Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

ibs

Действительно, а почему не смог? Он же по определению всемогущ.
    Например когда люди собираются воевать.Вот решили они что надо пролить чью то кровь.Зачем им Бог Который говорит о мире и жизни?
    Это надо же успокоиться и делать не то что внутри не даёт покоя и требует(причины могут быть разными),а то что говорит Бог!
    Вот если делать именно то что Он говорит произойдёт самое обыкновенное чудо,люди перестанут воевать.Но они не хотят чтобы Он сделал для них такое чудо и Он не сможет ничего сделать.
    Но когда прольётся кровь и погибнут их дети,близкие они вдруг вспомнив про Бога скажут:" А где Он был когда..."
    Верующие говорят :"там где и всегда". То есть если люди не хотят чтобы Бог им помог выполнить Его волю,они вынуждены исполнять свою,которая полностью или большей частью слита с волей их Едемского "друга",но не осознают этого.
    Разумеется при этом работа этого "друга"через другие верования,атеизм и прочие механизмы не дают людям осознать кто ими управляет,есть ли Бог и какая у кого роль и как её заметить чтобы быть осторожнее.

С какой стати я должен задавать их богу, если я не верю в его существование?
    А всё что я услышал от вас можно свести к одной фразе: "сначала уверуй."
    Вы же хотите иметь то что даёт Бог ?! Я то не Бог! Значит получается что сначала веруй.Я и такие как я могут всего лишь немного чем то помочь.
    Всё самое главное происходит из вашего верования.Если его нет,остаются слова,какие то определения ,цитаты которые по сути сотаются одними словами.
    Такая "вера" мертва сама по себе. Может ли обладающий такой "верой" что то ощутить,понять? Даже по обычной логике-нет.Чего же вы хотите получить не делая как Бог говорит?!
    [Евр.11:6] А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
    Воздаёт значит что то в его жизни меняет,а не потом только после смерти.И вы это реально ощутите,но когда будут вера,пусть слабая и поиск,будет и воздаяние.

А так получается что вы разговаривая со мной,всё ищите варианты как обмануть себя чтобы остаться правым что веровать нет смысла! Лукавый в вас действительно вдруг поглупел,но он ещё будет бороться,не обольщайтесь.

Вы не смогли ответить на мои вопросы. И теперь заявляете, что разговор потерял смысл.
    Наверное потерял. Убедить меня уверовать не в ваших силах. А для не уверовавшего библия один из многих сборников мифов и легенд. И вряд ли более.
    Вы считаете дело только во мне? Ну пусть во мне.А вы то остаётесь с тем что и было?! Я думаю что не может быть,чтобы всегда был виновать весь мир вокруг вас,потому что вы чего то не смогли. Так просто не бывает.Ищите свои проблемы и устраняйте их сами,чтобы не противиться каждому слову и совету которые дают вам.Я думаю что причины в характере,неспособности видеть что то ценное в тех кто хоть немного как то переживает за вас и пытается чем то помочь.

Дело не в том, что кому-то не интересно. Мне очень интересно иначе я бы здесь не ошивался. Дело в том, что вы меня убедить уверовать не можете, а разговаривать в более трезвой атмосфере у вас не получается.
    Для вас трезвая атмосфера снова оказывается в пределах атеизма,мол покажи ,дай потрогать и в таком духе. Но сказано что Бога не видел никто,но верят что Он есть.
    Окружающий мир об этом даёт понять.Атеист опирается на то что говорят учёные.Если завтра они все вдруг согласятся что Бог есть как вы сможете веровать? Они что...из учёных превратятся в священников?
    А может пусть каждый занят своими делами? Вот в такой трезвой обстановке пробовали рассуждать?

Не понял. Если не трудно, расшифруйте.
    Несовместимость не предполагает наличие одного и другого в одном месте.Значит если одно есть,другого нет.Есть неправильные понятия о Боге- человек безбожник,атеист,человек с извращённой верой и всё такое.Потому первых христиан и считали атеистами,что они резко отвергли всех богов и верования других народов. Это потому что те...другие создавали свои учения по памяти,по вымыслу из того что люди помнили от времён рая о Боге,а христиаство началось со Христа,воплощённого Бога,Который собственно и создал Церковь.

[Ин.6:38] ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
    [Ин.3:13] Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Вот христиане и верят в то что Христос сошёл,когда все другие просветляясь вроде только туда отсюда отправляются.Разница очевидна! Один оттуда, а множество других только туда.Кто же может быть правее говоря о Том Ком мир говорит на разных языках?!А кто же посылает тех кто тут придумывает религии? Откуда и куда? Это просто,если читать внимательно.А Христос не стесняясь говорит:[Ин.6:38] ибо Я сошел с небес...Когда все другие говорят о том, что надо совершенствоваться чтобы туда попасть.
    Кто то точно врёт говоря что их религия верная.Сами теперь догадаетесь кто. И не смущайтесь о количествах.

Комментарий

• ibs
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1236

Сообщение от FriendX
      Например когда люди собираются воевать.Вот решили они что надо пролить чью то кровь.Зачем им Бог Который говорит о мире и жизни?
      Это надо же успокоиться и делать не то что внутри не даёт покоя и требует(причины могут быть разными),а то что говорит Бог!
      Вот если делать именно то что Он говорит произойдёт самое обыкновенное чудо,люди перестанут воевать.Но они не хотят чтобы Он сделал для них такое чудо и Он не сможет ничего сделать.
      Но когда прольётся кровь и погибнут их дети,близкие они вдруг вспомнив про Бога скажут:" А где Он был когда..."
      Вернемся к Ветхому завету где люди проливали кровь по решению бога?
      Сообщение от FriendX
      Верующие говорят :"там где и всегда". То есть если люди не хотят чтобы Бог им помог выполнить Его волю,они вынуждены исполнять свою,которая полностью или большей частью слита с волей их Едемского "друга",но не осознают этого.
      Разумеется при этом работа этого "друга"через другие верования,атеизм и прочие механизмы не дают людям осознать кто ими управляет,есть ли Бог и какая у кого роль и как её заметить чтобы быть осторожнее.
      Так это Эдемский "друг" шалил через бога, когда например Иисус Наввин со товарищи грабил, насиловал и убивал по воле бога?

Сообщение от FriendX
      Всё самое главное происходит из вашего верования.
      ИМХО, всё что я считаю самым главным в моей жизни уже произошло. И произошло без всякой веры в бога.
      Сообщение от FriendX
      Воздаёт значит что то в его жизни меняет,а не потом только после смерти.
      Я об этом и говорю. Всё случилось без веры в бога, а на "потом только после смерти" я никогда не рассчитывал и не рассчитываю.
      Сообщение от FriendX
      И вы это реально ощутите,но когда будут вера,пусть слабая и поиск,будет и воздаяние.
      "После смерти"?

Сообщение от FriendX
      А так получается что вы разговаривая со мной,всё ищите варианты как обмануть себя чтобы остаться правым что веровать нет смысла!
      А вы стало быть разговаривая со мной ищете варианты как остаться неправым???
      Сообщение от FriendX
      Лукавый в вас действительно вдруг поглупел,но он ещё будет бороться,не обольщайтесь.
      Подразумевается, что в вас Лукавый не поглупел? Весьма любопытное рассуждение. Получается что этот самый "Лукавый" един в гораздо большем количестве лиц чем бог?

