Парадокс клонов
Свернуть
X
-
-
Меня не интересуют сейчас чьи-то субъективные понятия.
Жизнь человека, с точки зрения материализма,
объективный физический процесс.
Если она прервалась, на то должна быть
объективная физическая причина.
Илюха усмотрел ее в "разборке тела"
А Плаг не усматривает.
Кто из них прав?
Объективная физическая причина не может
зависеть от субъективного мнения отдельных людей.
На первом этапе при разборке на атому жизнь действительно прервалась на тот промежуток времени, когда человек был разобран на части. Затем она продолжилась, когда его собрали на части. Так в чем парадокс?Комментарий
-
Безусловно, вы совершенно правы. Объективно существует явление, которое мы называем "смертью". Называем, Виктор. Человечество договорилос меж собой, что они будут называть смертью. Ничто не мешает нам передоговориться и называть "смертью" другое явление. Естественно, то, что мы называли "смертью" до этого, никуда не денется.
Мы договорились называть смертью: необратимое прекращение всех жизненных процессов.
Наличие или отсутствие смерти зависит от того, кого собрали наши демоны: Васю или Невасю. Ведь, если собрали Васю, то прекращение жизненных процессов не было необратимым, - он не умер, так? Если же собрали не Васю, то васины жизненные процессы прекратились необратимо - смерть, так?
Отличить, кого мы собрали от Васи и друг от друга, по вашим же словам, мы не можем. Поэтому, если мы все-таки хотим их различать, надо вводить какой-то дополнительный критерий. Я такой предложил: до разборки - оригинал, после - клоны.
Итак, если вы хотите различать их и вводите критерий, то вам ничего не остается, кроме как признать, что Вася, в полном соответствии с определением, умер.
А если вы не хотите их различать, вводя этот критерий, то вам ничего не останется, кроме как признать, что Вася не умер, в полном соответствии с определением.
Почему Плаг не согласен с вами?
Он утверждает, что биологической смерти не было на 1-м этапе.
И Arigato тоже отказался от этой идеи.
Нда, видимо он серьезно... Хотя, может, он хороший физик, просто не любит философию с логикой.
Вы хотите сказать, что на 4-м этапе
получится два разных человека?
Тогда кто-же из них исходный?
Оба сразу - это невозможно.
Хороший анекдот.
Вы хотите сказать, что материализм - это бред наркомана?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Кстати, Виктор, вас до сих пор не удивляет, что вами никто не согласился? Ни на счет паралокса, ни на счет вашей ЭТХ? Может пора делать выводы?Комментарий
-
Вероятно, вы не поняли.
Биологическая смерть - это необратимая остановка
жизненных процессов.
Биологи́ческая смерть представляет собой необратимое прекращение физиологических процессов в клетках и тканях. Под необратимым прекращением обычно понимается «необратимое в рамках современных медицинских технологий» прекращение процессов. Со временем меняются возможности медицины по реанимации умерших пациентов, вследствие чего граница смерти отодвигается в будущее.
Если жизненные процессы остановлены не навсегда,
если их остановка оказалась обратимой,
значит не было биологической смерти.
Поищите. Или не ищите.
Меня больше интересует ваше мнение,
что получится в результате эксперимента.
Клони́рование (англ. cloning от др.-греч. κλών «веточка, побег, отпрыск») в самом общем значении точное воспроизведение какого-либо объекта N раз. Объекты, полученные в результате клонирования, называются клоном. Причём как каждый по отдельности, так и весь ряд.
Вы сначала разберитесь с тем, что наговорили.
Если жизнь пациента продолжается, значит
биологической смерти не наступило.
Ибо она есть необратимая остановка жизненных процессов,
с точки зрения материализма и науки.
Жизнь человека, с точки зрения материализма,
объективный физический процесс.
Если она прервалась, на то должна быть
объективная физическая причина.
И человек не может быть живым и мёртвым одновременно.
Представьте, что вас ваши демоны перенесли из Средневековья в современность. Вы стоите у дверей реанимации, куда попал ваш друг. Выходит врач, вы:
- Что с ним?
- Наступила клиническая смерть.
- Как, он умер!!! Какой ужас!!!
Проходит медсестра:
- Успокойтесь, он еще не умер.
Виктор Н.:
- Это же парадоксально, он же не может быть одновременно живым и мертвым! Я не понимаю...
Так вот, если вы что-то не понимаете, это еще не значит, что этого быть не может или это есть парадокс. Это есть парадокс исключительно для вас, т.к. вы не понимаете.Комментарий
-
Вы до сих пор не поняли, что мы говорим об объективном
явлении, не зависящем от ваших договорённостей,
каким словом его называть?
Наличие или отсутствие смерти зависит от того, кого собрали наши демоны: Васю или Невасю. Ведь, если собрали Васю, то прекращение жизненных процессов не было необратимым, - он не умер, так? Если же собрали не Васю, то васины жизненные процессы прекратились необратимо - смерть, так?
