Парадокс клонов
Свернуть
X
-
Имелся ввиду физический запрет, т.е. невозможность поатомного копирования в силу принципа неопределенности. Т.е. если мы начнем разбирать здание и запомним где и как какой кирпич лежал, мы сможем построить сколько угодно клонов исходного здания. Но если мы захотим разобрать кирпич на элементарные частицы, а потом собрать - ни чего не получится.Комментарий
-
Имелся ввиду физический запрет, т.е. невозможность поатомного копирования в силу принципа неопределенности. Т.е. если мы начнем разбирать здание и запомним где и как какой кирпич лежал, мы сможем построить сколько угодно клонов исходного здания. Но если мы захотим разобрать кирпич на элементарные частицы, а потом собрать - ни чего не получится.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
не теорема, а бездоказательные рассуждения
одного пенсионера, которого Аригато почему-то
придумал называть физиком-ядерщиком
Комментарий
-
А имеет смысл, в плане - клонирования органов.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В силу принципа неопределенности Гейзенберга. Если для макротела вполне модно определить и координаты и импульс, то для элементарной частицы или координаты или импульс.
Грубый пример - меня останавливает мент на ул. Койкого и показывает на радаре превышение скорости. Я заплачу штраф.
Если бы я был очень маленький, ну, например с кварк (хотя, надо заметить не всё так просто с линейными размерами элементарных частиц), то находясь на ул. Койкого мент не смог бы замерить скорость и наоборот - если бы была измеряна скорость, то вообще непонятно где я бы в этот момент находился.Комментарий
-
В силу принципа неопределенности Гейзенберга. Если для макротела вполне можно определить и координаты и импульс, то для элементарной частицы или координаты или импульс.
Грубый пример - меня останавливает мент на ул. Койкого и показывает на радаре превышение скорости. Я заплачу штраф.
Если бы я был очень маленький, ну, например с кварк (хотя, надо заметить не всё так просто с линейными размерами элементарных частиц), то находясь на ул. Койкого мент не смог бы замерить скорость и наоборот - если бы была измеряна скорость, то вообще непонятно где я бы в этот момент находился.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Сравнивать скорость молекул - это тоже измерение.
Какая разница, в чем измерять... хоть в попугаях.
Но что значит "нескольких молекул"?
Сколько это "несколько", по вашему?
Вы полагаете, он должен был найти самую быструю молекулу в сосуде?
Это сложная задача...
На самом деле, демон Максвелла получал задание
- пропускать молекулы со скоростью выше пороговой.
И ничем его работа принципиально не отличалась
от измерительной части нашей системы.
Да что вы говорите? А мужики-то не знают
Из всех моих знакомых программистов, кто занимается нейросетями,
никто почему-то квантовой физикой не отягощен.
Определились:
большинство материалистов считают,
что на 1-м этапе все проходит нормально.
Но некоторые материалисты уверены,
что на 1-м этапе подопытный умирает.Комментарий
-
Сообщение от Victor N.Сообщение от ArigatoФизик-ядерщик Шумилов В.Н. по поводу клонирования личности заявляет следующее:
...
То есть, полное дублирование личности невозможно.
не теорема, а бездоказательные рассуждения
одного пенсионера, которого Аригато почему-то
придумал называть физиком-ядерщиком
Твой инженер-ремонтник, которого ты назвал "ядерным физиком"
не ссылался на теорему о запрете клонирования.
Он рассуждал только о неохватном множестве атомов в теле человека...
И бездоказательно решил, что раз атомов очень много, значит
построение копии человека невозможно.
Не приплетай к его книге твои собственные дилетантские домыслы.
И зря ты полез туда, где ни буб-бум.
Сходи лучше в школу, почитай физику.
Подумай еще раз, как это демон Максвелла умудрялся измерять
координаты и скорость молекул, если ты считаешь что это невозможно?
Комментарий
Комментарий