Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
Понимаете, для того, чтобы доказать невозможность "второго варианта" у вас есть единственный путь - строго доказать, что для его осуществления понадобилось бы нарушить какой-нибудь незыблемый закон. Чтобы реки потекли в гору, или одноименные заряды начали притягиваться, или энергия получилась "из ничего". А апеляция к незнанию - бесполезный аргумент. Когда-то никто не знал - каким образом простейший полиэтилен может получаться. И что с того?
Я неточно выразился. Хотя, в узком смысле под гниением белков понимают их гидролиз. Не только ферментами микроорганизмов, но и ферментами собственных клеток.
Что значит - "как подобрались"? Так же как сейчас "подбираются" - синтезируются на этом самом "участке нуклеиновой кислоты".
По последним гипотезам абиогенеза, сначала появились автокаталитические РНК, способные худо бедно реплицировать себя без помощи каких-либо ферментов. А потом уже некоторые из них начали синтезировать и "полезные" белки. До этого белки если синтезировались, то лишь как абсолютно хаотичные наборы аминокислот.
Во-вторых, весьма энергозависима.
В-третьих, для синтеза белка таким образом требуется куча дополнительных условий. И опытным путем сие реализовать не получается. При искусственном создании этих условий.
В-четвертых, если РНК появилась самопроизвольно, то последовательность нуклеотидов в ней абсолютно случайна. Какие будут белки, характеризуется самой РНК. В данном случае, мы получим абсолютно произвольную полипептидную цепочку, от которой невесть что ждать. Ждать же случайную РНК, способную дать весь комплекс необходимых для создания белков, согласитесь, не особо разумно.Комментарий
-
l-orenburg
Проблемы с русским?
Нет. В рамках хим. эволюции абиогенез - это именно образование органики из неорганики
Читаем:
Да. Читаю абиогенез - это теория... В принципе, это дело времени.
Понятно. Ссылок просто нет.
Ищите в упомянутой мной теме. Там усе есть, не переживайте.
Еще один перл. Жизнь возникла потому, что жизнь на Земле есть. Фантастическая логика!
Нет. Появление жизни на земле - закономерное явление, бо Вы не можете отрицать, что жизни на земле нет.
Опять понятно. Хорошо, повторю вопрос немного иначе. Как возникла клеточная мембрана со всеми ее многообразными функциями?
А давайте я вначале повторю свои вопросики, чтобы Вы наконец имели совесть на них ответить. А после я отвечу на Ваш.
Итак, Если Вы не понимаете, что написано в научной статье, то как Вы можете утверждать, что в ней нет доказательств?
Далее, Вы своими <<умствованиями>> додумали за автора статьи, не поняв ее, приписали ему невесть что, и теперь расчитываете вылезти сухим из воды. Ага, тщас. Вот этой Вашей цитатой - <<И заключением служит следующее: все могло быть непонятно каким путем, но обязательно было! Потому, что автор так хочет.>>, Вы беспринципно и нагло оболгали автора научной статьи. Вот теперь и будьте добры отвечать за свой базар, процитировав исходную английскую фразу из моей ссылки на Ваше <<додумывание>> заключения.
Дерзайте, лгун.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Запятую после "да" забыли.
Послушайте: любая теория должна доказывать что она права только на практике, опытным путем а не наоборот. Теория Эйнштейна ничего еще не доказала опытным путем
Еще: Ученые подтвердили существование гравитационного замедления времени » ОКО ПЛАНЕТЫ информационно-аналитический портал
И это лишь малая часть и не считая других эффектов, предсказанных ТО.
Учились в школе - должны знать.
Я вам дал ссылку на разработчиков GPS, серьезнее больше некуда, но Вы говорите что все знаете и они для Вас не авторитет.
Это так любой, кому упал кирпич на голову вместо яблока, будет требовать что бы все опровергли или доказали его теорию иначе все они неправы.
Смените памперсы и заодно тему.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
1. Не только в этом направлении. Ученых-креационистов достаточно много.
2. И как успехи в поисках? Что-то нарыли за целый век? Или воз и ныне там?
Я и не собираюсь это опровергать. Это Вы привели постулат в качестве неопровержимого доказательства. Мутно все это. Кстати, в геометрии есть нечто подобное про параллельные прямые, которые не пересекаются. Точнее было. До времен Лобачевского...Комментарий
-
Проблема в том, что напрочь отвергается теория вероятностей. Плюс, химия: требуется не только самопроизвольный синтез, но и длительное сохранение химически очень неустойчивых веществ. Игнорируется такое забавное понятие, как энтропия. Всего навсего.
Не надо туманных намеков о "забавных понятиях". Если можете строго доказать, что что-то препятствует абиогенезу - давайте, я вас слушаю. Мои знания подсказывают мне, что ни ВНТ ни теория вероятности препятствиями не являются. Если у вас есть какое-то о них знание, мне неизвестное - выкладывайте.
Затруднения? Полное отсутствие какой-то внятной модели образования, эмпирическая безуспешность - это затруднения?).
Для того, чтобы доказать невозможность "второго варианта" вам надо опираться на знание и положительные результаты, которые могли бы доказать принципиальную невозможность каких-то этапов.
Пока что у вас таких доказательств нет.
Вот как. Во-первых, РНК крайне химически неустойчива. И очень быстро гидролизуется на вольном воздухе.
В наиболее примитивных клетках длина РНК около миллиона нуклеотидов. Что на практике неосуществимо.
Во-вторых, весьма энергозависима.
В-третьих, для синтеза белка таким образом требуется куча дополнительных условий. И опытным путем сие реализовать не получается. При искусственном создании этих условий.
В-четвертых, если РНК появилась самопроизвольно, то последовательность нуклеотидов в ней абсолютно случайна. Какие будут белки, характеризуется самой РНК. В данном случае, мы получим абсолютно произвольную полипептидную цепочку, от которой невесть что ждать.
Но в этом то и заключается "химическая эволюция". Та РНК, которая синтезирует белок, хоть каким-то образом помогающий ей в саморепликации, получает преимущество и начинае больше воспроизводить себя и белка. Те, которые синтезируют бесполезный или вредны белок, "проиграют" и со временем распавшись, послужат материалом для "удачной" РНК.
Ждать же случайную РНК, способную дать весь комплекс необходимых для создания белков, согласитесь, не особо разумно.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Альберт Эйнштейн с точки зрения чистой науки ученым не является.
Его релятивисткие теории - большая профанация и всего лишь пустые филосовские размышления выдаваемые за науку. В чистой науке все должно быть подтверждено, только тогда это может работать и приносить пользу, теории Эйнштейна так и остались теориями т.е. неподтвержденний болтовней и если попробовать создать чего либо в соответствие с любой из теорий Эйнштейна, то это устройство работать не будет. Его безответственный релятивизм это всего навсего обычная философия под маской науки, которая по определению не может быть подтверждена научно в принципе.
Все это - большое шарлатанство, которое в науке к сожалению встречается часто.Комментарий
-
Для этого они и оценивают - какие физически эффекты надо учитывать, а какими можно пренебречь, исходя из требуемых параметров. И если они посчитают, что какой-то эффект повышает точность на пару миллиметров, а требуется точность "плюс-минус пол-метра", то они естественно не будут этот эффект учитывать. тем более, если для этого придется переделать кучу дорогостоящей аппаратуры.
Но сам тот факт, что они решили не учитывать такой эффект не означает, что сам эффект вообще "не имеет места быть". Это лишь означает, что в конкретной инженерной задаче, выигрыш от его учета не стоит затрат.
Вот и вся "серьезность" инженерного подхода.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Экспериментально доказанная точность этого эффекта составляет всего лишь 10%, т.е. практически ничего с точки зрения науки.
И если где то применяют это на каких либо спутниках, то это всего лишь дань моде, столь незначительное отклонение в точности все равно не влияет на работу современных технологий. Такая точность еще не нужна, но шума очень много.Комментарий
-
Разработчики GPS это инженеры, а не ученые. Их задача - не открыть или опровергнуть эффект, а сделать устройство, обладающее потребительской ценностью.
Для этого они и оценивают - какие физически эффекты надо учитывать, а какими можно пренебречь, исходя из требуемых параметров. И если они посчитают, что какой-то эффект повышает точность на пару миллиметров, а требуется точность "плюс-минус пол-метра", то они естественно не будут этот эффект учитывать. тем более, если для этого придется переделать кучу дорогостоящей аппаратуры.
Но сам тот факт, что они решили не учитывать такой эффект не означает, что сам эффект вообще "не имеет места быть". Это лишь означает, что в конкретной инженерной задаче, выигрыш от его учета не стоит затрат.
Вот и вся "серьезность" инженерного подхода.
Вот что пишут эти инженеры.
Conclusion
Relativity has become an important practical engineering consideration for modern precise timekeeping systems.
These relativistic effects are well understood and have been applied successfully in the GPS.
Similar relativistic corrections will have to be applied in Galileo.
Common geodetic and time scale references will be needed for possible interoperability between GPS and Galileo.
Terrestrial reference system (WGS-84 and ITRF-2000)
Time (realization of common coordinate time by satellite clocks)
Of these two considerations, the measurement of time will be the most important.
Today the general theory of relativity is not simply a subject of theoretical scientific speculation, but rather it has entered the realm of practical engineering necessity.
тутКомментарий
-
Не надо туманных намеков о "забавных понятиях". Если можете строго доказать, что что-то препятствует абиогенезу - давайте, я вас слушаю. Мои знания подсказывают мне, что ни ВНТ ни теория вероятности препятствиями не являются. Если у вас есть какое-то о них знание, мне неизвестное - выкладывайте.
Какие проблемы? Для этого требуется отменить энтропию и поменять всю химию. Делов то...
Проблема в том, что для синтеза белка в клетке применяется куча ферментов, АТФ и других вещей. Что вне клетки не проходит.
Но в этом то и заключается "химическая эволюция". Та РНК, которая синтезирует белок, хоть каким-то образом помогающий ей в саморепликации, получает преимущество и начинае больше воспроизводить себя и белка. Те, которые синтезируют бесполезный или вредны белок, "проиграют" и со временем распавшись, послужат материалом для "удачной" РНК.
Каким же тогда образом состоялась клетка?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий