Парадокс клонов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sharp
    Атеист

• 17 July 2009
    • 631

Сообщение от Пафнутий
    Вы так и не ответили, как в процессе эволюции возник красный цвет?
    По мнению видных нейробиологов и физиков - такие ощущения как красный цвет, являются фундаментальными свойствами реальности. Примеры видных нейробиологов я уже приводил (включая руководителей целых институтов). Теперь пришла пора физиков.

1. Дэвид Бом - один из лучших физиков 20 века был явным идеалистом. Я думаю тут комментарии излишни?

2. Эрвин Шрёдингер - лауреат Нобелевской премии, один из основателей квантовой физики. Один из лучших физиков 20-го века. Вот что он пишет по обсуждаемой здесь теме:

"Ощущение цвета нельзя свести к объективной картине световых волн, имеющейся у физика. Мог бы физиолог объяснить его, если бы он имел более полные знания, чем у него есть сейчас, о процессах в сетчатке, нервных процессах, запускаемых ими в пучках оптических нервов в мозге? Я так не думаю".
    Aequat causa effectum

Комментарий

• Пафнутий
      Ветеран

• 26 October 2016
      • 1859

Сообщение от Садхана
      Собственно он трехцветный и есть. Но мозг воспринимает смешение локальных цветов как новый цвет.
      Если Вы видите что-то одноцветным, то почему оно трехцветное?

Логика абсурда.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
      ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Инопланетянка
        Про видеокамеру вместо глаза не в курсе))
        Бионические глаза: как ко мне вернулось зрение - BBC News Русская служба
        Во сне может видеть только зрячий человек.
        Слепому неоткуда брать образы.
        Любой
        И с помощью эхолокации он строят не визуальную картинку, а слуховую. Ведь эхолокация - это испускание звуковых волн и приём их отражения.
        К нейросети сводится, согласна. Но без органов чувств нейросеть работать не будет))
        Это без разницы какой тип сигнала. Всегда строится именно визуальная картинка.Хоть на ощупь,хоть при эхолокации

- - - Добавлено - - -

Боюсь, деда, что через полгода встанет вопрос: а есть ли у вас мозг вообще?)))
        Я ему второй год этот вопрос задаю, правда в несколько иных выражениях. Лукавит веропитек и убегает от ответа

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Sharp

Это хороший аргумент. Он означает, что совсем не обязательно, чтобы фундаментальное сознание, если оно существует в материи (или еще где-то), было именно тем сознанием, как мы его себе представляем. То есть любой фрагмент материи не может думать. Да. Но все-таки никакое сложное крыло не поможет, если не будет существовать самого по себе аэродинамического эффекта. Иначе говоря, если фундаментальное сознание существует, то это - "протосознание". Т.е. просто некая способность быть от первого лица. Эта способность используется эволюцией. Как-то так...
          По-моему, здесь всё проще)) Существует аэродинамика, т.е., движение потоков воздуха, способных воздействовать на тела. Птицы, а прежде них насекомые и летающие ящеры приспособились к этому))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Sharp
            По мнению видных нейробиологов и физиков
            Стоп.Вопрос Пафнутия был- "как возник красный цвет" и его вариант-"расскажите про эволюцию красного цвета из синего".
            То есть, по мнению Пафнутия, в электромагнитном поле произошла какая то эволюция, в результате которой появился красный цвет.
            Я не знаю как у вас, но у меня сама постановка вопроса, вызывает желание посоветовать вопрошающему обратиться к психиатру

Комментарий

• Sharp
              Атеист

• 17 July 2009
              • 631

Генрих Птицелов

Стоп.Вопрос Пафнутия был- "как возник красный цвет" и его вариант-"расскажите про эволюцию красного цвета из синего".
              То есть, по мнению Пафнутия, в электромагнитном поле произошла какая то эволюция, в результате которой появился красный цвет.
              Я не знаю как у вас, но у меня сама постановка вопроса, вызывает желание посоветовать вопрошающему обратиться к психиатру
              Панфутий жжет
              Aequat causa effectum

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Пафнутий
                Если Вы видите что-то одноцветным, то почему оно трехцветное?

