Согласен . сначало рациональное объяснение и только когда его нет - верим в чудо. Если завтра, на моих глазах - я увижу скажем как у безрукого отрастают руки, убежусь с помощью экспертов в том,что это не фокусы копперфильдовские, не гипноз - то я -верующий. Ибо точно знаю,что на сегодняшний день - именно сегодняшний,25 февраля 2011 года медицина еще не достигла такого уровня.
Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
Сильно сдается мне,что этот геймер - просто приколист, прикидывающийся туповатым верующим- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
-
А вот тут у вас не очень складно получается, бог какой то злой и\или глупый выходит.
сделаю допущение, что сергей 130 прав, есть люди, у которых в силу особенностей допустим строения мозга есть 6 чувство, которое позволяет ему улавливать сигналы от бога и четко отделять их от возможной галлюцинации, видения.
Таким олбразом получаем следующую картину.
Есть 2 популяции людей: популяция А - у них в силу биологических особенностей нет этого 6 чувства связи с богом.
популяция Б-есть такое чувство.
Получается странный, какойто недобрый замысел бога. Он создал часть людей как популяцию А. Эти люди не могут принять сигналы от бога чи соответственно поверить в него, им нужны рациональные доказательства. Единственно,что они получают - это высказывания людей из популяции Б, убеждающие их в том,что бог есть. Но они же не знают - может это сумасшедшие, может это мошенники а может просто заблуждающиеся люди - ведь нет доказательств, им значит надо верить только на слово. Но человек не может верить другому человеку только на слово - если верить каждому слову любого человека, можно легко попасться мошенникам, останешься раздетым до нитки.
Получается бог изначально сотворил некоторых людей для попадания в ад.
Плюс еще один момент. Ему - богу- значит нужно послушание. само утверждение это конечно уже смешное. Можно подумать,что моральные атеисты могут каким то образом выйти из под контроля всемогущего бога. Я еще понимаю сатанисты какие нибудь - они поклоняются дьяволу, дейтсвуют против царствия божия. А атеисты то как могут непослушаться? Ну да ладно,будем считать что атеист может быть неподконтрольным богу.
И что богу в таком случае надо делать, что все люди были послушные его воли? Да самую малость - доказать свое существование. Способов миллион - любое чудо - там гору сдвинуть, из воды вино, левитировать, воскресить мертвых - напридумать что угодно можно.
И уж будьте уверены - самые закоренелые атеисты, увидя доказательство - станут истово верить в него, все будут послушные.
Да вот только бог очень и очень хорошо скрывает свое существование , не хочет,чтобы все люди уверовали в него. Наверно затем, чтобы отправить их в ад,чтоли?
поэтому есть популяция грешников не верующих и значит не спасенных, а есть популяция уверовавших грешников, а значит спасенных"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Сергей, сделайте первый шаг к очищению планеты - езжайте в тайгу жить. Гамер вот отказался. Трус он.
А если серьезно, то именно вы, христиане (не все, конечно), и превращаете планету в помойку. Толку от вас никакого. Вы только едите, спите, ср..., молитесь неизвестно кому и т.д. Да если бы не наука, то вы бы, Сергей, и ваш брат по вере Гамер, давно бы откинулись из-за какой-нибудь болезни, войны, голода и т.д."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
За такую демонстрацию вас сразу в ад отправят, а меня следом за вами.
что касаемо ого,что вы общаетесь по нету только как необходимость. Вы уж извините меня, но я так понимаю что либо вы прикалываетесь, изображая из себя тупого верующего,либо ... -я вроде русским языком писал что признавать науку - не значит обязательно пользоваться ее достижениями, а лишь признать,что человек сам,с помощью науки может много чего сделать.Комментарий
-
Если бы меня так просто было поймать, меня уже давно поймали быКомментарий
-
Геймер, откройтесь, на кой хрен вам это надо? Можете через личку, обещаю никому не вскрывать. Можете сразу в мозг. Ведь можете, а?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Согласен . сначало рациональное объяснение и только когда его нет - верим в чудо. Если завтра, на моих глазах - я увижу скажем как у безрукого отрастают руки, убежусь с помощью экспертов в том,что это не фокусы копперфильдовские, не гипноз - то я -верующий. Ибо точно знаю,что на сегодняшний день - именно сегодняшний,25 февраля 2011 года медицина еще не достигла такого уровня.Комментарий
-
"Сегодня Бог вам чудо покажет - вы за Богом побежите. Завтра дъявол чудо покажет, вы за ним помчитесь. Фи" - главное, что ни первый, ни второй чудес не покажут. и Гамер ничего не покажет. но первые двое хотя бы не трындят не краснея.Комментарий
-
2. И какое отношение чудо может иметь к Богу?
Если сумел сделать, чтобы ноги отросли - еще не доказательство, что сумел сконструировать Солнечную систему, допустим. Или создал человеческую ДНК. Может это кто-то другой сделал. На слово верить никому нельзя, обманут.
3. Что дает атеизм ? Да свободу от духовно-религиозной кабалы.Комментарий
-
- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
-
А как вы отличите Бога от дъявола? Дъявол тоже чудеса творить может. Он хоть и падший, но все таки ангел. Так что тоже многое может. И тут дело вообще не в Боге или чудесах. Тут дело в вас самих. Вы должны сделать свой выбор осознанно и не за коврижки, а по воле души. Вот науку вы уже за коврижки выбрали. Так ей и надоКомментарий
-
Комментарий
Комментарий