Парадокс клонов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Пафнутий
    Ну вот, отлегло. Звезда у нас теперь есть! Успех фильма гарантирован.

Ну выбирайте тогда себе звездное имя.

У нас там будут персонажи - Василий Пупкин, Вовочка Ушлёпкин, Машенька Обломова, Доктор Козлобородов, Профессор Дурилкин.

Вот можете быть Машенькой Обломовой.

Это обычный наблюдатель, который наблюдает. Идеальный - это чтоб не путать с обычным бытовым пониманием. И с материалистическим наблюдателем, который состоит из молекул. В идеализме он ни из каких молекул не состоит, а наоборот это единая и неделимая сущность. Иначе называемая Я, Эго, Субъект, Свидетель, Душа.

Итак,
    6.1) Экспериментатор? - Нет
    6.2) Детектор? - Да
    6.3) Экран? - Да

Правильно?

А позвольте тогда спросить, Вы противоречий с предыдущими Вашими ответами на предыдущие вопросы не усматриваете? Например с пресловутым 6-м пунктом? Или с 3-4-ми пунктами?

1 Человек может быть наблюдателем, но может не быть им. Правильно? Да
    2 Человек, сидящий в ящике - наблюдатель? Нет
    3 Неопределенность изначально (до открытия ящика) находится в голове у наблюдателя? Да
    4 Неопределенность (до открытия ящика) присутствует в ящике? Нет
    5 Видит ли человек, сидящий в ящике, кота (ну или что-нибудь)? Если живой, то видит. Если мертвый - нет.
    5.1 Парадокс мнимый? Да
    5.2 Распад/не распад атома уже свершился (до открытия ящика)?
    Человек в ящике находится в определенном состоянии (точно жив или точно мертв)?
    Да
    6 В двухщелевом эксперименте где находится неопределенность? В голове у наблюдателя? Да
    Кто в двухщелевом эксперименте является наблюдателем?
    6.1 Экспериментатор? Нет
    6.2 Детектор? Да
    6.3 Экран? Да

Так, уже многое проясняется, но далеко еще не всё. У меня да и у любого читателя сих строк неизбежно возникает седьмой вопрос. Озвучивать?

Не, Машенькой я быть не хочу. Я буду: Валера Улиткин

Ага, так бы сразу и сказали, что ваш идеальный наблюдатель в природе не существует))

Позволяю:
    1) Чел может наблюдать рассвет или результат эксперимента, в этом случае он наблюдатель. А вот электрон или ядро атома наблюдать не может. В этом случае он не наблюдатель.
    2) Чел в ящике не наблюдатель, наблюдатель счетчик Гейгера.
    3) Того, кто рассвет наблюдает и результат эксперимента.
    4) Не присутствует, ибо ядро распалось/не распалось до того, как открыли ящик.
    5) Если живой, то видит. Если мертвый - то нет.
    5.1) Мнимый, ибо нет самого парадокса. Надо рассматривать систему "ядро-счетчик", а не "человек-счетчик". Ясно?
    5.2) Чел, это макросистема, соответственно, находится только в одном состоянии.
    6) Того, кто рассвет наблюдает и результат эксперимента.
    6.1) Нет, либо детектор, либо экран)))

А противоречие с пресловутым шестым пунктом в чем? Или с третьим и четвертым пунктами? Даже не так: какие пункты с какими противоречат?))
    Давайте ваш седьмой пункт)))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пафнутий
      Ветеран

• 26 October 2016
      • 1859

Сообщение от Инопланетянка
      Не, Машенькой я быть не хочу. Я буду: Валера Улиткин
      Лера Хеликс! Ну что ж, звучит!

Ага, так бы сразу и сказали, что ваш идеальный наблюдатель в природе не существует))
      Вас не существует?

А противоречие с пресловутым шестым пунктом в чем? Или с третьим и четвертым пунктами? Даже не так: какие пункты с какими противоречат?))
      Давайте ваш седьмой пункт)))
      Я пока буду противоречия протоколировать, а Вам седьмой пункт, он же пресловутый шестой, только вид сбоку.

7) Неопределенность присутствует у электрона в двухщелевом эксперименте (до акта измерения)?

