Парадокс клонов
Свернуть
X
-
-
Ага, травести. Ну что ж, это интригует. А кого ж тогда Вы будете играть в данном амплуа? Вовочку Ушлепкина?
Корпускулярно волновой дуализм - это во-первых устаревший термин - Сейчас концепция корпускулярно-волнового дуализма представляет лишь исторический интерес, ... (Корпускулярно-волновой дуализм — Википедия).
Во-вторых - это и есть принцип неопределенности - Принцип неопределённости — Википедия, Волны де Бройля — ВикипедияКомментарий
-
В пункте 6.1 Вы назначаете наблюдателем - детектор! Следовательно неопределенность находится уже в нём (в голове у детектора?).
При этом в пунктах 3-4 Вы утверждали обратное, что в коробке никакой неопределенности нет - в том числе значит и в детекторе, - а она (неопределенность) находится наоборот в голове у экспериментатора.Комментарий
-
Ага, травести. Ну что ж, это интригует. А кого ж тогда Вы будете играть в данном амплуа? Вовочку Ушлепкина?
Вы же говорили, что молекулы ничего не видят: ...А вот электрон или ядро атома наблюдать не может. В этом случае он не наблюдатель.
Вы неправильно думаете. В этом вопросе Вы можете верить Якто, он правильно говорит.
Корпускулярно волновой дуализм - это во-первых устаревший термин - Сейчас концепция корпускулярно-волнового дуализма представляет лишь исторический интерес, ... (Корпускулярно-волновой дуализм Википедия).
Во-вторых - это и есть принцип неопределенности - Принцип неопределённости Википедия, Волны де Бройля ВикипедияВ шестом сказано, что в голове у наблюдателя находится неопределенность.
В пункте 6.1 Вы назначаете наблюдателем - детектор! Следовательно неопределенность находится уже в нём (в голове у детектора?).
При этом в пунктах 3-4 Вы утверждали обратное, что в коробке никакой неопределенности нет - в том числе значит и в детекторе, - а она (неопределенность) находится наоборот в голове у экспериментатора.
Не,это конечно прикольно вылавливать в ответах девочки с непрофильным образованием несоответствия , они там по определению будут.
Но во первых,это не спортивно.( от тех кто тебе реально может ответить, ты спрятался)( Игнорить это удел неудачников, типа тебя.)(с)Пафнутий
А во вторых, народ замер в предвкушении , когда же начнется основное- аргументация о непротиворечивости идеализма квантмеху.
Это основной вопрос.НароТ ждет вкусного.
Ах да, чуть не забыл. В термине "квантово-волновой дуализм", устарело только понятие "дуализм. Как выяснилось, описать состояние кванта можно множеством способов, а не только как волна и частица.Комментарий
-
Походу вы уже не подпускаете к себе врачей , вон до чего вы дошли с вашим отбором.
Вы идиот, я ж говорю))
- - - Добавлено - - -
Вам Пафнутий ставил читать мнение Пенроуза , и в мнении Пенроуза вы нашли только одно знакомое слово - квантовый шум© и еще пытались навесить квантовый шум© на Пафнутия. Вот это ваша специализация : разборки на знакомых словах..Комментарий
-
У Пенроуза нет выражения " Внутри квантовой механики есть только квантовый шум".(С)(Пафнутий)
Впрочем, кого волнуют аберрации твоего восприятияКомментарий
-
Вы же говорили, что молекулы ничего не видят: ...А вот электрон или ядро атома наблюдать не может. В этом случае он не наблюдатель.
Вы неправильно думаете. В этом вопросе Вы можете верить Якто, он правильно говорит.
Корпускулярно волновой дуализм - это во-первых устаревший термин - Сейчас концепция корпускулярно-волнового дуализма представляет лишь исторический интерес, ... (Корпускулярно-волновой дуализм Википедия).
