Парадокс клонов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Сообщение от mealin
    Сообщение от int003
    Виктор, мне, кажется, удалось сформулировать для себя, и, возможно, это будет понятно для кого-то еще, в чем Ваша ошибка.
    Автор ушёл или обещал вернуться?
    Если вас интересует, - я давным давно ответил на последний пост от int003.

И с тех пор никто из наших оппонентов вроде ничего разумного к теме не прибавил. Вопросов жалоб и предложений как-бы тоже не поступало.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от Пафнутий
      Понятно. Ссылки на учебник не будет.

Жалко Оч хотелось узнать, что же за учебник ты нам цитировал http://evangelie.ru/forum/t85891-pos...ml#post5646063

Ну может, на Википедию ссылка будет?
      Ну на
      Космологическая сингулярность — Википедия
      Космологическая сингулярность
      А толку то?Там думать надо, а ты даже не знаешь, что такое плотность и откуда масса в сингулярности

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Пафнутий
        Спокойной ночи. С праздником Победы!
        Вас тоже с праздником)) Уже с прошедшим))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пафнутий
          Ветеран

• 26 October 2016
          • 1859

Сообщение от Сергей5511
          Ну на
          Космологическая сингулярность Википедия
          Космологическая сингулярность
          А толку то?Там думать надо, а ты даже не знаешь, что такое плотность и откуда масса в сингулярности
          Первая ссылка зачем? Там нет не только твоей фразы, но даже слова масса.

Во второй ссылке про бесконечную массу сингулярности тоже ничего нет. Есть только фраза "Подобное явление можно попытаться представить ". То есть речь идет о фантазиях автора. К тому же это никакой не учебник и даже не Википедия, а какая-то желтая статейка. А ты нас уверял, что взял эту фразу из учебника.

То есть Сергей5511 скатился до откровенного вранья. Врет как дышит.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
          ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Пафнутий
            Первая ссылка зачем? Там нет не только твоей фразы, но даже слова масса.
            Вспоминай, что такое плотность, Пафнутий. Это масса на объем. Нуц почему ты даже школьной программы то не знаешь?

Во второй ссылке про бесконечную массу сингулярности тоже ничего нет. Есть только фраза "Подобное явление можно попытаться представить ". То есть речь идет о фантазиях автора. К тому же это никакой не учебник и даже не Википедия, а какая-то желтая статейка. А ты нас уверял, что взял эту фразу из учебника.
            Это не желтая статья, .Это ресурс посвященный космосу и космологии. Ну че ж ты глупый то такой? Ну неужели не понятно, что плотности, температуры и энергии не может быть без материи, а следовательно и массы.
            То есть Сергей5511 скатился до откровенного вранья. Врет как дышит.
            Глупец ты, Пафнутий. Тебе уже все разжевали, и надо быть совсем уж ущербным, что бы не освоить физику за седьмой класс
            Плотность= масса\объем.
            И пшел вон

Комментарий

• int003
              Ветеран

• 27 May 2009
              • 1227

Сообщение от Victor N.
              Если сознание зависит от материи, то всегда должна существовать хотя бы теоретическая возможность изучив движение материи выяснить, существует ли конкретное сознание (и человек - его носитель) или уже не существует
              Или существует ли звук, когда его никто не слышит, или не существует. И здесь Вы тоже не поймете, к чему это я. Так что можете ничего не комментировать.
              Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• int003
                Ветеран

• 27 May 2009
                • 1227

Сообщение от mealin
                Автор ушёл или обещал вернуться?
                Ушел автор)
                Нечего ему тут делать. Просвещать тех, кто считает, что определения надо доказывать? Или тысячный раз пытаться новыми словами объяснять что-то тому, кто не хочет понимать? Ни одной из сторон это не нужно. Поэтому во имя всеобщего блага ему следует уйти
                А Вы, простите, почему интересуетесь? Просто читали? Ничем порадовать Вас в этом случае не могу
                Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Сообщение от int003
                  Если сознание зависит от материи, то всегда должна существовать хотя бы теоретическая возможность изучив движение материи выяснить, существует ли конкретное сознание (и человек - его носитель) или уже не существует
                  Или существует ли звук, когда его никто не слышит, или не существует. И здесь Вы тоже не поймете, к чему это я. Так что можете ничего не комментировать.
                  Боюсь, что сия глубокая мысль к делу, однако, не относится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от int003
                  Ушел автор)
                  Пока нет еще. На все вопросы он отвечал по мере сил

Сообщение от int003
                  Нечего ему тут делать. Просвещать тех, кто считает, что определения надо доказывать?
                  Шутка юмора

Сообщение от int003
                  Или тысячный раз пытаться новыми словами объяснять что-то тому, кто не хочет понимать?
                  Но ведь заходят же и новые люди сюда...

Сообщение от int003
                  Ни одной из сторон это не нужно. Поэтому во имя всеобщего блага ему следует уйти
                  Однажды первосвященник иудейский сказал похожие слова...

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• mealin
                    Участник

• 08 February 2018
                    • 46

Сообщение от int003
                    А Вы, простите, почему интересуетесь?
                    Потому что, имхо, когда кто-то уходит, надо поинтересоваться. И потому-что в вашем "ключевом" посте, имхо, много неаккуратности и двузначности. Быть может вы его переработайте? Право, я не знаю, как Victor N благодушно читает тонны всякой, мне кажется, размытости. Я так не умею. Хех.

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Сообщение от Victor N.
                      Если вы хотите сказать, что главная доктрина материалистов настолько же нелепа, как ваши сентенции насчет помидоров, тогда дискуссию можно на этом завершить.

Обратите внимание, что мой вопрос насчет сознания напрямую вытекает из вашей доктрины.

Вы утверждаете, что материя определяет сознание?

Ну так и определяйте, что случится с сознанием в эксперименте, где точно известно движение каждого атома тела человека.

Но у вас проблема

Так сформулируйте его сами, как вам нравится. И дайте ответ.

Нашего подопытного интересует, безопасен ли наш эксперимент для его жизни. Это его законное желание. Он не сомневается в надежности техники и уверен, что все пройдет как задумано. Но каков будет результат?

Его не утешит, если где-то появится его копия, а он сам умрет. Ему хочется самому остаться в живых.

Что вы ему можете ответить?

А подопытного не интересует, у кого еще есть сознание. Он озабочен своей личной судьбой. И появление вместо него двух его копий его не устраивает.

Подопытного не интересует, сколько получится одинаковых сознаний.
                      Его интересует, что будет лично с ним. Что вы ему ответите?
                      Извините, пожалуйста, что я вмешиваюсь в Вашу научную беседу, но, мне думается, что сканирование живого организма разрушит материю, человек погибнет и останется его копия, но как быть с душой? Переселится она в копию, или улетит на собеседование с Богом?
                      Лично мне приходилось умирать дважды, а третий раз побывать на Втором Небе, не умирая, но всякий раз Господь возвращал мою душу в мое тело, более того, я видела умерших в разных местах, и видела души живых, которые, живя на земле, совершенствуют свои души теперь, и теперь же перемещаются с одного Неба на другое.

Комментарий

• Пафнутий
                        Ветеран

• 26 October 2016
                        • 1859

Сообщение от Анечка хорошая
                        Извините, пожалуйста, что я вмешиваюсь в Вашу научную беседу, но, мне думается, что сканирование живого организма разрушит материю, человек погибнет и останется его копия, но как быть с душой? Переселится она в копию, или улетит на собеседование с Богом?
                        Лично мне приходилось умирать дважды, а третий раз побывать на Втором Небе, не умирая, но всякий раз Господь возвращал мою душу в мое тело, более того, я видела умерших в разных местах, и видела души живых, которые, живя на земле, совершенствуют свои души теперь, и теперь же перемещаются с одного Неба на другое.
                        Вот, нашел недавно известный мультик "To Be" отличного качества. Он оказался цветным! )) Рекомендую всем, кто не смотрел

Pafnuty Kultyapov | VK

Аня, а Вы ответьте сначала на следующие вопросы, и Вам легче будет разобраться в данной проблеме.

Допустим, Вам предложили поучаствовать в эксперименте с телепортацией, как в мультфильме "To Be".
                        1. Согласитесь ли Вы участвовать в эксперименте, если приемное устройство отключено? То есть, если Вас разбирают на атомы в передающем устройстве, но приемное устройство при этом отключено, и не работает
                        2. Что Вы будете чувствовать (ощущать, видеть) в данном случае (то есть когда клон не «воссоздается», но оригинал при этом разбирается на атомы)?
                          Возможный ответ: в момент после убийства, не буду чувствовать ничего
                        3. Согласитесь ли Вы участвовать в полном эксперименте (с разбором на атомы оригинала, и воссозданием клона)?
                        4. Что Вы будете чувствовать (ощущать, видеть) в данном случае?
                          Ответ:
                        5. Согласитесь ли Вы участвовать в эксперименте без разбора оригинала на атомы (то есть когда и клон и оригинал будут оставаться живы)?
                        6. Что Вы будете чувствовать (ощущать, видеть) в данном случае? В каком из двух тел Вы будете себя ощущать?
                          Ответ:
                        Вложения

Комментарий

• Анечка хорошая
                          Ветеран

• 30 December 2016
                          • 1348

=Пафнутий;5708289]Вот, нашел недавно известный мультик "To Be" отличного качества. Он оказался цветным! )) Рекомендую всем, кто не смотрел
                          Pafnuty Kultyapov | VK
                          Аня, а Вы ответьте сначала на следующие вопросы, и Вам легче будет разобраться в данной проблеме.

Допустим, Вам предложили поучаствовать в эксперименте с телепортацией, как в мультфильме "To Be".
                          1. Согласитесь ли Вы участвовать в эксперименте, если приемное устройство отключено? То есть, если Вас разбирают на атомы в передающем устройстве, но приемное устройство при этом отключено, и не работает
                          1. Не соглашусь, ибо убийство и самоубийство не разрешается Богом.

"5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                          6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                          7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
                          (RST Бытие 9:5-7)".

Согласитесь ли Вы участвовать в полном эксперименте (с разбором на атомы оригинала, и воссозданием клона)?
                          Ни сама разбирать не буду, ни себя разбирать не позволю, так как считаю это убийством оригинала, созданного Творцом.

Что Вы будете чувствовать (ощущать, видеть) в данном случае?
                          Ответ:
                          Убитый будет видеть комнату и своих убийц, как умерший, на операционном столе, видит врачей и сестер. Ощущения обычные, словно не умирал, только, если не соприкасаться с сотворенными предметами, например, нельзя взять скальпель, но коснувшись крыла у птицы иного мира, ощущаешь ту же упругость и гладкие перья; видишь всадника на коне, но не замечаешь, как он движется, как появляется, как исчезает.

Согласитесь ли Вы участвовать в эксперименте без разбора оригинала на атомы (то есть когда и клон и оригинал будут оставаться живы)?
                          Не соглашусь, ибо Господь сказал:
                          "14 Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас; 15 ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.
                          16 Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе.
                          (RST Второзаконие 6:14-16)".
                          Что Вы будете чувствовать (ощущать, видеть) в данном случае? В каком из двух тел Вы будете себя ощущать?
                          Ответ:
                          Если я не буду участвовать в эксперименте, то и ощущать себя убитой не буду. Но, если меня разберут насильно, то в теле я не буду, даже в том случае, если его соберут после. Ибо душа не входит и не возвращается в тело самовольно. Для возвращения ее в тело необходима воля Божия.

Комментарий

• Пафнутий
                            Ветеран

• 26 October 2016
                            • 1859

Сообщение от Анечка хорошая
                            Не соглашусь, ибо убийство и самоубийство не разрешается Богом.
                            [/LIST]
                            "5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                            6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                            7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
                            (RST Бытие 9:5-7)".

Ни сама разбирать не буду, ни себя разбирать не позволю, так как считаю это убийством оригинала, созданного Творцом.

Убитый будет видеть комнату и своих убийц, как умерший, на операционном столе, видит врачей и сестер. Ощущения обычные, словно не умирал, только, если не соприкасаться с сотворенными предметами, например, нельзя взять скальпель, но коснувшись крыла у птицы иного мира, ощущаешь ту же упругость и гладкие перья; видишь всадника на коне, но не замечаешь, как он движется, как появляется, как исчезает.

Не соглашусь, ибо Господь сказал:
                            "14 Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас; 15 ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.
                            16 Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе.
                            (RST Второзаконие 6:14-16)".

Если я не буду участвовать в эксперименте, то и ощущать себя убитой не буду. Но, если меня разберут насильно, то в теле я не буду, даже в том случае, если его соберут после. Ибо душа не входит и не возвращается в тело самовольно. Для возвращения ее в тело необходима воля Божия.
                            Вот, отлично!

Анечка, Вы приближаетесь к ответу на свой же вопрос: "сканирование живого организма разрушит материю, человек погибнет и останется его копия, но как быть с душой? Переселится она в копию, или улетит на собеседование с Богом?"