Отличить, кого мы собрали от Васи и друг от друга, по вашим же словам, мы не можем.
объективный физический процесс "жизнь Васи Пупкина"?
Вам предоставили полную информацию
о движении всех его атомов в ходе эксперимента.
Чего вам не хватает?
Я спросил, умрёт ли наш подопытный в ходе эксперимента?
На этот вопрос может быть только однозначный ответ.
Я понимаю, - вам просто деваться некуда.
Признать, что вам чего-то не хватает для ответа, вы не желаете.
Остается с умным видом произносить парадоксальные речи.
Хотя полная информация о движении
материи вам предоставлена.
И это должно быть для вас странно.Комментарий
-
Биологи́ческая смерть представляет собой необратимое прекращение физиологических процессов в клетках и тканях. Под необратимым прекращением обычно понимается «необратимое в рамках современных медицинских технологий» прекращение процессов. Со временем меняются возможности медицины по реанимации умерших пациентов, вследствие чего граница смерти отодвигается в будущее.
Вы сами подумаете об этом на досуге.
Необратимом прекращении жизненных процессов.
У вас с русским языком проблемы?
Мне надоел спор о терминах.
Вы просто скажите, умер ли человек окончательно
на 1-м этапе. Или жизнь его продолжилась?
Где же оригинал?
Похоже, до вас дошло, наконец.
А с чем вы не согласны?
Жизнь не является физическо-химическим процессом?
Извините, я не рассматриваю бредовые идеи
типа вечного двигателя или машины времени.
Во времена Средневековья нашей современности не было.
А в наше время уже давно нет Средневековья.
Так значит, вы считаете, что
человек может быть одновременно живым и мёртвым?
Комментарий
-
А зря. Могу только еще раз посоветовать прочитать учебник по логике, иначе так и будете тупить до конца дней своих. Вы задаете вопросы, ответы на которые, в силу отсутствия необходимых знаний, понять не в состоянии.
Я спросил, умрёт ли наш подопытный в ходе эксперимента?
На этот вопрос может быть только однозначный ответ.
Признать, что вам чего-то не хватает для ответа, вы не желаете.
Остается с умным видом произносить парадоксальные речи.
Точнее, вы, материалисты, не можете.
Хотя полная информация о движении
материи вам предоставлена.
И это должно быть для вас странно.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Нет полной информации, до сих пор не предоставлена. Но она и не нужна, т.к. и без этой информации ни какого парадокса не выходит. Есть только ваше непонимание. Но это ваши личные проблемы, а не парадокс материализма.Комментарий
-
2ИлюхаМ
После фильтрации флейма, от вашего поста почти ничего не осталось.
Если нечаянно пропустил интересную мысль - повторите.
Ну да. Либо пациент жив, либо он умер.
Чего вам не хватает, чтобы иметь точный ответ?Комментарий
-
Да, необратимое прекращение процессов в клетках и тканях, т.к. сами клетки и ткани разрушены. Другой вопрос, что мы можем собрать организм заново, т.к. сохранена информация. но это уже к биологической смерти отношения не имеет.
Необратимым прекращением чего? Если физиологических процессов, то да, они прекратились необратимо. Но личность может быть восстановлена вместе с телом благодаря сохраненной информации.
Что вы под оригиналом понимаете? Есть понятие клона, но что-то я не нашел понятие оригинала. Подозреваю, что оригинал зависит от того, где находится наблюдатель. Если наблюдатель в 1-м Васе, то 2-й Вася клон, а он оригинал. Если во 2-м, то наоборот. Если наблюдатель сторонний, то получили 2 идентичных Васи, считайте обоих оригиналом или обоих клонами, что совершенно не важною. Если с точки зрения исходного Васи, то его личность раздвоилась => см. точки зрения каждого из Вась.
Биологическая жизнь является. Потому биологическая смерть у нас и наступает после разборки на атомы. Однако есть еще информационная составляющая, которая и определяет личность.
Может наступить клиническая смерть, но не наступить биологическая. Может наступить биологическая смерть, но не наступить информационная. Как назвать такое состояние? Живой и мертвый одновременно? Но ведь он не живой, но и не мертвый. Так что я заявляю, что человек может быть одновременно и не живым, и не мертвым.Комментарий
-
Это не флейм, Виктор. Вы на самом деле в логике ни в зуб ногой, и на самом деле поэтому не имеете возможности понять ответы на заданные вами вопросы. Это первая ценная мысль, которую вы должны были вынести из моего поста.
А вот вторая:
Да, совершенно верно, ответ будет однозначный, когда уже выбрана система аксиом. Вам какая больше нравится: 1, 2, 5 или 1, 2, 3, 4, 5?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
вы получаете именно такую информацию
первый движется туда, второй - туда.
До последнего атома.
после которой подопытный исчезает навсегда?
ли жизнь этого человека или он умрет навсегда?
Вы уже передумали и согласны стать подопытным?
Если нет, то почему?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий