Представьте себе наводнение. Вода заливает район, потоки размывают мягкие породы, потом, когда вода сходит, вся эта грязь оседает - гравитационно дифференцируется, создает слой, хоть и тонкий, но который ни с чем невозможно спутать. И этот слой, если потоп был всемирный, должен присутствовать на всех континентах в пластах одного возраста.
Конечно, многие следы уничтожаются природой, но вполне можно.
Нам надо выбрать не между летоисчислениями, а между рациональным познанием и... и никаким. Потому что если мы только допустим возможность чуда а-ля Сотворение мира, познать мы ничего не сможем.
РРёСРѕСРѕРЅРґСиалСная РРІР° в Рикипедия
Y-ССРѕРјРѕСЃРѕРјРЅСР№ Адам в Рикипедия
Я, конечно, не палеонтолог, не геолог, не археолог, но годовое затопление участка местности через практически 5000 лет, мне кажется не определить.
Да хрен знает, когда он жил. Говорят, за 3000 лет до н.э. Но могут и ошибаться. В конце концов, Библия настаивает на сотворении мира всего-то 7000 лет назад. А меловой период когда был? До сотворения мира, что ли? То есть, чтобы конструктивно продолжить диалог, нам нужно все даты привести в единую систему летоисчисления. А то получается мир сотворили 7000 лет назад, а мел закончился 65 миллионов лет назад... Когнитивный диссонанс какой-то...
Ничего не понял. Еву и Адама разделяет 10000 лет минимум? Как это? О чём Вы?
Y-ССРѕРјРѕСЃРѕРјРЅСР№ Адам в Рикипедия
Комментарий