Парадокс клонов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от Инопланетянка
    Пластиковый стул.

Уже ответила.

Показывайте.

Человеческое сознание находится в материальном носителе. Мне нужно сознание без материального носителя. Жду.
    Пафнуша уже считает, что все вокруг содержит сознание, даже табуретка?
    Прикольно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий
    Барышня, я вам могу тот же вопрос задать - покажите материю отдельно от сознания. Но только Вы на него вряд ли ответите, в отличие от меня.
    Вы-то никогда не покажете материю, отдельно от сознания, это невозможно. А я покажу сколько хочешь сознаний без всяких материй, и не отходя от кассы.
    Пафнуш, давай намекну- табуретка к которой тебя привязывают перед процедурой,не содержит сознания

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Пафнутий
      Барышня, я вам могу тот же вопрос задать - покажите материю отдельно от сознания. Но только Вы на него вряд ли ответите, в отличие от меня.

Вы-то никогда не покажете материю, отдельно от сознания, это невозможно. А я покажу сколько хочешь сознаний без всяких материй, и не отходя от кассы.

А ссылки про цвет - это не просто так, если вы еще не поняли (кстати не я их приводил, а ваш коллега Бублик). Это разъяснение вам, что такое сознание, и почему вы кроме сознания ничего увидеть не можете.
      Сообщение от Пафнутий
      ...субъективное...
      Маразм крепчает!

Данный субъект полагает, что слово "субъект" волшебным образом даёт ему какую-то идеально-волшебную хрень.
      Между тем, субъект, - это весчь сугубо материальная = носитель деятельности, т.е. - объект + процесс:
      СУБЪЕКТ - это... Что такое СУБЪЕКТ?
      400 Bad Request

Пафнуш, открою тебе вообще большой секрет:
      То, что ты называешь "идеальным", на самом деле есть всего лишь субъективные(да, да...) модели. Знаешь что такое модель? Вот это вот она и есть - идеальная штуковина... то есть представление одного объекта другим. Не более того.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Сергей5511
        Пафнуша уже считает, что все вокруг содержит сознание, даже табуретка?
        Прикольно.
        Я думаю, деда пытается сказать, что все видимые нами предметы - это субъективная реальность)) При этом напрочь забывая об объективной реальности и самой сути вопроса: где сознание без материального носителя?
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Я думаю, деда пытается сказать, что все видимые нами предметы - это субъективная реальность)) При этом напрочь забывая об объективной реальности и самой сути вопроса: где сознание без материального носителя?
          Деда тем и славен в этих ваших интернетах, что регулярно путает хрен с редькой

Комментарий

• Пафнутий
            Ветеран

• 26 October 2016
            • 1859

Пластиковый стул.
            Хорошо уже что не труселя, а то я уже вас как-то побаиваться стал спрашивать.

Пластиковый стул - это визуальный образ у вас (или у меня) в сознании. Он нематериален (см. цитаты Бублика).

Показывайте.
            Пластиковый стул.

Человеческое сознание находится в материальном носителе.
            Зуб даете?

Мне нужно сознание без материального носителя. Жду.
            Пластиковый стул. Весь такой красный (Ну или черный в желтый горошек, если вам так милее)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
            Маразм крепчает!

Данный субъект полагает, что слово "субъект" волшебным образом даёт ему какую-то идеально-волшебную хрень.
            Между тем, субъект, - это весчь сугубо материальная = носитель деятельности, т.е. - объект + процесс:
            СУБЪЕКТ - это... Что такое СУБЪЕКТ?
            400 Bad Request

Пафнуш, открою тебе вообще большой секрет:
            То, что ты называешь "идеальным", на самом деле есть всего лишь субъективные(да, да...) модели. Знаешь что такое модель? Вот это вот она и есть - идеальная штуковина... то есть представление одного объекта другим. Не более того.

.
            Читаем:
            • "С т. зр. марксистской философии..."

Полкаша как всегда в своем репертуаре, доказывает материализм сталинскими словарями

Это все равно что доказывать истинность фашизма речами Геббельса.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
            ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от Пафнутий
              Хорошо уже что не труселя, а то я уже вас как-то побаиваться стал спрашивать.

Пластиковый стул - это визуальный образ у вас (или у меня) в сознании. Он нематериален (см. цитаты Бублика).
              Ыыыыы Пафнуша сидит на нематериальном образе ПрЭлЭстно.

Пластиковый стул. Весь такой красный (Ну или черный в желтый горошек, если вам так милее)
              Стул, это пример сознания без материи
              И каким же образом ты вступаешь в диалог с этой сущностью?

- - - Добавлено - - -

Читаем:
              • "С т. зр. марксистской философии..."

