Парадокс клонов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Генрих Птицелов
    Ну давайте попробуем перекодировать.
    Берите карандаш и пишите на бумаге цифру "2"
    Процесс материален? Материален. Но значение этой цифры-нет. Оно и у вас и у меня исключительно в представлении.
    Да. Только у вас это модель из двух счётных палочек, а у меня это модель их двух пальцев.
    И ты всё ещё будешь утверждать, что пальцы и палочки не материальные?

Теперь перекодируем.Голосом произнесите-Два.
    Процесс материален? Вполне.Перекодировали? Несомненно.Значение где? там же, в сознании.
    Ага... там...
    И точно так-же является двумя пальцами или палочками.

Гнрих, я, когда говорил о перекодировке, имел в виду именно тот факт, что любые внешние данные, в которых есть количество в виде двух штук любой фигни, записаны в нейросети в виде некоей модели с двумя-же фиговинами. И вот та самая интерпретация как раз и заключается в перекодировки любых фиговин в формат имеющейся модели и СРАВНЕНИЕ их друг с другом. Я вот смотрю на твой текст и там написано "два". И данное сочетание букв приписано к "двум пальцам", которые записаны в нейросети. И точно так-же я могу посмотреть на руки другого человека, где ничего не написано, но всё-равно увидеть, что их именно две.

Всё потому, что у меня в нейросети, записана модель для сравнения. Если бы её не было, то никакая "нематериальная сущность информации" мне не помогла бы сосчитать количество рук.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Полковник
      Да. Только у вас это модель из двух счётных палочек, а у меня это модель их двух пальцев.
      И ты всё ещё будешь утверждать, что пальцы и палочки не материальные?
      Не буду конечно

Ага... там...
      И точно так-же является двумя пальцами или палочками.
      Гнрих, я, когда говорил о перекодировке, имел в виду именно тот факт, что любые внешние данные, в которых есть количество в виде двух штук любой фигни, записаны в нейросети в виде некоей модели с двумя-же фиговинами.
      Да не пишется никакая модель, полковник.Нет в нейросети модели. Там и данных то как таковых нет, по крайней мере даже в математическом выражениии. Есть измененные медиаторы, но они раскиданы по всей поверхности коры.
      В том то и дело, что модель выстраивается и собирается по необходимости интерпретатором-сознанием.Это та самая работа с информацией, когда есть структура и извлекаемая из структуры информация. Причем, из одной и той же структуры-разная.

И вот та самая интерпретация как раз и заключается в перекодировки любых фиговин в формат имеющейся модели и СРАВНЕНИЕ их друг с другом. Я вот смотрю на твой текст и там написано "два". И данное сочетание букв приписано к "двум пальцам", которые записаны в нейросети. И точно так-же я могу посмотреть на руки другого человека, где ничего не написано, но всё-равно увидеть, что их именно две.

Всё потому, что у меня в нейросети, записана модель для сравнения. Если бы её не было, то никакая "нематериальная сущность информации" мне не помогла бы сосчитать количество рук.

.
      Нет никакой модели для сравнения.Она просто отсутствует по факту в мозге, или в нейросети.Есть структура нейросети из которой сознание выстраивает отражение и интерпретирует до какой то модели
      Просто и тупо, если смотреть механистически, то берет кусок оттуда, кусок отсюда и выстраивает модель.
      Ну вспоминайте стандарт.
      информация считается нематериальной, а то, что содержится в структуре объектов, принято называть данными.
      Просто напросто, материальные процессы, создают отражение, не материальные образы.
      Ну и интерпретация,это всего навсего перевод в другую форму. Буква, цифра, слово, картинка.Можно гонять представление по всем этим формам до бесконечности.Значение интерпретируемого при этом не меняется.Меняется только форма представления.
      Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 24 October 2016, 05:27 AM.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Всё заключается, как я понял, в сознание.

Сознание - это человеческая способность воспроизведения действительности в мышлении. С. есть функция мозга.

Раз уж это способность и функция..., то... это что? Не материя?

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Полковник

Сознание - это человеческая способность воспроизведения действительности в мышлении. С. есть функция мозга.

.
          Функция,это грубо говоря, зависимость какого то явления от другого явления.
          Причем, никто не ограничивает функцию именно материальными проявлениями.

