Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

ibs

Я же говорю - словоблудие.
    Мы ведь о не убий для истинно раскаявшихся говорили, а не о Христе.
    Или вы эдак намекали на то что истинно раскаявшимся после "Жертвы" убивать можно?
    Тогда так и пишите.
    Так и пишу. Достаточно одной Жертвы,зачем ещё? Если каждый это поймёт то жертв войн или террактов или аналогичных не будет вообще.

Возможность чего?
    Отличиться.

Всё дело в плюсиках.
    Ага! А у вас всё дело в минусиках! Вот так и разбегаемся во времени.

DarkySoul

Вы ведь тоже из тех, кто боится одного упоминания о нем? Извините, сий опус дальше первого предложения не читал. Ибо смысла в нем нет. Я уверен.
    Да вы можете даже на сайт не заходить и быть уверенным что кроме вас тут никого умнее нет.Время ещё тратите,вот оно вам надо?!

А Богу не покласть? Скажи это человеку, у которого умер близкий человек из за несчастного случая. Что? Ах да, Бог же не предотвратил такое несчастье. Где же его Всезнание и Бесконечная Доброта?
    Богу ? Нет. Он рассудит и там в вечности определит место близкому соответственно тому что говорил и кто то будет спокоен за близких,а кому то покоя не будет.
    Вы к какой категории относитесь? А если сами погибнете за вас кто то с ума сходить будет или просто немного погорюет понимая что вы у Бога и там плохо вам не будет и будет продолжать свою жизнь здесь вполне счастливо?

Что Вам мешает свалить в туман и не высовываться?
    А из тумана всё равно такие призраки как вы будут появляться. От вас на земле не скроешься нигде.

Что же говорить о христианах, ладно, они тоже мыслят коллективным разумом ( мнение христианина вообще не отличается от мнения другого, проверено ), так ведь они необразованны ( В школе науках не учились, печаль. А если и учились - просто зубрили, ибо ума им в большинстве своем не хватает понимать школьную программу)
    Ну хоть о добром мыслят. Возможно это компенсация тому того что вы называете умом.Кстати получается(если получается) довольно хорошо в итоге.То есть много хороших но может не очень умных людей. Думаю что много умных и плохих не есть альтернатива такому обществу верующих. Потому что десяток умных злодеев не составят одного праведника.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Владимир П.
      А у Вас гляжу так и не просветлело.Развлекаться,таким способом месяцами безумие...это как в течении квартала смеяться над одним анекдотом.Любому обкуренному уж бы надоело.
      В том то и дело что он не любой.

Комментарий

• ibs
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1236

Сообщение от FriendX
        Так и пишу. Достаточно одной Жертвы,зачем ещё? Если каждый это поймёт то жертв войн или террактов или аналогичных не будет вообще..
        "Трудно быть богом" Стругацких, конечно не читали?
        Или опять не дальше первых страниц?

Я сказал бы всемогущему: "Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей". - И это все? - спросил Румата. - Вам кажется, что этого мало? Румата покачал головой. - Бог ответил бы вам: "Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими". - Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей", сказал бы я. - Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их. Будах перестал улыбаться. - Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым. - Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого. - Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им. - И это не пойдет людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно. Не давай им всего сразу! - горячо сказал Будах. - Давай понемногу, постепенно! - Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится. Будах неловко засмеялся. - Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни! Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках... - Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое? Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил: - Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
        Аркадий и Борис Стругацкие. Трудно быть богом

Сообщение от FriendX
        Отличиться.

Ага! А у вас всё дело в минусиках! Вот так и разбегаемся во времени.
        Что же вы так за всяким цацками-погонами-регалиями плюсиками-минусиками гоняетесь-то?
        А ведь спросите вы, например, Владимира - что самое главное в жизни истинного христианина?
        И он вам сразу всё расскажет (даже при помощи одного единственного слова "дебилизм") про "жить небесным", "суета-сует" и т.д. и т.п.
        Последний раз редактировалось ibs; 09 August 2011, 08:01 AM.
        █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• ibs
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1236

Сообщение от FriendX

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от FriendX
            Разнообразие безумия в индивидуальных проявлениях - оно для коллекций психиатров.Наш клиник тут лишен творческого потенциала, смайликов ему явно не хватает...
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ibs
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1236