Полкаша как всегда в своем репертуаре, доказывает материализм сталинскими словарями

Это все равно что доказывать истинность фашизма речами Геббельса.
              По ходу, с разумом наш Пафнутий распрощался навсегда.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Пафнутий
                Недо*** ты хть открывай иногда ссылки, которые я выкладываю: Современная энциклопедия
                Где ты тут увидел т.н. "сталинские словари"???

Да даже если и сталинские... разве от того, что в сталинском словаре есть определение, к примеру, той-же табуретки... от этого табуретка перестала быть табуреткой?

Сообщение от Сергей5511
                По ходу, с разумом наш Пафнутий распрощался навсегда.
                И это факт!

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от Полковник
                  Недо*** ты хть открывай иногда ссылки, которые я выкладываю: Современная энциклопедия

Да даже если и сталинские... разве от того, что в сталинском словаре есть определение, к примеру, той-же табуретки... от этого табуретка перестала быть табуреткой?

.
                  Это сталинская табуретка, на которой палачи ГУЛАГа во главе с Берией пытали предков Пафнутия марксистско-ленинской философией и заставляли их отречься от веры в идеальные сущности табуретки

Комментарий

• Пафнутий
                    Ветеран

• 26 October 2016
                    • 1859

Сообщение от Полковник
                    Да ладно тебе, застеснялся прям Че ты ваньку валяешь тут? Все тебя уже знают как облупленного. Вот твоя ссылка --> http://evangelie.ru/forum/t85891-pos...ml#post5825791 --> В 5-х т. М.: Советская энциклопедия. Под редакцией Ф. В. Константинова. 19601970.

На современные словари ты никогда не ссылался, а только на советские. Вот пожалуйста --> http://evangelie.ru/forum/t85891-pos...ml#post5807471 --> Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

Ты и википедию не любишь, потому что там современные знания, а не марксистско-ленинское единственно верное.

Сообщение от Полковник
                    Ну да, а как же иначе? В сталинских словарях генетика - фашистская наука, а кибернетика - буржуазная лженаука.

А в фашистских словарях тоже есть очень хорошие научные определения. Например определение евреев, цыган, славян - унтерменши, недочеловеки.

Так что засунь свой компьютер... ф топку, а сам полезай в газовую камеру. Против науки все равно не попрешь.

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Сообщение от Пафнутий
                      Да ладно тебе, застеснялся прям Че ты ваньку валяешь тут? Все тебя уже знают как облупленного. Вот твоя ссылка --> http://evangelie.ru/forum/t85891-pos...ml#post5825791 --> В 5-х т. М.: Советская энциклопедия. Под редакцией Ф. В. Константинова. 19601970.

На современные словари ты никогда не ссылался, а только на советские. Вот пожалуйста --> http://evangelie.ru/forum/t85891-pos...ml#post5807471 --> Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

Ты и википедию не любишь, потому что там современные знания, а не марксистско-ленинское единственно верное.
                      Википедию пишут такие же ламо как и ты.

Ну да, а как же иначе? В сталинских словарях генетика - фашистская наука, а кибернетика - буржуазная лженаука.
                      Генетика никогда не считалась фашисткой наукой.Ты, ламо , путаешь с евгеникой.
                      Кибернетика никогда не считалась лженаукой. Критиковался подход Виннера, но не более.

А в фашистских словарях тоже есть очень хорошие научные определения. Например определение евреев, цыган, славян - унтерменши, недочеловеки.
                      Ламо, расовая теория ненаучна. Поэтому там и нет научных определений
                      Так что засунь свой компьютер... ф топку, а сам полезай в газовую камеру. Против науки все равно не попрешь.
                      Прощай разум Пафнутия

Комментарий

• Пафнутий
                        Ветеран

• 26 October 2016
                        • 1859

1) Нет.
                        2) Я не соглашалась на пункт номер один.
                        3) Нет.
                        4) Я не соглашалась с пунктом номер три.
                        5) Что за клон и оригинал?
                        6) См. пункт пять.
                        1) Нет.

- Почему?

3) Нет.

- Почему?

5) Что за клон и оригинал?

- Оригинал - это вы в первой будке, а клон - это ваша копия во второй будке

- - - Добавлено - - -

Про иллюзию не совсем поняла. Если применить ту же пипетку, то она чётко покажет голубой пиксель.
                        Зуб даете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                        Генетика никогда не считалась фашисткой наукой.Ты, ламо , путаешь с евгеникой.
                        Кибернетика никогда не считалась лженаукой. Критиковался подход Виннера, но не более.
                        Зуб даешь?

