Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Gamer
    Действительно удивляет долготерпение. Это надо же столько лет пытаться доказать недоказуемое людям, которым доказательства не нужны

Христиане - это ВЕРУЮЩИЕ. А ВЕРА В ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ НЕ НУЖДАЕТСЯ ВООБЩЕ. Неужели так тружно включить моск, которым атеисты так гордятся. Хотите разобраться в ВЕРЕ, выкиньте научный подход на помойку. Наука не может увидеть Бога никоим образом. Это все равно, что в микроскоп пытаться увидеть звезды, а в телескоп бактерии
    если позволите, я бы привел другое сравнение.

есть масса слепых людей, у них необычайно развиваются оставшиеся чувства, осязание например, так вот если слепой от рождения человек, будет бесконечно развивать эту способность, то это все равно не есть видеть, видеть, для слепого , это не количественное улучшение осязания, а переход на качественно новый уровень восприятия, точно так же и с наукой, с ее методами познания, она никогда не перейдет на следующий уровень восприятия действительности, если слепой не видит свет, это не значит, что нет света, так же и наука, если она не обнаружила Бога, это вовсе не значит, что Бога нет, просто с имеющимися научными методами познания, искать БОГА, это все равно, как пытаться видеть, руками.
    Последний раз редактировалось sergei130; 24 February 2011, 10:12 AM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• deicer
      Ветеран

• 18 June 2009
      • 1250

Сообщение от nonconformist
      Расстрелянные по приговору суда+расстрелянные по приговору ОСО+умершие в ГУЛАГе+умершие в период Голодомора+высланные на верную смерть в период раскулачивания+убитые в гражданскую войну.
      Это только навскидку.
      Плюс просто умершие в СССР, полюбак живи они в фашисткой Германии оккупировавшей СССР, они прожили бы дольше и лучше.

Комментарий

• Pioneer
        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
        • 2517

Сообщение от nonconformist
        Понятно. Стало быть если ГУЛАГ не санаторий, то нацистский лагерь санаторий. Если в ГУЛАГе зэки работали, то у нацистов они скорей всего на солнышке загорали и ромашки нюхали!
        Не надо передергивать.
        Исправительно-трудовые лагеря - не советское изобретение, и не нацистское.
        Я понять не могу, в чем претензия-то? Что преступников заставляли работать?

А вот, смотри че пишут:
        Конвенция Международной Организации Труда № 29 о принудительном или обязательном труде (Женева, 28 июня 1930 г.)

Для целей настоящей Конвенции термин «принудительный или обязательный труд» означает всякую работу или службу, требуемую от какого-либо лица под угрозой какого-либо наказания, для которой это лицо не предложило добровольно своих услуг.
        2. Однако термин «принудительный или обязательный труд» для целей настоящей Конвенции не включает в себя:
        [...]
        c) всякую работу или службу, требуемую от какого-либо лица вследствие приговора, вынесенного решением судебного органа, при условии, что эта работа или служба будет производиться под надзором и контролем государственных властей и что указанное лицо не будет уступлено или передано в распоряжение частных лиц, компаний или обществ;

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от sergei130
          если позволите, я бы привел другое сравнение.

есть масса слепых людей, у них необычайно развиваются оставшиеся чувства, осязание например, так вот если слепой от рождения человек, будет бесконечно развивать эту способность, то это все равно не есть видеть, видеть, для слепого , это не количественное улучшение осязания, а переход на качественно новый уровень восприятия, точно так же и с наукой, с ее методами познания, она никогда не перейдет на следующий уровень восприятия действительности, если слепой не видит свет, это не значит, что нет света, так же и наука, если она не обнаружила Бога, это вовсе не значит, что Бога нет, просто с имеющимися научными методами познания, искать БОГА, это все равно, как пытаться видеть, руками.
          Можно и так сказать. Просто научными методами, ни доказать, ни опровергнуть существование Бога невозможно. Не стоит даже и пытаться. Как говориться, нельзя открыть Бога, но Бог может открыться людям с чистым сердцем.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Gamer
            Можно и так сказать. Просто научными методами, ни доказать, ни опровергнуть существование Бога невозможно. Не стоит даже и пытаться. Как говориться, нельзя открыть Бога, но Бог может открыться людям с чистым сердцем.
            аминь !

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от sergei130
              аминь !
              Кстати, если по самой теме. То атеизм ничего не дает, только отнимает шанс на будуще. Странно даже. Бог всем людям дал шанс. И всего одну жизнь на земле, да еще и такую коротенькую. Покажите себя, какие вы есть. Я еще понимаю, когда человек пытается, но у него не получается. А вот так бездарно, вообще отказаться от шанса... Если честно, то мне их даже жаль

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                • 6119

Сообщение от Gamer
                Почему нельзя? Можно!!! Вот вам доказательство:

В мире действительно удивительный порядок. Вот и посмотрите внимательно. Все что сделал Бог, все сделано хорошо, а все что делают люди, с помощью науки, все сделано просто халтурно. Как говорится и рядом не стояло с Творением Господа. Чаще всего, это просто жалкая копия с подлиника. Но не в этом, собственно говоря, дело.