Во-вторых - это и есть принцип неопределенности - Принцип неопределённости Википедия, Волны де Бройля Википедия
Деда, вы пьяны что ли?)) Ваш идеальный наблюдатель вообще из молекул не состоит, с ваших же слов)))
Может и неправильно, я ж не физик)) А Якте я буду верить только будучи в старческом маразме)) Ведь он в кантмехе понимает еще меньше нас с вами вместе взятых))
- - - Добавлено - - -
В шестом сказано, что в голове у наблюдателя находится неопределенность.
При этом в пунктах 3-4 Вы утверждали обратное, что в коробке никакой неопределенности нет - в том числе значит и в детекторе, - а она (неопределенность) находится наоборот в голове у экспериментатора.
В пункте три неопределенность находится в голове у наблюдателя (чела), т.к. он не знает, жив кот или нет. А вот в четвертом пункте неопределенность разрешается в зависимости от распада/не распада ядра до того, как открылся ящик. Соответственно, до открытия ящика она исчезает (ее нет). В чем противоречие?
Деда, вы же в первом пункте задали вопрос: чел может быть наблюдателем, а может не быть? Но не определили при этом, наблюдателем чего? Вот в этом ваш косяк и заключается. Чел может быть наблюдателем результатов эксперимента, а сам эксперимент наблюдает детектор. Понятно?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Например, в СТО и Кантмехе-нет. В ОТО и классической физике работающей с макробъектами- сколько угодно.
Как пример-Ньютон наблюдающий за падением яблокаКомментарий
-
Аbsolutely true.В зависимости от того, где проводится эксперимент, человек может быть наблюдателем, а может и не быть.
Например, в СТО и Кантмехе-нет. В ОТО и классической физике работающей с макробъектами- сколько угодно.
Как пример-Ньютон наблюдающий за падением яблокаМарсиане мои друзьяКомментарий
-
-
То есть, на седьмой вопрос, я так понял, Вы отвечаете нет:
7) Неопределенность присутствует у электрона в двухщелевом эксперименте (до акта измерения)? - Нет
Ну правильно, тот кто проводит эксперимент (чел), не в курсе, волной будет электрон или частицей. А в пункте шесть точка один наблюдателем выспутает детектор или экран. И где противоречие?
В пункте три неопределенность находится в голове у наблюдателя (чела), т.к. он не знает, жив кот или нет. А вот в четвертом пункте неопределенность разрешается в зависимости от распада/не распада ядра до того, как открылся ящик. Соответственно, до открытия ящика она исчезает (ее нет). В чем противоречие?
Деда, вы же в первом пункте задали вопрос: чел может быть наблюдателем, а может не быть? Но не определили при этом, наблюдателем чего? Вот в этом ваш косяк и заключается. Чел может быть наблюдателем результатов эксперимента, а сам эксперимент наблюдает детектор. Понятно?
Давайте по порядку. Вот Ваши ответы:
Таким образом, сразу встает вопрос, как в железяке может находиться неопределенность?6 В двухщелевом эксперименте где находится неопределенность? В голове у наблюдателя? Да Кто в двухщелевом эксперименте является наблюдателем? 6.1 Экспериментатор? Нет 6.2 Детектор? Да
У Вас же детектор - это наблюдатель (см.6.2), а у наблюдателя в голове неопределенность (см.6). Откуда напрямую следует, что в голове у детектора находится неопределенность...
Дальше не менее круто. Вот Ваши ответы по коту Шредингера:
Если верить Вам, здесь детектор - тоже наблюдатель, но неопределенность здесь в нём уже почему-то не присутствует!3 Неопределенность изначально (до открытия ящика) находится в голове у наблюдателя? Да 4 Неопределенность (до открытия ящика) присутствует в ящике? Нет
Там присутствовала, а тут уже нет! Улетучилась. С чего такая дискриминация?
И еще небольшой риторический вопрос, а то я уже совсем перестал что-либо понимать. Давайте разобьем его на четыре и обозначим как 1.1, 1.2...
1.1 Экспериментатор может быть наблюдателем, но может не быть им. Правильно?
1.2 Неопределенность присутствует в голове у экспериментатора всегда (до момента получения результата)?