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Пафнутий
                          Вот твоя ссылка --> http://evangelie.ru/forum/t85891-pos...ml#post5825791 --> В 5-х т. М.: Советская энциклопедия. Под редакцией Ф. В. Константинова. 19601970.
                          ??? *пожимает плечами*
                          Вот полный список по ссылке:
                          - Современная энциклопедия. 2000.
                          - Философия: Энциклопедический словарь. М.: Гардарики. Под редакцией А.А. Ивина. 2004.
                          - Философский энциклопедический словарь. М.: Советская энциклопедия. Гл. редакция: Л. Ф. Ильичёв, П. Н. Федосеев, С. М. Ковалёв, В. Г. Панов. 1983.
                          - Философский энциклопедический словарь. 2010.
                          - Философская Энциклопедия. В 5-х т. М.: Советская энциклопедия. Под редакцией Ф. В. Константинова. 19601970.
                          - Новая философская энциклопедия: В 4 тт. М.: Мысль. Под редакцией В. С. Стёпина. 2001.

Ты, как всегда, нашёл только знакомые тебе буковки во всей ссылке...
                          Ну что сказать-то?
                          Поговорка: "Смотрит в книгу, видит фигу" - это про тебя.

Сообщение от Пафнутий
                          Я тебя умаляю!
                          Википедия - это сборник пейсателей. Там пишут статьи все кому не лень, и эти статьи не рецензируют.
                          Любая конкретная статья вики, может содержать реальную информацию, но может и фрики с глюками. Причём глюки там встречаются не сказать чтобы и редко, как и фрики.

Но если ты желаешь вики, вот: Субъект (философия) Википедия
                          И ЧЕМ сие отличается от тех самых любимых тобой "сталинских энциклопедий"???
                          Да ничем, практически... - субъект как был НОСИТЕЛЕМ деятельности, так и остался им.

Сообщение от Пафнутий
                          Ты ври, да не заговаривайся, ламер!

ГЕНЕТИКА
                          (от греч. genesis происхождение), наука о наследственности и изменчивости живых организмов и методах управления ими.

«Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. 2-е изд., исправл. М.: Сов. Энциклопедия, 1986.

КИБЕРНЕ́ТИКА
                          [от греч. κυβερνητική (τέχνη) искусство управления, от κυβερνάω правлю рулем, управляю ] наука о процессах управления в сложных динамич. системах, основывающаяся на теоретич. фундаменте математики и логики, а также на применении средств автоматики, особенно электронных вычислит., управляющих и информационно-логич.

Философская Энциклопедия. В 5-х т. М.: Советская энциклопедия. Под редакцией Ф. В. Константинова. 19601970.

Вот и где здесь хоть слово про "фашистскую науку" и "буржуазную лженауку"???
                          У тебя, ламо, глюки!
                          Видимо прав КАМАЗ - ты так и продолжаешь сидеть на "...сталинская табуретка, на которой палачи ГУЛАГа во главе с Берией пытали предков Пафнутия марксистско-ленинской философией и заставляли их отречься от веры в идеальные сущности табуретки..."(с)

Непонятно только кто тебя сейчас продолжает пытать... Видимо Владимир Михайлович(Гундяев, который) под Берию косит...

Сообщение от Пафнутий
                          Согласно научному определению из так любимой тобой вики, ты и есть унтерменш.
                          А определение вот тут. Учи.

Сообщение от Пафнутий
                          Слив засчитОн.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий
                          Зуб даешь?
                          Бедолага... Сходи к бесплатному стоматологу, раз уж у тебя нет денюх сделать себе нормальные протезы.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Пафнутий
                            Ветеран

• 26 October 2016
                            • 1859

Сообщение от Полковник
                            ??? *пожимает плечами*
                            Вот полный список по ссылке:
                            - Современная энциклопедия. 2000.
                            - Философия: Энциклопедический словарь. М.: Гардарики. Под редакцией А.А. Ивина. 2004.
                            - Философский энциклопедический словарь. М.: Советская энциклопедия. Гл. редакция: Л. Ф. Ильичёв, П. Н. Федосеев, С. М. Ковалёв, В. Г. Панов. 1983.
                            - Философский энциклопедический словарь. 2010.
                            - Философская Энциклопедия. В 5-х т. М.: Советская энциклопедия. Под редакцией Ф. В. Константинова. 19601970.
                            - Новая философская энциклопедия: В 4 тт. М.: Мысль. Под редакцией В. С. Стёпина. 2001.

Ну что сказать-то?
                            Заюлил, заюлил

А ссылочка-то твоя ведет конкретно на -->> М.: Советская энциклопедия. Под редакцией Ф. В. Константинова. 19601970.