Дело в том, что наука дает иллюзию могущества. Но это всего лишь иллюзия. Почему? Да потому что наука вторична к Творению. Наука сама ничего не творит, просто копирует, причем халтурно копирует то, что создал Творец. И нафига вам поклоняться этой науке? Нафига вам убеждать каких-то там ученых, которые вас вообще не слышат. Зачем учиться у копировальной машины, когда есть Автор - Творец? Учитесь у Него. Неужели это так сложно? Вы же христианин, значит ученик Христа. Учитесь ходить по воде, превращать камни в хлеб и тд и тп. В библии все написано. Вот я вообще не верующий, но я же учусь.

Вот например, Бог научил меня летать. Хотя это довольно сложно, особенно ориентироваться. Я конечно понимаю, что можно взять компас, карту, GPS, но Бог не разрешает пользоваться ни наукой, ни техникой. Поэтому приходится придумывать всякие ухищрения. Например летать по ЖД. Или хорошо летать ночью, ориентируясь по огням наслеленных пунктов. По рекам летать плохо, они очень уж извилистые. Но это по началу трудно с навигацией, потом с опытом, все приходит в норму. И вот как-то был на югах. И так замотался с делами, что только к вечеру вспомнил, что мне завтра на работу. На поезде уже не успеваю, только на самолете. Кинулся в аэропорт. А мой самолет уже по взлетной дорожке бежит. Только хвост мне показал и тю-тю. Ну и что делать? Полетел сам, чтобы на работу не опоздать. И всед за самолетом, чтобы дорогу самому не искать. Типа "сел на хвост". Ну, где-то на пол дороге, надоело мне лететь за самолетом, но на лету же не подсядешь в салон. Типа: "Здрасте, можно войти?", это на высоте 10 тысяч метров. Ну, я и уселся прямо на крыло. Мне Бог и говорит:
                - Ты людей-то не пугай. Вон уже в илюминатор смотрят.
                Посмотрел, действительно один какой-то мужик вылупился на меня, аж рот разявил. Я ему ручкой помахал, так он быстренько занавесочку задернул. Ну я, чтоб народ не пугать, сделал себе копию самолета, на крыле которого сидел. И лечу параллельным курсом, чтоб не заблудиться. Расположился в салоне и сижу, балдею. Мне опять Бог Говорит:
                - Ты бы хоть крылья к твоему ероплану приделал. А то народ опять волнуется.
                Глянул, а ведь действительно, поленился крылья сделать. Типа, зачем они моему самолету. Он и так летит, без крыльев и двигателей. Один фезюляж у меня и все. А в том самолете, параллельным курсом с которым домой летел, народ уже во все иллюминаторы таращится. Ну, быстренько приделал крылишки, летим дальше. Стало скучно, решил немного народ повелесить. Чего они просто так на меня таращатся. Стал всякие фигуры высшего пилотажа показывать. Бог опять говорит:
                - Летчиков сейчас до смерти перепугаешь, шлепнутся со страху.
                Пришлось прекратить цирк. А тут уже и к моему городу подлетели. А на пасадку самолеты как раз над моим домом заходят. Ну я, чтобы из аэропорта обратно домой не добираться, да и людей не пугать. Разобрал быстенько свой бутафорский самолетик и спланировал прямо к себе домой. Еще успел даже пару часов постать перед работой.

Вот и скажите мне. Зачем мне учить всякую муру, типа аэродинамики или сопромата? Абсолютно не-за-чем. Просто надо знать, у кого учиться Я свой выбор давно сделал. А вы?

http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Бублик, я смотрю вы прямо мой фанат
                  Только зря стараетесь. Апостолом геймерианства вам не быть

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Gamer
                    Кстати, если по самой теме. То атеизм ничего не дает, только отнимает шанс на будуще. Странно даже. Бог всем людям дал шанс. И всего одну жизнь на земле, да еще и такую коротенькую. Покажите себя, какие вы есть. Я еще понимаю, когда человек пытается, но у него не получается. А вот так бездарно, вообще отказаться от шанса... Если честно, то мне их даже жаль
                    совершенно с вами согласен я испытываю к ним, ровно то же чувство сожаления.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

Сообщение от Gamer
                      Бублик, я смотрю вы прямо мой фанат
                      Только зря стараетесь. Апостолом геймерианства вам не быть
                      Ага, вы собрались основывать собственную религию? Отступник!

Комментарий

• Pioneer
                        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                        • 2517

Сообщение от ТотсамыйБублик
                        Геймерианство, лол

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

В том то и дело, что нет. Потому как генералы сами в атаку не ходят. А сидеть в кабинете и играть в солдатики на столе - это скучно. Так что не бывать вам апостолом

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Сообщение от Gamer
                            В том то и дело, что нет. Потому как генералы сами в атаку не ходят. А сидеть в кабинете и играть в солдатики на столе - это скучно. Так что не бывать вам апостолом
                            Ну и ладно! Хватит про апостолов. Лучше расскажите кого вы сегодня воскресили.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Ну и ладно! Хватит про апостолов. Лучше расскажите кого вы сегодня воскресили.
                              Бублика, кого же еще

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от sergei130
                                совершенно с вами согласен я испытываю к ним, ровно то же чувство сожаления.
                                Вообще-то самый сложный урок, который дает Бог. Это ни к кому не привязываться. Очень сложно терять дорогих тебе людей. У меня довольно много друзей атеистов по этой жизни. И с ними я уже точно никогда и нигде больше не встречусь. А вот с теми, кто пройдет этот уровень, мы еще столкнемся и не раз. У Бога много обителей. А я не люблю сидеть на месте. Люблю путешествовать по этим обителям. Это так клево
                                Впрочем, даже на этой земле, я уже не впервой

Комментарий

Обработка...