Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibs
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1236

Сообщение от ИлюхаМ
    На отсутствии фактов можно бесконечно строить воздушные замки.

В этом-то и вся прелесть религии. Одни чудики эти замки строят, а другие с успехом торгуют в них жилплощадью.
    █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от ibs

В этом-то и вся прелесть религии. Одни чудики эти замки строят, а другие с успехом торгуют в них жилплощадью.
      А третьи чудики болтаются между,как ...в проруби...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ibs
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1236

Сообщение от Владимир П.
        А третьи чудики болтаются между,как ...в проруби...
        Самокритично.
        Со здоровьем всё в порядке?
        Никакой реакции на Оккама.
        Это симптом.
        Тщательней со здоровьем надо.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от ibs
          Самокритично.
          Со здоровьем всё в порядке?
          Никакой реакции на Оккама.
          Это симптом.
          Тщательней со здоровьем надо.
          Да, что Вы за своим здоровьем не следите...Коллектив плюнет и утоните...
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Commando
            Ветеран

• 01 May 2010
            • 2187

Сообщение от Sharp
            Ага "был христианином" ... Точно так же как и Эйнштейн, и другие которым вы это приписываете.

"Библия - это не моя книга, а христианство - не мое мировоззрение.
            Авраам Линкольн

"Мои юношеские убеждения в несостоятельности христианского учения о спасении и в человеческое происхождении священного писания укреплялись у меня на протяжении всех лет моей жизни. И я не вижу причин тому, чтобы я смог бы изменить эти свои взгляды в будущем."
            Авраам Линкольн

и т.д. и т.п. Авраам Линкольн о Библии, вере, христианстве

С такими темпами, скоро и Фридрих Ницше у вас станет Истинным Христианином, строящим свою жизнь по Библии с Иисусом в сердце.

Вот и выяснилось кому следует "подучится".
            К сожалению это записано со слов других людей - причём атеистов...

А вот его реальные цитаты из его известных речей:
            Мы здесь должны торжественно заявить, что они погибли недаром и что наша нация с благословения господа обретет новое возрождение свободы и что правительство народа, управляемое народом и для народа, никогда не исчезнет с лица земли.
            Если Всемогущий Правитель Народов с Его вечной истиной и справедливостью будет на вашей стороне на Севере или на вашей стороне на Юге, эта истина и эта справедливость, конечно, восторжествуют благодаря решению этого великого суда американского народа.
            Интеллект, патриотизм, христианство и твердое доверие к Нему, кто никогда не оставлял эту благословенную землю, по-прежнему в состоянии наилучшим образом уладить все существующие у нас сегодня трудности.
            Принимая это решение, искренне рассматриваемое как справедливое и предусмотренное Конституцией в случае военной необходимости, я взываю к благосклонному суду человечества и великодушному расположению Всемогущего Господа Бога.
            К тому же оценивая многие его высказывания необходимо учитывать что он имел отношения к баптизму.

Комментарий

• Sharp
              Атеист

• 17 July 2009
              • 631

Взять хотя бы первую цитату. Это из Геттисбергской речи. Он не говорил «с благословения господа». Эта приписка появилась намного позже.
              Aequat causa effectum

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Полковник
                Как это микробы не от бога???
                Да, согласно УК, убийство это когда один человек убивает другого. А согласно вашего "божьего закона" убийство позиционируется как лишение жизни любой божьей твари.
                Согласно вашей же библии микробов сотворил не кто иной как бог.

Следовательно вы не должны ничего сами соображать - это не что иное как убийство. Отмазки о том, что микробы не от бога не принимаются.
                Вместо микроба можно привести тучу других примеров: комары, мухи, ...., бешеная собака,...

Ответ неверный - это тоже убийство.

Отмазка гнилая - это так "братки" в лихих 90-х говорили: "Не мы такие - жизнь такая."

На самом деле был "заезженный" вопрос, на который вы дали не менее заезженный ответ, на который получили не менее заезженное возражение.
                И снова вам сказать нечего...