Сообщение от FriendX
      А вы то остаётесь с тем что и было?!
      Так меня это устраивает.
      Сообщение от FriendX
      Я думаю что не может быть,чтобы всегда был виновать весь мир вокруг вас,потому что вы чего то не смогли.
      Пока виноватите мир вокруг себя именно вы, например в этом посте.
      Сообщение от FriendX
      Ищите свои проблемы и устраняйте их сами,чтобы не противиться каждому слову и совету которые дают вам.
      А я этим и занимаюсь всю жизнь. Только я привык сначала обдумывать советы прежде чем ими воспользоваться.

Сообщение от FriendX
      Окружающий мир об этом даёт понять.Атеист опирается на то что говорят учёные. Если завтра они все вдруг согласятся что Бог есть как вы сможете веровать? Они что...из учёных превратятся в священников?
      Вы, прошу прощения, что в школе на лабораторных работах делали? А в институте (если вы в нем учились)? Всё просто зазубривали без осмысливания?

Сообщение от FriendX
      Вот христиане и верят в то что Христос сошёл,когда все другие просветляясь вроде только туда отсюда отправляются.Разница очевидна! Один оттуда, а множество других только туда.
      Ну и что? Именно верят. Вы считаете для себя именно это главным, верующие других религий что-то другое. Дело в том что и те и другие именно верят. А я не верю ни тем ни другим. И чем мы все хуже один другого.
      Сообщение от FriendX
      Кто же может быть правее говоря о Том Ком мир говорит на разных языках?!
      На разных языках говорят не только о христианском боге.
      Сообщение от FriendX
      А Христос не стесняясь говорит:[Ин.6:38] ибо Я сошел с небес...Когда все другие говорят о том, что надо совершенствоваться чтобы туда попасть.
      Ну он вообще скромностью не отличался.
      Сообщение от FriendX
      Кто то точно врёт говоря что их религия верная.Сами теперь догадаетесь кто. И не смущайтесь о количествах.
      ИМХО, добровольно заблуждаются адепты всех религий без исключения.
      Как только начинают говорить, моя религия самая истинная - так и добровольно заблуждаются.
      Последний раз редактировалось ibs; 20 August 2011, 02:47 AM.
      █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

ibs

Вернемся к Ветхому завету где люди проливали кровь по решению бога?
        Зачем? Тогда Бог давал евреям землю ту,на которой жили другие народы,которые по видимости были не нужны Богу или должны были прекратить существование или ещё какие то причины. Сейчас у Него другая воля,потому что тот план в какой то мере осущетсвился и Христос теперь известен и Его воля тоже.

Так это Эдемский "друг" шалил через бога, когда например Иисус Наввин со товарищи грабил, насиловал и убивал по воле бога?
        Не через,а с ведома:
        [Ис.54:16] Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
        То есть реальный суд.

ИМХО, всё что я считаю самым главным в моей жизни уже произошло. И произошло без всякой веры в бога.
        Вы сейчас так считаете ,но когда вникните в суть веры даже удивитесь что так просто мыслили.Но сейчас вы подумаете что я вид делаю,что там в вере всё сложно или сложнее.
        Но лучше увидеть это самому,тогда это будет для вас действительно ценно! Ведь именно потому меня не смущают ни мнения ни насмешки,потому что я сам увидел,приобрёл и это не похитить у меня. Христос так и говорил,не копить сокровищ земных...вот я о них и говорю.Когда у вас обозначатся ваши,то вы их станете ценить,потому что они будут от Бога!

Я об этом и говорю. Всё случилось без веры в бога, а на "потом только после смерти" я никогда не рассчитывал и не рассчитываю.
        Я сделаю вид как будто не заметил что вы сказали.Слепой может и обругать если вы про свет начнёте настаивать и кстати по своему будет прав!Ведь для него только так как есть,а не так как ему говорят другие!

"После смерти"?
        Если бы только,то вера не представляла бы для меня лично интереса.Нго это не мотериальное воздаяние,хотя и оно возможно бывает,ровно столько сколько надо.

А вы стало быть разговаривая со мной ищете варианты как остаться неправым???
        Нет,я исследую себя во взгляде на меня собеседника,может я что то упускаю в себе очень важное?! Так что собеседники помогают мне тоже.
        В своё врем Бог даже ослицей воспользовался,когда человек больно упрямый попался,а потом вовсе его погубил.Зачем доводить до этого в своей жизни?

Подразумевается, что в вас Лукавый не поглупел? Весьма любопытное рассуждение. Получается что этот самый "Лукавый" един в гораздо большем количестве лиц чем бог?
        Действие и того и Другого видны в человеке,как бы он не играл.Но бывают искусные актёры,но и их раскусыват. Зная это проще быть самому собой всегда,тогда ошибки мельче и переживать тоже меньше или они скоротечнее.Душе то больно хотя телу может быть и роскошно?!Зачем до этого доводить в своей жизни?

Так меня это устраивает.
        Нет ну вы удивляете меня! Вы за своей логикой следите? Вы говорите что тут ошиваетесь потому что интересно. Но я не ошиваюсь на сайтах где говорят о науке или одни атеисты,потому что там либо забанят ,либо не воспримут всерьёз.Но а главное потому,что мнея как и вас устраивает то что я имею от Бога!
        А что манит вас,если вас всё устаривает как уже есть?Может вы просто для виду эту фразу отпустили?

Пока виноватите мир вокруг себя именно вы, например в этом посте.
        Не я,а Бог,Он говорит ,точнее повелевает всем повсеместно покаяться.При чём не для Его удовлетворения,а для нашей безопасности и счастья.Но к этому всё же лучше прийти добровольно.Это то чего ОН не может,потому что не хочет.То есть вести насильно к покаянию.

А я этим и занимаюсь всю жизнь. Только я привык сначала обдумывать советы прежде чем ими воспользоваться.
        Но не пытайтесь как и я в своё время пользоваться только тем,чем научились. То есть использовать только те понятия которые доступны. Есть и такие которые недоступны. Например меня в своё время друг "научил" слушать джаз. То есть я слышал его,но смысла в нём не замечал. А он обратил внимание на детали и я вдруг понял что его привлекло в нём и мне тоже понравилось.Хотя я тоже имел музыкальное образование.Я к тому что есть в повседневности то,что иногда годами не замечаешь,есть то что скрыто за общим мнением,тем более если оно предвзятое или кем то навязанное.Всё это есть,а открывается только тогда,когда человек выходит за рамки того что повседневно и стало обыденным. Только естественно не стоит познавать то что и школьнику ясно что что опасно.Хотя нынешних только могила или чудо исправит.

Вы, прошу прощения, что в школе на лабораторных работах делали? А в институте (если вы в нем учились)? Всё просто зазубривали без осмысливания?
        Любое осмысливание имеет свою окраску,то есть тем что человек думает о мире в плане происхождения его.Поэтому то что думают верующие учёные о каких то открытиях и не верующие отличаются. Я имею в виду глобальные выводы ,а не конкретно о каком то явлении.Например закон Ома ни как на тему о происхождении мира не влияет.Но атеист найдёт как его приспособить к своей идее.Верующий положит его спокойно в "копилку" известных законов или воспользуется им.Собственно что произошло для него? Открылся ещё один закон в мироздании который тоже был заложен в него Творцом.