Сообщение от Владимир П.
              смайликов ему явно не хватает...
              Это не ко мне.
              Это к Сереже.
              Это ему их не хватало. И недостаток их он компенсировал размером.
              Но позвольте...
              Вы что же, отказались от попыток эволюционировать в умного вируса?
              Вы же так успешно сокращали свой словарный запас, и на тебе...
              Где ваш любимый "дебилизм"?
              Последний раз редактировалось ibs; 09 August 2011, 08:59 AM.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

ibs

"Трудно быть богом" Стругацких, конечно не читали?
                Слушал аудиокнигу,всю.
                Это чисто в традиционном христианском стиле-благовестие с помощью силы.
                Настоящее христианство несколько иное.Но для вас всё пустословие и нет смысла что объяснять."Лиса и виноград" ваше любимое произведение,очень такое жизненное.
                И главное короткое и очень понятное.

А ведь спросите вы, например, Владимира - что самое главное в жизни истинного христианина?
                Владимир то ответит,а вот вы нет.Это вас и портит.

Комментарий

• ibs
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1236

Сообщение от FriendX
                  Это чисто в традиционном христианском стиле-благовестие с помощью силы.
                  Настоящее христианство несколько иное.
                  Так объясните в чем иное.
                  Какое благовестие на самом деле?
                  Сообщение от FriendX
                  Но для вас всё пустословие и нет смысла что объяснять.
                  Или просто членораздельно объяснить не можете?
                  Может быть попробуйте?
                  Если будете разговаривать серьезно, то и я буду серьезен.

Сообщение от FriendX
                  Владимир то ответит,а вот вы нет.Это вас и портит.
                  В самом деле портит?
                  С точки зрения истинного христианина?
                  Увы, только у каждого христианина своё собственное христианство.
                  Как уж тут понять кто истинный, а кто нет.
                  С другой стороны я и не христианин.
                  И меня это только радует.
                  Откуда я знаю, что самое главное в жизни христианина? Тем более что между теорией и практикой у них дистанция гигантского размера.
                  Кстати, а Владимир, с вашей точки зрения "настоящий" христианин?
                  Последний раз редактировалось ibs; 09 August 2011, 12:29 PM.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

ibs

Так объясните в чем иное.
                    Какое благовестие на самом деле?
                    Оно основано на личных взаимоотношениях или отношениях со Христом.
                    Чтобы понять какое благовестие на самом деле истинное,надо не просто прочесть Евангелие и слова Христа,надо какое то время и силы потратить на то чтобы
                    осмыслиьть и воплотить в своей жизни то о чём Он говорил или просил.Тогда истинное благовестие будет вам доступно.
                    Просто умственные выводы это как мысль о пище но не сама пища.Когда и то и другое реально осуществляется,такой человек понимает гораздо больше говоря одни и те же фразы и слова. Так что попробуйте через своё нехочу и сами убедитесь в этом.Но если где то остановитесь,там будет предел тому что вы сумели понять и осуществить.Но ругать или как то неверно относиться к вере в Христа уже не будете.

Может быть попробуйте?
                    Если будете разговаривать серьезно, то и я буду серьезен.
                    Уже пробовал,вас надолго не хзватает.Но и я пошутить тоже люблю,но не всегда это на долго.

Откуда я знаю, что самое главное в жизни христианина? Тем более что между теорией и практикой у них дистанция гигантского размера.
                    Да это так,но само учениме и вера данные Христом не подлежат сомнению в своей сути. Если бы все засучили рукава и начали делать хоть что то в этом
                    плане,мир сильно изменился бы. А так по вроде бы существующей альтернативе -религии,всё только вид имеет благочестивый а не содержание.
                    Вера с помощью религии трансформируется в политику ,но это уже более человеческое изобретение,которое имее тоже не мало вариантов.