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
      ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Пафнутий
        Лера Хеликс! Ну что ж, звучит!

Вас не существует?

Я пока буду противоречия протоколировать, а Вам седьмой пункт, он же пресловутый шестой, только вид сбоку.

7) Неопределенность присутствует у электрона в двухщелевом эксперименте (до акта измерения)?
        Именно так: Валера Улиткин Я настаиваю))

При чем здесь я? Я, ваще-то, из молекул состою. И глаза мои (наблюдатели) тоже)))

Ну давайте, дедочка, протоколируйте. Печать и подпись поставить не забудьте))

Я думаю, что не присутствует. Ведь он ведет себя как волна (интерференционный рисунок) и только после измерения становится частицей. А вообще это надо у физиков спрашивать))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Я думаю, что не присутствует.
          Так электрон может пройти и через первую и через вторую щель. Ага. Некоторые остряки говорят что у электрона вообще есть свобода выбора.
          походу вы с Генри учите физику и биологию по пуки вики педиям.....)))

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Якто
            Так электрон может пройти и через первую и через вторую щель. Ага. Некоторые остряки говорят что у электрона вообще есть свобода выбора.
            походу вы с Генри учите физику и биологию по пуки вики педиям.....)))
            А вот и нашего Якто из палаты номер шесть на прогулку выпустили))
            Якто, прохождение через две щели и есть свойство волны.
            А вы на фоне пуки вики в дурку загремели?))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

.

Якто, прохождение через две щели и есть свойство волны.
              Это вы с котом Шрёдингера из ящика вещаете....у котэ и Инопланетянки в ящике тоже свойство волны?
              А вы на фоне пуки вики в дурку загремели?))
              Я вам передачи носил в вашу палату шестую. Вы там надолго.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Якто
                Это вы с котом Шрёдингера из ящика вещаете....у котэ и Инопланетянки в ящике тоже свойство волны?

Я вам передачи носил в вашу палату шестую. Вы там надолго.
                Не, не так Якто, вы вообще в курсе, что из себя представляет "ящик Шредингера"? Это риторический вопрос))))

Якто, галоперидол вам память отшиб. Причем, напрочь)) В палате сидите вы, а меня к вам не пускают. Сволочи какие, да?)))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Не, не так Якто, вы вообще в курсе, что из себя представляет "ящик Шредингера"?
                  А вы хотели рассказать про кота Шредингера в вашем ящике? Так котэ Шрёдингера жив и мёртв? Когда Пафнутий вас освободит. Походу никогда. Вам там самое место.
                  Это риторический вопрос))))
                  Да хоть морозматический.

Якто, галоперидол вам память отшиб. Причем, напрочь)) В палате сидите вы, а меня к вам не пускают.
                  Из ваших рассказов уже все знают , что вы буйная и вас качают галоперидолом и вы бредите членами и что то ещё? Пару слов для прессы©

Сволочи какие, да?)))
                  Терпите , вам же нравится.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Якто
                    А вы хотели рассказать про кота Шредингера в вашем ящике? Так котэ Шрёдингера жив и мёртв? Когда Пафнутий вас освободит. Походу никогда. Вам там самое место.

Да хоть морозматический.

Из ваших рассказов уже все знают , что вы буйная и вас качают галоперидолом и вы бредите членами и что то ещё? Пару слов для прессы©

Терпите , вам же нравится.
                    Говорю же, вопрос риторический)) Якто не в курсе, о чем идет речь, но, будучи выпущен на волю, рвется в диалог)))
                    Про члены вы речь завели. Забыли? Ах да, галоперидол, будь он не ладен))))

P.S. Якто, а вы мазохист, как я погляжу? Полный мой антипод)) Вот интересно, что сработает: Стокгольмский синдром, или Стокгольмский синдром наизнанку?))
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

