Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любитель
    Участник

• 04 February 2008
    • 258

Сообщение от Полковник
    Нет, не так.

Самый закоренелый атеист, да и не закоренелый тоже, сразу кинется искать рациональное объяснение чуду. Ситуация упрощается тем, что для большинства чудес, объяснения уже имеются...

Чудеса неверующих не убедят! Никогда такого не было, нет, и не будет. Человек может уверовать/разуверится исключительно на основании личного опыта, личных переживаний. Без вариантов.

Вот, единственная серьёзная вещь, которую я в этой теме озвучил.
    Далее - продолжаем "тонко троллить".

.
    Согласен . сначало рациональное объяснение и только когда его нет - верим в чудо. Если завтра, на моих глазах - я увижу скажем как у безрукого отрастают руки, убежусь с помощью экспертов в том,что это не фокусы копперфильдовские, не гипноз - то я -верующий. Ибо точно знаю,что на сегодняшний день - именно сегодняшний,25 февраля 2011 года медицина еще не достигла такого уровня.
    - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
    - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• Любитель
      Участник

• 04 February 2008
      • 258

Сообщение от Полковник
      Вот лично я не ссу попасть ни в дурилку, ни куда либо ещё.
      Докажи что ты не брехло - поговори со мной. Назначаю время - 14:45 G+5, т.е. примерно через час - я как раз к тому времени со всеми делами покончу.

Жду.

.
      Сильно сдается мне,что этот геймер - просто приколист, прикидывающийся туповатым верующим
      - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Любитель
        А вот тут у вас не очень складно получается, бог какой то злой и\или глупый выходит.

сделаю допущение, что сергей 130 прав, есть люди, у которых в силу особенностей допустим строения мозга есть 6 чувство, которое позволяет ему улавливать сигналы от бога и четко отделять их от возможной галлюцинации, видения.

Таким олбразом получаем следующую картину.
        Есть 2 популяции людей: популяция А - у них в силу биологических особенностей нет этого 6 чувства связи с богом.
        популяция Б-есть такое чувство.

Получается странный, какойто недобрый замысел бога. Он создал часть людей как популяцию А. Эти люди не могут принять сигналы от бога чи соответственно поверить в него, им нужны рациональные доказательства. Единственно,что они получают - это высказывания людей из популяции Б, убеждающие их в том,что бог есть. Но они же не знают - может это сумасшедшие, может это мошенники а может просто заблуждающиеся люди - ведь нет доказательств, им значит надо верить только на слово. Но человек не может верить другому человеку только на слово - если верить каждому слову любого человека, можно легко попасться мошенникам, останешься раздетым до нитки.

Получается бог изначально сотворил некоторых людей для попадания в ад.

Плюс еще один момент. Ему - богу- значит нужно послушание. само утверждение это конечно уже смешное. Можно подумать,что моральные атеисты могут каким то образом выйти из под контроля всемогущего бога. Я еще понимаю сатанисты какие нибудь - они поклоняются дьяволу, дейтсвуют против царствия божия. А атеисты то как могут непослушаться? Ну да ладно,будем считать что атеист может быть неподконтрольным богу.

И что богу в таком случае надо делать, что все люди были послушные его воли? Да самую малость - доказать свое существование. Способов миллион - любое чудо - там гору сдвинуть, из воды вино, левитировать, воскресить мертвых - напридумать что угодно можно.
        И уж будьте уверены - самые закоренелые атеисты, увидя доказательство - станут истово верить в него, все будут послушные.
        Да вот только бог очень и очень хорошо скрывает свое существование , не хочет,чтобы все люди уверовали в него. Наверно затем, чтобы отправить их в ад,чтоли?
        все гораздо проще, грех разделил человека с Богом, вера в ИИСУСА ХРИСТА, соединяет и человек вновь может иметь общение с БОГОМ,

поэтому есть популяция грешников не верующих и значит не спасенных, а есть популяция уверовавших грешников, а значит спасенных
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от ТотсамыйБублик
          Сергей, сделайте первый шаг к очищению планеты - езжайте в тайгу жить. Гамер вот отказался. Трус он.

А если серьезно, то именно вы, христиане (не все, конечно), и превращаете планету в помойку. Толку от вас никакого. Вы только едите, спите, ср..., молитесь неизвестно кому и т.д. Да если бы не наука, то вы бы, Сергей, и ваш брат по вере Гамер, давно бы откинулись из-за какой-нибудь болезни, войны, голода и т.д.
          бессвязный набор слов

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Gamer
            Иисус показал иной путь. Для того чтобы делать дела Божьи, техника не нужна. Нужна вера и все. Ну и душа чистая, ессесно
            согласен

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Любитель
              Не бойтесь, не травмируете вы мнея, я уже подготовлен этой вашей фразой. можете также - коли ваш бог никак не хочет показать свое могущество - сделать и другие чудеса за него - походите по воде , восстановите утраченную конечность какму нибудь инвалиду и прочее и прочее.
              Ну, я то Библию читал, в отличии от вас. Если я начну чудеса демонстрировать, то вы в меня уверуете. А нужно, чтобы в Бога
              За такую демонстрацию вас сразу в ад отправят, а меня следом за вами.
              Сообщение от Любитель
              что касаемо ого,что вы общаетесь по нету только как необходимость. Вы уж извините меня, но я так понимаю что либо вы прикалываетесь, изображая из себя тупого верующего,либо ... -я вроде русским языком писал что признавать науку - не значит обязательно пользоваться ее достижениями, а лишь признать,что человек сам,с помощью науки может много чего сделать.
              А вы попробуйте не пользоваться. Вас же сразу объявят сумашедшим, фанатиком или сектантом каким. Вон, как тех же староверов. Мне это надо?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Gamer
                Больше чем таких как вы
                абсолютно точно и намного больше

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Полковник
                  Вот лично я не ссу попасть ни в дурилку, ни куда либо ещё.
                  Докажи что ты не брехло - поговори со мной. Назначаю время - 14:45 G+5, т.е. примерно через час - я как раз к тому времени со всеми делами покончу.

Жду.

.
                  На голый понт хотите взять? Ну, ну.
                  Если бы меня так просто было поймать, меня уже давно поймали бы

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от Gamer
                    На голый понт хотите взять? Ну, ну.
                    Если бы меня так просто было поймать, меня уже давно поймали бы
                    Кто ловить-то будет? Вас же больше. Да еще с такими силами
                    Геймер, откройтесь, на кой хрен вам это надо? Можете через личку, обещаю никому не вскрывать. Можете сразу в мозг. Ведь можете, а?
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Любитель
                      Согласен . сначало рациональное объяснение и только когда его нет - верим в чудо. Если завтра, на моих глазах - я увижу скажем как у безрукого отрастают руки, убежусь с помощью экспертов в том,что это не фокусы копперфильдовские, не гипноз - то я -верующий. Ибо точно знаю,что на сегодняшний день - именно сегодняшний,25 февраля 2011 года медицина еще не достигла такого уровня.
                      И нафига такие верующие нужны? Это какая-то купля-продажа получается, а не вера. Сегодня Бог вам чудо покажет - вы за Богом побежите. Завтра дъявол чудо покажет, вы за ним помчитесь. Фи

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Сегодня Бог вам чудо покажет - вы за Богом побежите. Завтра дъявол чудо покажет, вы за ним помчитесь. Фи" - главное, что ни первый, ни второй чудес не покажут. и Гамер ничего не покажет. но первые двое хотя бы не трындят не краснея.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Gamer
                          И нафига такие верующие нужны? Это какая-то купля-продажа получается, а не вера. Сегодня Бог вам чудо покажет - вы за Богом побежите. Завтра дъявол чудо покажет, вы за ним помчитесь. Фи
                          1. А что, надо верить просто так? А зачем? Что это дает?

2. И какое отношение чудо может иметь к Богу?
                          Если сумел сделать, чтобы ноги отросли - еще не доказательство, что сумел сконструировать Солнечную систему, допустим. Или создал человеческую ДНК. Может это кто-то другой сделал. На слово верить никому нельзя, обманут.

3. Что дает атеизм ? Да свободу от духовно-религиозной кабалы.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Любитель
                            Участник

• 04 February 2008
                            • 258

Сообщение от Gamer
                            Не, за меня не решайте куда я побегу. Останусь с ним.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Любитель
                              Не, за меня не решайте куда я побегу. Останусь с ним.
                              А как вы отличите Бога от дъявола? Дъявол тоже чудеса творить может. Он хоть и падший, но все таки ангел. Так что тоже многое может. И тут дело вообще не в Боге или чудесах. Тут дело в вас самих. Вы должны сделать свой выбор осознанно и не за коврижки, а по воле души. Вот науку вы уже за коврижки выбрали. Так ей и надо

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от ИлюхаМ
                                Кто ловить-то будет? Вас же больше. Да еще с такими силами
                                Геймер, откройтесь, на кой хрен вам это надо? Можете через личку, обещаю никому не вскрывать. Можете сразу в мозг. Ведь можете, а?
                                А чего я такого сделал? Ничего особенного. А если и начудил где, так все равно никто не поверил

Комментарий

Обработка...