Речь шла о ситуации - для выживания, или-или, ... или вы должны убить чтобы выжить, либо вас убьют.
                Вот как с микробами - либо вы(ваша имунная) система будете их убивать, либо микробы убьют вас, = без вариантов.

Не понялъ!
                Вы задали вопрос, я вам ответил. Вам не нравится ответ???
                Что вы хотите???

Да. Каков вопрос - таков ответ. Общий вопрос = общий ответ, к тому же честный: "Для детального ответа нет данных"
                Что вам не нравится?
                Тем не менее я даже конкретизировал, вот:
                Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Атеизм ! что он дает ?
                "Для однозначного ответа нет исходных данных.
                Но так же однозначно, что мой род, это я и есть, и посягательство на моих близких = посягательству на меня лично. Т.н. вопрос опять же сводится к лично персоне. В данном случае, родители, дети, жена - суть излишнее для обсуждения."

(Специально для тех, кто в танке, выделяю ключевые слова жирным шрифтом)

Идите на***.
                Вот и весь ответ. См ответ выше - я на него УЖЕ ответил!
                Вот:Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Атеизм ! что он дает ?

(Специально для тех, кто в танке, объясняю

Сначала я спрошу идиота - зачем я должен убивать мою маму?
                Если ответа не последует (А это весьма вероятно - потому как идиот) то я попрошу ублюдка удалиться и объясню, что настаивать на убивании моей мамы или меня, вредно для здоровья.
                Если от не послушает - тогда придётся применить силу.
                Если в результате он погибнет, - ну что-ж, я честно предупреждал, что наезжать на мою маму опасно для здоровья.

И чо дальше???
                Как это отменяет тот факт, что нам сейчас никакие иные технологии, кроме человеческих, неизвестны?

Не отличите ну никак. Обработку болванки руками и болгаркой ни вы ни кто другой не отличите!
                Спор?
                А при помощи чего они камни поднимали? Святым духом что-ли? Ну пусть будет не кран, будет подъёмный механизм - что это меняет в моих рассуждениях?

Как вы смеете так плохо обо мне думать!
                Конечно бывают такие породы деревьев. Осталось доказать, что Ной располагал ими в достаточном количестве для постройки ковчега.

А то ведь там "дерево гофер" - что это такое, никто не знает. Если докажете, что Ной привозил древесину из Америки для своего проекта, тогда гофер не будет кипарисом.
                В противном случае - будет.

Ага - ссылку на современные технологии.
                К Ною отношения не имеет.

Ну давай!

Есть-есть... Только вот Ною за ними либо полконтинента отмахать... не говоря уже о доставке за пару тыс км. ... либо через Атлантику.

А обычный кипарис = до 30 метров.
                Так что вы слились.

Вот опять же все 143 метра на киль незя пустить, тупо потому, что к макушке диаметр ствола уменьшается и из него уже невозможно выстругать балку нужного сечения.
                Так что вы слились.

И?

Ну Ной, безусловно знал где растут какие деревья, безусловно знал годятся ли они для постройки... короче крутой пацан был...

Так что вы слились.

Ну... 155метровый эвкалипт тоже для океанского судна не катит...
                Тут ведь какая штука по длине то он для киль-балки подойдёт, но - для плавания в солёной воде, дерево не должно быстро портится. Эвкалипт не катит... Не делают суда из эвкалипта!

Не говоря уже о стоимости доставки такой махины из Австралии.

ГЫ-ГЫ-ГЫ!!!!!

.

Не отличите ну никак. Обработку болванки руками и болгаркой ни вы ни кто другой не отличите!
                Спор?
                отличу как нечего делать, у меня закралось подозрение полковник, а вы часом не блондинка?

уж очень вы невежественны в вопросах обработки материалов резанием

А при помощи чего они камни поднимали? Святым духом что-ли? Ну пусть будет не кран, будет подъёмный механизм - что это меняет в моих рассуждениях?
                я не знаю при помощи чего они поднимали камушки весом более 1000 тонн, но то что поднимали, это факт, кто знает, может владели какой технологией, о которой теперь ничего не известно

по поводу откуда и чего Ной привозил, вы для начала докажите что эти деревья не росли рядом с местом постройки, а потом посмотрим

Ага - ссылку на современные технологии.
                К Ною отношения не имеет.
                это почему это они современные ? сейчас люди не могут изготовить такого трубчатого сверла, нет таких материалов.

