При чем здесь диамат? Я на самые первые строчки ваше внимание обращаю:
Вот здесь и сказано, что идеальное (в т.ч. и сознание) - это не материя. Это отдельная сущность.
А уж как она образуется или выделяется - совершенно не важно для нашего разговора.
Главное - сознание отлично от материи.
И утверждается, что оно вторично. Сознание зависит от материи. Является следствием.
Вот именно на этом и построены все дальнейшие рассуждения.
Различия между диаматом и другими ветками материализма мне вообще не интересны в этой теме.
Почему физика вам не способна дать ответ о судьбе подопытного?
Материали́зм (от лат. materialis вещественный) философское мировоззрение, в соответствии с которым материя (объективная реальность) является онтологически первичным началом (причиной, условием, ограничением) в сфере бытия, а идеальное (понятия, воля, сознание и тому подобное) вторичным (результатом, следствием). Материализм утверждает существование единственной «абсолютной» субстанции бытия материи; все сущности образованы материей, а идеальные явления (в том числе, сознание) являются процессами взаимодействия материальных сущностей. Законы материального мира распространяются на весь мир, в том числе, на общество и человека.
А уж как она образуется или выделяется - совершенно не важно для нашего разговора.
Главное - сознание отлично от материи.
И утверждается, что оно вторично. Сознание зависит от материи. Является следствием.
Вот именно на этом и построены все дальнейшие рассуждения.
Различия между диаматом и другими ветками материализма мне вообще не интересны в этой теме.
Почему физика вам не способна дать ответ о судьбе подопытного?
Комментарий