Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
ibs
Или существует объективный способ которым любой независимый наблюдатель может проверить доверяет бог вам или нет.
То есть если на предприятии вам доверяют больше тогда ,коггда вы больше имеете опыта. Так и тут,Бог доверят вам больше тогда,когда прошлые этапы вы завершили положительно.Так узнаёте о своём росте и доверят ли вам кто или нет.
Т.е. существуют ситуации повторяющиеся ситуации, в которых вы без обращения за помощью к богу проигрываете, а при обращении выигрываете. Если это так, пример привести можете?
и получив отрицательный опыт вновь вернётесь в атеизм.
Увы, это беда верующих любой религии. Как только дело доходит до конкретных вещей всякая однозначность заканчивается и начинаются общие разговоры и примеры вроде слепого и света.
А почему вы предполагаете, что чисты сердцем только верующие? Что в таком случае вы имеете в виду под чистотой сердца?
Тут нужно четкое определение что такое чистота сердца. Иначе произойдет то, что и происходит на деле.
Всё зависит от того как вы будете их изучать. С Божьей помощью или нет.
Если вам кто то скажет что какой то бог спустился на землю и переспал с коровой и потом благодаря этому появился человек,то определённо этот человек оправдывает скотоложство,при этом может с пеной у рта вам рассказывать о каком то своём божестве которое он чтит и потому не ест коров.
То есть вы увидите оправдание скотоложства,а он субъективно не поймёт с чем вы собственно не согласны.Вот вам и религиозный конфликт.Но кто то же правее в этом случае.
Я не один десяток лет общаюсь с верующими разных религий, но пока ни разу не встретил такого человека. Всегда повторяется одна и та же история, которая, увы всегда имеет один и тот же финал. Заявление верующего: "а ты верь!"
Пока вы не начнёте что то делать ваши вопросы никуда не денутся,потому что ответы на них можно получить только в своей жизни именно через те самые упомянутые ситуации.
Как правило наоборот. Если ингредиенты вам знакомы, известно их соотношение и способ приготовления блюда. Конечно вы не сможете представить всех нюансов вкуса, но с нюансами беда и у верующих. У каждого они свои. Субъективные.
Словом не будете что то делать в этой сфере, не будете пожинать плоды своих дел.Тем более что советы которые вы будете давать будут вообще бессмысленны,типа "я понял что Бога нет". А спросят как понял? А просто понял и всё.Так происходит у многих кто ничего не стал делать,проверять в своей жизни как сказано это делать в Писании. Но говорить все желают,все желают высказывать своё мнение.А оно по сути и глубине опыта просто пустые фантики.
На Новый, как и на Ветхий завет, кто только не ссылается. Беда в том, что ничего конкретного при этом не услышишь. Одни, простите, общие разговоры.
Наука объясняющая жизнь только как существующие процессы,на это ответов не даёт.То есть душа оказывается неразвитой,неполноценной и оттуда вытекают все те последствия о которых я говорил с детьми.
Так я уже выбрал. Большую часть жизни прожил и большинство практических, жизненно важных вопросов решил. Дом построил, дерево (и не одно) посадил, детей вырастил, высшее образование, профессию и жильё получить помог.
Значит даёт о себе знать и требует ответов. Вот потому у древних было больше времени подумать об этом.В современном мире думают о другом,пока как всегда было и будет "жаренный петух не клюнет" в известное место.
И абсолютно в духе верующего. Вы решили заранее подстраховаться на тот случай если я вдруг (как и произошло на самом деле) отвечу утвердительно?
Тогда скажите, что еще я упустил в жизни.
Упустили то, что ещё не нашли.
Такую, что как говориться "не дай бог"... Достаточно одну инквизицию и, например, конкисту, вспомнить. Чего одна охота на ведьм в средние века человечеству стоила.
Но никто не задаётся в таком случае вопросом :"а как веририли?" Всё ссылаются на авторитеты,мол они знают и критике не подлежит. Так же как школьник относится к науке,мол "наука всегда права.Авторитеты не ошибаются!" А ошибаются и ещё как! Значит надо перестать опираться слепо на них и начать своё расследование.Иисус говорит что алчущий правды насытится. Вот есть ли такой голод на самом деле? Или просто почесать язывком каждый сам в себе знает.
А вот что его заставляет что то говорить,спорить если такогь расследования не провёл сам понятно и объясняется такиой фразой: "меня просто бесит....".