, рвется в диалог)))
                      Да пофиг , вам хоть кол на голове чеши и вы не втыкаете что волновыми свойствами обладает волновая функция. Ага....
                      Какой с вами диалог ? Вы находитесь в состоянии эволюционного бреда и уже залезли к коту Шредингера.)))
                      Про члены вы речь завели.
                      Я заставил вас блистать вашими знаниями отбора членов??? Идите в палату.
                      Ах да, галоперидол, будь он не ладен))))
                      Что вы только не кушаете в ваше оправдание.
                      P.S. Якто, а вы мазохист, как я погляжу?
                      Это вы так признаёте что вы садо в паре садо-мазо. Очень тонко. Это всё к вашему диагнозу. Страна должна знать своих героев.
                      Полный мой антипод)) Вот интересно, что сработает: Стокгольмский синдром, или Стокгольмский синдром наизнанку?))
                      Очень забавно . Берегите себя , скоро новый год.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Якто
                        Да пофиг , вам хоть кол на голове чеши и вы не втыкаете что волновыми свойствами обладает волновая функция. Ага....
                        Какой с вами диалог ? Вы находитесь в состоянии эволюционного бреда и уже залезли к коту Шредингера.)))

Я заставил вас блистать вашими знаниями отбора членов??? Идите в палату.

Что вы только не кушаете в ваше оправдание.

Это вы так признаёте что вы садо в паре садо-мазо. Очень тонко. Это всё к вашему диагнозу. Страна должна знать своих героев.

Очень забавно . Берегите себя , скоро новый год.
                        Аааа!))) Якто вы... идиот?))) Это риторический вопрос))) Волновая функция, это функция для вероятностного описания квантовой системы))

Точно, мазохист. И изнаночного срабатывания, скорее всего, не будет))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Аааа!))) Якто вы... идиот?))) Это риторический вопрос)))
                          Хотите укол?
                          Волновая функция, это функция для вероятностного описания квантовой системы))
                          В онной волновой функции и прописано , что электрон может пройти и через первую и через вторую щель. Вот такой генотип. А то , что наблюдается это уже феномен и фенотип.
                          Точно, мазохист. И изнаночного срабатывания, скорее всего, не будет))
                          Это у вас после садо-мазо? Забавно. Однако.))

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Якто
                            Хотите укол?

В онной волновой функции и прописано , что электрон может пройти и через первую и через вторую щель. Вот такой генотип. А то , что наблюдается это уже феномен и фенотип.

Это у вас после садо-мазо? Забавно. Однако.))
                            Не, Якто, ваш дозняк мне совесть отобрать не позволит))

Вы идиот, я ж говорю)) Вам генотипы в квантмехе глючатся. Пожалуй, надобно вас от дозняка избавить, даже ценой собственной вменяемости. Должны будете))

Якто, вы же самостоятельно приходите для больнючего пинка по зад? А я самостоятельно прихожу вам его дать. Есть еще вопросы про садистов и мазохистов?))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Идеальный наблюдатель, солнц,это МОДЕЛЬ.
                              Теоретическое представление о совершенном наблюдателе, сенсорная и перцептивная системы которого действуют без ошибок и лишены предубежденности. Это понятие используется при обсуждении сенсорных и перцептивных систем в качестве абстракции, с которой сравнивается "реальный" наблюдатель.
                              Есть еще баесовский наблюдатель основывается все это, вот на этой теореме

Для общего представления

к идеализму не относится никаким боком.Пафнутий просто нафантазировал

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Пафнутий
                                квантовый мир неопределен до появления наблюдателя.
                                Тут надо помнить, что наблюдатель в квантмехе,это аппарат вступающий во взаимодействие с квантовой системой, сообщающей ей энергию
                                Наблюдение(взаимодействие квантовой системы с наблюдателем) заставляет коллапсировать квантовую систему.
                                Или говоря нормальным языком-"приводит к коллапсу волновой функции".
                                Кстати, именно из за того, что наблюдатель отсутствует, возможны случайности
                                Ну да бог бы с ним, Пафнутий все равно не поймет.
                                А теперь, хочется задать главный вопрос-когда же Пафнутий соизволит привести примеры " как идеализм непротиворечиво объясняет квантмех".
                                А для начала, указать, где же противоречия материализма и квантмеха?
                                Заваливать вопросами девочку с непрофильным образованием конечно легче, чем приводить аргументы

Комментарий

Обработка...