Кстати, а Владимир, с вашей точки зрения "настоящий" христианин?
                    Суть в том,что его оправдывает Бог каким бы он нибыл.То есть у него есть время как и у меня что либо менять в своей жизни и есть такая власть. У
                    неверующего этих возможностей гораздо меньше.Что говорить..неверующий грех за грех долгое время признать не желает или не может,я не говорю что освободиться желает от него.Многие так и живут как в неведении о том что делают. И только какие то серьёзные кактаклизмы в их жизни побуждают задуматься что же с ними происходит,а порой и это недоступно. Вам же Бог дал возможность общаться с верующими,что грех собственно другим даже и близко не даёт возможности.Но думаю что вам эта мысль тоже ещё не приходила в голову. А если и приходила,то наверное не до глубины сердца,когда прпосто потрясён бывает человек от того что осознал, что ему стало теперь понятно и что другие так и живут не понимая этого.
                    Вы наверное сталкивались с ситуацией когда детям надо сказать что то важное,но их сознание не готово к этому и тогда просто используется зщапрет,слово грех как некое общее и универсальное понятие и средство для неспособного понять?Так и тут во взрослом состоянии не всегда человек способен воспринять то что ему говорят и слышит в свой адрес нечто универсальное типа :безбожник,грешник и беззаконник. В чём суть этих слов для него порой требуется время,чтобы понять о том что говорится о нашей повседневной жизни,а не о какой то религии в каких то закрытых группах.Они потому порой так и выглядят на фоне всеобщего непонимания собственного бытия. Некоторые ,очевидно и вы,пытаются опираться на науку,в которой многое требуется только знать а проверять не обязательно,потому как невозможно в большинстве случаев.А в вере всё касается реальной жизни и только немногое говорится о будущей,которая за гранью смерти.Так вот пытаться себя ощущать человеком благодаря многим познаниям в науке не совсем то что быть добрым человеком,который может иметь те же знания или не иметь,что собственно не делает его плохим по причине злобы и греха.Поэтому даже если человек не имеет какого то необходимого образования,олн веря в Бога (разумеется в истинном понимании как должно) вряд ли причинит кому проблем более нежели такой же в неверующем состоянии.В этом смысле атеизм уступает во многом и даже приносит ощутьимый вред. Например дети это большой процент неаселения планеты,которые будучи отчуждёнными от Бога и неспособными освоить науку долгое время могут быть даже опасными по причине атеизма преоблаждающего в их среде.Они опасны не только сами себе,но и остальному населению. С этим атеизм не способен справиться,а усилия в вере мало кем на самом деле прилагаются в нужном,истинном направлении и всё как обычно выражается сваливаясь в религию,обрядность с потерей в качестве того, что должно быть на самом деле.
                    Так что несмотря на то,то атеисты тоже прилагают какие то усилия к тому, чтобы сделать мир лучше,их средства намного хуже.Верующие же имея средства намного лучше не прилагают соответсвующих усилий и порой проблемы со стороны атеистов не дают развернуться как тербуется и всё ограничивается спасением себя и каких то немногих что вдруг услышат Христа через Его слова переданные какими то верующими через общение там или здесь.Мир в тяжёлом состянии был всегда,как и ваших Стругацких,но понимать и тем более что то делать могут не многие,как и в науке не все гении и не всех из них признают сразу.
                    Вот на фоне всего этого у вас как и прочих собеседников на форуме есть возможность обратиться к Богу и жить в реальном мире видя всё.Может Бог даст что то и поменять в нём для других. Но это не каждому дано.Так что пока речь идёт о индивидуальном спасении,а там как Бог даст.Надеюсь что у вас нет сомнений что это написано серьёзно?

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от ibs
                      Это не ко мне. Это к Сереже.
                      Это ему их не хватало. И недостаток их он компенсировал размером.
                      Сережа виноват ?Проецируете?
                      Проекция один из основных защитных механизмов при параноидном и при истероидном расстройстве личности

Но позвольте...
                      Вы что же, отказались от попыток эволюционировать в умного вируса?
                      Вы же так успешно сокращали свой словарный запас, и на тебе...
                      Где ваш любимый "дебилизм"?
                      Ваш дебилизм выраженный в постах пока с Вами..

