Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от deicer
    Плюс просто умершие в СССР, полюбак живи они в фашисткой Германии оккупировавшей СССР, они прожили бы дольше и лучше.
    А это очень просто. Берешь и сравниваешь продолжительность жизни в обоих государствах. Дальше несложные арифметические выкладки, доступные ученику начальной школы и вот тебе еще парочка миллиончиков набежит!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Pioneer
      Я понять не могу, в чем претензия-то? Что преступников заставляли работать?
      Я тоже не могу.
      "От заключённого нам надо взять всё в первые три месяца - а потом он нам не нужен!"
      Нафталий Френкель

Комментарии излишни!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
        • 6119

Сообщение от Gamer
        Вообще-то самый сложный урок, который дает Бог. Это ни к кому не привязываться. Очень сложно терять дорогих тебе людей. У меня довольно много друзей атеистов по этой жизни. И с ними я уже точно никогда и нигде больше не встречусь. А вот с теми, кто пройдет этот уровень, мы еще столкнемся и не раз. У Бога много обителей. А я не люблю сидеть на месте. Люблю путешествовать по этим обителям. Это так клево
        Впрочем, даже на этой земле, я уже не впервой
        Сергей, а вы умеете путешествовать по обителям Бога? Готов поспорить, что нет. Значит вы не истинно верующий. Учитесь у Гамера.
        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Бублик, с Сергеем мы может еще и встренимся когда. Посмеемся над прошлым, а с вами уже точно нет

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Сообщение от Gamer
            Бублик, с Сергеем мы может еще и встренимся когда. Посмеемся над прошлым, а с вами уже точно нет
            Да-да, в палате номер шесть.

Да и на христиан вы оба не похожи. Оба страшные лгуны и у вас гордыня овер 9000+.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от ТотсамыйБублик
              Да-да, в палате номер шесть.

Да и на христиан вы оба не похожи. Оба страшные лгуны и у вас гордыня овер 9000+.
              Бублик, сколько раз надо повторить, чтобы до вас дошло, что я не верующий
              Или в вашей палате все такие тугодумы?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Gamer
                А у них в палате порядки совковые. Свой-чужой. И никак иначе. Полутонов не бывает.
                Как вы думаете в совке вас куда бы зачислили, если вы не атеист?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                  Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                  • 6119

Сообщение от Gamer
                  А мне все равно кто вы. Рая (или чего там? каких-то обителей) вам не видать как поста Президента РФ.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Сообщение от nonconformist
                    А это очень просто. Берешь и сравниваешь продолжительность жизни в обоих государствах. Дальше несложные арифметические выкладки, доступные ученику начальной школы и вот тебе еще парочка миллиончиков набежит!
                    Не судите да не судимые будете. Какой мерой мерите, такой и вам отмерят. Это вроде из библии, да?

Комментарий

• Любитель
                      Участник

• 04 February 2008
                      • 258

Только советский атеизм воистину правильный, что блестяще подтверждается его яростной защитой всем наличным составом атеистов этого форума!
                      Абсолютно с вами не согласен. Я представитель антикоммунистического атеизма. сталинский режим люблю не больше вашего.
                      - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
                      - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Любитель
                        Абсолютно с вами не согласен. Я представитель антикоммунистического атеизма. сталинский режим люблю не больше вашего.
                        Такого не знаю.
                        Западный атеизм это сочетание секуляризма, релятивизма и агностицизма. На этом форуме не видел таких представителей. Вполне допускаю, что они присутствуют, но не в этих разделах.

Комментарий

• Любитель
                          Участник

• 04 February 2008
                          • 258

Сообщение от Gamer
                          Действительно удивляет долготерпение. Это надо же столько лет пытаться доказать недоказуемое людям, которым доказательства не нужны

Христиане - это ВЕРУЮЩИЕ. А ВЕРА В ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ НЕ НУЖДАЕТСЯ ВООБЩЕ. Неужели так тружно включить моск, которым атеисты так гордятся. Хотите разобраться в ВЕРЕ, выкиньте научный подход на помойку. Наука не может увидеть Бога никоим образом. Это все равно, что в микроскоп пытаться увидеть звезды, а в телескоп бактерии
                          Пожалуй соглашусь, доказывать верующим чтото бесполезно. Возможно религия у верующих гдето на уровне инстинктов. И спрашивать верующего, какие рациональные причины его заставляют верить так же бессмысленно, как спрашивать человека, например считающего вкусной манную кашу, но не геркулесовую, по каким причинам он считает манную вкуснее. Причин нет, это просто вбито в биос его мозга.
                          Но с другой стороны есть некоторые верующие, пытающие приводить и рациональные доводы. Например указывающие на слишком низкую вероятность случайной сборки живой клетки из молекул, на ,по их утверждению, имеющиеся факты " чудес", на нерешенность так называемой психофизической проблемы и некторые другие.
                          - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!

Комментарий

• Любитель
                            Участник

• 04 February 2008
                            • 258

Такого не знаю.
                            Западный атеизм это сочетание секуляризма, релятивизма и агностицизма. На этом форуме не видел таких представителей. Вполне допускаю, что они присутствуют, но не в этих разделах.
                            Вы уж все буквально то не воспринимайте. Такого учения нет конечно, просто я лично атеист и при этом антикоммунист. Хотя по вашим словам такого не существует. Я наверно фантом

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Любитель
                              Вы уж все буквально то не воспринимайте. Такого учения нет конечно, просто я лично атеист и при этом антикоммунист. Хотя по вашим словам такого не существует. Я наверно фантом
                              Так проблема-то вся в том, что атеизм у вас именно советский, пусть и антикоммунистический.
                              Если для вас неземным откровением является факт постепенного развития библейского учения или христианства в истории, то о чем это говорит по-вашему?
                              А ведь любой образованный атеист просто обязан подобные вещи знать.

Комментарий

• Любитель
                                Участник

• 04 February 2008
                                • 258

Сообщение от Gamer
                                Кстати, если по самой теме. То атеизм ничего не дает, только отнимает шанс на будуще. Странно даже. Бог всем людям дал шанс. И всего одну жизнь на земле, да еще и такую коротенькую. Покажите себя, какие вы есть. Я еще понимаю, когда человек пытается, но у него не получается. А вот так бездарно, вообще отказаться от шанса... Если честно, то мне их даже жаль
                                А вот интересно, чем моральный атеист (атеист, соблюдающий правила не убий, не укради, помогай людям, попавшим в беду и прочее, но не молящийся и не выполняющий другие ритуальные действия и считающий что бога нет) для бога хуже,чем верующий? другим людям только то,что он не верит от этого ни горячо ни холодно. Главное,что он делает добро людям А для самого всемогущего бога тот факт,что какой то жалкий человечишка не молится на него, вообще не должен принести какойто ущерб.
                                Так в чем разница то???

Комментарий

Обработка...