Юпитер, может быть и не прав. А я то тут при чем?
Я на Вас не сержусь. Просто констатурую факт - тролли омерзительны. А Вы сами, разве, не считаете их такими?
И не пытайтесь на меня "навесить" Ваши проблемы с другими оппонентами. Я уже говорил - не может сами разобраться кто прав, а кто нет - бросьте монетку.
Тем, кто сам не может разобраться "Жив человек или нет" ничего больше не остается. Бросайте монетку.
Ну, давайте уж, "колитесь".
Какие у Вас были научные доказательства для своей мамы, что Вы не умерли? И почему они "улетучились" после эксперимента?
Так он вас и так поставил. Если Вы после эксперимента не можете доказать маме, что Вы живы. Такая уж она у Вас парадоксальная, без всякого материализма. 
Так потому, что я же живой. "На выходе" любого из ваших этапов (а в последнем - даже в двух экземплярях). Если я даже и "умирал" в ходе эксперимента, то благополучно ожил, воскрес, был восстановлен.
Два взгляда лишь на то - умирал ли временно или ни секунды не был умершим. Но на то, что после эксперимента я живой - взгляд только один. Обратное утверждение - самое, что ни на есть, вранье.
Да, предпочитаю скрывать от нее злые выдумки недоброжелателей.
А Вы бы не стали скрывать? Если бы кто-нибудь распускал о Вас слухи, что Вы неизлечимо больны и скоро умрете или, что Вы страдаете целым "букетом" венерических заболеваний или, что Вы - мазохист-гомосексуалист... Вы все это побежали бы подробно рассказывать своей маме?
Вы очень парадоксальный сын, Виктор.
Понимаете, Виктор. Я этот новый термин ввел исключительно, чтобы упростить задачу для Вас. Мне самому достаточно несложного объяснения:
Каждый из двух, по отношении к исходному является "тем же самым" человеком. Но по отношению друг к другу - они два отдельных человека. Так уж Вы сочинили свой эксперимент.
И никакого противоречия тут нет.
Но я опасался, что Вы долго еще будете путаться в этих "трех соснах" (трех человеках) и нарочито понимать все наоборот - что эти два человека "один и тот же", а вот оригиналу каждый из них "тем же самым" не является.
Если Вы обойдетесь без этого термина и не будете "тупить" путая - где один и тот же человек, а где - разные, то вполне можем его и не вводить.
Обратите внимание на подчеркнутое. Я же предупреждал, что Вы начнете блудить "в трех соснах" и понимать все "с точностью до наоборот".
Как видите - я не ошибся. Именно это Вы и делаете, практически дословно повторяя то, что я, упреждая Ваш "театр абсурда", назвал ошибкой.
Почему? Если человек не только дышит и сердце бьется, так он еще и ходит, пишет, общается с Вами. Какие еще нужны "физические методы", чтобы признать его при этом мертвым?
Потому, что не было такого прецендента, чтобы из одного человека какие-то "демоны" сделали два.
И Вы получили все необходимые ответы. Не так ли?
... по условиям всех ваших "этапов" эта смерть обратимая и это самое главное. Испытуемый умер, но его оживили, воскресили, восстановили. Как в обычной реанимации. Так что - да, он умер. И таки - да, он сейчас жив. Все остально - бесконечное "перемывание" названий смерти (физическая, биологическая, информационная) и бесконечное повторение "как же так, он у вас и умер и живой одновременно, это парадоксально" - все это уже не стремеление разобраться в чем-либо, а банальный троллинг.
Я уже понял, что для Вас - даже Букварь и таблица умножения парадоксальны. 
А кроме настырного повторения слова "парадоксально" у Вас какие-нибудь реальные доводы есть? Если нет, то не пора ли закончить Вашу "волынку"?
Я на Вас не сержусь. Просто констатурую факт - тролли омерзительны. А Вы сами, разве, не считаете их такими?

Жив человек или нет - определяем бросив монетку?
Это парадоксально
Это парадоксально

Тем, кто сам не может разобраться "Жив человек или нет" ничего больше не остается. Бросайте монетку.
Пока не было нашего эксперимента,
доказательства были.
Но после эксперимента - уже нет.
доказательства были.
Но после эксперимента - уже нет.
Какие у Вас были научные доказательства для своей мамы, что Вы не умерли? И почему они "улетучились" после эксперимента?
Да, если бы мы с ней были материалистами,
то нас бы поставил в тупик эксперимент.
то нас бы поставил в тупик эксперимент.

Почему наврать-то?
Это два равновозможных взгляда на действительность,
с точки зрения материализма.
Это два равновозможных взгляда на действительность,
с точки зрения материализма.
Два взгляда лишь на то - умирал ли временно или ни секунды не был умершим. Но на то, что после эксперимента я живой - взгляд только один. Обратное утверждение - самое, что ни на есть, вранье.

А вы предпочитаете кое-что скрывать от вашей мамы?
А Вы бы не стали скрывать? Если бы кто-нибудь распускал о Вас слухи, что Вы неизлечимо больны и скоро умрете или, что Вы страдаете целым "букетом" венерических заболеваний или, что Вы - мазохист-гомосексуалист... Вы все это побежали бы подробно рассказывать своей маме?

Понимаете, Виктор. Я этот новый термин ввел исключительно, чтобы упростить задачу для Вас. Мне самому достаточно несложного объяснения:
Каждый из двух, по отношении к исходному является "тем же самым" человеком. Но по отношению друг к другу - они два отдельных человека. Так уж Вы сочинили свой эксперимент.
И никакого противоречия тут нет.
Но я опасался, что Вы долго еще будете путаться в этих "трех соснах" (трех человеках) и нарочито понимать все наоборот - что эти два человека "один и тот же", а вот оригиналу каждый из них "тем же самым" не является.
Если Вы обойдетесь без этого термина и не будете "тупить" путая - где один и тот же человек, а где - разные, то вполне можем его и не вводить.
Обратите внимание на подчеркнутое. Я же предупреждал, что Вы начнете блудить "в трех соснах" и понимать все "с точностью до наоборот".

Но в отношении человека возникает, например,
проблема определения даты его смерти.
Больше нельзя определить физическими
методами жив человек или умер?
проблема определения даты его смерти.
Больше нельзя определить физическими
методами жив человек или умер?
До проведения нашего эксперимента
жив человек или умер можно было выяснить
без юридических законов и договорённостей.
А теперь вам они требуются.
жив человек или умер можно было выяснить
без юридических законов и договорённостей.
А теперь вам они требуются.
Почему жизнь человека превращается
в субъективное явление?
Хочешь, считай Васю Пупкина живым,
хочешь - считай его мёртвым.
Ага... монетку подбрасывай... замечательно.
Но человек не бывает одновременно живым и мёртвым.
Почему у вас не получается доказать ваше мнение,
что подопытный останется живым?
Хотя вам дали всю необходимую информацию.
Не так ли?
в субъективное явление?
Хочешь, считай Васю Пупкина живым,
хочешь - считай его мёртвым.
Ага... монетку подбрасывай... замечательно.
Но человек не бывает одновременно живым и мёртвым.
Почему у вас не получается доказать ваше мнение,
что подопытный останется живым?
Хотя вам дали всю необходимую информацию.
Не так ли?
... по условиям всех ваших "этапов" эта смерть обратимая и это самое главное. Испытуемый умер, но его оживили, воскресили, восстановили. Как в обычной реанимации. Так что - да, он умер. И таки - да, он сейчас жив. Все остально - бесконечное "перемывание" названий смерти (физическая, биологическая, информационная) и бесконечное повторение "как же так, он у вас и умер и живой одновременно, это парадоксально" - все это уже не стремеление разобраться в чем-либо, а банальный троллинг.
Мне нравится любой ваш термин 
Они все парадоксальны.

Они все парадоксальны.

А кроме настырного повторения слова "парадоксально" у Вас какие-нибудь реальные доводы есть? Если нет, то не пора ли закончить Вашу "волынку"?
Комментарий