Ну и что? Именно верят. Вы считаете для себя именно это главным, верующие других религий что-то другое. Дело в том что и те и другие именно верят. А я не верю ни тем ни другим. И чем мы все хуже один другого.
        Вы когда узнаете на себе или ком то кто потерял надежду и вообще на то что для него может что то в мире измениться,потому что он попал в сложную ситуацию в жизни и увидите как это решит Бог ,то потом узнаете как и где эти другие боги работают у других и вравните. Когда это сделаете то увидите в чём и суть и разница.
        А пока для вас все одного цвета.

На разных языках говорят не только о христианском боге.
        Я имел в виду как идею о Творце,которая присутствует во многих народах и племенах. Это както распространено в сознании всех ,как будто они все действительно произошли от одних родителей.А потом по мере удаления друг от друга что то забыли,изменили и недостающее выдумали. Но почти у всех такая идея есть.

Ну он вообще скромностью не отличался.
        Судя по делам и высказанным словам Свои возможности тоже не скрывал.

ИМХО, добровольно заблуждаются адепты всех религий без исключения.
        Как только начинают говорить, моя религия самая истинная - так и добровольно заблуждаются.
        Я уже оставил позади это миролюбивое определение,которое делает меня хорошим для всех или для самого себя.Истина если о ней рассуждают многие тем не менее одна.
        И если мне или кому то не удаётся её найти,я не прячусь за эти хитроумные определения.
        Но когда в какой то религии говорят правду,то есть то что известно во всех религиях,то это значит Бог эту мысль дал всем.
        Проблемы начинаются лишь в том что разное.А этого к сожалению слишком много.
        Если хотите разобюраться,придётся потрудиться. Или обратите внимание на Жертву,она ведь уникальна!

Комментарий

• ibs
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1236

Сообщение от FriendX
          Зачем? Тогда Бог давал евреям землю ту,на которой жили другие народы,которые по видимости были не нужны Богу или должны были прекратить существование или ещё какие то причины. Сейчас у Него другая воля,потому что тот план в какой то мере осущетсвился и Христос теперь известен и Его воля тоже.

Не через,а с ведома:
          [Ис.54:16] Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
          То есть реальный суд.
          Это тот самый бог, который говорит о мире и жизни?

Сообщение от FriendX
          Вы сейчас так считаете ,но когда вникните в суть веры даже удивитесь что так просто мыслили.Но сейчас вы подумаете что я вид делаю,что там в вере всё сложно или сложнее.
          Но лучше увидеть это самому,тогда это будет для вас действительно ценно! Ведь именно потому меня не смущают ни мнения ни насмешки,потому что я сам увидел,приобрёл и это не похитить у меня. Христос так и говорил,не копить сокровищ земных...вот я о них и говорю.Когда у вас обозначатся ваши,то вы их станете ценить,потому что они будут от Бога!
          Так перечислите что конкретно вы приобрели. Чтобы я мог судить стоит ли овчинка выделки.

Сообщение от FriendX
          Я сделаю вид как будто не заметил что вы сказали.Слепой может и обругать если вы про свет начнёте настаивать и кстати по своему будет прав!Ведь для него только так как есть,а не так как ему говорят другие!
          А не надо делать одолжения. Неужели вы всерьёз боитесь того, что я вас "обругаю". ИМХО, вам просто в очередной раз возразить нечего.

Сообщение от FriendX
          Нет ну вы удивляете меня! Вы за своей логикой следите? Вы говорите что тут ошиваетесь потому что интересно. Но я не ошиваюсь на сайтах где говорят о науке или одни атеисты,потому что там либо забанят ,либо не воспримут всерьёз.Но а главное потому,что мнея как и вас устраивает то что я имею от Бога!
          Так мы вроде не о покаянии, а о том кто из нас с вами жалуется что мир плох.

Сообщение от FriendX
          А что манит вас,если вас всё устаривает как уже есть?Может вы просто для виду эту фразу отпустили?
          Это ваше дело, а я ошиваюсь именно потому, что мне интересно. Проходил в яндексе мимо, смотрю теплая компания верующих жжет про атеизм. Думаю дай зайду, глядишь что-то новое про атеизм с точки зрения верующих узнаю. Узнал.

Сообщение от FriendX
          Но не пытайтесь как и я в своё время пользоваться только тем,чем научились.
          А чем же еще пользоваться? Тем что пользоваться не умею??? Вы меня пугаете.

Сообщение от FriendX
          То есть использовать только те понятия которые доступны..
          Час от часу не легче... Каких результатов можно достичь если использовать понятия, которые тебе недоступны?
          Кстати о понятиях которые доступны.
          Как вам вот такое рассуждение:http://www.youtube.com/watch?v=hGwtfj7Xh5w
          Сообщение от FriendX
          Есть и такие которые недоступны. Например меня в своё время друг "научил" слушать джаз. То есть я слышал его,но смысла в нём не замечал. А он обратил внимание на детали и я вдруг понял что его привлекло в нём и мне тоже понравилось.Хотя я тоже имел музыкальное образование.
          Вы сами себе противоречите. Когда друг научил вас слушать джаз разве он не научил вас "понятиям" которых вы раньше не понимали?

Сообщение от FriendX
          Любое осмысливание имеет свою окраску,то есть тем что человек думает о мире в плане происхождения его.Поэтому то что думают верующие учёные о каких то открытиях и не верующие отличаются. Я имею в виду глобальные выводы ,а не конкретно о каком то явлении.Например закон Ома ни как на тему о происхождении мира не влияет.Но атеист найдёт как его приспособить к своей идее.Верующий положит его спокойно в "копилку" известных законов или воспользуется им.Собственно что произошло для него? Открылся ещё один закон в мироздании который тоже был заложен в него Творцом.
          Ну и что? Что дает вам идея о том что всё создано творцом? Вы заменяете одно бездоказательное заявление другим. Разница только в том, что религия пытается поставить точку, там где ее может и не быть, а наука пытается заглянуть за эту самую точку. И не без успеха.

Сообщение от FriendX
          Вы когда узнаете на себе или ком то кто потерял надежду и вообще на то что для него может что то в мире измениться,потому что он попал в сложную ситуацию в жизни и увидите как это решит Бог ,то потом узнаете как и где эти другие боги работают у других и вравните. Когда это сделаете то увидите в чём и суть и разница.
          А пока для вас все одного цвета.
          Вы полагаете, что клиническая смерть со всем букетом последствий не достаточно сложная ситуация?

Сообщение от FriendX
          Я имел в виду как идею о Творце,которая присутствует во многих народах и племенах. Это както распространено в сознании всех ,как будто они все действительно произошли от одних родителей.А потом по мере удаления друг от друга что то забыли,изменили и недостающее выдумали. Но почти у всех такая идея есть.
          Идея о творце есть по определению во всех религиях. А все недостающее каждая религия выдумала себе сама.

Сообщение от FriendX
          Судя по делам и высказанным словам Свои возможности тоже не скрывал.
          Чем не пример этой самой выдумки?

Сообщение от FriendX
          Я уже оставил позади это миролюбивое определение,которое делает меня хорошим для всех или для самого себя.Истина если о ней рассуждают многие тем не менее одна.
          И если мне или кому то не удаётся её найти,я не прячусь за эти хитроумные определения.
          Но когда в какой то религии говорят правду,то есть то что известно во всех религиях,то это значит Бог эту мысль дал всем.
          Проблемы начинаются лишь в том что разное.А этого к сожалению слишком много.
          Если хотите разобюраться,придётся потрудиться. Или обратите внимание на Жертву,она ведь уникальна!
          Т.е. вы так уверены, что можете налево и направо расклеивать бездоказательные ярлыки? Или ваша религия дала вам способность мгновенно, усилием мысли, определять кто врет, а кто нет? Про элементарную вежливость в отношении собеседника я уже и не говорю.
          Последний раз редактировалось ibs; 21 August 2011, 02:19 AM.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

ibs

Это тот самый бог, который говорит о мире и жизни?
            Как ни странно да! Его творение Его и воля что с ним сделать. Бунтарский ум атеистов пвтается сё это превратить в пустые угрозы,но пока ход истории показывает что существенно в этих вопросах ничего не изменилось. Бог как решил ограничить возраст людей в среднем 80-ю годами так и происходит.
            А люди и мрут и порой воюют за то что потом выясняется было чьим то самодурством. Так что кого надо убать,того надо лишить понимания чего хочет Бог и всё...их не станет в ближайшем будущем!Они если сами себя не поубивают,то друг друга.Или наоборот.

Так перечислите что конкретно вы приобрели. Чтобы я мог судить стоит ли овчинка выделки.
            Это из того что тут сказано:
            [Гал.5:22] Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
            24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
            26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Не знаю в каком качестве и количестве,ведь всё познаётся в сравнении. Мы обычно сравниваем с другими людьми или со Христом. Как будете и что сравнивать имеющееся у меня и с кем не знаю. Не знаю как вам передать для сравнения и с кем, то что имею. Потому и говорю что своё оно и понятнее и ближе,но просто рассуждая и не приобретая то что тут говорится не будешь это иметь.Вкус пищи это когда она во рту,а не когда вспоминаешь какой вкус или тем более представляешь его по словам прочитанным или собеседника.

А не надо делать одолжения. Неужели вы всерьёз боитесь того, что я вас "обругаю". ИМХО, вам просто в очередной раз возразить нечего.
            Считайте что нечего если вам так хочется.У меня на то есть свои причины.

Так мы вроде не о покаянии, а о том кто из нас с вами жалуется что мир плох.
            Мир человеческих грехов очень мрачен и плох. И ещё отдаёт безысходностью. Ведь лекарство есть и у всех на виду. Но все ищут чего то своего.

Это ваше дело, а я ошиваюсь именно потому, что мне интересно. Проходил в яндексе мимо, смотрю теплая компания верующих жжет про атеизм. Думаю дай зайду, глядишь что-то новое про атеизм с точки зрения верующих узнаю. Узнал.
            Да,атеизм это плохо и ещё "тянет" на ещё одну религию.

А чем же еще пользоваться? Тем что пользоваться не умею??? Вы меня пугаете.
            нет не пугаю.Когда я впервые решил что надо прочитать Библию,то пришлось задвинуть всё то что я думал об этом и понимал на время в дальний угол,на сколько смог.
            Потом когда стал доставать увидел что и как и где,но раньше я то думал что по другому не может быть?! А оказалось может! И Бог мне помогал много раз по жизни,которуя я думал сам себе устроил!Потому в каком то смысле в вас я увидел то что было и у меня!Да и все люди потом признаются,что Бог как они подозревали всё же есть!
            Но это ведь потом,после уверования, а не до.А вы хотите получть до то,что бывает только после. И постоянно на этом спотыкаетесь. Это не в обиду,это на самом деле просто и даже в каком то смысле комично.Если конечно вы навсегда не отвернётесь от надежды найти Бога,тогда будет трагично.

Час от часу не легче... Каких результатов можно достичь если использовать понятия, которые тебе недоступны?
            Кстати о понятиях которые доступны.
            Что Бога надо познавать не теми понятиями что есть у вас сейчас,а теми что даны в Писании.Тогда как и Вузах вы получите аттестат,а там не предлагают вольную программу или предвзятую как у двоечников,что всё учение это ерунда и можно аттестот и так получить не учась.Я об этом.
            А ролик не смотрел,нет безлимитки.Наверное это был ролик?

Вы сами себе противоречите. Когда друг научил вас слушать джаз разве он не научил вас "понятиям" которых вы раньше не понимали?
            В каком то смысле и да и нет. Ведь музыкальное образование я все таки имел. Просто обратил внимание на детали,котрые я принимал как нагромождение накладывающихся звуков и мелодий.Я заметил там музыку.Изменилось отношения и появились ещё другие понятия,которые уже были в мире у других,но ещё не во мне и заменили прежние.

Ну и что? Что дает вам идея о том что всё создано творцом? Вы заменяете одно бездоказательное заявление другим. Разница только в том, что религия пытается поставить точку, там где ее может и не быть, а наука пытается заглянуть за эту самую точку. И не без успеха.
            Успех только в браваде,которую выдают за победу.Я сумел это заметить и на это более не попадусь.Мир есть и это конструкция,которую рассматривают учёные. А конструкций без Конструктора я как то не себе представить не могу. По причине многих неясностей создаётся впечатление что все это более хаос,но учёные как раз выоплняя свою работу винтик за винтиком собирают в сознании именно её,конструкцию у которое есть Конструктор. Но пока они лицом вниз,заняты делаи,лишь некоторые понимают его посмоьтреть что за этим выше того что мы уже знаем и узнали.Те ещё имеют представления о Конструкторе.А другие только о конструкции и отдельных деталях.Но порой поражает что до мельчайших подробностей.Но только детали.

Вы полагаете, что клиническая смерть со всем букетом последствий не достаточно сложная ситуация?
            Не знаю,не стану гадать,но у меня было ечто,где я тоже Бога не видел. Я только вопил о помощи будучи в сознании и вроде в здравии. Но это было как в аду.
            Было и другое,когда создалось впечатление что Бог так близко,что я купался в Его лучах любви и даже согласился бы так оставаться вечно,хотя был там один.
            Последнее меня тоже удивило и насторожило.Там ведь не бывают в одиночку!Но ощущения были,а понимания что это было нет. Научного объяснения нет. И что?

Идея о творце есть по определению во всех религиях. А все недостающее каждая религия выдумала себе сама.
            Христос сказал что только Он спустился с небес,а другие восходят. Кто же передасл что там точнее? Это же простая логика!И вы осилите.

Чем не пример этой самой выдумки?
            Если так то и Македонский выдумка. Мало ли чего на бумаге накатали...А кто то может инсульт пережил и о каком то Сталине бормочет.
            Так можно сделать бессмысленным всё.Если не для всех,то хотя бы для себя.

Т.е. вы так уверены, что можете налево и направо расклеивать бездоказательные ярлыки? Или ваша религия дала вам способность мгновенно, усилием мысли, определять кто врет, а кто нет? Про элементарную вежливость в отношении собеседника я уже и не говорю.
            Я понимаю вас,да,в своё время христиан считали атеистами и даже агрессивными! Тех кто не умел себя сдерживать.И их уничтожали потому что считали что ни их богов которые выдумка ни их самих не уважали. А все потому что все эти фантазии ...на них люди опираются в надеждах. А тут раз...пришёл кто то и заявил,что все надежды и фантазии не то что ошибка а просто ложь! Кто такое сочтёт за вежливость?! Даже если и правда?!
            А представьте себе хирурга,который знает что пора ампутировать конечность и любезно предоставляет отсрочку пациенту?Надо же не поранить тому душу,а то что потом пол тела надо отрезать вроде не важно?! Я думаю что надо уметь не только критиковать,но и принимать критику и обличение.Тогда надежда на обоюдную пользу имеет место быть.
            И пациент жив и хирург не потерял совесть и авторитет.
            Как то так.

