Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibs
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1236

Сообщение от sergei130
    для того что бы делать такие выводы, необходимо и самому быть всегда, наука, даже в теориях и гипотезах, охватывает ничтожно малую, стремящуюся к нулю, часть процессов происходящих в мироздании, поясните пожалуйста, на каком основании вы делаете такие выводы
    Простите, что вмешиваюсь, но "чтобы попробовать борщ вовсе не обязательно съесть всю кастрюлю".
    █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Commando
      Ветеран

• 01 May 2010
      • 2187

Сообщение от ibs
      Конечно мои. Но, судя по тому что вы реагируете с некоторой долей эмоциональности, в этих фразах и вам что-то не нравится. Но, разумеется, я могу и ошибаться.

Простите, но я так и не могу понять кто кому и где навязывает. Вы не могли бы перечислить конкретно?
      Ну я же написал - например навязывание ТЭ(теория эволюции).
      Не знаю, как Вы, а я и не скрываю, что высказываю именно свои оценки. Ну не писать же в самом деле в каждом предложении "ИМХО".
      Ввиду попытки уничтожить православие в атеистическом советском государстве я воспринимаю любые нападки на православие на данный момент с настороженностью - подобное Вашему имхо, было системным не так давно - поэтому возможно мои "наезды" насчёт имхо и покажутся чересчур навязчивыми.

Комментарий

• poiuipl
        Ветеран

• 29 May 2010
        • 1591

Сообщение от Vetrov
        2sergei130
        а где расположена мультивселенная ?

По всей видимости она бесконечна. Наша Вселенная, кстати, тоже.
        Вот чтобы это доказать необходима единая теория поля. Эйнштей спотыкнулся на этом. В дальнейшем и до сих пор чем только не разбивали протон, вспотели, но кроме виртуальной нечисти, кварков, с которыми не знают что делать, не получили. Следовательно до сих пор атом неделим и микромир конечен то конечен и макромир. Не помог и другой мошенник, Н.Бор со своей квантовой механикой. Демокрит смеется над всеми этими "гениями".
        Последний раз редактировалось poiuipl; 10 April 2011, 11:19 AM.

Комментарий

• ibs
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1236

Сообщение от Commando
          Ну я же написал - например навязывание ТЭ(теория эволюции).
          Простите, но меня интересовало где. В школе, в науке, еще где-нибудь?
          Сообщение от Commando
          Ввиду попытки уничтожить православие в атеистическом советском государстве я воспринимаю любые нападки на православие на данный момент с настороженностью - подобное Вашему имхо, было системным не так давно - поэтому возможно мои "наезды" насчёт имхо и покажутся чересчур навязчивыми.
          Возможно я ошибаюсь и неправильно понимаю что вы имеете в виду под выражением "попытки уничтожить православие", но насколько я помню с 60-х годов действительно преследовали то, что сейчас принято называть тоталитарными сектами, например некоторые течения баптизма практиковавшие изуверские обряды. Что же касается православия, то насколько я помню, храмов в это время никто не закрывал и никаких препятствий не чинил. За исключением того, что церковное имущество считалось принадлежащим государству и раз в год в церковь приходила комиссия для проверки его сохранности. Что же касается гонений на священников в предвоенные годы, вы не сравнивали какой процент священников подвергся репрессиям и намного ли он превосходил аналогичный процент среди "мирян"?

Комментарий

• Commando
            Ветеран

• 01 May 2010
            • 2187

Сообщение от ibs
            Простите, но меня интересовало где. В школе, в науке, еще где-нибудь?
            Если брать ТЭ, то в школе и в науке.

Возможно я ошибаюсь и неправильно понимаю что вы имеете в виду под выражением "попытки уничтожить православие", но насколько я помню с 60-х годов действительно преследовали то, что сейчас принято называть тоталитарными сектами, например некоторые течения баптизма практиковавшие изуверские обряды. Что же касается православия, то насколько я помню, храмов в это время никто не закрывал и никаких препятствий не чинил. За исключением того, что церковное имущество считалось принадлежащим государству и раз в год в церковь приходила комиссия для проверки его сохранности. Что же касается гонений на священников в предвоенные годы, вы не сравнивали какой процент священников подвергся репрессиям и намного ли он превосходил аналогичный процент среди "мирян"?
            Насколько я знаю в советском государстве и храмы закрывали и сносили, ценности изымали, запрещали вести религиозно-воспитательную деятельность.