Комментарий

• Мирвам
            Участник

• 04 July 2016
            • 26

Сообщение от Полковник

.

Все европейские определения что есть сознания выведены на кончике пера логически без личного опыта встречи с чистым сознанием в нос, в нос.
            И поэтому не являются доказательством, и более того, являются двойной ложью, так как изначально не правильно определено это слово, и ещё худшая лож в том, что не предупреждается что это теория, а не то что есть на самом деле.
            А на самом деле чистое сознание, это то что для других сознаний как ум, чувства и т.д. является стержнем, и осознаётся как я есьм. То есть, чистое сознание это - я есьм.
            Получение такого опыта встречи со своим сознанием, требует условия и огромное желание познать себя, и такое есть в раджа йоге (и в христианстве), с помощью наблюдения за собой сидя в позе лотоса.
            В христианстве, вы получите точно такой же опыт, но без йоги- греха эгоизма, позы лотоса и безмолвного глупого сидения, а от усердий постоянно находиться в сознании платонической любви. Где встреча со своими сознаниями неизбежна.
            Как в йоге.
            И если всё получается, то у наблюдателя - свидетеля за внутренними движениями ума, чувств образов и т.д. точно через 2 года ежедневных 4 ох. часовых таких концентраций - наблюдений, происходит встреча со всеми своими сознаниями, и в этот момент наблюдаемый видит и осознаёт практически всё своё устройство,к примеру, ум выглядит как голубая вращающееся спиралька возле шеи, и это только один наш обычный ум не высший.
            Само упражнение делается так, человек сидит в позе лотоса глядя на листочек с точкой.
            Поза лотоса нужна для создания управляемой и безопасной боли, что обеспечивает быстрое успокоение и очищения ума.
            Точка на листочке нужна для опоры сознания наблюдателя, чтобы не забывать для чего сидишь, от потоков всплывающих из памяти событий, и это свойство обратной раскрутки событий из памяти, и является коньком изюминкой этого упражнения, так как наблюдатель от ежедневных наблюдений, начинает осознавать и понимать, что движется перед его сознанием чувства, мысли, образы, идеи и т.д.,что и позволяет узнавать в личном опыте своё устройство.
            Последний раз редактировалось Мирвам; 25 October 2016, 03:28 AM.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Функция,это грубо говоря, зависимость какого то явления от другого явления.
              Дак и зависит... От состояния нейросети и зависит. Не?

Причем, никто не ограничивает функцию именно материальными проявлениями.
              А разве бывают какие-то нематериальные явления??? Оксюморон, однако...

Сообщение от Мирвам
              ...
              Диэтиламид d-лизергиновой кислоты, дэтэктэд. Адьюз.

Кстати, - видишь, Генрих, как физическое состояние нейросети, влияет на сознание репициента? Вот те наглядный пример.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Мирвам
                Участник

• 04 July 2016
                • 26

Сообщение от Полковник

Диэтиламид d-лизергиновой кислоты, дэтэктэд. Адьюз.

.
                не пей больше это
                и иди спать

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от Мирвам
                  и в этот момент наблюдаемый видит и осознаёт практически всё своё устройство,к примеру, ум выглядит как голубая вращающееся спиралька возле шеи
                  Заурядная галлюцинация. В реальном мире человек, узнавший устройство мышления, получает некие зримые преимущества. Ваши спиральки полностью бесполезны.
                  Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                  Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Монте-Кристо
                    Участник

• 08 September 2016
                    • 199

Сообщение от Полковник

.
                    Будьте любезны, разьясните механику процесса.Как функционирует двигатель и как он производит крутящий момент - я понимаю.А вот как группа нейронов продуцирует субъективное сознания я что-то не пойму.И нигде это не описано.
                    Поделитесь знанием, Полковник.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Мирвам
                      не пей больше это
                      и иди спать
                      Не могу никуда идти - я же твой глюк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воланд
                      Будьте любезны, разьясните механику процесса.Как функционирует двигатель и как он производит крутящий момент - я понимаю.
                      Сомневаюсь, впрочем не суть.

Сообщение от Воланд
                      А вот как группа нейронов продуцирует субъективное сознания я что-то не пойму.И нигде это не описано.
                      Поделитесь знанием, Полковник.
                      Точно так-же как триггеры и регистры процессора, продуцируют программные представления.
                      И никакого тайного знания тут нет. Берёшь учебник по кибернетике и учишь как работают системы с обратной связью.
                      Сознание, по своей сути, это и есть та самая обратная связь между телом и внешней средой. Просто оно дополнительно оснащено вычислительными девайсами - центрами обработки и принятия решений. Это просто результат работы вычислительного комплекса по имени "головной мозг".

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Монте-Кристо
                        Участник

• 08 September 2016
                        • 199

Сообщение от Полковник
                        Точно так-же как триггеры и регистры процессора, продуцируют программные представления.
                        И никакого тайного знания тут нет. Берёшь учебник по кибернетике и учишь как работают системы с обратной связью.
                        Сознание, по своей сути, это и есть та самая обратная связь между телом и внешней средой. Просто оно дополнительно оснащено вычислительными девайсами - центрами обработки и принятия решений. Это просто результат работы вычислительного комплекса по имени "головной мозг".

.
                        Программа существует только в сознании субъекта, являясь некой осмысленной идеей.Без него триггеры продуцирует просто электромагнитное поле.
                        И все таки, как мозг "вырабатывает" сознание?

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Воланд
                          Программа существует только в сознании субъекта, являясь некой осмысленной идеей.Без него триггеры продуцирует просто электромагнитное поле.
                          Программа только и может существовать в виде электромагнитных взаимодействий в триггерах и регистрах процессора...
                          Всё остальное - это, извиняюсь, хрень.

Вот ты эти самые электромагнитные поля и называешь сознанием, я правильно понял? Не возражаю - называй... по-сути, это оно и есть...

Сообщение от Воланд
                          А ты возьми и поднеси включенный микрофон к динамику, которые оба подключены к одному и тому-же усилителю.
                          Вот так и вырабатывает - клинит тя и вырабатывает...

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Монте-Кристо
                            Участник

• 08 September 2016
                            • 199

Полковник
                            Программа только и может существовать в виде электромагнитных взаимодействий в триггерах и регистрах процессора...
                            Всё остальное - это, извиняюсь, хрень.

Вот ты эти самые электромагнитные поля и называешь сознанием, я правильно понял? Не возражаю - называй... по-сути, это оно и есть...
                            Нельзя быть таким дубовым, Полковник.

А ты возьми и поднеси включенный микрофон к динамику, которые оба подключены к одному и тому-же усилителю.
                            Вот так и вырабатывает - клинит тя и вырабатывает...

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Полковник
                              Конечно зависит. Без носителя нет ни сознания, ни мышления.
                              От структуры нейросети зависит и качество мышления. Но Но вы никак не хотите понять, что есть процесс мышления\представления и есть результат этого процесса. Первое насквозь материально, второе- отражение этого процесса в сознании и не материально ни разу.

Не точно выразился, но каждый день вы пользуетесь тем, что имеет нематериальное значение.
                              Деньги например. Сами они насквозь материальны, а вот мера стоимости, основная функция которую несут деньги-это фикция. Она вообше ни к чему не привязана. Ни к золоту, ни к какому то иному материальному стандарту.Мы ее назначили,эту меру.Тем не менее, мы спокойно обмениваем деньги на товар пользуясь совершенно абстрактной мерой.

Кстати, - видишь, Генрих, как физическое состояние нейросети, влияет на сознание репициента? Вот те наглядный пример.
                              Я никогда не отрицал, что состояние и структура нейросети напрямую влияет на качество мышления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воланд
                              Блин....
                              Механизмы деятельности мозга человека. Часть первая. Нейрофизиология человека Бехтерева Н.П. (ред.)
                              http://gavitex.com/share/xa5ffoa9i.
                              Наслаждайся

Комментарий

• Монте-Кристо
                                Участник

• 08 September 2016
                                • 199

Блин....
                                Механизмы деятельности мозга человека. Часть первая. Нейрофизиология человека Бехтерева Н.П. (ред.)
                                Gavitex.
                                Наслаждайся
                                Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.Зачем мне физиология НС, байки про нейроны, архитектонику и рефлексы? Всё это я давным-давно изучил и переварил.
                                Дайте ответ на вопрос, кто смотрит на картинку, которую мы видим глазами?

Комментарий

Обработка...