Комментарий

• ibs
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1236

Сообщение от FriendX
              Это из того что тут сказано:
              [Гал.5:22] Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание.
              Из перечисленного у любого нормального человека верующего или атеиста имеется всё перечисленное. И в чём тогда отличие? Про количество вы сами всё сказали: "Не знаю в каком качестве и количестве".

Сообщение от FriendX
              Считайте что нечего если вам так хочется.У меня на то есть свои причины.
              Я так и считаю. И конечно у вас есть на то причины.

Сообщение от FriendX
              Мир человеческих грехов очень мрачен и плох. И ещё отдаёт безысходностью.
              Если вы искренне считаете, что это так, то я могу вам только посочувствовать. И тогда вам конечно нужно лекарство, а какое, это ваше личное дело. Главное, чтобы помогало.

Сообщение от FriendX
              Когда я впервые решил что надо прочитать Библию,то пришлось задвинуть всё то что я думал об этом и понимал на время в дальний угол,на сколько смог.
              Довольно дорогая цена за лекарство, но кто посмеет решать слишком дорого или нет? ИМХО, если лекарство помогает, то нет.

Сообщение от FriendX
              А вы хотите получть до то,что бывает только после.
              Про уверовать я уже давно понял. Меня такая цена не устраивает. Да еще и за "лекарство". в котором как минимум пока не нуждаюсь.

Сообщение от FriendX
              Что Бога надо познавать не теми понятиями что есть у вас сейчас,а теми что даны в Писании.
              Мы уже выяснили, что самое главное не в понятиях, а именно в "уверовать".
              Сообщение от FriendX
              Тогда как и Вузах вы получите аттестат
              В ВУЗах получают диплом.
              Сообщение от FriendX
              а там не предлагают вольную программу или предвзятую как у двоечников,
              У нас была очень-очень обширная программа.
              Сообщение от FriendX
              что всё учение это ерунда и можно аттестот и так получить не учась.
              Судя по ВУЗовскому "аттестату" об высшем образовании вы имеете только теоретическое представление.
              В крайнем случае в те времена, когда я учился получить диплом не учась было почти фантастикой.

Сообщение от FriendX
              А ролик не смотрел,нет безлимитки.Наверное это был ролик?
              Бога нет, если есть природа. Анатолий Вассерман.

Сообщение от FriendX
              Христос сказал что только Он спустился с небес,а другие восходят.
              Не для всех это принципиально.

Сообщение от FriendX
              Если так то и Македонский выдумка.
              Наверняка очень многое о нем.

Сообщение от FriendX
              Я понимаю вас,да,в своё время христиан считали атеистами и даже агрессивными! Тех кто не умел себя сдерживать.И их уничтожали потому что считали что ни их богов которые выдумка ни их самих не уважали. А все потому что все эти фантазии ...на них люди опираются в надеждах. А тут раз...пришёл кто то и заявил,что все надежды и фантазии не то что ошибка а просто ложь! Кто такое сочтёт за вежливость?! Даже если и правда?!
              А какое это всё имеет отношение к обыкновенной вежливости?
              Или вы не будете возражать, если я к примеру, в ответ на очередное ваше заявления, что у вас есть аргументы, но вы воздержитесь от их оглашения заявлю вам. что вы попросту врёте?
              Сообщение от FriendX
              А представьте себе хирурга,который знает что пора ампутировать конечность и любезно предоставляет отсрочку пациенту?Надо же не поранить тому душу,а то что потом пол тела надо отрезать вроде не важно?! Я думаю что надо уметь не только критиковать,но и принимать критику и обличение.Тогда надежда на обоюдную пользу имеет место быть.
              И пациент жив и хирург не потерял совесть и авторитет.
              Как то так.
              Про ветеринаров-священников мы уже говорили.
              Последний раз редактировалось ibs; 21 August 2011, 11:53 AM.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

ibs

Из перечисленного у любого нормального человека верующего или атеиста имеется всё перечисленное. И в чём тогда отличие? Про количество вы сами всё сказали: "Не знаю в каком качестве и количестве".
                Разница лишь в том,что под этим подразумевает каждый.Например Ап Павел говорит так:
                [1 Кор.8:2] Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                [1 Кор.8:3] Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Значит есть знание о том что выражено в каких то словах и оно оказывается разное! Одно у тех кто либит Бога и другое у тех кто не любит. А к тому же ещё и качество этих знаний зависит от духовного роста,которого у атистов вообще не подразумевается как существенно необходимое.

Я так и считаю. И конечно у вас есть на то причины.
                Да,ваше невидение или так называемая духовная слепота и есть причина. Чтобы не тратить силы напрасно я просто избегаю этого.

Про уверовать я уже давно понял. Меня такая цена не устраивает. Да еще и за "лекарство". в котором как минимум пока не нуждаюсь.
                Значит вас Господь не призывает каяться а вы не считаете себя грешником. Во всяком случае не перед Ним. А перед кем если считаете?

В ВУЗах получают диплом.
                А в лучших случаях и знания вместе с ним.

В крайнем случае в те времена, когда я учился получить диплом не учась было почти фантастикой.
                Я прожил в Грозном до 27 лет,недалеко от вас и там это было не только фантастикой.

Бога нет, если есть природа. Анатолий Вассерман.
                А что такое природа пояснение есть? Это Личность или не знающий о себе самом процесс? Тогда как он избирает что лдучше а что нет? Может это такая био программа Кем то написанная?

Не для всех это принципиально.
                Тем кому ясность не ребуется в этом вопросе-да.

А какое это всё имеет отношение к обыкновенной вежливости?
                Или вы не будете возражать, если я к примеру, в ответ на очередное ваше заявления, что у вас есть аргументы, но вы воздержитесь от их оглашения заявлю вам. что вы попросту врёте?
                Если они у меня есть,а я сочту что разбрасываться ими напрасно,то я выслушав вас просто скажу что вы так ничего и не поняли и удалюсь. Но если начну настаивать с пеной у рта,то будет не удивительно что вы решите даже меня убить,если бы я оказался рядом и очень навязчивым.
                Но когда вас ловят и заставляют поклониться или согласиться с чуждыми взглядами и богами,угрожая что будут пытать или убьют,то вы заявляя что их взгляды ложь как и их боги совсем не станете заботиться о вежливости,потому что она в той ситуации уже не требуется.Так же и с инквизицией,которая возможно была ответом так называемых "христиан" язычникам за то что они делали с христианами прежде.
                Истина она колючая для тех кто противится ей.А кто жаждет её даже рад ею уколоться. Да больно,да неприятно,но ко благу в итоге.
                Как же идём к врачу зная что нам там сделают больно?!

Про ветеринаров-священников мы уже говорили.
                И что..помогло как нибудь?