1.3 Неопределенность присутствует в голове у экспериментатора только когда он наблюдатель (до момента получения результата)?
1.4 Неопределенность не присутствует в голове у экспериментатора никогда?Комментарий
-
А кто ж спорит? Из Вас получится гениальный Вовочка Ушлёпкин, я уверен. Считайте, что Оскар у Вас уже в кармане.
Ну Ваш-то, я надеюсь, из молекул?
Вы считаете, что в физику надо верить, а не знать её? Хороший подход.
7) Неопределенность присутствует у электрона в двухщелевом эксперименте (до акта измерения)? - Нет
Я если честно из Ваших объяснений ничего не понял (Вы уж меня простите старого и больного).
Таким образом, сразу встает вопрос, как в железяке может находиться неопределенность?6 В двухщелевом эксперименте где находится неопределенность? В голове у наблюдателя? Да Кто в двухщелевом эксперименте является наблюдателем? 6.1 Экспериментатор? Нет 6.2 Детектор? Да
У Вас же детектор - это наблюдатель (см.6.2), а у наблюдателя в голове неопределенность (см.6). Откуда напрямую следует, что в голове у детектора находится неопределенность...
Если верить Вам, здесь детектор - тоже наблюдатель, но неопределенность здесь в нём уже почему-то не присутствует!3 Неопределенность изначально (до открытия ящика) находится в голове у наблюдателя? Да 4 Неопределенность (до открытия ящика) присутствует в ящике? Нет
И еще небольшой риторический вопрос, а то я уже совсем перестал что-либо понимать. Давайте разобьем его на четыре и обозначим как 1.1, 1.2...
1.2 Неопределенность присутствует в голове у экспериментатора всегда (до момента получения результата)?
1.3 Неопределенность присутствует в голове у экспериментатора только когда он наблюдатель (до момента получения результата)?
1.4 Неопределенность не присутствует в голове у экспериментатора никогда?
Надейтесь, надежда умирает последней.
Деда, протрезвейте для начала, ок? Почему вы не поняли, я не знаю. Вам же все было сказано про наблюдателей. Ну и для завершения этой феерии: вы не разбираетесь в квантмехе, я тоже не разбираюсь. Вопрос: на уя спорить? Вы лучше свой идеализм доказывайте к физике не прибегая.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
А кто ж спорит? Из Вас получится гениальный Вовочка Ушлёпкин, я уверен. Считайте, что Оскар у Вас уже в кармане.
Ну Ваш-то, я надеюсь, из молекул?
Вы считаете, что в физику надо верить, а не знать её? Хороший подход.
Я если честно из Ваших объяснений ничего не понял (Вы уж меня простите старого и больного).
1.4 Неопределенность не присутствует в голове у экспериментатора никогда?
Не, подлавливать девушку с непрофильным образованием на несоответствии в некорректно поставленных вопросах это конечно повышает ЧСВ, но как то уж очень неспортивно.
Да и прятаться от тех, кто способен указать на твои ошибки и незнания- политика страуса.
В общем, давай ка, начинай про идеализм.Мы тут только ради этого и находимся.Заждались уже.Комментарий
-
Ну ладно. Если Вовочка с Машенькой не нравятся, может тогда еще кого-нибудь сыграете? Детектор вот есть. Вакантная пока роль. Экран - тоже можете сыграть. В общем есть где разгуляться актерскому таланту. Я думаю, детектор никто так талантливо не сыграет, как Вы. Вы просто родились для этой роли. Это Оскар, адназначна!
Ну вот это действительно жаль! Так Вы нам и не продемонстрируете молекулу с глазами... А мы уже настроились, расселись поудобнее. Обидно, понимаешь.
В этом-то и заключается материалистический подход к делу - много слов и никакого смысла.
А в идеализме всё четко и ясно: наблюдатель - это человек. Вот и всё определение. Почувствуйте, как говорится, разницу.
7) Неопределенность присутствует у электрона в двухщелевом эксперименте (до акта измерения)? - Да
Сравните с материализмом, который ненаучен, и ничего не объясняет.Комментарий
Комментарий