Согласен . сначало рациональное объяснение и только когда его нет - верим в чудо. Если завтра, на моих глазах - я увижу скажем как у безрукого отрастают руки, убежусь с помощью экспертов в том,что это не фокусы копперфильдовские, не гипноз - то я -верующий. Ибо точно знаю,что на сегодняшний день - именно сегодняшний,25 февраля 2011 года медицина еще не достигла такого уровня.
Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
Сильно сдается мне,что этот геймер - просто приколист, прикидывающийся туповатым верующим- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
-
все гораздо проще, грех разделил человека с Богом, вера в ИИСУСА ХРИСТА, соединяет и человек вновь может иметь общение с БОГОМ,А вот тут у вас не очень складно получается, бог какой то злой и\или глупый выходит.
сделаю допущение, что сергей 130 прав, есть люди, у которых в силу особенностей допустим строения мозга есть 6 чувство, которое позволяет ему улавливать сигналы от бога и четко отделять их от возможной галлюцинации, видения.
Таким олбразом получаем следующую картину.
Есть 2 популяции людей: популяция А - у них в силу биологических особенностей нет этого 6 чувства связи с богом.
популяция Б-есть такое чувство.
Получается странный, какойто недобрый замысел бога. Он создал часть людей как популяцию А. Эти люди не могут принять сигналы от бога чи соответственно поверить в него, им нужны рациональные доказательства. Единственно,что они получают - это высказывания людей из популяции Б, убеждающие их в том,что бог есть. Но они же не знают - может это сумасшедшие, может это мошенники а может просто заблуждающиеся люди - ведь нет доказательств, им значит надо верить только на слово. Но человек не может верить другому человеку только на слово - если верить каждому слову любого человека, можно легко попасться мошенникам, останешься раздетым до нитки
.
Получается бог изначально сотворил некоторых людей для попадания в ад.
Плюс еще один момент. Ему - богу- значит нужно послушание. само утверждение это конечно уже смешное. Можно подумать,что моральные атеисты могут каким то образом выйти из под контроля всемогущего бога. Я еще понимаю сатанисты какие нибудь - они поклоняются дьяволу, дейтсвуют против царствия божия. А атеисты то как могут непослушаться? Ну да ладно,будем считать что атеист может быть неподконтрольным богу.
И что богу в таком случае надо делать, что все люди были послушные его воли? Да самую малость - доказать свое существование. Способов миллион - любое чудо - там гору сдвинуть, из воды вино, левитировать, воскресить мертвых - напридумать что угодно можно.
И уж будьте уверены - самые закоренелые атеисты, увидя доказательство - станут истово верить в него, все будут послушные.
Да вот только бог очень и очень хорошо скрывает свое существование , не хочет,чтобы все люди уверовали в него. Наверно затем, чтобы отправить их в ад,чтоли?
поэтому есть популяция грешников не верующих и значит не спасенных, а есть популяция уверовавших грешников, а значит спасенных"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
бессвязный набор словСергей, сделайте первый шаг к очищению планеты - езжайте в тайгу жить. Гамер вот отказался. Трус он.
А если серьезно, то именно вы, христиане (не все, конечно), и превращаете планету в помойку. Толку от вас никакого. Вы только едите, спите, ср..., молитесь неизвестно кому и т.д. Да если бы не наука, то вы бы, Сергей, и ваш брат по вере Гамер, давно бы откинулись из-за какой-нибудь болезни, войны, голода и т.д.
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, я то Библию читал, в отличии от вас. Если я начну чудеса демонстрировать, то вы в меня уверуете. А нужно, чтобы в Бога
За такую демонстрацию вас сразу в ад отправят, а меня следом за вами.
А вы попробуйте не пользоваться. Вас же сразу объявят сумашедшим, фанатиком или сектантом каким. Вон, как тех же староверов. Мне это надо?что касаемо ого,что вы общаетесь по нету только как необходимость. Вы уж извините меня, но я так понимаю что либо вы прикалываетесь, изображая из себя тупого верующего,либо ... -я вроде русским языком писал что признавать науку - не значит обязательно пользоваться ее достижениями, а лишь признать,что человек сам,с помощью науки может много чего сделать.Комментарий
-
На голый понт хотите взять? Ну, ну.
Если бы меня так просто было поймать, меня уже давно поймали бы
Комментарий
-
Кто ловить-то будет? Вас же больше. Да еще с такими силами
Геймер, откройтесь, на кой хрен вам это надо? Можете через личку, обещаю никому не вскрывать. Можете сразу в мозг. Ведь можете, а?
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
И нафига такие верующие нужны? Это какая-то купля-продажа получается, а не вера. Сегодня Бог вам чудо покажет - вы за Богом побежите. Завтра дъявол чудо покажет, вы за ним помчитесь. ФиСогласен . сначало рациональное объяснение и только когда его нет - верим в чудо. Если завтра, на моих глазах - я увижу скажем как у безрукого отрастают руки, убежусь с помощью экспертов в том,что это не фокусы копперфильдовские, не гипноз - то я -верующий. Ибо точно знаю,что на сегодняшний день - именно сегодняшний,25 февраля 2011 года медицина еще не достигла такого уровня.
Комментарий
-
"Сегодня Бог вам чудо покажет - вы за Богом побежите. Завтра дъявол чудо покажет, вы за ним помчитесь. Фи" - главное, что ни первый, ни второй чудес не покажут. и Гамер ничего не покажет. но первые двое хотя бы не трындят не краснея.Комментарий
-
1. А что, надо верить просто так? А зачем? Что это дает?
2. И какое отношение чудо может иметь к Богу?
Если сумел сделать, чтобы ноги отросли - еще не доказательство, что сумел сконструировать Солнечную систему, допустим. Или создал человеческую ДНК. Может это кто-то другой сделал. На слово верить никому нельзя, обманут.
3. Что дает атеизм ? Да свободу от духовно-религиозной кабалы.Комментарий
-
- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
-
А как вы отличите Бога от дъявола? Дъявол тоже чудеса творить может. Он хоть и падший, но все таки ангел. Так что тоже многое может. И тут дело вообще не в Боге или чудесах. Тут дело в вас самих. Вы должны сделать свой выбор осознанно и не за коврижки, а по воле души. Вот науку вы уже за коврижки выбрали. Так ей и надо
Комментарий
-
А чего я такого сделал? Ничего особенного. А если и начудил где, так все равно никто не поверил
Комментарий

Комментарий