Комментарий

• ibs
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1236

Сообщение от FriendX
                  Значит есть знание о том что выражено в каких то словах и оно оказывается разное!
                  Просить поделиться этим знанием конечно бесполезно?
                  Сообщение от FriendX
                  А к тому же ещё и качество этих знаний зависит от духовного роста,которого у атистов вообще не подразумевается как существенно необходимое.
                  Статистику по поводу отсутствия духовного роста атеистов, конечно не приведете?
                  Сообщение от FriendX
                  Да,ваше невидение или так называемая духовная слепота и есть причина. Чтобы не тратить силы напрасно я просто избегаю этого.
                  В смысле про невиление и духовную слепоту вы "опять соврамши"? (с) Булгаков. "Мастер и Маргарита".
                  Сообщение от FriendX
                  Значит вас Господь не призывает каяться а вы не считаете себя грешником. Во всяком случае не перед Ним. А перед кем если считаете?
                  Не призывает и грешником перед ним себя не считаю. Я вообще не рассуждаю в категориях грешник-праведник. Есть некоторое ("Слава КПСС", небольшое) количество людей которых я обидел. Есть некоторое ("Слава КПСС", небольшое) количество людей которые обидели меня. Кто-то меня простил, кто-то нет. Кого-то простил я, кого-то нет. Но это не повод для обращения к "ветеринарам". Важно то, что я старался не совершать ошибок дважды.

Сообщение от FriendX
                  А в лучших случаях и знания вместе с ним.
                  Окружающий нас мир технологический и создан он ни выпускниками "ВУЗов с аттестатами" ни выпускниками ЦПШ.

Сообщение от FriendX
                  Я прожил в Грозном до 27 лет,недалеко от вас и там это было не только фантастикой.
                  Но и не правилом. Сужу по собственному опыту. О выпускниках Грозненского Нефтяного института 60-х годов у меня самое лестное мнение.

Сообщение от FriendX
                  А что такое природа пояснение есть? Это Личность или не знающий о себе самом процесс? Тогда как он избирает что лдучше а что нет? Может это такая био программа Кем то написанная?
                  Вот текст выступления Вассермана:
                  Я атеист, причем не по привычке, а по убеждению. Помнится, еще в классе 8-ом, я изрядно удивил и одноклассников и учителей, выступив с изрядным по объему докладом, где доказал, что с точки зрения человека достаточно высоко развитая цивилизация ничем не отличается от Бога.
                  Но в то же время между высокоразвитой цивилизацией и Богом есть качественное отличие. Любая цивилизация должна действовать в рамках неких законов природы и логики, тогда как Бог по определению есть нечто нескованное никакими законами, в том числе законами природы и логики. Более того, если законы природы Бог устанавливает сам, то законам логики он вообще может быть не подвержен, а действовать исключительно в рамках собственного усмотрения в каждом конкретном случае, не задумываясь о том, как этот случай сопряжен со всеми предыдущими.
                  Значительно позже эти соображения отразились в статьях, которые опубликованы в 7-ом номере за 2007 год журнала «Октябрь». Поскольку в этих статья было много общего, редакция их объединила и выпустила под названием «Дилогия атеизма». В этих статьях я опирался на одно серьезное математическое положение. В 1930 году Курт Гедель доказал две теоремы, которые в переводе с математического языка на человеческий означают примерно следующее:
                  Любая система аксиом, достаточно богатая, чтобы с ее помощью можно было определить арифметику, будет либо не полна, либо противоречива.
                  Не полная система это значит, что в системе можно сформулировать утверждение, которое средствами этой системы нельзя ни доказать, ни опровергнуть.
                  Противоречива это значит, что можно сформулировать утверждение, которое средствами этой системы можно и доказать и опровергнуть.
                  Поскольку окружающая нас природа не содержит таких противоречий Грубо говоря, она не содержит ни одного явления, которое можно было бы считать и существующим и несуществующим. В силу этого понятно, что любая система аксиом, описывающая природу, будет неполна. Постоянно будут возникать ситуации, которые невозможно исследовать на основании уже существующего набора выявленных законов природы. Это значит, что придется постоянно выявлять все новые и новые законы.
                  Кстати, мне ни раз доводилось слышать рассуждения о том, что нынешняя физика уже практически исчерпана. Что определены хоть не во всех деталях, но в общих чертах все законы природы. Аналогичные рассуждения бытовали и в прошлом, например, Макс Планк, будучи студентом, тогда заявил о своем желании специализироваться в физике, услышал от преподавателя физики, что это дело бессмысленное. Поскольку все физические законы уже установлены. Остались лишь мелкие уточнения. Впоследствии именно Макс Планк первым сформулировал понятие кванта, начавшее переворот всех наших представлений о природе. Так вот, такие перевороты будут и впредь. Это строго доказывается исходя из теоремы Геделя.
                  Но Бог, по определению, есть конечная причина всех причин. С точки зрения математики это означает, что введение аксиомы о Боге делает всю нашу аксиоматику полностью. Если есть Бог, значит любое утверждение можно либо доказать, либо опровергнуть, ссылаясь, так или иначе, на Бога. Но по Геделю полная система аксиом неизбежно противоречива. То есть, если мы считаем, что Бог существует, то мы вынуждены прийти к выводу, что в природе возможны противоречия. А поскольку противоречий нет, иначе бы весь наш мир рассыпался от этих противоречий, приходиться прийти к выводу, что существование Бога не совместимо с существованием природы.
                  В самом определении Бога, есть и другие интересные логические нюансы.
                  Например, если предположить, что Бог существует, то мы обязаны прийти к выводу, о том, что возможно бесконечное число равноистинных и равноспасительных религий. По очень простой причине: Бог по определению бесконечен, тогда как человек заведомо конечен. Стало быть, даже если Бог откроется человеку во всей своей бесконечной полноте, то человек сможет воспринять из этого откровения лишь бесконечно малую часть, и, соответственно, останется еще бесконечная непознанная божественная сущность, из которой будут черпать откровения бесчисленные другие основатели религий.
                  В этом плане заведомо неправ был Мухамад Абдулахович Курейшин, когда объявил себя последним пророком. И заявил, что после него о Боге ничего нового уже сказать нельзя. Можно. И всегда будет можно, если предположить, что Бог существует. Но повторяю, может существовать либо Бог, либо природа. И поскольку существование природы, я как ее непосредственная часть, постоянно ощущаю, я должен прийти к выводу, что Бога все-таки нет.
                  Сообщение от FriendX
                  Тем кому ясность не ребуется в этом вопросе-да.
                  Просто кто-то не считает это важным.

Сообщение от FriendX
                  Если они у меня есть,а я сочту что разбрасываться ими напрасно,то я выслушав вас просто скажу что вы так ничего и не поняли и удалюсь.
                  Обозвав меня при этом вруном?
                  Сообщение от FriendX
                  Но если начну настаивать с пеной у рта,то будет не удивительно что вы решите даже меня убить,если бы я оказался рядом и очень навязчивым.
                  Я отнюдь не такой кровожадный, как вам кажется.
                  Сообщение от FriendX
                  Но когда вас ловят и заставляют поклониться или согласиться с чуждыми взглядами и богами,угрожая что будут пытать или убьют,то вы заявляя что их взгляды ложь как и их боги совсем не станете заботиться о вежливости,потому что она в той ситуации уже не требуется.
                  Так я угрожал вам убийством??? Где и когда?

Сообщение от FriendX
                  И что..помогло как нибудь?
                  Помогло то, что я к ним не обращаюсь.
                  Последний раз редактировалось ibs; 22 August 2011, 02:40 AM.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

ibs

Просить поделиться этим знанием конечно бесполезно?

Статистику по поводу духовного роста атеистов, конечно не приведете?