Вот небольшая статистика по некоторым годам
            1937 г. - арестовано 136 900 православных священно- и церковнослужителей, расстреляно 85 300.

1938 г. арестовано 28 300 чел., расстреляно 21 500.

1939 г. арестовано 1 500 чел., расстреляно 900.

1940 г. арестовано 5 100 чел., расстреляно 1 100.

1941 г. арестовано 4 000 чел., расстреляно 1 900.
            Вот тут почитайте - много интересного:
            РПЦ под игом богоборческой власти в период с 1917 по 1941г.г. Часть 2

Комментарий

• ibs
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1236

Сообщение от Commando
              Если брать ТЭ, то в школе и в науке.
              А есть альтернатива? Назовите. Насколько я понимаю именно ТЭ в наибольшей степени удовлетворяет именно науку. Неужели вы всерьез думаете, что в науке существует глобальный заговор двоечников и недоумков, которые душат все теории кроме ТЭ и тем самым тормозят науку?

Сообщение от Commando
              Насколько я знаю в советском государстве и храмы закрывали и сносили, ценности изымали, запрещали вести религиозно-воспитательную деятельность.
              Конечно закрывали.
              Если вы обратили внимание, я говорил о периоде после 60г.
              Так же я просил статистику не в абсолютных цифрах. в соотношении с цифрами относительно мирян.
              Я поищу и сообщу если найду. Возможно несколько позже.

Комментарий

• Commando
                Ветеран

• 01 May 2010
                • 2187

Сообщение от ibs
                А есть альтернатива? Назовите. Насколько я понимаю именно ТЭ в наибольшей степени удовлетворяет именно науку. Неужели вы всерьез думаете, что в науке существует глобальный заговор двоечников и недоумков, которые душат все теории кроме ТЭ и тем самым тормозят науку?
                Альтернатива есть - не врать и не вешать лапшу на уши.

Ну а насчёт заговора - заговора может быть и нет, но частью политики ТЭ является - идёт борьба за умы людей - и чем больше будет людей смотрящих дом-2, запивая при этом пепси и которые думают что они произошли от обезьян, тем лучше для так называемого "мирового правительства", и вообще для тех кто представляет "золотого тельца".

Конечно закрывали.
                Если вы обратили внимание, я говорил о периоде после 60г.
                Так же я просил статистику не в абсолютных цифрах. в соотношении с цифрами относительно мирян.
                Я поищу и сообщу если найду. Возможно несколько позже.
                А до 60г. у Вас провал в памяти - или какие то другие причины?

К тому же тот же институт научного атеизма существовал вплоть до распада СССР - по этой и по другим причинам политика по дискриминации религии в тех или иных масштабах продолжалась вплоть до распада СССР.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от ibs
                  Простите, что вмешиваюсь, но "чтобы попробовать борщ вовсе не обязательно съесть всю кастрюлю".
                  ваш пример не корректен
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Commando
                    Христианин советует не врать и не вешать лапшу на уши.

Комментарий

• ibs
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1236

Сообщение от Commando
                      так приведите пример этой самой "не лапши" просто, чтобы я мог понять какую теорию вы имеете в виду.

Сообщение от Commando
                      Ну а насчёт заговора - заговора может быть и нет, но частью политики ТЭ является - идёт борьба за умы людей - и чем больше будет людей смотрящих дом-2, запивая при этом пепси и которые думают что они произошли от обезьян, тем лучше для так называемого "мирового правительства", и вообще для тех кто представляет "золотого тельца".
                      Как-то лихо вы всё собрали в одну кучу.

Сообщение от Commando
                      А до 60г. у Вас провал в памяти - или какие то другие причины?
                      Нет просто я говорю о временах. которые застал.

Сообщение от Commando
                      К тому же тот же институт научного атеизма существовал вплоть до распада СССР - по этой и по другим причинам политика по дискриминации религии в тех или иных масштабах продолжалась вплоть до распада СССР.
                      Я знаю. И даже прослушал этот самый курс в ВУЗе. Не знаю, как дело обстояло в других, а в нашем это был очень приличный годичный курс. И занимались мы на нем, как может быть вы догадываетесь, отнюдь не хоровым пением заклинаний типа "бога нет".
                      А изучением истории основных религий. Если именно это называется "дискриминацией", то видимо я чего-то не понимаю.

Комментарий

• ibs
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1236

Ув.
                        Commando, кое что по поводу приведенных вами цифр репрессированных священников.
                        По вашим данным расстреляно 110700.
                        На 1908 всего священников было 70 110.
                        Утерянная Империя - история СССР, история России - Н.А. Рубакин
                        Может быть церковь несколько погорячилась?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

[QUOTE=ibs;272675]Возможно я ошибаюсь и неправильно понимаю что вы имеете в виду под выражением "попытки уничтожить православие", но насколько я помню с 60-х годов действительно преследовали то, что сейчас принято называть тоталитарными сектами, например некоторые течения баптизма практиковавшие изуверские обряды. Что же касается православия, то насколько я помню, храмов в это время никто не закрывал и никаких препятствий не чинил[/QUOTE]
                          О да! Ты у нас историк еще тот!
                          Дмитрий Поспеловский

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ В ХХ ВЕКЕ

За один год, с 1 января 1960 г. по 1 января 1961 г. общее количество православных храмов по стране сократилось на 1392, с 12 963 до 11571. Пропорционально больше всего пострадала Белоруссия, где число действующих церквей сократилось на 212 с 944 до 732; количественно Украина с 8207 до 7462. За весь год не было открыто ни одного храма. В РСФСР число храмов сокращено на 258 (2842 в 1960 г. и 2584 в 1961 г.), а еще больше в районах, не подвергавшихся фашистской оккупации; например, в Башкирской АССР - с 40 приходов в 1960 г. до 27 в 1962 г., в Кировской области с 79 до 56 и т. д.
                          В 1960 г. закрывается Ставропольская духовная семинария, что было довольно нелогично. Этому акту предшествовала пропаганда в печати с доносами, с письмами колхозниц, работников швейной фабрики, группы студентов университета против Саратовской, а не Ставропольской семинарии. И вдруг в 1960 г. закрывается не маленькая Саратовская семинария, а гораздо большая и более благоустроенная Ставропольская, официально сливавшаяся с Саратовской. По этому поводу епископ Ставропольский Антоний направил протест, в котором говорилось, что логичнее было бы закрыть Саратовскую, слить ее со Ставропольской. Ставропольская семинария имела 4 здания, купленные у частных лиц и построенные Церковью, за что епархия уплатила 1 300 888 руб. Теперь власти отбирали 3 из 4 зданий. Патриархия протестовала, ссылаясь на Постановление Совета Народных Комиссаров от 22 августа 1945 г., давшее Церкви частичное право юридического лица на приобретение и владение домами. В ответ юрисконсульт Совета по делам РПЦ указывал, что по этому постановлению право владения у Церкви только целевое; здания приобретены под семинарию, семинария закрывается, следовательно, здания переходят государству совершенно безвозмездно. Опять государство грабило Церковь, причем даже забрало грузовую машину50. В том же 1960 г. закрылись Киевская и немного позже Саратовская семинарии. .Минская семинария формально не была закрыта, просто после 1959 г. в нее не допускали новых воспитанников, власти не прописывали студентов, не пропускали их в Жировичи, где находилась семинария. Таким образом, в 1963 г. после последнего выпуска семинария перестала функционировать. В последнем выпуске в ней числилось 5 учащихся, переведенных из 3-го в 4-й класс. Уже в 1962 г. предпринимались активные усилия по закрытию семинарии. Гордун в уже цитировавшейся работе приводит интересный документ, составленг ный уполномоченным Совета по УССР Г. П. Пинчуком: "В соответствии с постановлением ЦК КП Украины духовная семинария в городе Луцке Волынской области должна в 1963 г. прекратить свое существование". О прекращении деятельности духовной семинарии в Луцке и Минске говорил председатель Совета по делам РПЦ при Совете Министров СССР Куроедов на всесоюзном семинаре и совещании уполномоченных Совета в июле 1963 г. "Товарищ Куроедов сказал, что нужно принять меры в этом году, чтобы желающих поступить в семинарию не было, как и за последние 3 года". Уполномоченный Совета по Волынской области 26 сентября 1963 г. писал (цитирую по Гордуну): "Всего в семинарию о поступлении в первый класс было подано 12 заявлений со всеми требуемыми документами. Кроме того, было 8 запросов об условиях приема и учебы... Ряд лиц сразу после подачи документов в семинарию поспешили сняться с учета по месту жительства и выехать, чтобы их не нашли по указанному адресу. Есть основания полагать, что все это не было случайностью, а делалось по совету руководства семинарии. Из 12 оформленных документов семинария по нашей рекомендации по различным причинам 6 заявлений возвратила обратно. Из оставшихся 6 человек на приемные экзамены прибыли трое... Несмотря на все наши усилия, полностью сорвать набор не удалось. В дальнейшем если семинария будет продолжать свою работу, не допустить нового набора будет еще более трудно". Гордун комментирует, что после этого власти отобрали у семинарии второй этаж здания, сняли номерные знаки с принадлежащей ей машины, на которой доставлялись продукты в семинарию, не прикрепленную ни к какой пищевой базе, и к 1965 г. семинария фактически перестала существовать.
                          Особенно пострадали при Хрущеве монастыри. Количество монастырей сократилось с 90 в середине 50-х гг. до 18 спустя десятилетие.
                          Дмитрий Поспеловский: Русская Православная Церковь в ХХ веке

Комментарий

• Commando
                            Ветеран

• 01 May 2010
                            • 2187

Сообщение от ibs
                            так приведите пример этой самой "не лапши" просто, чтобы я мог понять какую теорию вы имеете в виду.
                            Дело в равенстве и в равных правах - а не в монополии одной ТЭ.Теория о сотворении имеет такое же право.
                            Как-то лихо вы всё собрали в одну кучу.

Нет просто я говорю о временах. которые застал.
                            Так я и 60-е не застал - но знаю те или иные события из истории(наука такая).
                            Я знаю. И даже прослушал этот самый курс в ВУЗе. Не знаю, как дело обстояло в других, а в нашем это был очень приличный годичный курс. И занимались мы на нем, как может быть вы догадываетесь, отнюдь не хоровым пением заклинаний типа "бога нет".
                            А изучением истории основных религий. Если именно это называется "дискриминацией", то видимо я чего-то не понимаю.
                            Так и на уроках истории люди изучали историю, только перевёрнутую на советско-атеистический лад.

Комментарий

• ibs
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1236

Сообщение от Commando
                              Дело в равенстве и в равных правах - а не в монополии одной ТЭ.Теория о сотворении имеет такое же право.
                              Так я и 60-е не застал - но знаю те или иные события из истории(наука такая).
                              Так я уже вроде приводил пример американцев с преподаванием ТЭ и библейской версии.
                              Сообщение от Commando
                              Так и на уроках истории люди изучали историю, только перевёрнутую на советско-атеистический лад.
                              А надо было на какой лад?
                              Я правильно вас понял что на атеизме мои друзья с Кавказа тоже должны были бы слушать что то вроде уроков закона божия?

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

Теория сотворения, ок . какую принимать будем??? у каждого племени есть отдельная.
                                или сводную создадим.
                                собрались Яхве, бонгоо бонгро, перун зевс и ....... и забацали землю!"
                                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

Обработка...