Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibs
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1236

Сообщение от FriendX
    Вот потому от обоих требуется знать одно,например конституцию той страны в которой пребывают оба. Но если кто то не знает её,то будет неуверен что его собеседник говоря пусть даже со знанием её не обманывает его. У вас просто такое же нелепое положение,в которое вы попали, но теперь не знаете как выкарабкаться.
    Замечательное рассуждение! И такое универсальное. Например, кто "не знал конституцию" Мавроди, когда обманывал или вкладчики МММ?

Сообщение от FriendX
    А я и не сильно стараюсь,всё это вы сами своим поведением и словами сделаете.
    Что это было???
    Начали с: "У вас похоже нет ничего святого что вы могли бы привести мне как залог вашей честности. И ещё как всё вывернули и сами себе порадовались?! Да на здоровье."
    А закончили: "А я и не сильно стараюсь..."
    Чего не сильно стараетесь?

Сообщение от FriendX
    Да,так и получается,но не в том представлении и понятих что вы имеете на сегоднящний день. Только и всего,представляете?!
    Поэтому то же самое но в извращённой форме не есть уже то о чём идёт речь.Почему и "мир сатанинский" тоже духовный,но уже не Божий.
    Так и дайте определения понятий не в извращенной форме. Всего и делов-то.
    Теперь еще и "духовный мир сатанинский" появился...

Сообщение от FriendX
    С самонадеянночтью что то чего не познали того не существует?
    А надо с самонадеянностью что познали то чего не существует?
    Сообщение от FriendX
    Вы умрёте а потом допустим найдут что,вы тогда обречены на ад потому что кто то не успел придумать научный способ ? Это как то глупо ждать когда временый человек,вам подтвердит слова вечного Бога,Который уже что то сказал людям и даёт возможность попробовать что то из того ещё здесь.
    А вдруг вы окажетесь в ситуации как у Высотского: "Но если туп, как дерево, родишься баобабом. И будешь баобабом тыщу, лет пока помрёшь"?

Сообщение от FriendX
    Я уже давно заметил эту вашу мысль.Но я то не могу дать вам исцеление без принятия лекарства,а вы непременно настаиваете на этом.Странно да?!
    Странно. что вы всё время рветесь поставить мне диагноз. Это "нелепость а я почему то расплачиваюсь вашими обвинениями и негодованием!" совершенно для меня непонятными.
    Сообщение от FriendX
    Вы болели раком? Нет? А зачем вы спрашиваете какие ощущения у того кто исцелился от него,да ещё так что мол дай попробоавать какие у тебя ощущения?!
    А как мне еще понять, вдруг у меня рак, а ветеринарам от христианства я не доверяю? Вдруг мой "рак" это всё ваши галлюцинации? Или вы просто возомнили себя доктором без всяких на то причин?
    Сообщение от FriendX
    Как словами дать ощущения которые возникают когда кто то испытывает их? Получите исцеление от своих болезней и посмотрим как вы ответите на подобные претензии других.
    Замечательно!
    Получается, что никто не может узнать что такое зубная боль, пока ему больной зуб не выдернули. Теперь я вижу, вы точно "доктор"

Сообщение от FriendX
    Я вам дал совет,принимайте лекарство и ожидайте исцеления,то есть веруйте в надежде на результат.
    Про лекарство мы уже говорили. То лекарство, которое подходит вам, может совершенно для меня не годиться. Не говоря уже о том, что оно возможно вовсе мне не нужно, а значит может и навредить.

Сообщение от FriendX
    А не прилично хвалиться самому.[Притч.27:2] Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой.
    Детство какое-то. Хвалиться собственными страданиями... Вы что, мазохист?

Сообщение от FriendX
    То что определено как дух человека. Есть тело,есть душа и есть дух в человеке.
    А что есть дух человека? Хочется же знать что именно у меня атрофировано? Ранее вы говорили про мой духовный мир сатанинский. Это он атрофирован?

Сообщение от FriendX
    Всё это есть в Церкви,а в друих местах есть только тело и его потребности и человек из них только и состоит.
    В любой Церкви или только во внеконфессиональной?

