Парадокс клонов
Свернуть
X
-
так выглядит для нас из нашего опыта не видевших духов вне тела
дух привязан к телу верно - но любое повреждение смертельное тела высвобождает дух от тела -заставляет его покинуть тело -потому что разрушение тела или нарушение функций тела - мешает духу жить в нем
духи разные есть
одночастные и многочастные
дух наш вероятно состоит из духа мыслей духа эмоций и духа воли как минимум
дух одночастный - однофункциональный -делает то что заложено в него одно
- - - Добавлено - - -
один дает совзнание скажем - дух жизни просто -поддерживает тело живым
другой дух мыслит чувствует и изволит
материальный носитель - сердце и скрижали его*****Комментарий
-
Комментарий
-
Читаем внимательно:
Тут - это где?
Вот тут:
Интерпретация мозгом сигналов - это есть не что иное, как состояние участка нейросети.
Это что-ли не материя?
Для тех, кто в танке объясняю ещё раз - это полностью твои выдумки. "Глаза, моски, фотоны" материальные. И результат обработки мозгом сигналов от глаз, тоже вполне себе материален, ибо является состоянием участка нейросети ГМ.
А вот уже КАК вы сие состояние называете - это дело совершенно десятое.
.
Ага, оно тут же станет синим
Меняю цвет чайника силой мысли!
А интерпретация не идеальна разве?
И вы так и не ответили - "Глаза, мозки, фотоны" красные?Комментарий
-
Почему это спекуляции?
- - - Добавлено - - -
Чалмерс, Дэвид Википедия,
Сознающий ум — Википедия
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Инопланетянка;5796491]Нет, не заметила.
Вы невнимательная.
То есть фотон красный?Комментарий
-
Инопланетянка
Так что можно говорить только об эволюции глаза, а не цвета.
А что же мозг? Маловероятно, что сознание возможно только в биологической нейросети.
Как в крыле птицы мы не найдем аэродинамический эффект... Эволюция использовала феномен, который уже существует в природе. И это не обязательно должно быть именно биологическое крыло с костями, мышечными тканями, кожей и перьями.Можно взять любую картонку, разогнать ее под определенным углом к направлению движения и возникнет подъемная сила.
Вероятнее всего, та же история и с сознанием. Сами подумайте. Эволюция использовала то, что существует так, как ей было удобно (из того, что было - биоорганизмов).Aequat causa effectumКомментарий
-
Комментарий
-
Есть материальные свойства, а есть нематериальные. Считается, что материальные свойства имеют отношение к пространству, протяженности. Остальное нематериально.
Вот название:
КРАСНЫЙ ЦВЕТ
А вот цвет:
И что же тут условного?
Я не обижаюсь. Грех на глупых и необучаемых обижаться. Убогие.Комментарий
-
Нафих!!!
Откуда они берутся-то вообще эти твои духи?
Интерпретация - это всего лишь модель в нейросети. Конечно она материальна.
- Ой!
- Сантьягская теория познания (Santiago Theory)
Хоть одно нематериальное свойство назови.
Вон даже цвет - это, фактически, и есть длина волны, ибо люди условились называть определённые диапазоны, определёнными цветами.
Название. Т.е. система символьной кодировки.
Можно было назвать его не "красным", а к примеру "suhgwbncds"... Суть явления от этого не меняется...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
[QUOTE=Пафнутий;5796600]
- - - Добавлено - - -
Как в крыле птицы мы не найдем аэродинамический эффект... Эволюция использовала феномен, который уже существует в природе. И это не обязательно должно быть именно биологическое крыло с костями, мышечными тканями, кожей и перьями.Можно взять любую картонку, разогнать ее под определенным углом к направлению движения и возникнет подъемная сила.
"Рассмотрим, как летают птицы. Предварительно кратко ознакомимся с устройством крыла птицы. Крыло птицы покрыто маховыми и кроющими перьями, образующими лёгкую и гибкую аэродинамическую поверхность. Если крыло птицы рассечь поперёк размаха, то мы увидим характерный аэродинамический профиль, как говорят, птичий профиль (рис. 75,а). Этим профилем часто пользовались строители первых самолётов. Профиль крыла птицы весьма гибок и в зависимрсти от условий полёта может принимать различный вид, сильно меняя свою вогнутость. Сплошное крыло птицы может стать многощелевым, обладающим большим коэффициентом подъёмной силы." Отсюда: Полёт птиц
Ну и любую картонку вы тоже просто так не запустите))
Вероятнее всего, та же история и с сознанием. Сами подумайте. Эволюция использовала то, что существует так, как ей было удобно (из того, что было - биоорганизмов).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А духи - это кто/что? Хотя, даже сама постановка вопроса как бэ намекает, что они материальные)))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Добрый бублик
Если сознание нематериально, то как объясните влияние материальной водки на нематериальную сущность?
