Парадокс клонов
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Тролли всё жирнее, слов всё больше, смысла в них всё меньше.Комментарий
-
Лично у меня полное впечатление, что ты не знаешь что такое цвет.
Вот, поучи: - Цвет - это... Что такое Цвет? вдруг до тебя дойдёт...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Лично у меня полное впечатление, что ты не знаешь что такое цвет.
Вот, поучи: - Цвет - это... Что такое Цвет? вдруг до тебя дойдёт...
.
Ваша ссылка красноречиво это подтверждает.
Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
- И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо И был вечер, и было утро: день пятый. (Быт., 1:20-21)
. - И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так (Быт., 1:24)
И откуда цвет взялся тогда?Комментарий
- И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо И был вечер, и было утро: день пятый. (Быт., 1:20-21)
-
Квалиа Википедия
"Квалиа это «необычный термин для обозначения самой обычной из возможных для нас вещи: того, как вещи выглядят для нас»[1].
Они могут быть определены как качества или ощущения, вроде, например, красноты или боли, и рассматриваются отдельно от их влияния на поведение, а также от любых физических условий, которые могли их вызвать.
Эрвин Шрёдингер (18871961), известный физик, высказал своё суждение на этот счёт:
- Ощущение цвета нельзя свести к объективной картине световых волн, имеющейся у физика. Мог бы физиолог объяснить его, если бы он имел более полные знания, чем у него есть сейчас, о процессах в сетчатке, нервных процессах, запускаемых ими в пучках оптических нервов в мозге? Я так не думаю."
Чалмерс, Дэвид Википедия
"Чалмерс утверждает, что квалиа не являются частью материального мира. Поэтому созданная им теория сознания является дуалистичной."
Ну вот например, первая строчка:
Цвет качественная субъективная характеристика...
И ни слова про то, что цвет - это материя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Оптика относится к свету, фотонам, а мы говорим про цвет. Фотоны красные?
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.
Вот опсины:
вот красный цвет:
Ничего общего.
Вопрос был про эволюцию цвета, а не опсинов. Из какого цвета эволюционировал, скажем, красный цвет? Из синего? Это наводящие вопросы, чтоб Вам легше было сориентироваться. И чем ему не нравилось быть синим? И был ли цвет до исторического материализма? Если был, то зачем он вновь взялся эволюционировать из праха земного? Ну и так далее
Вот Вам видео в помощь по эволюции цвета
И с чего вы взяли, что цвет вообще эволюционировал?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ну то есть цвет всегда был?
И где же он был? Как говорит Полковник, можете продемонстрировать?Комментарий
-
Вот материя
а вот красный цвет
Как видите, ничего общего.Комментарий
-
Ух ты ! Под склеротика косишь?
Ясно. По эволюции цвета ты слился. На первом же наводящем вопросе.
Тролли всё жирнее, слов всё больше, смысла в них всё меньше.
Видишь ли, мой необразованный, и чего уж греха таить-совсем безнадежный дружок, "эволюции цвета" в природе не существует. Скорее всего,ты подметал полы во время экзаменов семиклассников и нечаянно услышал про эволюцию цветовосприятия. Остается только догадываться, с какого устатку ты вышел на свою непочетную, но очень нужную работу,и какие муки похмелья при этом испытывал, если в твоем отравленном алкоголем мозгу возникла картина эволюции красного цвета из синего.
- - - Добавлено - - -
Это прекрасно.
. - И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так (Быт., 1:24)
Эволюция технологий - альтернатива теории эволюции
Я даже скопирую, что бы ты не вертел тем, чем вертеть не нужно
Смотря что называть жизнью.
Исчерпывающего научного определения жизни
на сегодня не существует, как мы уже выяснили.
Библия называет живыми тех, кто обладает
свободой воли и в состоянии выбирать между добром и злом.
Растения, например, согласно Библии, жизнью не обладают.
Низшие виды, по всей видимости, тоже.
Более того! Может оказаться, что даже "живущий"
рядом с вами человек жизнью не обладает,
т.к. уже потерял свободу воли, превратился в робота.
Ну то есть вы превратитесь в Укупника, если мы с Виктором договоримся считать вас Укупником?
Опсины эволюционируют, им можно, а цвету нельзя? Что за несправедливость?Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 31 August 2018, 07:41 PM.Комментарий
Комментарий