При чем тут схождение с ума? У каждой личности в итоге по своему телу, ни каких сумасшествий не наблюдается.
А когда ему паспорт выдали, в 14 лет? А сейчас ему уже 34? Так 20 лет прошло. Это уже совсем другой человек, просто паспорт старый. Даже фотография в паспорте уже не похожа, там он без бороды, без очков, без лысины, без морщин 
Так вы же сами не смогли определиться с понятием рождения. Зачем спрашивать о том, чего сами не понимаете7
Хотите, раздвойте мать, выдайте вторым копиям по аналогичной квартире (демонам не проблема будет квартиру клонировать, если уж человека смогли). и все будут довольны. Только договорятся между собой, кто в какую квартиру отправится.
Я считаю, что человек - это тело + личность (хотя личность является частью тела, но потенциально отделима от него). Именно потому я утверждаю (да и не только я), что через 20 лет эт о уже совсем другой человек, тело изменилось, повадки изменились. Остались только обрывки памяти о том, каким был 14-летний пацан.
В момент раздвоения личности у больного какая из 2-х личностей есть он, а какая не он? Если вы спросите в момент, когда будет 1-я доминировать, то она будет себя считать основной; если 2-я - соответственно, себя. А ведь болезнь не врожденная, она может возникнуть в ходе жизни. Так куда девается исходная личность? А если ни куда, то какая из 2-х будет исходной? Или обе исходные? Вопрос аналогичный.
Вот это и является парадоксом
Одновременно и не мертвый, и не живой. Разницу не замечаете? Нет? Хорошо, человек до рождения жив или мертв? Он и не жив, и не мертв. Вот тоже и после разборки на атомы. Хотите, считайте момент сборки рождением, только личность уже не нулевая, не с чистого листа, а уже сформировавшаяся.
Не приводит. Во всяком случае, я не вижу парадокса. Покажите, где тут парадокс?
Нет, в Википедии нашел. Вы с ним не согласны? Давайте свое. Только вы тут свои определения давать на отрез отказываетесь. Так что будьте добры принимать то, что дают.
А вы хотите общаться без терминов? тогда у нас не общение будет, а молчанка. А если хотите использовать термины, не давая им определений, то будет винегрет непонимания и миллион терминологических парадоксов.
А вы знаете?
С точки зрения какой науки?
[/QUOTE]
Стоп, выше - это где? Что там вместо "..." было? Что-то вы как-то нехорошо вырезали мою цитату.
Хм, 5 страниц назад пролистал, на каждой поиском по странице воспользовался "и продолжал жить", что-то ничего не нашел. Вы мне что-то снова приписать хотите, чего я не утверждал.
Убедились в тот момент, когда вы предложили использовать современные критерии смерти (остановка дыхания, пульса и т.д.) по отношению к исчезновшему телу.
Чем ситуация с расщеплением на атомы и до сборки принципиально отличается? Ничем. Только что личность сохранена на флешку, и при сборке получим не пустую личность, а уже сформировавшуюся.
Биологически умер. Информационно нет. Но после разборки на атомы считать его живым нельзя, т.к. не существует даже тела. Он одновременно не живой и не мертвый.
Он принципиально отличается от вашего эксперимента. В условиях четко определено, умрет ли кот или нет:
четко даны исходные данные, определено, в какой момент будет смерть, в какой ее не будет. А у вас что? Все надо додумывать самостоятельно. Вам до парадокса Шрёдингера как пешком до Луны.
Для начала предъявите уравнения движения каждого из атомов.
Тогда вы чего-то не понимаете. После биологической смерти человек тоже не живет. Как в вашем эксперименте, есть момент, когда подопытный не живой, но и не мертвый.
Физическая причина биологической смерти - разборка на атомы. Вы не согласны?
Мы же пришли к выводу, что после разборки на атомы мы его мертвым не считаем, т.к. окончательной смерти не было. Вы не согласны? Но и живым не считаем, т.к. была биологическая смерть. Опять не согласны? Тогда поясните, с чем именно вы не можете смериться? С понятием не живой и не мертвый? Ну, извините, сами задали такой эксперимент, сами и получили результат.
Меня интересует человек - Вася Пупкин.
Сын своей мамы, которому выдали паспорт.
Умрёт лично он или не умрёт?
Сын своей мамы, которому выдали паспорт.
Умрёт лично он или не умрёт?

Что его маме сказать, когда она увидит
двух похожих на него человек?
(после 4-го этапа). Кого из них она родила? Или он умер?
двух похожих на него человек?
(после 4-го этапа). Кого из них она родила? Или он умер?
Хотите, раздвойте мать, выдайте вторым копиям по аналогичной квартире (демонам не проблема будет квартиру клонировать, если уж человека смогли). и все будут довольны. Только договорятся между собой, кто в какую квартиру отправится.
Вы уж сами решите, тело он или не тело...
Проблема в другом. Где находится исходный?
Если он умер ещё на 1-м этапе, то вопрос снимается
(но вам придётся предъявить физическую причину смерти)
Если он не умер, то где он?
Если он умер ещё на 1-м этапе, то вопрос снимается
(но вам придётся предъявить физическую причину смерти)
Если он не умер, то где он?
Вот это и является парадоксом
Одновременно умер и не умер.
Спасибо, больше мне от вас ничего не надо
Это ваше мнение приводит к парадоксу клонов. См. выше.
Кстати, вы сами придумали это определение личности?
Требование определений для слов, известных всем - это троллинг.
Вы не знаете, что такое человек?
Освободите площадку для тех, кто знает.
Освободите площадку для тех, кто знает.
С точки зрения науки, человек рождается и живет до смерти.
Хотя он и изменяется в ходе своей жизни, это его личная жизнь.
Не жизнь другого человека.
Хотя он и изменяется в ходе своей жизни, это его личная жизнь.
Не жизнь другого человека.
см. выше.
"умер ... и продолжал жить" - это ваши слова.
"умер ... и продолжал жить" - это ваши слова.
Стоп, выше - это где? Что там вместо "..." было? Что-то вы как-то нехорошо вырезали мою цитату.
Хм, 5 страниц назад пролистал, на каждой поиском по странице воспользовался "и продолжал жить", что-то ничего не нашел. Вы мне что-то снова приписать хотите, чего я не утверждал.
Где? В чем убедились?
Только до своего рождения.
Потому что его ещё не существует.
И никак иначе.
Потому что его ещё не существует.
И никак иначе.
Так умер или не умер?
Как известно, третьего не дано, для тех, кто жил.
Как известно, третьего не дано, для тех, кто жил.
На этом факте основан парадокс Шрёдингера.
Сообщение от Википедия
Предъявите, пожалуйста, вашу методику,
чтобы исходя из траекторий каждого атома,
определить, где исходный пациент, слева или справа.
чтобы исходя из траекторий каждого атома,
определить, где исходный пациент, слева или справа.
О той самой, которая одна и окончательная.
После которой человек уже не живет.
После которой человек уже не живет.
Почему другие материалисты с вами не согласны
и не находят физической причины для смерти пациента
на 1-м этапе?
и не находят физической причины для смерти пациента
на 1-м этапе?
Нет смысла обсуждать 4-й этап, если у вас подопытный умирает на 1-м
(с вас доказательства смерти)
(с вас доказательства смерти)
Комментарий