Однако, давайте Вы оставите на время богословскую тему в стороне, поскольку теорема Пифагора и иные научные истины цитатами из Библии не доказываются. Наука может подтвердить Писание, но никак не наоборот.

Итак, давайте уточним. Вот Ваши ответы по мультику "To Be":
                            1) Участвовать в эксперименте с разборкой оригинала на атомы и неработающим приемным устройством я не согласна, потому что это убийство. Умирать я не хочу.
                            2) Что буду чувствовать? После разборки меня на атомы я умру, поэтому либо ничего не буду чувствовать, либо будут посмертные переживания души без тела (последнее не доказано наукой).

3) Участвовать в полном эксперименте с разбором на атомы оригинала и воссозданием клона я не соглашусь, поскольку считаю это убийством оригинала, то есть меня.
                            4) Что буду чувствовать? После разборки меня на атомы я умру, поэтому либо ничего не буду чувствовать, либо будут посмертные переживания души без тела (последнее не доказано наукой).

5) Участвовать в эксперименте без разбора оригинала на атомы, то есть когда и клон и оригинал будут оставаться живы, я не согласна. - Причина (рациональная) не указана.
                            6) Что буду чувствовать и в каком из двух тел окажусь? - Ответа нет (то есть, ответ есть, но он не имеет отношения к вопросу).

Уже хорошо, Вам осталось правильно ответить на два последних вопроса.

На вопрос 5 совершенно непонятно, почему Вы ответили нет, поскольку в данном опыте никто не умирает, не получает ни малейшего вреда и не испытывает никакой боли и дискомфорта. Поэтому уточните и обоснуйте научно и логически Ваш ответ.
                            Религиозно-мистические, этические и иные причины, кроме страха смерти, не рассматриваем.
                            На вопрос 6 Вы тоже не ответили, поскольку никого в данном эксперименте не убивают, и никто не умирает. Наоборот, появляется новый человек.

Если Вас пугает слово "сканирование", то во-первых, непонятно кто Вас так напугал? Можете назвать этого прохвоста по имени? Во-вторых, Вы когда-нибудь проходили МРТ? Вы что-нибудь неприятное чувствовали при этом? Вы остались живы после этого? Вот считайте, что сканирование в нашем эксперименте - это МРТ. Никакими последствиями организму оно не грозит. Так что постарайтесь отбросить иррациональные страхи, и ответить с этих позиций на 6-й вопрос.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Пафнутий
                              Если Вас пугает слово "сканирование", то во-первых, непонятно кто Вас так напугал? Можете назвать этого прохвоста по имени? Во-вторых, Вы когда-нибудь проходили МРТ? Вы что-нибудь неприятное чувствовали при этом? Вы остались живы после этого? Вот считайте, что сканирование в нашем эксперименте - это МРТ. Никакими последствиями организму оно не грозит. Так что постарайтесь отбросить иррациональные страхи, и ответить с этих позиций на 6-й вопрос.
                              М...да. А есть еще сканирование УЗИ Как и МРТ,это уровень молекул.
                              Только Витенька то на кванты замахнулся, что бы два раза не вставать. А там старичелло Гейзенберг ехидно щерится.
                              Отсканировать положение квантов можно, а вот с импульсом-облом-с.
                              А посему, телепортаторы-экспериментаторы будут смотреться как лохи печальные пытаясь создать точную копию при недостающем обязательном параметре.

Комментарий

• Пафнутий
                                Ветеран

• 26 October 2016
                                • 1859

Сообщение от Генрих Птицелов
                                М...да. А есть еще сканирование УЗИ Как и МРТ,это уровень молекул.
                                Только Витенька то на кванты замахнулся, что бы два раза не вставать. А там старичелло Гейзенберг ехидно щерится.
                                Отсканировать положение квантов можно, а вот с импульсом-облом-с.
                                А посему, телепортаторы-экспериментаторы будут смотреться как лохи печальные пытаясь создать точную копию при недостающем обязательном параметре.
                                Вспомнили чудака, он и появился Вот кто девушку оказывается запугал.

И что, много людей померло на МРТ?

И что, информация хранится в квантах? И как же она в них хранится? Как накапливается в них в течение жизни и эволюции?

А Гейзенберг вообще-то не был материалистом. И сумасшедшим. Поэтому не мог отрицать существование идентичных объектов.

Комментарий

Обработка...