантовая механика укажет путь решения этой проблемы.
                      Тем более, что уже сегодня есть попытки через «слабые измерения» обойти ограничения Гейзенберга.

Но пока будем считать что данный эксперимент с копированием атомной структуры невозможен.

Тем не менее, я считаю этот разговор удачным.
                      Материалисты не смогли опровергнуть самую суть парадокса клонов.
                      Им осталось только надеяться на запреты квантовой механики.
                      Они опровергли форму эксперимента, но не содержание.

Разговор в параллельной теме Парадокс клонов. часть 2 получился понятным не всем.
                      Там тоже виртуальный эксперимент с моделью мозга и тоже парадокс клонов.
                      Но для понимания требуется знать хотя бы основы программирования.

И вот открыта тема «Парадокс клонов. Перезагрузка»
                      Более простая, чем «часть 2» и более реалистичная чем первая тема.

Впереди у нас новый мысленный эксперимент, уже без копирования атомов.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Ну всё - Витя слился... посмотрим не его новый мазохизм.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Пафнутий
                          Ветеран

• 26 October 2016
                          • 1859

Ну во-первых это никакие не абстракции, поскольку абстракции - это отвлечение, а здесь абсолютно конкретные ментальные объекты, как чайник или утюг (но только не материальные, а в форме ментальных образов, восприятий и т.д.). Да и абстрактные сущности - это что, разве материя? Нет. Это тоже идеальные объекты нашего сознания.

Как видим, цвет находится в мозге. Это доказанный научный факт.
                          Ты опять взялся за враньё? Ты на что рассчитывал? Что никто не перейдет по твоей ссылке и не проверит?

Вот читаем первое предложение по твоей ссылке:
                          • "Цвет зрительное, субъективное восприятие человеком видимого света, ..."

Читаем в твоей ссылке:
                          • "Восприятие цвета дело субъективное, ..."

И опять ни слова о цвете в мозге.

Как говорится, комментарии излишни

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
                          Я комментария здесь не заметил, а на мычание отвечать, согласитесь, было бы странно.

То есть Вам засчитывать слив? Сказать по существу нечего?

P.S. Перед тем как разродиться очередным мычанием, хотя бы загляните в мое сообщение чуть выше, авось нечленораздельности слегка поубавится.

Комментарий

• Пафнутий
                            Ветеран

• 26 October 2016
                            • 1859

Сообщение от Victor N.
                            После расчетов по формуле Гейзенберга получен неудобоваримый результат.

Может быть мы еще найдем в нашу ошибку.
                            Или может быть в будущем квантовая механика укажет путь решения этой проблемы.
                            Тем более, что уже сегодня есть попытки через «слабые измерения» обойти ограничения Гейзенберга.

Но пока будем считать что данный эксперимент с копированием атомной структуры невозможен.
                            Мне кажется данный вывод преждевременным, а слухи о кончине слегка преувеличенными.

Гейзенберг не может помешать в деле "копирования атомной структуры" по одной простой причине, а именно той, что точные скорости атомов нам для копирования не нужны! Достаточно точных позиций, средней скорости атома и среднеквадратичного отклонения скорости.

Алгоритм такой: копируем атомы, например как здесь --> Отдельными атомами можно управлять, помещая их в нужное (измеренное нами ранее) положение и придав им случайную скорость в заданных Гейзенбергом пределах. Всё!

Дело в том, что безумные скорости, которые получатся, никакого значения не имеют, поскольку это обычное тепловое движение атомов, которое есть всегда в любом предмете. Мы просто скопировали это тепловое хаотичное движение атомов из тела оригинала в тело клона.

Что из себя представляет это тепловое движение атомов, например в мозгу?

В жидких средах, плазме крови, лимфе или внутриклеточной жидкости, это хаотичное движение мелких разрозненных молекул, приводящее к броуновскому движению тел побольше. Средние скорости всех этих объектов невелики.

В плотных тканях, стенках клеток и т.д. атомы жестко связаны с соседями, их средняя скорость вообще нулевая. При этом тепловая скорость может быть огромной, но она ни на что не влияет, - атомы просто колеблются вокруг одной точки, с небольшой амплитудой.

Вот как-то так

P.S. Среднюю скорость для небольших молекул определяем по движению жидкости, а скорость больших молекул можно и напрямую определить. А разброс скоростей определяем из соотношения Гейзенберга, например, или можно вывести из температуры.
                            Последний раз редактировалось Пафнутий; 18 September 2018, 03:50 PM.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Пафнутий
                              Мне кажется данный вывод преждевременным, а слухи о кончине слегка преувеличенными.

Гейзенберг не может помешать в деле "копирования атомной структуры" по одной простой причине, а именно той, что точные скорости атомов нам для копирования не нужны! Достаточно точных позиций, средней скорости атома и среднеквадратичного отклонения скорости.

И пришёл северный полярный лис... Хотя нет... У Пафнуши просто поехала крыша.
                              Но крыша может ездить по разному. Всё зависит от того таракана, который у крыши за рулём.
                              Учитывая что тараканов у Пафнуши, целые табуны, и они дюже откормленные, то и крыша у него ездит в строгом соответствии с принципом Гейзенберга.
                              А именно: - если Паф вдруг знает место где у него крыша в данный момент, то куда она поедет и с какой скоростью - НИКТО определить не в состоянии. И наоборот - если все видят в какую сторону и как быстро пафовая крыша едет, то где она в результате окажется, не может знать никто.

Неисповедимы пути господни.

Ось ТАК!

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Пафнутий
                                Ветеран

• 26 October 2016
                                • 1859

Сообщение от Полковник

И пришёл северный полярный лис... Хотя нет... У Пафнуши просто поехала крыша.
                                Но крыша может ездить по разному. Всё зависит от того таракана, который у крыши за рулём.
                                Учитывая что тараканов у Пафнуши, целые табуны, и они дюже откормленные, то и крыша у него ездит в строгом соответствии с принципом Гейзенберга.
                                А именно: - если Паф вдруг знает место где у него крыша в данный момент, то куда она поедет и с какой скоростью - НИКТО определить не в состоянии. И наоборот - если все видят в какую сторону и как быстро пафовая крыша едет, то где она в результате окажется, не может знать никто.

Неисповедимы пути господни.

Ось ТАК!

.
                                По делу опять ничего

Комментарий

Обработка...