Вы забыли только уточнить, что верить в него нужно "правильно". И это "правильно" в конце-концов сводится у каждой религии к вещам совершенно не касающимся этой самой пресловутой чистоты сердца, а сводится к обрядовым тонкостям.
Сперва надо бы однозначно убедится , что буде именно этот самый суд, а не к примеру прогулка через Шинват.
Я думаю что такая теплица как планета Земля будет существовать столько,сколько требется Тому Кто её насадил.
То есть что будет, а чего нет решаем не мы.Вопрос только в том - кто сказал что будет или как поняли те кто пытался.
Религию мы тоже можем рассматривать как своего рода зависимость.
Простите. но ведь это выражение ничего не доказывает замените атеиста на верующего - и ничего в выражении не изменится. Оно останется равно бездоказательным.
А что вы имеете в виду под "осуществиться"? Я перечислил как "осуществился" я. Что по вашему я упустил?
лание когда нибудь оказаться побеждённым...Богом! Ведь Он сказал что успокоит приходящего к Нему,Он так и делает до сих пор.
Но тогда с планами науки насчёт вас и определённым престижем придётся распрощаться,во всяком случае на время и возможно всё вернётся но в уже другом качестве.
Опять, простите, страхуетесь?
Вдруг вы назовете что-то что я упустил.
Вспоминаю себя,я тоже так делал ища смысла в жизни когда мой на какое то время заканчивался.Всё же как мы люди иногда похожи?!
Вы пока упускаете вот что:
[2 Кор.5:17] Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Это для меня стало больше чем вся прожитая жизнь без Него.Хотя снаружи вряд ли кто скажет что это что то действительно значит для разглядывающих меня.
Для них это как смотреть на незнакомое птичье яйцо и гадать - что же из него вылупится? Я о том что эта внуьренняя жизнь больше субъективная.
Для тех кто ищет и живёт за счёт одобрения изне(звёздная болезнь) вряд ли понравится.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть такая поговорка:Бог ничего от нас не требует,пока мы у Него ничего не просим.
То есть если на предприятии вам доверяют больше тогда ,коггда вы больше имеете опыта. Так и тут,Бог доверят вам больше тогда,когда прошлые этапы вы завершили положительно.Так узнаёте о своём росте и доверят ли вам кто или нет.
Лампа Алладина хотя бы дает предсказуемые результаты. Потер - вылез джин, не потер - не вылез. А вашему варианту соответствует ситуация когда неизвестно джин еще в лампе или уже перебрался в кувшин.
Совесть внутренняя оценка, внутреннее сознание моральности своих поступков, чувство нравственной ответственности за своё поведение.
Честность - - моральное качество , отражающее одно из важнейших требований нравственности. Включает правдивость , принципиальность , верность принятым обязательствам , субъективную убежденность в правоте проводимого дела, искренность перед др. и перед самим собой в отношении тех мотивов, к-рыми человек руководствуется
Вы кстати всё время под атеистами подразумеваете именно каких-то идеально-отрицательных атеистов-злодеев. Почему так.
А определять с божьей помощью или нет придется методом лампы Алладина?
Ну в библии можно найти оправдание чему угодно. Достаточно вспомнить Елисея и медведиц.
Прежде чем начать готовить надо представить что именно получится в результате готовки.
Да не мучает он меня. Мне просто интересно. Вдруг я всё же чего-то не понимаю. Но, увы, пока никто из верующих несмотря на всё многословие конкретного ответа дать не смог.
Меня гораздо больше интересует ответ на вопрос почему человеку так хочется рациональные проблемы решать иррациональными способами.
В самом деле?
Я разве выкручиваюсь?
В чем выразилось мое якобы выкручивание? Я вроде бы всё совершенно конкретно перечислил и попросил указать что я, по вашему, упустил.
Умного вируса?
Прошу прощения, но это выглядит как очередная попытка с вашей стороны свести разговор к троллингу.
Может быть воздержимся пока от подобных фигур речи?Последний раз редактировалось ibs; 11 August 2011, 11:27 PM.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Комментарий
-
ibs
Я правильно понял, что объективного способа нет и я просто должен поверить вашим уверениям, что бог вам доверяет?
Ну то есть всё дело случая? Совпало - получил результат, не совпало - попусту потратил время?
Так почему вы не верите когда вам говорят что у атеизма или в атеизме есть своя религия?