В смысле про невиление и духовную слепоту вы "опять соврамши"? (с) Булгаков. "Мастер и Маргарита".
                    Зачем мне врать? Какой смысл? Уж кто кто а я знаю как оно потом вернётся.Но вот интересное место,говорящее что есть такие люди которые всё воспринимают так:

[1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Теперь понятно что у атеистов нет никакого духовного роста? Даже атеист со стажем не сочтёт то что от Бога ценным,несмотря на свой стаж.То есть действительно делиться этим бесполезно пока человек так всё воспринимает.Т причина в этом его душевность,т.е. восприятие такое.

Важно то, что я старался не совершать ошибок дважды.
                    Наверное это важно.Но для меня то что вы не совершали дважды ничего не значит,как и мои достижения для вас. Для кого старались?

Вот текст выступления Вассермана
                    Ну и что? А я предлагал вам слова Христа,более известной Личности чем Вассерман. Вы сделали свой выбор и что? Что он доказал,чем кому то помог? А Христос до сих пор помогает и спасает! Думаете я по какой то причине вдруг об этом забуду или перестану обращать внимание на это?

Просто кто-то не считает это важным.
                    Но когда вступает в споры придётся.

Обозвав меня при этом вруном?
                    Почему обозвав? Может назвав?!

Я отнюдь не такой кровожадный, как вам кажется.
                    Как знать...социальность во многих вопросах заводит в толпу чего то совершающих.

Так я угрожал вам убийством??? Где и когда?
                    Другие говорят что если бы у них было право,они уничтожали бы верующих.Тоже атеисты.

Помогло то, что я к ним не обращаюсь
                    .

Ну вот...к Вассерману обратились,а он не спас вас от "вредящего" любопытства.Вы не смогли пройти мимо этого форума,хотя для вас всё уже решено.
                    Или нет..вы говорили что есть сомнения ,может чего то упустили в жизни. Странно что такое бывает у тех кто всё понял и решил.

Комментарий

• ibs
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1236

Сообщение от FriendX
                      Зачем мне врать? Какой смысл?
                      А мне зачем?
                      Сообщение от FriendX
                      Уж кто кто а я знаю как оно потом вернётся.
                      В самом деле? Тогда приведите убедительные для меня аргументы, а не лозунги.
                      Сообщение от FriendX
                      Теперь понятно что у атеистов нет никакого духовного роста?
                      Откуда понятно? Я просил не очередного упражнения в схоластике, а статистики.
                      Сообщение от FriendX
                      Наверное это важно.Но для меня то что вы не совершали дважды ничего не значит,как и мои достижения для вас. Для кого старались?
                      В основном для себя.
                      Сообщение от FriendX
                      Ну и что? А я предлагал вам слова Христа,более известной Личности чем Вассерман.
                      Распространенность заблуждения не делает его меньшим заблуждением.
                      Сообщение от FriendX
                      Вы сделали свой выбор и что? Что он доказал,чем кому то помог?
                      Мне и в какой-то степени моим близким.
                      Сообщение от FriendX
                      А Христос до сих пор помогает и спасает!
                      А я и не Христос.
                      Сообщение от FriendX
                      Думаете я по какой то причине вдруг об этом забуду или перестану обращать внимание на это?
                      Я уже говорил вам, если это лекарство вам помогает - пользуйтесь.
                      Сообщение от FriendX
                      Но когда вступает в споры придётся.
                      Мы с вами давно спорим, но я не признал. И не вижу необходимости признавать.
                      Сообщение от FriendX
                      Почему обозвав? Может назвав?!
                      А есть разница?
                      Сообщение от FriendX
                      Как знать...социальность во многих вопросах заводит в толпу чего то совершающих.
                      Я избегаю толп и стад.
                      Сообщение от FriendX
                      Другие говорят что если бы у них было право,они уничтожали бы верующих.Тоже атеисты.
                      Одни только христиане положили за свою историю столько народу, что атеистам даже и не снилось.
                      Сообщение от FriendX
                      Ну вот...к Вассерману обратились,а он не спас вас от "вредящего" любопытства.Вы не смогли пройти мимо этого форума,хотя для вас всё уже решено.
                      Или нет..вы говорили что есть сомнения ,может чего то упустили в жизни. Странно что такое бывает у тех кто всё понял и решил.
                      Т.е. вы согласны с логическими построениями Вассермана? Или нет? Я так и не понял.
                      Мысль о бесконечном количестве религий выглядит очень убедительной. Если нет, опровергните. Только не цитатами из Библии.
                      И еще... Вот вы обратились к богу. И что? Судя по вашим же высказываниям он устроил вам за это жизнь гораздо горшую чтем мне, атеисту. И при этом я не замечаю в вас какой-то особенной (по сравнению со мной) духовности или жизненной опытности. Или вы их очень умело скрываете.
                      Последний раз редактировалось ibs; 22 August 2011, 03:32 AM.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

ibs

В самом деле? Тогда приведите убедительные для меня аргументы, а не лозунги.
                        У меня их нет кроме того что живу перед Богом.А у вас какие аргументы?

Откуда понятно? Я просил не очередного упражнения в схоластике, а статистики.
                        Её нет,потому что нет духовной сферы у атеистов. Откуда ей взяться?
                        Разве что сатанизм?!

Распространенность заблуждения не делает его меньшим заблуждением.
                        А что Вассерман сказал какую то истину? Он сказал своё мнение,только и всего.

Мне и в какой-то степени моим близким.
                        А чем это помогло?Ваши близкие нуждались в его объяснениях как в самой жизни?!

Мы с вами давно спорим, но я не признал. И не вижу необходимости признавать.
                        Но почему когда я говорю что не вижу необходимости доказывать вы обижатесь,упрекаете в отсутствии аргументов?
                        Вам ведь на самом деле это не нужно.А мне какой смысл доказывать?Вам что недостаточно внимания по жизни со стороны?

А есть разница?
                        Наверное.

Одни только христиане положили за свою историю столько народу, что атеистам даже и не снилось.
                        Настоящие христиане не положили ни одного человека,разве что случайно.Но их гораздо меньше чем тех которые вам известны.

Т.е. вы согласны с логическими построениями Вассермана? Или нет? Я так и не понял.
                        Там как мне показалось мало информации или я мало знаю о чём он говорил. Короче вывод не смог сделать,кроме того что как обычно люди подтасовывают какие то факты под свои убеждения. Это не ново.

Мысль о бесконечном количестве религий выглядит очень убедительной. Если нет, опровергните. Только не цитатами из Библии.
                        Я думаю он перехитрил самого себя.Остался сам со своей славой среди таких же безбожником.Наверное это того стоит,может за это много платят..я не знаю.

И еще... Вот вы обратились к богу. И что? Судя по вашим же высказываниям он устроил вам за это жизнь гораздо горшую чтем мне, атеисту. И при этом я не замечаю в вас какой-то особенной (по сравнению со мной) духовности или жизненной опытности. Или вы их очень умело скрываете.
                        Я не вижу чем моя жизнь горше вашей.В чём это на ваш взгляд выражается? Может в том что вы ответите и будет виден ваш опыт и духовность.
                        Но я уверен что вы исполнены ложных взглядов и выводов,и потом начнётся ещё цепь постов с разъяснением где вы поняли что не так,которые окончатся теми же словами"я не замечаю" что...и так далее. Это не в вашем духе что то замечать и соглашаться.Этот дух со времён Едема тот же и признаки его те же.А вы думали он вам поможет увидеть всё как есть в христианстве? Странные надежды у вас... без покаяния ,без осознания своего греха и понять то что происходит ТОЛЬКО после этого?! Это как вы себе всё представляете?!Посидел,полялякал и без Бога понял то, что только открывается Им Самим?!То что познаётся спустя годы пребывания в вере?! Ну вы удивили меня тоже!