Вот опять же все 143 метра на киль незя пустить, тупо потому, что к макушке диаметр ствола уменьшается и из него уже невозможно выстругать балку нужного сечения.
                ковчег был короче а указанная вами деталь, в силу конструкции корабля и того меньше, так что нет ни каких проблем
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Полковник
                  А на основании чего вы так думаете??? Тупо просто потому что оба жили в одной стране???

Ну дак это очень глупо.

Вот очередной пример догматизма.

.
                  я так считаю потому, что для выводов о том какого вероисповедания был человек, необходимо знать всю его жизнь и не только слова а главным образом дела, думаю что Билл Клинтон, скорее всего это знает, нужно быть полным идиотом что бы сомневаться в этом

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Sharp
                    Хватит говорить глупости.
                    вовсе это не глупости

нельзя судить о человеке по какому то вшивому отрывку в несколько строк, для этого надо знать его жизнь и его дела, ваша попытка записать Линкольна в безбожники, на основании этого жалкого обрывка, несерьезна

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Манагуа
                      О чём вы спорите? Какие технологии? Когда жил Ной? Деревья какие-то, гвозди... Притом Полковник в существование Ноя, насколько я понимаю, просто не верит.

Применив научный подход, мы можем констатировать, что о технологиях времён Ноя мы не располагаем никакими данными. Также о том, росли до потопа километровые кипарисы или не росли.

Поэтому ваш спор, господа, бесперспективен. Полковник совершенно безосновательно экстраполирует современный растительный мир и какие-то древнеегипетские технологии на времена Ноя, и на этом основании делает вывод о невозможности построения ковчега.

Сергей также берёт некие данные и также безосновательно пытается на их основании что-то утверждать.

В сухом остатке и с той, и с другой стороны голимые измышления и притянутые за уши аргументы.

не совсем так,

время постройки пирамид очень близко ко времени постройки ковчега, а то что во времена строительства пирамид, люди располагали очень продвинутыми технологиями строительства и машинной обработки того же камня, это есть факт

поэтому предположение о том что во времена Ноя имело место высокоразвитая цивилизация, вполне адекватно

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от ibs

Аналогично.
                        Библия не заслуживает ни какого доверия только потому, что она "религиозный ресурс".
                        проснулся голубчик и как всегда ляпнул не впопад

Комментарий

• ibs
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1236

Сообщение от Владимир П.
                          Коллектив плюнет и утоните...
                          У вас даже свой коллектив есть?

Комментарий

• ibs
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1236

Сообщение от sergei130
                            проснулся голубчик и как всегда ляпнул не впопад
                            Опаньки!
                            Вот и первый из "коллектива" Владимира П. возбудился.
                            Слюны уже подкопили?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от ibs
                              Опаньки!
                              Вот и первый из "коллектива" Владимира П. возбудился.
                              Слюны уже подкопили?
                              начинаю вещание на вашем языке

Комментарий

• Sharp
                                Атеист

• 17 July 2009
                                • 631

Сообщение от sergei130
                                вовсе это не глупости

нельзя судить о человеке по какому то вшивому отрывку в несколько строк, для этого надо знать его жизнь и его дела, ваша попытка записать Линкольна в безбожники, на основании этого жалкого обрывка, несерьезна
                                Какому отрывку? Там достаточное количество фактов. И биографию вы можете почитать сами. Он не был членом ни одной церкви. Даже написал книгу против Библии. Берите изучайте!
                                А какие факты вы привели? Вы не привели никаких фактов и на этом основании заявляете что Линкольн был христианином? Вау! Впечатляюще!
                                Последний раз редактировалось Sharp; 04 May 2011, 02:10 PM.
                                Aequat causa effectum

Комментарий

Обработка...