Сообщение от FriendX
    Надеюсь у вас есть Новый Завет?
    В каком переводе? Я предпочитаю подстрочный перевод Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
    Последний раз редактировалось ibs; 22 August 2011, 09:55 PM.
    █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

ibs

Например, кто "не знал конституцию" Мавроди, когда обманывал или вкладчики МММ?
      Все были заложниками тех идей которые они имели. Так и вы сейчас заложник собственного любопытства.

В каком переводе? Я предпочитаю подстрочный перевод Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
      Давайте ещё раз попытаемся сократить объем обмениваемой информации до самого главного. То есть теперь вы понимаете что атеисты пытаются сделать? О том что Иисус сказал "не может" ? Причина ясна,почему атеист будет задавать много вопросов и так и не иметь ответов,как бы верующие не старались?
      То что даёт Бог невозможно обойти,это не компьютерная программа которую кто то может взломать и получить тот же результат.
      То есть если вы хотите на самом деле что то узнать,надо идти по определённому пути в определённой последовательности действий и там на этом пути встречать результаты. Атеисты потому и не могут иметь то что там на том пути имеется,а если случайно и заимеют,то ни оценить ни беречь так не станут,потому что путь получения этого в большинстве случаев им будет не ясен.

Комментарий

• ibs
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1236

Сообщение от FriendX
        Все были заложниками тех идей которые они имели. Так и вы сейчас заложник собственного любопытства.
        А вы заложник своей версии христианства. И настолько, что всеми способами пытаетесь заменить ответы на вопросы проповедью.
        Сообщение от FriendX
        То есть теперь вы понимаете что атеисты пытаются сделать? О том что Иисус сказал "не может" ?
        Не понимаю. Объясните, только коротко и ясно. Без проповедей.
        Сообщение от FriendX
        Причина ясна,почему атеист будет задавать много вопросов и так и не иметь ответов,как бы верующие не старались?
        Конечно ясно почему атеист не получит ответов. Верующие заложники своей веры.
        Сообщение от FriendX
        То что даёт Бог невозможно обойти.
        Вы так и не ответили что именно дает бог. Одни общие разговоры. Вы можете перечислить кратко, по пунктам?
        Или очередной раз утонем в словоблудии? Бессмысленном и бесполезном.
        Сообщение от FriendX
        Атеисты потому и не могут иметь то что там на том пути имеется,а если случайно и заимеют,то ни оценить ни беречь так не станут,потому что путь получения этого в большинстве случаев им будет не ясен.
        А вы можете назвать конкретно (без словесных кульбитов), что именно атеисты могут случайно заиметь и не оценить, не сберечь и т.д.?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

ibs

А вы заложник своей версии христианства. И настолько, что всеми способами пытаетесь заменить ответы на вопросы проповедью.
          Не совсем так,я заложник своих методов,которые как мне думается перенял или пытаюсь у Иисуса. То есть задать вопрос и желательно так,чтобы Дух Божий помог родить в разуме собеседника ответ,как бы сам на мысль натолкнулся. И если человек понял и изменил тон,то Бог действительно помог ему получить ответ в себе,а не от другого человека,что очень ценно для всякого человека.Получается ему Бог дал ответ в нём,а не я с пеной у рта потратил кучу слов и эмоций,когда всё гораздо проще и эффективнее. Но если Бог не помог или человек вдруг натолкнувшись на ответ в себе вдруг обозлился,то он отказался или не получил этого ответа в себе ,значит мне признак,что не время или не стоит вообще этим с ним заниматься.Он или обречён или не пришло время или я не тот кто ему нужен в этом деле. И так бывает что люди ориентируются на свои симпатии и одного слушают,а другим пренебрегают или даже гонят от себя или же сами избегают.