Комментарий

• ibs
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1236

Сообщение от FriendX
                        Оно основано на личных взаимоотношениях или отношениях со Христом.
                        В чем именно заключаются эти личные взаимоотношения с Христом? Простите, но слово личные подразумевает, что не только вы обращаетесь к Христу, но и он каким-то способом отвечает (реагирует) на ваши обращения.
                        Сообщение от FriendX
                        Чтобы понять какое благовестие на самом деле истинное,надо не просто прочесть Евангелие и слова Христа,надо какое то время и силы потратить на то чтобы
                        осмыслиьть и воплотить в своей жизни то о чём Он говорил или просил.Тогда истинное благовестие будет вам доступно.
                        Вы не могли бы перечислить главное что нужно осмыслить и воплотить? Чтобы я мог понять чего именно возможно нет в мировоззрении атеиста и как это влияет на его жизнь и мировоззрение.
                        Сообщение от FriendX
                        Просто умственные выводы это как мысль о пище но не сама пища.Когда и то и другое реально осуществляется,такой человек понимает гораздо больше говоря одни и те же фразы и слова.
                        Именно это я и хочу понять. Что именно в религии позволяет человеку понять гораздо больше и есть ли это большее на самом деле?

Сообщение от FriendX
                        Уже пробовал,вас надолго не хзватает.Но и я пошутить тоже люблю,но не всегда это на долго.
                        Что же попробуем еще раз. И посмотрим кто первый скатится в троллинг.

Сообщение от FriendX
                        Если бы все засучили рукава и начали делать хоть что то в этом
                        плане,мир сильно изменился бы.
                        Вся беда в том, что никому за всю историю человечества так и не удалось воплотить это, безусловно замечательное пожелание в жизнь. И насколько я понимаю никто и не знает каким образом это вообще можно осуществить на практике.

Сообщение от FriendX
                        Суть в том,что его оправдывает Бог каким бы он нибыл.
                        А из чего именно это следует? Каким способом вы определяете кого Бог оправдывает, а кого нет?
                        Сообщение от FriendX
                        Что говорить..неверующий грех за грех долгое время признать не желает или не может,я не говорю что освободиться желает от него.
                        Что именно вы считаете грехом? Иначе как мы можем определить, совершает ли атеист его или нет? Разумеется за исключением, по понятным причинам, веры в бога.
                        Сообщение от FriendX
                        Так и тут во взрослом состоянии не всегда человек способен воспринять то что ему говорят и слышит в свой адрес нечто универсальное типа :безбожник,грешник и беззаконник. В чём суть этих слов для него порой требуется время,чтобы понять о том что говорится о нашей повседневной жизни,а не о какой то религии в каких то закрытых группах.
                        Объясните, пожалуйста, в чем суть этих (безбожник,грешник и беззаконник) слов так чтобы можно было однозначно определить, что вот этот поступок является грехом (подпадает под определение), а другой поступок не подпадает.
                        Сообщение от FriendX
                        Некоторые ,очевидно и вы,пытаются опираться на науку,в которой многое требуется только знать а проверять не обязательно,потому как невозможно в большинстве случаев.
                        Вы меня поразили. Наука тем именно и отличается от религии, что оперирует фактами, которые проверяемы объективно. И гипотеза становится теорией, только после многократной объективной проверки.
                        Сообщение от FriendX
                        А в вере всё касается реальной жизни и только немногое говорится о будущей,которая за гранью смерти.
                        Касается чего именно из реальной жизни? ИМХО, для того чтобы судить что и как касается надо сформулировать в чем смысл жизни.

Сообщение от FriendX
                        Поэтому даже если человек не имеет какого то необходимого образования,олн веря в Бога (разумеется в истинном понимании как должно) вряд ли причинит кому проблем более нежели такой же в неверующем состоянии.
                        Простите, но именно незнание может причинить проблемы, а не наоборот. Например, отсутствие знаний о микроорганизмах вряд ли делает борьбу с эпидемиями более эффективной, чем знание.

Сообщение от FriendX
                        Например дети это большой процент неаселения планеты,которые будучи отчуждёнными от Бога и неспособными освоить науку...
                        Простите, но это совершенно умозрительное рассуждение. Или у вас есть какие-то данные (статистика) подтверждающие это утверждение.
                        Сообщение от FriendX
                        Они опасны не только сами себе,но и остальному населению. С этим атеизм не способен справиться,а усилия в вере мало кем на самом деле прилагаются в нужном,истинном направлении и всё как обычно выражается сваливаясь в религию,обрядность с потерей в качестве того, что должно быть на самом деле.
                        Простите, но вы меня изумили. Дети опасны??? Возможно я вас не правильно понял?