Ведь случай даже не может себя сам подтвердить и показать без использования как ни странно того же человека и его ума!
Явнго этот случай очень разумный и умеет ускользать от сознания людей,чтобы им случайнго не начали управлять!
Ой...это как то похоже на веру в Бога! Как то неожиданно пришёл к такому выводу,слишком много общего! Точно!! Эврика!!! Атеизм это тоже религия!!!!
Лампа Алладина хотя бы дает предсказуемые результаты. Потер - вылез джин, не потер - не вылез. А вашему варианту соответствует ситуация когда неизвестно джин еще в лампе или уже перебрался в кувшин.
Как это примитивно и скучнго...если бы вы знали. А я думаю что уже знаете, и потому вы здесь.
Так ведь я пытаюсь слепить по вашим описаниям и инструкциям. Вы же называете то что получился идол. И мне в очередной раз приходится возвращаться в атеизм. В нем хотя бы идола нет.Потёр и есть,сказал уйди и нету?!Прежде чем прийти к Богу надо от такого метода познания Бога в духовной сфере отказаться.
Тут требуется терпение и наблюдательность,через это вы надеетесь увидеть то чего всё равно не поймаете за хвост. Это вам на жар птица и не птица щастье.
От сказок и их влияния тоже придётся отказаться. Только реальность и ничего более!
Словарь Ушакова.
То есть наличие совести не научно,как впрочем и правды,дружбы и прочего.Но за то есть их проявления как ни странно в самом что ни на есть материальном мире!
Странное сочетание,не находите?
Так предложите свой вариант мерки. вам-то, по вашим словам ведомо. Тогда может быть и разговор не закончится печально.
Но Христос говорит прийти к Нему ,а Он успокоит. Чем,как это уже ваши будут и опыт и откровения,но они будут!И будут вашими,то есть сокровища о которых Христос говорил не копить на земле,а копить на небесах. Именно их наличие будет вам в помощь,а не поиски учёных Бога в области видимого неба.
Что мы всё об идеальных? Давайте поговорим о реальных. Я же не предлагаю разговаривать об "идеальных" атеистах.
Вы кстати всё время под атеистами подразумеваете именно каких-то идеально-отрицательных атеистов-злодеев. Почему так.
В атеизме нет цели,он просто как и всё остальное продукт случайности.Случайность не даёт никаких направлений.Она обескураживает.А в таком состоянии тоже можно кого то увести,убедить в чём то своём и так далее,используя или не используя при этом людей.Так в каком то смысле происходит у населения с наукой. Я так и не понял чем она занята? Она на наши налдоги делает что то для пользы или для собственной наживы? Или наживы тех кто её содержит,организует? Всё новейшие достижжения у власть имущих или военных. Народ об этом только читает.Что хорошего в атеизме? Что подаёт какие то ложные надежды? Мол когда нибудь люди будут бессмертны? А люди знают с чем им тогда всю такую вечность придётся жить?! Уверен,что атеизм ещё покажет свою мощь бессмыслия существования,хотя и так люди уже не знают почему и ради чего живут.У людей остались какие то личные интересы,которые никак ни с чем великим,всеобъемлющем уже не связаны.Они более походят на животных.
Могу. И искал. Но в данном случае я разговариваю с вами и меня интересует именно ваша точка зрения.
А определять с божьей помощью или нет придется методом лампы Алладина?
Ну в библии можно найти оправдание чему угодно. Достаточно вспомнить Елисея и медведиц.
Так что посмотрите в наш мир наполненный идеей гуманности,он действительно стал лучше? Хотя я не сторонник насилия.
Поэтому всё оправдать Библией не получится.Да и не требуется.Требуется Жертва,Которая могла бы быть универсальной и имеющая возможность исправить то что необходимо.
Но Христос пришёл призвать грешников к покаянию,а не праведников! Но если убать понятие греха в жизни человека по какой причине человеку понадобится вообще что то исправлять?
Перед кем? Ведь "все так живут" и одним просто везёт, а другим нет! С такой философией от человека скоро ничего не останется.
Прежде чем начать двигаться в какую либо сторону разумно узнать что ждет тебя в конце этого пути.
Так и объясните чем неполноценная и неразвитая душа атеиста отличается от полноценной и развитой диши верующего. И если можно - по пунктам.