Не понимаю. Объясните, только коротко и ясно. Без проповедей.
          Конечно ясно почему атеист не получит ответов. Верующие заложники своей веры.
          Нет ещё не ясно,сейчас надеюсь станет ясно.
          Ну как я могу без проповеди? Как?! Иисус сказал,как знающий,как организатор всего предлагаемого что есть такое условие,прочтите ещё раз:
          [Ин.3:5] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          То есть кто родится тот и увидит и будет пользоваться благами или инструментами Царства Божьего(ЦБ). Так же у него появятся соответсвующие ощущения и мысли,которые не такие как у тех кто атеист и который строит свои представления о ЦБ извне,не имея ничего ,ни одной мысли настоящей и реально пережитой о или в нём.
          Но вы то хотите чтобы я какой то контрабандой всё же пронёс и дал вам из того что я не могу таким способом перенести. Но приглашение в ЦБ могу вам передать,имею такое право и полномочие. Всё христиане имеют.
          Поэтому я и говорил,перестаньте пользоваться теми средствами,которые ничего вам не дадут в этом исследовании.Возьмите инструменты веры,будьте терпеливы и настойчивы и тогда вера покорится вам.То есть то о чём вам кратко всегда говорили:"веруйте! "
          Видите? я ничего нового вам снова не сказал,только в другом варианте с другим набором слов, но то же самое.
          Извините что снова не кратко.

Вы так и не ответили что именно дает бог. Одни общие разговоры. Вы можете перечислить кратко, по пунктам?
          Или очередной раз утонем в словоблудии? Бессмысленном и бесполезном.
          Он даёт радость,мир, благодать,мудрость,здоровье,кому то даже богатсво,долголетие,а главное жизнь вечную. Вот прочтите о ней,может что то поймёте.
          [Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
          [Ин.17:3] Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Как раз о вас тут тоже сказано(пока),но как "а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем ". Знаю,неприятно,но я с этим ничего поделать не могу.
          Вы можете.Раз Бог вас побудил тут находиться ,то наверное это неспроста. Но я вас не " вяжу ",вы свободны и лучше сами Ему сдайтесь.

Комментарий

• ibs
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1236

Сообщение от FriendX
            Поэтому я и говорил,перестаньте пользоваться теми средствами,которые ничего вам не дадут в этом исследовании.Возьмите инструменты веры,будьте терпеливы и настойчивы и тогда вера покорится вам.То есть то о чём вам кратко всегда говорили:"веруйте! "
            Видите? я ничего нового вам снова не сказал,только в другом варианте с другим набором слов, но то же самое.
            Извините что снова не кратко.
            Т.е. другими словами то о чем я всё время и говорил. "Уверуй".

Сообщение от FriendX
            Он даёт радость,мир, благодать,мудрость,здоровье,кому то даже богатсво,долголетие,а главное жизнь вечную. Вот прочтите о ней,может что то поймёте.
            Из всего перечисленного кроме "жизни вечной" и "благодати" всё с равной вероятностью может достичь и атеист. Объективных доказательств, обратного вы не привели.
            Сообщение от FriendX
            Как раз о вас тут тоже сказано(пока),но как "а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем ". Знаю,неприятно,но я с этим ничего поделать не могу.
            Вы можете.Раз Бог вас побудил тут находиться ,то наверное это неспроста. Но я вас не " вяжу ",вы свободны и лучше сами Ему сдайтесь.
            Опять основное условие "уверуй".
            Получается, что основное "превосходство" верующего над неверующим или атеистом в том что он верует (разумеется только "истинно"). Доказать объективно (при помощи статистики) превосходство в остальном вы не можете. Истинность своей и только своей версии христианства доказать вы тоже не можете. Ни мне, находящемуся вовне веры, ни остальным христианам, находящимся внутри веры. Если мы начнем обсуждать этот факт, то в конце-концов неизбежно упремся во что нибудь типа Мф. 20:16. И в конце концов в то, о чем говорил Вассерман о бесконечном количестве равноспасительных религий.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

ibs

Т.е. другими словами то о чем я всё время и говорил. "Уверуй".
              Именно.

Из всего перечисленного кроме "жизни вечной" и "благодати" всё с равной вероятностью может достичь и атеист. Объективных доказательств, обратного вы не привели.
              Привёл,но вы снова упустили их из виду. Я выделил что сказал Христос,такое слово"НЕ МОЖЕТ" и сам теперь знаю и неоднократно убедился почему.Даже вы пока ещё одно такое подтверждение Его слов.