Логика абсурда.
                Мама дорогая! Так ты даже цветообразования не знаешь?
                Например, белый цвет,это одинаковое количество красного зеленого и синего.
                Можешь пойти в магазин , купить акварельки и смешать равное количество этих трех цветов

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Генрих Птицелов
                  Если чел слеп от рождения, каким образом он во сне увидит, к примеру, море?))
                  Это без разницы какой тип сигнала. Всегда строится именно визуальная картинка.Хоть на ощупь,хоть при эхолокации
                  На ощупь - это называется "лицевое зрение". Слепым кажется, что они ощущают легкое прикосновение. Но на самом деле, это эхо их шагов и других звуков. Что уже является эхолокацией. Вот как слепой может построить визуальную картинку?
                  Я ему второй год этот вопрос задаю, правда в несколько иных выражениях. Лукавит веропитек и убегает от ответа
                  Это защитная реакция. У веропитеков, по сравнению с обычными людьми, она обострена. Даже на законодательном уровне)))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Если чел слеп от рождения, каким образом он во сне увидит, к примеру, море?))
                    Почему обязательно море? У любого слепого человека уже есть образы того, с чем он сталкивался и сумел ошупать.

На ощупь - это называется "лицевое зрение". Слепым кажется, что они ощущают легкое прикосновение. Но на самом деле, это эхо их шагов и других звуков. Что уже является эхолокацией. Вот как слепой может построить визуальную картинку?
                    На ощупь, или эхолокацией.
                    Это умеют и дельфины и летучие мыши.Они строят визуальный образ.
                    Для зрительной зоны мозга, в принципе нет разницы, откуда получать сигнал, от рецепторов кожи(ощупывание пальцами), от слуха или от глаз.
                    Человек в этом плане отличается от дельфинов или летучих мышей, только несовершенством слухового аппарата.
                    Естественная эхолокация помогает слепым людям

Это защитная реакция. У веропитеков, по сравнению с обычными людьми, она обострена. Даже на законодательном уровне)))
                    Ооо,да . Статья есть

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47973

[QUOTE]
                      Сообщение от Полковник
                      Нафих!!!

Откуда они берутся-то вообще эти твои духи?
                      не получится

сей самый дух и говорит изнутри

и есть Отец духов

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Инопланетянка;5796664]
                      Сообщение от Пафнутий

Фотон с определенной длиной волны (шестьсот двадцать - семьсот семьдесят нанометров) будет воспринят рецепторами как красный цвет. И что?))

- - - Добавлено - - -

Да?)) Ну тогда завяжите глаза плотной тканью, выглянете в окно и скажите, что вы там видите?))

"Рассмотрим, как летают птицы. Предварительно кратко ознакомимся с устройством крыла птицы. Крыло птицы покрыто маховыми и кроющими перьями, образующими лёгкую и гибкую аэродинамическую поверхность. Если крыло птицы рассечь поперёк размаха, то мы увидим характерный аэродинамический профиль, как говорят, птичий профиль (рис. 75,а). Этим профилем часто пользовались строители первых самолётов. Профиль крыла птицы весьма гибок и в зависимрсти от условий полёта может принимать различный вид, сильно меняя свою вогнутость. Сплошное крыло птицы может стать многощелевым, обладающим большим коэффициентом подъёмной силы." Отсюда: Полёт птиц
                      Ну и любую картонку вы тоже просто так не запустите))

Вы где-нибудь наблюдали сознание без носителя?)