Простите,но сколько вам намекать и говорить прямо?! Надо идти самому чтобы видеть то что видят другие.Лучше как говорят увидеть самому,чем сто раз услышать. Я думаю что вы уже такое число набрали?! Вновь остались вопросы? Значит пора самому увидеть. Вроде логично.
А так вам где то удастся сделать вид,что вы пробовали о чём будете где то говорить.То есть делать вид,а не обладать сутью.
Да не мучает он меня. Мне просто интересно. Вдруг я всё же чего-то не понимаю. Но, увы, пока никто из верующих несмотря на всё многословие конкретного ответа дать не смог.
Я к тому что некоторые проповедники тоже говорят о случаях и таких красивых и уникальных,что забывают сказать что есть множество обычных,типа просто понял и пошёл за Христом.
А люди годами ждут чего то такого....!! А его нет и нет.А потом кто то выслушивает их разочарования и негодование не понимая порой откуда оно и за что ему.
Вот и вы вопросы задаете, а ответа на них не знаете. Если я не прав - дайте ответ. Хотя для меня это отнюдь не самые важные вопросы.
Меня гораздо больше интересует ответ на вопрос почему человеку так хочется рациональные проблемы решать иррациональными способами.
Я разве выкручиваюсь?
В чем выразилось мое якобы выкручивание? Я вроде бы всё совершенно конкретно перечислил и попросил указать что я, по вашему, упустил.
Если есть, приведите пожалуйста. Очень любопытно.
Прошу прощения, но это выглядит как очередная попытка с вашей стороны свести разговор к троллингу.
Может быть воздержимся пока от подобных фигур речи?
Постараюсь.
Значит ув. FriendX относительно вас досадно заблуждается?
Что за авантюры?!А говорите что у вас всё в порядке.
Комментарий
-
Я писал как именно я "осуществился".
Ответьте, пожалуйста на конкретный вопрос, что именно в процессе этого осуществления я упустил?
И в чем это самое "стравливание" выражается?
Или объясните каким именно способом "его оправдывает Бог", когда он пишет "Вы предлагаете называть Вас идиотом", а меня не оправдывает когда я пишу "Вы опять всё перепутали"?
Какие авантюры???
Объясните.
А почему вы решили что не в порядке? Что именно не в порядке?Последний раз редактировалось ibs; 12 August 2011, 08:53 AM.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
ibs
Давайте пока оставим остальные вопросы. Уж слишком мы с вами "растеклись".
Я писал как именно я "осуществился".
Ответьте, пожалуйста на конкретный вопрос, что именно в процессе этого осуществления я упустил?
Вы хотите в таком направлении вести разговор? Тут конкретно ни о чём не получится.Но вот если тут говорится о чём то важном:
[2 Кор.5:17] Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
то каждый становясь христианином проходит это рождение которым называют рождением свыше.Этого у вас точно нет.И собственно весь разговор об этом,что вам этого недостаёт.
Но так как это можно тоько ощутить ,то рассказать слепому о прелестях солнца можно долго и подробно. Но в итоге он так и не оценит всего,потому что сам своими глазами не увидит,не сорадуется ощущая то же,не поймёт до глубины о чём ем рассказывали. Только умственные конструкции,которые тут же могут потерять всякое значение,потому что этим слепой не может жить.И не может ещё потому что оставшись однин,он столкнётся с тем что у него и было всегда-слепотой и сочтёт все разговоры о свете пустыми,для него лично ничего не значущими. Вот что и происходит,когда атеист лезет в мир верующего,но потом как всегда недовольный оттуда уходит. Об этом примерно и сказано тут:
2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.
5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].
7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14 ибо много званых, а мало избранных.
15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
Ну и кто тут кого с кем стравливает?
И в чем это самое "стравливание" выражается?
Или объясните каким именно способом "его оправдывает Бог", когда он пишет "Вы предлагаете называть Вас идиотом", а меня не оправдывает когда я пишу "Вы опять всё перепутали"?
[Притч.13:20] Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится.
В атеизме мы уже говорили как место с которого оно начинается (вы наверное помните как оно называется),когда человек говорит в сердце своём - нет Бога.
Вот общаясь с такими нахватались этого.
Какие авантюры???
Я думаю раз вы перестали говорить о главном значит что то поняли о том что существует то, чего ещё у вас нет.Значит разговор получился. Но конечно вам решать что вам в жизни надо или не надо ещё.Тут об этом тоже сказано:
25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
34 Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!Комментарий
Комментарий