Опять основное условие "уверуй".
              Получается, что основное "превосходство" верующего над неверующим или атеистом в том что он верует (разумеется только "истинно"). Доказать объективно (при помощи статистики) превосходство в остальном вы не можете. Истинность своей и только своей версии христианства доказать вы тоже не можете. Ни мне, находящемуся вовне веры, ни остальным христианам, находящимся внутри веры. Если мы начнем обсуждать этот факт, то в конце-концов неизбежно упремся во что нибудь типа Мф. 20:16. И в конце концов в то, о чем говорил Вассерман о бесконечном количестве равноспасительных религий.
              Да да...или вкушаем реально или как лиса и виноград,посмотрел,облизнулся,обманул себя и удалился ни с чем кроме самомнения.
              Раз не может,значит не может.Остаётся перехитрить себя или как блудный сын,опустив смирёно голову...ну эту историю вы наверное сами знаете.
              Видите,мы всё время крутимся возле одной мысли:"уверуй!" Она как мёртвая точка с которой вы ни как сойти не можете.Ведь сойти значит не только одни умозрительный конструкции. А только одни они не дают реального ощущения что это происходит и с вами. Так всё о других,о статистиках,о чём то вне себя. Но ведь Христос не зря сказал:
              [Лк.17:20] Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
              [Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Именно внутри атеиста нет его,пустота или попытка заполнить чем то другим.Может вином,сигаретой,наркотиком,блудом.да мало ли чем то место откуда должна проистекать благодать Божья,то райское блаженство что даёт Бог Своим присутствием.Так что кто то всю жизнь будет иметь не ЦБ а какой то суррогат и "почему то" быть недовольным,винить всех в том что его жизнь не была радостной или чего то в ней всегда не хватало,но вот чего....определённо не понимая.
              Вам статистика нужна? Да раскройте глаза и посмотрите в мир. Ни одного самоубийства у настоящего верующего. Всё происходит у псевдо верующих или у атеистов.Ну может какой то случайный ,исключительный случай когда настоящий верующий сам совершил суицид. Но я не знаю такого.Это просто исключено и не пытайтесь искать.
              Так что все что происходит или потому что верят правильно или не правильно или не веря вообще.Возможно есть ещё какие варианты,но в принципе это все.

Не опирайтесь на мнение тех,кто в какой то сфере оказался неудачником. Умным,находчивым,но тем не менее неудачником. Вам эта такая чужая неудача и жизнь вряд ли поможет осуществить то, что должно быть у вас.Когда у вас будет получаться,то вы сами увидите почему у него не получилось.
              Потому что преимущество в том,что я вам уже писал,точнее цитировал,в том новом творении о котором тут говорится,прочтите ещё:
              [2 Кор.5:17] Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
              Это новое и есть само преимущество,но для кого то просто не видимо и не ощутимо ещё потому,что в нём самом этого не произошло.Всё что можно заметить,это в динамике ,в общем процессе который происходит в каждом. В статике всё мертво как и в умозрительных конструкциях,потому без уверуй ни у кого что либо понять не получится.И не получится стать новым творением и вообще ничего что есть в вере.Словом снова стоять перед выбором или или.

Как считаете...мы уже достаточно поговорили? Вроде неясностей более нет? Думаю вы сами теперь поняли что никто без уверуй не сможет стать неким верующим атеистом,то есть всё видеть и пониматьь правильно о и в вере.Так что вам выбирать,а я считаю пора сворачивать общение.Нельзя же так долго и об одном и том же?
              И не понимать так долго тоже нельзя.

Комментарий

• ibs
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1236

Сообщение от FriendX
                Как считаете...мы уже достаточно поговорили? Вроде неясностей более нет? Думаю вы сами теперь поняли что никто без уверуй не сможет стать неким верующим атеистом,то есть всё видеть и пониматьь правильно о и в вере.Так что вам выбирать,а я считаю пора сворачивать общение.Нельзя же так долго и об одном и том же?
                И не понимать так долго тоже нельзя.
                Согласен, достаточно.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от ibs
                  Согласен, достаточно.