Сообщение от FriendX
                        Вот на фоне всего этого у вас как и прочих собеседников на форуме есть возможность обратиться к Богу и жить в реальном мире видя всё.Может Бог даст что то и поменять в нём для других. Но это не каждому дано.Так что пока речь идёт о индивидуальном спасении,а там как Бог даст.Надеюсь что у вас нет сомнений что это написано серьёзно?
                        У вас и других верующих есть возможность убедить атеистов в необходимости обратиться к Богу.
                        Только простите, именно убедить. принудить невозможно.

Комментарий

• ibs
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1236

Сообщение от Владимир П.
                          Проекция один из основных защитных механизмов при параноидном и при истероидном расстройстве личности.
                          Эк вы опять верующих...
                          ведь они проецируют на Сатану ответственность за всё плохое, и на Бога - надежды.
                          Да не только проецируют, но и выполняют разнообразные магические действия для усиления (закрепления) результата.
                          И именно в качестве защиты от превратностей жизни.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

ibs

В чем именно заключаются эти личные взаимоотношения с Христом? Простите, но слово личные подразумевает, что не только вы обращаетесь к Христу, но и он каким-то способом отвечает (реагирует) на ваши обращения.
                            В доверии прежде всего.Как Он отвечает? Через ситуации помимо Писания.Но посредством Святого Духа.Это не объясняется словами,это просто есть или нет у человека.

Вы не могли бы перечислить главное что нужно осмыслить и воплотить? Чтобы я мог понять чего именно возможно нет в мировоззрении атеиста и как это влияет на его жизнь и мировоззрение.
                            Для начала чистоты сердца надо добиваться. Как только добъетесь так и остальное не замедлит.Что значит иметь чистое сердце в Церкви найдёте все рекомендации,тут изложить кратко как это сделать вряд ли удастся.Это не только надо выслушать но и одновременно осуществлять,тогда всё получится.И вопросов у вас не будет,а точнее они в процессе вам самому станут ясны.

Именно это я и хочу понять. Что именно в религии позволяет человеку понять гораздо больше и есть ли это большее на самом деле?
                            Когда челрвек предсоит перед Богом он понимает гораздо больше чем когда перед другими людьми или перед собой самим.Как только научитесь тоже такой вопрос разрешится.
                            Но просто одними словами вряд ли объяснить. Чтобы вы знали как на вкус какое то заморское блюдо,одних перечисленных компонентов мало.Требуется ещё умение повара и главное ваши вкусовые рецепторы. Это подразумевает что если хотите что то узнать,начните делать как вам скажет священник Бога Живого,то есть Человек Иисус Христос,Который собственно всё сказал и это записано в Новом Завете.Если будете умничать и не делать как советую, ваши вопросы останутся с вами навсегда нерешёнными.Вам выбирать.

Что же попробуем еще раз. И посмотрим кто первый скатится в троллинг.
                            Как только вы скажете что все вышеуказанные рекомендации пустые слова или вам не требуются,знайте что вы скатились в троллинг.

Вся беда в том, что никому за всю историю человечества так и не удалось воплотить это, безусловно замечательное пожелание в жизнь. И насколько я понимаю никто и не знает каким образом это вообще можно осуществить на практике.
                            Есть много людей которым удалось это осуществить индивидуально. А в мировом масштабе возможно что христианство сыграло свою роль в прошлых веках. Сейчас оно если можно так сказать тлеет,а не горит.Но и хорошо,многим религиозным аферистам уже не будет столько воли делать свои дела.

А из чего именно это следует? Каким способом вы определяете кого Бог оправдывает, а кого нет?
                            Преждае всего это мы читаем в Писании.Я Володе не судья,не судья и вам. Но Бог судит вот как:
                            [Ин.3:18] Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

То есть требуется прежде всего только вера чтобы не быть осуждённым Богом.Ваш атеистический бунт ума в этом деле не освободит от Его суда.
                            То есть кто бы не противился получает ещё тут свою проблему в наследсво,как различные зависимости типа наркомании,пьянства и прочих занятий которые мы на какой бы стороне небыли осуждаем.

Что именно вы считаете грехом? Иначе как мы можем определить, совершает ли атеист его или нет? Разумеется за исключением, по понятным причинам, веры в бога.
                            У каждого начала пути есть определённая точка с чего он начался или с чего повернул в том или ином направлении. Например с вот такой мысли:
                            [Пс.52:2] Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

Итак мысль и потом дела которые идут как последствия.Как бы ни был человек дисциплинирован и атеистом,его такой жиненный путь начинается именно с такой мысли,что уже есть начало безумия если не уже оно само.Это как идея которая что то позволяет человеку осуществляться в его жизни. И тут как ни умничай а каждый день возможно найти то,что делать ему не стоило.Но вроде как никто не узнал или не заметил,но Бог знает что это сделано.То есть перед людьми будет просто театр,а перед Богом это бесполезно. Стоит ли быть не самому собой? И так долгие годы? Это так тяжело между прочим! Каждый день убеждать себя что ты не негодяй,а просто обычный человек как все! Что и другие так(что то) делают!
                            Например имеют на работе любовниц скажем!Перед богом грех,а перед людьми вроде нормально,ведь многие делают так?! Словом внутри быть другим,а снаружи иным.Мне это уже давно стало противным,я избегаю такой раздвоенности.Бог дал такие силы быть везде самому собой.Это кстати несмотря на то чтопорой трудно очень приятно!

Объясните, пожалуйста, в чем суть этих (безбожник,грешник и беззаконник) слов так чтобы можно было однозначно определить, что вот этот поступок является грехом (подпадает под определение), а другой поступок не подпадает.
                            Нет,не смогу. Самих поступков и их вариантов столько сколько самих людей.А в ином их по многу.Вам следует рассматривать лишь свою жизнь перед Богом и то и исправлять или тружиться над тем. Мало ли что я о вас скажу? Я вас почти не знаю.Я не буду фантазировать и врать,но знаю одно,что нет таких людей чтобы не верили в Бога и не грешили. Разве что младенцы в первые месяцы жизни?!

Вы меня поразили. Наука тем именно и отличается от религии, что оперирует фактами, которые проверяемы объективно. И гипотеза становится теорией, только после многократной объективной проверки.
                            Если бы так было всегда,то я бы не рисковал говорить так в сторону науки.Но наше субъективное отношение порой зиждется на вере в науку а не в действительные познания того что она предлагает.Просто решили доверять науке и это вроде делает нас человеком на плаву. На этом собственно держится атеизм,на чувстве собственного достоинства,которое основано на доверии такой сфере как наука.Но откуда нам с вами знать,всё ли что нам публикуется выглядит именно так как в таких статьях? В таком случае я более доверяю тем ,кто называется креационистами. он хоть и не двигают науку в каких то направлениях своими люжными гипотезами,но вскрывают ложность тех что предлагают атеистическая наука.Не везде,не всегда,но только в том что касается мироздания.

Касается чего именно из реальной жизни? ИМХО, для того чтобы судить что и как касается надо сформулировать в чем смысл жизни.
                            Да даже это будет касаться того что вы будете делать в своей жини! Например любить свою жену или иметь брачный контракт!Будете посылать своих детей туда откуда они выйдут калеками или душевными калеками,например в бары,рестораны и аналогичное. Что будете говорить им,о том что называете смыслом жини и мног чего того,что касается наших повседневных взаимоотношений к другим и чм это обернётся к вам,им.Кто будет давать им смысл их жизни,какой то дядя с плаката или Иисус из его сердца?
                            Кого вы будете видеть перед собой в своёс сыне,монстра,идиота,просто слабака или какого человека по образу и Подобию? Это касается всего!Перечислить всё невозможно.

