Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Commando
    Ветеран

• 01 May 2010
    • 2187

Сообщение от Манагуа
    Гы. А Вы что читали, оригинал или перевод? А заповеди Вы какие имеете в виду - из Исхода или Второзакония? Сносок не было, но стоит ли изымать конкретные фразы из контекста? В общем-то о смысле заповедей можно спорить годами и всё равно остаться при своём мнении. Любое ли убийиство запрещено? В русском языке для убийства существует только одно слово, но отличаются ли разные виды убийства в иврите? Вот Вам материал из википедии:

То же самое с прелюбодеянием.
    Убийство оно и в Африке убийство - так же и прелюбодеяние - оно или запрещено или разрешено.

То же самое Murder переводится как - убийство

Я потому и спрашиваю где там написано что вот такое или такое убийство разрешено.Более широкие трактовки того или иного слова находят люди чтобы потакать своим беззакониям.
    Коли существуют минимум два различных толкования, казалось бы, столь однозначных заповедей, то почему тогда не три и не пять?
    Для меня существует перевод на русский - Ваши или чьи то ещё субъективные толкования меня не интересуют.

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от Сестра Аллачки

Если вам скажут ИЛИ убьем тебя или убей свою мать ЧТО ты сделаешь!??
      убьешь МАМУ!??
      ооххххх и ответить незнаешь что хотя вс очевидно
      Убью того, кто мне такой выбор предложил, по крайней мере попытаюсь. Два исхода: или я мертв, или предлагатель.
      Притчи 19:11

Комментарий

• Sharp
        Атеист

• 17 July 2009
        • 631

Сообщение от Commando
        Это уже другой разговор - мне просто интересно стало, где Вы откапали такое повальное вмешательство атеистов в дело отмены рабства и т.п.
        Авраам Линкольн, Элизабет Кейди, Эрнестина Л. Роуз, Уильям Ллойд Гаррисон и т.д. и т.д. Это атеисты которые открыто выступили против рабства. Но я не говорю что "повально". Просто нет корреляции между религиозностью и совестью\моралью и подобными вещами.
        Aequat causa effectum

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Полковник
          А как вы собираетесь отличить машинную обработку от ручной???
          К примеру я могу отшлифовать, да тот же камень, "болгаркой" или тупо руками куском другого камня или куском шкурки. Дав на анализ - КАК вы определите что чем отшлифовано???

Возьмём, к примеру, самый обычный подъёмный кран.
          Трос - чтобы его изготовить нужен станок. И вот эта деталь с конической дырочкой, через которую проволоку волокут(забыл как она называется) - она из очень прочной легированой стали. Так вот добавки легирующие, египтяне не знали. Если бы знали, то применяли бы и в других отраслях хозяйства. Логично?
          Далее - чтобы выплавить такую детать нужен кокс. Есть в ебибете кокс??? Нету.

Уже не говорю про фрезерование и обычные токарные станки - были ли инструменты, для изготовления стальных осей с погрешностью, хоть в 0.1мм??? Показывайте если были...

Интересно будет ознакомиться.
          Правда, интересно...
          Как можно в домашних условиях изготовить, к примеру, привод стрелы подьёмного крана?
          И чем крутить лебёдку? Ведь фрезерных станков нет - шестерни сделать незя. Неужто через систему блоков??? Посмотреть бы на те верёвки!

.

1. обработка "болгаркой" это уже машинная обработка, следы от нее ни как нельзя попутать со следами от ручной обработки

2. а почему вы решили что египтяне поднимали камни при помощи подъемного крана ?
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Полковник
            Раз так, значит и технологии не было. Если бы была, то были бы и термины.

Описанный корабль, 300локтей в длину, чисто из дерева построить нереально.
            Т.н. построить конечно можно, но он на первой же волне разломится и утонет.

Локоть - это примерно 45-47 см. 300 * 0,45 = 135 метров. Для изготовления киля наборного корпуса, такой длины, во-первых нет таких деревьев, а во-вторых если скреплять только деревянными гвоздями из отрезков, то такой киль развалится на первой же волне.

Так я и говорил про одну конкретную местность. тысяч 10 пар средних и из них тыс 2 крупных животных, и всё это в три палубы длиной 135 метров + жратва на 40 дней.
            =МИФ!

Нет не мог. Пример деревянного поршневого насоса - это пример современных технологий, которые позволяют делать насосы и велосипеды даже из дерева!

Простейший довод:
            Коэффициент расширения/сжатия дерева, в зависимости от влажности, весьма велик. Да вы это и сами знать должны.
            Для функционирования насоса деревянные части должны быть надёжно защищены от воздействия влаги. Просто смолой такую защиту обеспечить невозможно - только современные нам технологии, которые позволяют, соответствующе обработанную деревяшку, приблизить по своим свойствам к металлу.

Ни одного примера технологий не было представлено.

Ждёмс... вы меня уже заинтриговали. Сказали, что у вас даже есть логическое обоснование существованию тех технологий...

.

Нет не мог. Пример деревянного поршневого насоса - это пример современных технологий, которые позволяют делать насосы и велосипеды даже из дерева!