Жаль что мы живём очень далеко друг от друга. У меня есть приятель на работе,тоже атеист и мы с ним иногда домой пешком с работы ходим,спорим,рассуждаем аж иногда люди посматривают на нас со стороны.Нам тоже друг с другом бывает интересно,примерно как и с вами было.И возраст у нас тоже совпадает.
                  [Мф.5:6] Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                  Вот и вам благословений и удачи на прощание,чтобы и вы насытились правдой которая о Царствии Божьем.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от FriendX
                    [Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                    И где эта вечная жизнь?
                    Это можно как-то доказать или продемонстрировать, что оно работает?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от g14
                      И где эта вечная жизнь?
                      Почитайте о "месмеризм и животный магнетизм"...
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от g14
                        И где эта вечная жизнь?
                        Неужели вы верующий теоретик только? Неужели не читали и не имеете?

[Ин.17:3] Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Неужели верить,это только признать что есть такая книга Библия и что там есть такие имена и истории в которые если сказал что веришь что они были,то значит автоматом верующий? А что за усилия Христос говорил прилагать надо? Это же тогда так просто и усилий не требуется.
                        А что за стих :[Евр.11:1] Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

А вот ещё этот до кучи:[Иак.2:20] Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Так что всё работает,регистрируется и доказать можно у кого ТОЖЕ происходит.А у кого мертва вера - вряд ли.

Комментарий

• mcshin
                          Участник

• 31 December 2011
                          • 3

Атеистическая ложь о Линкольне

Уверен, что здесь уже и без меня разоблачили атеистический врунов, но все же не будет лишним продублировать

Итак, утверждение, что Линкольн когда-либо произносил такие гнусные слова как: "Библия - это не моя книга, а христианство - не мое мировоззрение" - является ложью.
                          Ни в одной своей работе, письме, черновике и т.д. Линкольн никогда ничего подобного не писал.
                          Эта "цитата" Линкольна была придумана воинствующим атеистом Joseph Lewis и озвучена им (по моим сведениям) на выступлении перед единомышленниками в Нью-Йорке в 1924 г.
                          Прошу обратить внимание всех, кто ищет правды, а не сладкой лжи на такой важный момент - нигде вы не сможете найти ссылки на источник этой "цитаты" Линкольна, хотя сможете найти тысячи упоминаний ее на лживых атеистических сайтах.
                          Также любопытно, что предлагаемая к прочтению ссылка в качестве источника содержит, в свою очередь, ссылку на книгу другого воинствующего атеиста, который не только не указала ссылки на источник (то ли не знает, то ли стыдиться на другого атеиста Joseph Lewis ссылаться ), но даже оказался не в состоянии правильно привести другие цитаты Линкольна, которые дает в вольном пересказе так, что бы они звучали более "правильно". Атеисты не останавливаются ни перед чем, ради распространения свой лжи. Тем не менее никогда ложь не победит правду и клевета на выдающегося христианина Авраама Линкольна обратится против клеветников.

Упокой, Господи, душу раба Твоего, Авраама.

Сообщение от Sharp
                          Ага "был христианином" ... Точно так же как и Эйнштейн, и другие которым вы это приписываете.

"Библия - это не моя книга, а христианство - не мое мировоззрение.
                          Авраам Линкольн

"Мои юношеские убеждения в несостоятельности христианского учения о спасении и в человеческое происхождении священного писания укреплялись у меня на протяжении всех лет моей жизни. И я не вижу причин тому, чтобы я смог бы изменить эти свои взгляды в будущем."
                          Авраам Линкольн

и т.д. и т.п. Авраам Линкольн о Библии, вере, христианстве

С такими темпами, скоро и Фридрих Ницше у вас станет Истинным Христианином, строящим свою жизнь по Библии с Иисусом в сердце.

Вот и выяснилось кому следует "подучится".

Комментарий

• ibs
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1236

Сообщение от mcshin
                            Уверен, что здесь уже и без меня разоблачили атеистический врунов
                            Ув.
                            mcshin, в самом деле.
                            Если вы почитаете хотя бы десяток последних страниц, вашей уверенности поубавится.
                            Уж если и говорить о всякого рода разоблачениях, то именно христиане различных конфессий только и занимаются "разоблачением" и обвинениями во лжи друг друга.
                            Последний раз редактировалось ibs; 01 January 2012, 01:06 PM.

Комментарий

Обработка...