Простите, но именно незнание может причинить проблемы, а не наоборот. Например, отсутствие знаний о микроорганизмах вряд ли делает борьбу с эпидемиями более эффективной, чем знание.
                            Если вы себе предстваляете верующего "учёного" в виде дяди со сложенными руками и только молящегося,то вы ошибаетесь. И в этом случае атеисты задают темп науке,то есть какой она должна быть,но сами бывают предвзятыми. тут именно совмесный труд мог бы принести более пользы,чем делать огромные затраты на то что по сути никому не нужно. например военная промышленность. Она забирает львиную долю того что могло бы принести жизнь,а не нести смерть.Но прежде люди должны доверять Богу и следовательно друг другу.

Простите, но это совершенно умозрительное рассуждение. Или у вас есть какие-то данные (статистика) подтверждающие это утверждение.
                            Вы говорите о чем? О том что 9 классник знает о атомах,звёздах в рамках школьной программы?Думаете у него в тот момент как он прочёл информацию есть возможность тут же проверить как это написано? Нет конечно,да и лень ему. Он просто верит в науку видя что она вроде уже чего то сделала и следовательно остальное тоже автоматически правда.
                            Так состоялась теория Дарвина в своё время.Тогда никто не знал того что знают сейчас,а иначе может просто бросили это занятие когда встретили бы проблемы с которыми сталкиваются сейчас.Но всё было тогда просто на ура!

Простите, но вы меня изумили. Дети опасны??? Возможно я вас не правильно понял?
                            Неверующие дети очень опасны. Они пополняют весь криминальный мир,не говоря уж о простых бюрократах и военных,всех тех кто намеренно или по ошибке отсупил от Бога по причине "царствующего" неверия,то есть атеизма.Теперь понятно? Степень неверия и опасность имеют зависимость. Чем дальше тем опаснее.Разумеется я говорю о истинной вере а не простой религионости,типа хождения по праздникам в храм.А по будням и выпивки и насилие и ещё что в наборе "свобоных" от греха и понятий м ним свзанных .

У вас и других верующих есть возможность убедить атеистов в необходимости обратиться к Богу.
                            Только простите, именно убедить. принудить невозможно.
                            а вы считаете что вас тут заствляюет кто? Нет ,только лишь переубеждаем.Иногда у кого то не хватает терпения,но все мы люди.А кто то провоцирует только и делает вид оскорблённого. Словом и того и другого надо избегать.

Надеюсь что более менее ответил понятно,как думаю или понимаю сам.Если хотите опровергайте.

Комментарий

• ibs
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1236

Сообщение от FriendX
                              В доверии прежде всего.
                              Я понимаю, что вы доверяете богу, но совершенно не могу представить способ каким вы убедились, что бог доверяет вам. ИМХО, скорее вы верите в то, что бог вам доверяет. Или существует объективный способ которым любой независимый наблюдатель может проверить доверяет бог вам или нет.
                              Сообщение от FriendX
                              Как Он отвечает? Через ситуации помимо Писания.
                              Т.е. существуют ситуации повторяющиеся ситуации, в которых вы без обращения за помощью к богу проигрываете, а при обращении выигрываете. Если это так, пример привести можете?
                              Сообщение от FriendX
                              Это не объясняется словами,это просто есть или нет у человека.
                              Увы, это беда верующих любой религии. Как только дело доходит до конкретных вещей всякая однозначность заканчивается и начинаются общие разговоры и примеры вроде слепого и света.

Сообщение от FriendX
                              Для начала чистоты сердца надо добиваться.
                              А почему вы предполагаете, что чисты сердцем только верующие? Что в таком случае вы имеете в виду под чистотой сердца?
                              Сообщение от FriendX
                              Что значит иметь чистое сердце в Церкви найдёте все рекомендации,тут изложить кратко как это сделать вряд ли удастся.
                              Тут нужно четкое определение что такое чистота сердца. Иначе произойдет то, что и происходит на деле. О чистоте сердца говорят все религии без исключения. И все же отказывают в ней всем адептам других религий и конфессий.
                              И из-за отсутствия такого определения вопросов остается больше чем ответов.

Сообщение от FriendX
                              Когда челрвек предсоит перед Богом он понимает гораздо больше чем когда перед другими людьми или перед собой самим.Как только научитесь тоже такой вопрос разрешится.
                              Я не один десяток лет общаюсь с верующими разных религий, но пока ни разу не встретил такого человека. Всегда повторяется одна и та же история, которая, увы всегда имеет один и тот же финал. Заявление верующего: "а ты верь!"