А у нас по счастливой случайности существуют некие внутренние свойства, которые мы не знаем куда приткнуть - сознание, квалиа. В принципе, это единственный кандидат на внутренние свойства материального - других просто не существует. Если сознание ("протосознание") - является внутренними свойствами материального, тогда можно объяснить каузальную связь между ментальным и материальным. И вопрос с водкой снимается.
Полковник
Просто один вопрос: - если дух всегда привязан к телу, то без него он не может существовать... Тело вполне может себе лежать в коме безо всякого духа... А вот дух без тела никак...
НЕ?
Так что, в таком случае первично-то?
Парадокс снимается тем, что воля это и есть физические взаимодействия. Их внутренний аспект. Это же очевидно! Человек что-то сделал - это одновременно и физика и воля. Смотря как это событие описывать.
Также как снаружи явление выглядит как состояние нейросети, а изнутри реально переживается как красный цвет. Это происходит прямо сейчас у каждого. И здесь то же самое. Снаружи, это физические взаимодействия, а изнутри - воля. Так и что же первично? Непонятно
Инопланетянка
Да?)) Ну тогда завяжите глаза плотной тканью, выглянете в окно и скажите, что вы там видите?))
Вы где-нибудь наблюдали сознание без носителя?)
"Рассмотрим, как летают птицы... Ну и любую картонку вы тоже просто так не запустите))Последний раз редактировалось Sharp; 01 September 2018, 12:38 PM.Aequat causa effectumКомментарий
-
А что же мозг? Маловероятно, что сознание возможно только в биологической нейросети.
Вероятнее всего, та же история и с сознанием. Сами подумайте. Эволюция использовала то, что существует так, как ей было удобно (из того, что было - биоорганизмов).
Естественный отбор и возникновение разума | Поппер К.
"Мой центральный тезис состоит в том, что теория естественного отбора обеспечивает сильнейший аргумент в пользу доктрины о взаимодействии между разумом (духом) и телом или, может быть, лучше сказать между психическими (mental) и физическими состояниями.
Конечно, я очень хорошо сознаю тот факт, что доктрина взаимодейстия предельно старомодна. И все-таки я стою за взаимодействие и старомодный дуализм (за одним исключением: я отвергаю существование так называемых «субстанций»); я даже защищаю плюрализм, поскольку я утверждаю, что существуют три (а может быть и больше) взаимодействующих уровня, или области, или мира: мир 1 физических объектов, событий, состояний, процессов, включая тело и мозг животных; мир 2 психических состояний; и мир 3, который состоит из произведений человеческого духа, особенно произведений искусства и научных теорий.
Боюсь, что сегодня мне не хватит времени, чтобы высказаться подробнее о мире 3. Мне придется ограничится формулировкой предположения о том, что мир 1 физических объектов и мир 2 психических состояний взаимодействуют между собой и что мир 3 научных теорий, например медицинских теорий, также активно взаимодействует с миром физических объектов через психический мир 2.
Сейчас модно либо отрицать, что существует нечто подобное умственным, или духовным (mental), переживаниям, либо утверждать, что эти переживания каким-то образом тождественны физическим состояниям центральной нервной системы.
Полагаю, что первое из этих модных направлений предположение об отсутствии переживаний не особенно интересно. Ведь у нас есть хорошие межсубъектные способы проверки гипотезы о наличии у нас таких переживаний. А против нашей гипотезы, кажется, выдвигался всего один довод: что Вселенная была бы намного проще, если бы переживаний у нас не было, или, раз уж они у нас бывают, если бы мы о них помалкивали.
Вместе с тем существует позиция, которая представляется гораздо более серьезной, чем голое отрицание разума. Это самая модная нынче теория о том, что психические состояния в каком-то смысле тождественны физическим состояниям: так называемая теория тождества тела и духа (mind). (86)
Думаю, что против теории тождества я могу привести тот же довод, опирающийся на теорию естественного отбора, который я использовал против Гексли: теория тождества представляется мне несовместимой с теорией естественного отбора. Ведь по теории тождества мир физических объектов . или состояний замкнут. Всякая причинность носит физический характер. Поэтому даже сторонник теории тождества, признающий сознание, не может отвести ему какую-либо независимую каузальную функцию в физическом мире [15]. Оно не могло развиться путем естественного отбора. Сторонники теории тождества оказываются в том же положении, что и Т. Г. Гексли."Комментарий
-
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
Комментарий