Сообщение от Полковник
                            Я тебя умаляю!
                            Википедия - это сборник пейсателей. Там пишут статьи все кому не лень, и эти статьи не рецензируют.
                            Любая конкретная статья вики, может содержать реальную информацию, но может и фрики с глюками. Причём глюки там встречаются не сказать чтобы и редко, как и фрики.

Но если ты желаешь вики, вот: Субъект (философия) Википедия
                            И ЧЕМ сие отличается от тех самых любимых тобой "сталинских энциклопедий"???
                            Да ничем, практически... - субъект как был НОСИТЕЛЕМ деятельности, так и остался им.
                            Ну а че ж ты далее, как обычно не привел? Фразочку так незаметненько оборвал на полуслове? Так незаметненько-незаметненько... Понимаю, как от любимого приемчика отказаться? --> http://evangelie.ru/forum/t85891-pos...ml#post5806935

• Читаем: Субъе́кт (лат. subjectum «лежащее внизу; находящееся в основе») носитель деятельности, сознания и познания[1]; индивид, познающий внешний мир (объект)...

Да и дальше там, если бы ты умел читать буквы, то тебе бы явно бы не понравилось.

Сообщение от Полковник
                            Ты ври, да не заговаривайся, ламер!

ГЕНЕТИКА
                            (от греч. genesis происхождение), наука о наследственности и изменчивости живых организмов и методах управления ими.

«Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. 2-е изд., исправл. М.: Сов. Энциклопедия, 1986.

КИБЕРНЕ́ТИКА
                            [от греч. κυβερνητική (τέχνη) искусство управления, от κυβερνάω правлю рулем, управляю ] наука о процессах управления в сложных динамич. системах, основывающаяся на теоретич. фундаменте математики и логики, а также на применении средств автоматики, особенно электронных вычислит., управляющих и информационно-логич.

Философская Энциклопедия. В 5-х т. М.: Советская энциклопедия. Под редакцией Ф. В. Константинова. 19601970.

Вот и где здесь хоть слово про "фашистскую науку" и "буржуазную лженауку"???
                            У тебя, ламо, глюки!
                            Видимо прав КАМАЗ - ты так и продолжаешь сидеть на "...сталинская табуретка, на которой палачи ГУЛАГа во главе с Берией пытали предков Пафнутия марксистско-ленинской философией и заставляли их отречься от веры в идеальные сущности табуретки..."(с)

Непонятно только кто тебя сейчас продолжает пытать... Видимо Владимир Михайлович(Гундяев, который) под Берию косит...

Согласно научному определению из так любимой тобой вики, ты и есть унтерменш.
                            А определение вот тут. Учи.

Полковник с дуба рухнул.

Сталин - 1986 19601970

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

Бедолага... Сходи к бесплатному стоматологу, раз уж у тебя нет денюх сделать себе нормальные протезы.

.
                            А зуб-то боится дать. Вот так вот, как трындеть - так Птицелов в первых рядах, а как за трындеж отвечать, так Генри наш сразу в кусты

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от Пафнутий

Зуб даешь?
                              Твой зуб,хипстерок, да запросто

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий
                              Заюлил, заюлил

А ссылочка-то твоя ведет конкретно на -->> М.: Советская энциклопедия. Под редакцией Ф. В. Константинова. 19601970.
                              Пафнуша, издание 1960-1970 годов по определению не может быть сталинским

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Пафнутий
                                Ну что сказать-то?

Сообщение от Пафнутий
                                Читаем: Субъе́кт (лат. subjectum «лежащее внизу; находящееся в основе») носитель деятельности, сознания и познания[1]; индивид, познающий внешний мир (объект)...
                                СОЗНАНИЕ - это... Что такое СОЗНАНИЕ?
                                ПОЗНАНИЕ - это... Что такое ПОЗНАНИЕ?
                                ИНДИВИД - это... Что такое ИНДИВИД?

Значения каких слов ЕЩЁ тебе не понятно?

*-----
                                Сообщение от Пафнутий
                                И теперь смотрим КАКИМИ "СТАЛИНСКИМИ":
                                Сообщение от Пафнутий
                                ... В 5-х т. М.: Советская энциклопедия. Под редакцией Ф. В. Константинова. 19601970.
                                ...
                                ... марксистско-ленинское единственно верное.
                                УПС!
                                А теперь вдруг:
                                Сообщение от Пафнутий
                                Полковник с дуба рухнул.

Сталин - 1986 19601970
                                Интересно, Пафоламер, у тебя сотрясение моска какой степени?

*----
                                Сообщение от Пафнутий
                                А зуб-то боится дать...
                                Кукарекаешь ламо?
                                Айда, приезжай, ... братаны хоть душу отведут, я-то сам побрезгую...

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...