Сообщение от FriendX
                              Чтобы вы знали как на вкус какое то заморское блюдо,одних перечисленных компонентов мало. Требуется ещё умение повара и главное ваши вкусовые рецепторы
                              Как правило наоборот. Если ингредиенты вам знакомы, известно их соотношение и способ приготовления блюда. Конечно вы не сможете представить всех нюансов вкуса, но с нюансами беда и у верующих. У каждого они свои. Субъективные.

Сообщение от FriendX
                              Это подразумевает что если хотите что то узнать,начните делать как вам скажет священник Бога Живого,то есть Человек Иисус Христос,Который собственно всё сказал и это записано в Новом Завете.
                              На Новый, как и на Ветхий завет, кто только не ссылается. Беда в том, что ничего конкретного при этом не услышишь. Одни, простите, общие разговоры.

Сообщение от FriendX
                              Если будете умничать и не делать как советую, ваши вопросы останутся с вами навсегда нерешёнными.
                              Вам выбирать.
                              Так я уже выбрал. Большую часть жизни прожил и большинство практических, жизненно важных вопросов решил. Дом построил, дерево (и не одно) посадил, детей вырастил, высшее образование, профессию и жильё получить помог.

Сообщение от FriendX
                              Как только вы скажете что все вышеуказанные рекомендации пустые слова или вам не требуются,знайте что вы скатились в троллинг.
                              Шикарный аргумент.
                              И абсолютно в духе верующего. Вы решили заранее подстраховаться на тот случай если я вдруг (как и произошло на самом деле) отвечу утвердительно?
                              Тогда скажите, что еще я упустил в жизни

Сообщение от FriendX
                              А в мировом масштабе возможно что христианство сыграло свою роль в прошлых веках.
                              Такую, что как говориться "не дай бог"... Достаточно одну инквизицию и, например, конкисту, вспомнить. Чего одна охота на ведьм в средние века человечеству стоила.
                              Сообщение от FriendX
                              Сейчас оно если можно так сказать тлеет,а не горит..
                              И слава богу. В свете вышеупомянутых его подвигов.

Сообщение от FriendX
                              То есть требуется прежде всего только вера чтобы не быть осуждённым Богом.
                              Вы забыли только уточнить, что верить в него нужно "правильно". И это "правильно" в конце-концов сводится у каждой религии к вещам совершенно не касающимся этой самой пресловутой чистоты сердца, а сводится к обрядовым тонкостям.
                              Сообщение от FriendX
                              Ваш атеистический бунт ума в этом деле не освободит от Его суда.
                              Сперва надо бы однозначно убедится , что буде именно этот самый суд, а не к примеру прогулка через Шинват.
                              Сообщение от FriendX
                              То есть кто бы не противился получает ещё тут свою проблему в наследсво,как различные зависимости типа наркомании,пьянства и прочих занятий которые мы на какой бы стороне небыли осуждаем.
                              Религию мы тоже можем рассматривать как своего рода зависимость.

Сообщение от FriendX
                              Итак мысль и потом дела которые идут как последствия.Как бы ни был человек дисциплинирован и атеистом,его такой жиненный путь начинается именно с такой мысли,что уже есть начало безумия если не уже оно само.
                              Простите. но ведь это выражение ничего не доказывает замените атеиста на верующего - и ничего в выражении не изменится. Оно останется равно бездоказательным.

Сообщение от FriendX
                              Это как идея которая что то позволяет человеку осуществляться в его жизни.
                              А что вы имеете в виду под "осуществиться"? Я перечислил как "осуществился" я. Что по вашему я упустил?
                              Сообщение от FriendX
                              Если хотите опровергайте.
                              Опять, простите, страхуетесь?
                              Я не собираюсь ничего опровергать. Вы взрослый человек и какое право я имею вас учить? Вполе возможно, что вы живете "правильнее" чем я, а может быть и нет. Я поэтому и задаю вопросы? Вдруг вы назовете что-то что я упустил.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от ibs
                                Эк вы опять верующих...
                                ведь они проецируют на Сатану ответственность за всё плохое, и на
                                Здесь и сейчас проецируете Вы.

Комментарий

Обработка...