- - - Добавлено - - -

Вам, деда, тоже задание что и Sharp: завязываете глаза и говорите, что видите))

- - - Добавлено - - -

А духи - это кто/что? Хотя, даже сама постановка вопроса как бэ намекает, что они материальные)))
                      нет

не материальные

материя вторична

ибо - видимое из невидимого

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от piroma

не получится

и есть Отец духов
                        У духов нет отца. Есть мама- мадам Шанель

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Почему обязательно море? У любого слепого человека уже есть образы того, с чем он сталкивался и сумел ошупать.
                          Не обязательно. Можно привести в пример и яркий оранжевый апельсин)) Это я к тому, что чел не может создать образ того, что никогда не видел. Вот представь, что ты никогда не видел пианино. Тебе дают его пощупать в темной комнате. Ты сможешь его визуализировать?))
                          На ощупь, или эхолокацией.
                          Это умеют и дельфины и летучие мыши.Они строят визуальный образ.
                          Для зрительной зоны мозга, в принципе нет разницы, откуда получать сигнал, от рецепторов кожи(ощупывание пальцами), от слуха или от глаз.
                          Человек в этом плане отличается от дельфинов или летучих мышей, только несовершенством слухового аппарата.
                          Естественная эхолокация помогает слепым людям
                          Ну может и так, надо почитать)) Только это подобие визуального образа. Докинз так сказал))

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;5796898][QUOTE]

не получится

и есть Отец духов

- - - Добавлено - - -

нет

не материальные

материя вторична

ибо - видимое из невидимого
                          Так духи откуда взялись?))
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от Sharp
                            Состояние нейросети описывается физическими характеристиками, такими как положение нейронов в пространстве и связями между ними (в пространстве). Как же это нельзя понять? И красный - к описанию состояния нейросети никаким боком не относится...
                            "Красный" это конкретное состояние нейросети и если бы могли сделать ее описание и потом по этому описанию сделать копию (а мы этого сделать на данный момент и близко не можем), то...
                            Если я Вам дам фрагмент нейросети, Вы сможете увидеть только нейроны и связи между ними.
                            Конечно. И мы с вами уже выяснили, что не то что "красный" в человеческой сети, но мы даже набор картинок сохраненных в сети из 1000 нейронов увидеть никак не можем и определить можем только перебором. И? Это как-то опровергает что данный набор картинок хранится таки в конкретной обученной на нем сети?
                            И... оранжевый - это логическая операция?
                            Конечно. Более того можно сделать, обучив по другому нейросеть, что будет видеться совсем другое (известный опыт с котятами как пример).
                            То есть Вы отрицаете квалиа - очевидное.
                            Опять же, вы не найдете где бы я отрицал квалиа. Зачем отрицать одно из состояний нейросети?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47973

У духов нет отца. Есть мама- мадам Шанель
                              ну вот и аллегории духа - ветер вода огонь духи -запах и т д

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Инопланетянка;5796911]Не обязательно. Можно привести в пример и яркий оранжевый апельсин)) Это я к тому, что чел не может создать образ того, что никогда не видел. Вот представь, что ты никогда не видел пианино. Тебе дают его пощупать в темной комнате. Ты сможешь его визуализировать?))

Ну может и так, надо почитать)) Только это подобие визуального образа. Докинз так сказал))

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;5796898]

не получится

и есть Отец духов

- - - Добавлено - - -

Так духи откуда взялись?))
                              от ДУХА

который есть ОТЕЦ

рожденное от духа есть дух как рожденое от плоти есть плоть

плоть копирует жизнь духов -отчасти - с одной стороны

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

[QUOTE=piroma;5796924]ну вот и аллегории духа - ветер вода огонь духи -запах и т д

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Инопланетянка;5796911]Не обязательно. Можно привести в пример и яркий оранжевый апельсин)) Это я к тому, что чел не может создать образ того, что никогда не видел. Вот представь, что ты никогда не видел пианино. Тебе дают его пощупать в темной комнате. Ты сможешь его визуализировать?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

от ДУХА

который есть ОТЕЦ

рожденное от духа есть дух
                                Хорошо. Откуда взялся дух, который ОТЕЦ?))
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...