Простейший довод:
            Коэффициент расширения/сжатия дерева, в зависимости от влажности, весьма велик. Да вы это и сами знать должны.
            Для функционирования насоса деревянные части должны быть надёжно защищены от воздействия влаги. Просто смолой такую защиту обеспечить невозможно - только современные нам технологии, которые позволяют, соответствующе обработанную деревяшку, приблизить по своим свойствам к металлу.

вы просто не знаете какие бывают породы древесины и каковы их свойства, пули не пробивают, примерно как чугун

Ни одного примера технологий не было представлено.
            а я ссылку давал уже

и кстати по поводу деревьев

Для изготовления киля наборного корпуса, такой длины, во-первых нет таких деревьев,
            вы не правы, такие деревья есть даже сейчас

Самые высокие деревья нашей планеты давно уже погибли или же мертвы, и 150-метровый австралийский Eucalyptus regnans, измеренный лесником в 1872 году, и другой эвкалипт из Австралии, в 1885 году достигавший 143 метров, остались рекордсменами только на бумаге в виде записи, конечно же ни фотографий, ни кинолент о их существовании нет. Тем не менее соревнование по высоте между на данный момент растущими деревьями продолжается. Причём недавно конкуренция обострилась.

Для измерений высоты деревьев используется лазер на штативе и другой метод под названием «tape drop»: кому-то приходится залезать на дерево и сбрасывать вниз ленту, по длине которой и определяется высота.
            Только путём повторных замеров можно подтвердить рекордный статус того или иного дерева.
            Начнем с конца списка пяти самых высоких деревьев нашей планеты:

5 место

В Южном полушарии нашей планеты рекордсмены деревья - это эвкалипты. Около 150 видов эвкалиптов растут в Австралии, Новой Зеландии, Тасмании и на соседних островах, образуя своеобразные леса , где эвкалипты являются основной породой (4/5 всех деревьев) леса). Eucalyptus amygdalin достигает колоссальных размеров: в некоторых источниках указывают до 155 м высоты и толщину в 10 м. Но достоверно зарегистрировано одно самое высокое дерево в Тасмании высотой 92м и одно обхватом 20м.
            Последний раз редактировалось sergei130; 03 May 2011, 08:59 AM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Kein11
              Убью того, кто мне такой выбор предложил, по крайней мере попытаюсь. Два исхода: или я мертв, или предлагатель.
              ну хоть кто то честно ответил
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

ну хоть кто то честно ответил
                Наверное потому, что у вас на аватаре изображена черная кошка, которая у меня по квартире бегает

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Kein11
                  А я думал, что в буддизме принцип ахимсы действует.

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от nonconformist
                    А я думал, что в буддизме принцип ахимсы действует.
                    Вопрос интересный, о ненасилии. Но случай крайний. И самое интересное еще в том, что именно в дзене этот принцип ненасилия "урезан". А я дзенский.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Kein11
                      Вопрос интересный, о ненасилии. Но случай крайний. И самое интересное еще в том, что именно в дзене этот принцип ненасилия "урезан". А я дзенский.
                      Это я так, к сведению. Я сам к непротивленцам не отношусь.
                      Но здесь непротивленцев выше крыши.

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

АТЕИЗМ в отличии от веры МНОГОВО не ДОДАЕТ!а наоборот отнимает!

а вера ТОЛЬКО ДОБАВЛЯЕт ещ еи еще
                        или по другому: ЧТО такого дает атеизм ЧЕГО не дает вера!??

Ответ:ничего
                        Атеизм не додаёт ложь. Вера добавляет много, очень много лжи. И ничего более.
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Bovlan
                          Атеизм не додаёт ложь. Вера добавляет много, очень много лжи. И ничего более.
                          О Bovlan
                          Подпись

Атеизм не додаёт ложь.
                          человек воздает славу Тому, существование Кого, он отрицает.
                          странно однако

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Bovlan
                            Атеизм не додаёт ложь.
                            да вы что!?? Атеизм САМ по себе есть ЛОЖЬ направленная ПРОТИВ БОГА!!
                            +у многих безморальность и бессовестность

Вера добавляет много, очень много лжи. И ничего более.
                            Вера в БОга добавляет лжи!?? ну вы даете

не ДОДАЕТ..то есть ДАЕТ ложь не НЕ додает нехватеет еще больше хотитео!?
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Атеизм САМ по себе есть ЛОЖЬ направленная ПРОТИВ БОГА!!
                              Мораль и совесть - свойства социальности. Поэтому любой человек ими обладает вне зависимости от его религиозности.
                              Вера в БОга добавляет лжи!?? ну вы даете
                              и ничего более.
                              не ДОДАЕТ..то есть ДАЕТ ложь не НЕ додает нехватеет еще больше хотитео!?
                              Не додаёт, значит, не добавляет.
                              Сестра Аллачки, вопрос, слегка не по теме: что заставляет Вас коверкать русский язык?
                              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• ibs
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1236

да вы что!?? Атеизм САМ по себе есть ЛОЖЬ направленная ПРОТИВ БОГА!!
                                а статистики в подтверждение как хотелось, так и хочется...
                                █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

Обработка...