Комментарий

• ibs
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1236

Сообщение от FriendX
                          У меня их нет кроме того что живу перед Богом.А у вас какие аргументы?
                          Браво!
                          Все началось с моей просьбы: "Так перечислите что конкретно вы приобрели. Чтобы я мог судить стоит ли овчинка выделки".
                          И чем, после бесконечного числа уверток, закончилось? Очередным "у меня их нет" и вопросом в ответ на вопрос.
                          Кстати... Я уже и вспомнить не могу. Вы хотя бы на один мой вопрос ответили? У меня такое впечатление что нет.

Сообщение от FriendX
                          Её нет,потому что нет духовной сферы у атеистов. Откуда ей взяться?
                          Ваше определение понятия духовной сферы в студию.

Сообщение от FriendX
                          А чем это помогло?Ваши близкие нуждались в его объяснениях как в самой жизни?!
                          Вы это о чем? Выражайтесь, пожалуйста яснее.

Сообщение от FriendX
                          Но почему когда я говорю что не вижу необходимости доказывать вы обижатесь,упрекаете в отсутствии аргументов?
                          А в чем мне еще вас упрекать раз вы не приводите аргументов в защиту своей точки зрения?
                          Сообщение от FriendX
                          Вам ведь на самом деле это не нужно.
                          А что мне, по вашему на самом деле нужно?
                          Сообщение от FriendX
                          А мне какой смысл доказывать?.
                          А зачем вы тогда вообще со мной разговариваете?Кидаете лозунг, а когда просят аргументов в подтверждение, тут же прячетесь в кусты.

Сообщение от FriendX
                          Настоящие христиане не положили ни одного человека,разве что случайно.Но их гораздо меньше чем тех которые вам известны.
                          Боюсь что настоящие христиане, в вашем понимании этого термина, нечто абстрактное, в природе не существующее, вроде идеального газа.

Сообщение от FriendX
                          Там как мне показалось мало информации или я мало знаю о чём он говорил. Короче вывод не смог сделать,кроме того что как обычно люди подтасовывают какие то факты под свои убеждения. Это не ново.
                          И какие именно факты он по вашему подтасовал?

Сообщение от FriendX
                          Я думаю он перехитрил самого себя.Остался сам со своей славой среди таких же безбожником.Наверное это того стоит,может за это много платят..я не знаю.
                          Что ж вам чужая "слава" так покоя не дает? Зависть к чужой славе один из компонентов духовной сферы вашей версии настоящего христианина?

Сообщение от FriendX
                          Я не вижу чем моя жизнь горше вашей.
                          А чего ж вы тогда, простите, все тяготами и лишениями собственной жизни, которые вы смогли преодолеть только с помощью веры в бога, постоянно размахиваете?

Сообщение от FriendX
                          Но я уверен что вы исполнены ложных взглядов и выводов,и потом начнётся ещё цепь постов с разъяснением где вы поняли что не так,которые окончатся теми же словами"я не замечаю" что...и так далее.
                          Пока подобным поведением в нашем разговоре отличаетесь вы. Если я не прав приведите эту самую цепь постов с моей стороны.
                          Сообщение от FriendX
                          Странные надежды у вас...
                          С этого места пожалуйста по-подробнее... Какие-такие мои надежды вы определили усилием мысли?
                          Сообщение от FriendX
                          без покаяния ,без осознания своего греха и понять то что происходит ТОЛЬКО после этого?!
                          Судя по обилию ваших фразочек из серии "отвечать не хочу" вы не больше моего понимаете.
                          Сообщение от FriendX
                          Это как вы себе всё представляете?!Посидел,полялякал и без Бога понял то, что только открывается Им Самим?!
                          Сначала надо бы достоверно убедиться в том, что он действительно существует.
                          Сообщение от FriendX
                          То что познаётся спустя годы пребывания в вере?! Ну вы удивили меня тоже!
                          Судя по обилию вопросов на которые вы ответить не в состоянии вы видимо неофит. Уж слишком мало вы пока поняли. Вот и остается вам плевать в атеизм (да и это у вас получается как-то неубедительно, без аргументов) и упражняться в схоластике вокруг стихов (такое впечатление, что выдернутых наугад) из библии.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

ibs

Браво!
                            Все началось с моей просьбы: "Так перечислите что конкретно вы приобрели. Чтобы я мог судить стоит ли овчинка выделки".
                            И чем, после бесконечного числа уверток, закончилось? Очередным "у меня их нет" и вопросом в ответ на вопрос.
                            Кстати... Я уже и вспомнить не могу. Вы хотя бы на один мой вопрос ответили? У меня такое впечатление что нет.
                            я сказал что критерием моей честности является то что я говорю и с вами перед Богом.У вас похоже нет ничего святого что вы могли бы привести мне как залог вашей честности. И ещё как всё вывернули и сами себе порадовались?! Да на здоровье.

Ваше определение понятия духовной сферы в студию.
                            Мир Божий,который духовный.Это не моё определение а известное многим.

Вы это о чем? Выражайтесь, пожалуйста яснее.
                            Что он сказал такого,что изменило существенно их жизнь,сделало их лучше,побудило стать добрее,жертвеннее,любвеобильнее к другим?
                            Ведь ничего по сути там и близко нет.И они услышали ещё раз то что имели но в другом исполнении и другими словами.переливание из пустого в порожнее.

А в чем мне еще вас упрекать раз вы не приводите аргументов в защиту своей точки зрения?
                            Кто же доказывает тем,что другому недоступно? Вы что меня за ненормально сочли? Я попытался,увидел неспособность понять и попытавшись ещё натолкнулся на непрошибаемую стену. Мне что за кувалдой сбегать?

А что мне, по вашему на самом деле нужно?
                            То что называют - поболтать.

А зачем вы тогда вообще со мной разговариваете?Кидаете лозунг, а когда просят аргументов в подтверждение, тут же прячетесь в кусты.
                            А я вас недавно предупредил когда вы переходите за ту незримую черту,где разговор с вами теряет смысл. Вы сделали вид что учли это и быстренько забыли. А я не забыл,у меня всё до сих пор происходит перед моими глазами.

Боюсь что настоящие христиане, в вашем понимании этого термина, нечто абстрактное, в природе не существующее, вроде идеального газа.
                            Не настолько абстрактное ,чтобы их небыло совсем. Но те кого насильно или заблуждая тянут в крестовые походы это не они. Те кто настоящие знают волю Господа и исполняют её. Их не много и имена их не громко звучат,как тех кто наоборот призывает воевать и ловить каких ведьм и жечь на кострах.

И какие именно факты он по вашему подтасовал?
                            Что математика и его логика как то ему что то доказывает. Но она не доказывает это другим,не менее учным и знаменитым чем он. И что теперь делать?

Что ж вам чужая "слава" так покоя не дает? Зависть к чужой славе один из компонентов духовной сферы вашей версии настоящего христианина?
                            Нет никакой зависти,есть просто замечание что его слава среди таких как он и не более.Так что завидовать нечему.

А чего ж вы тогда, простите, все тяготами и лишениями собственной жизни, которые вы смогли преодолеть только с помощью веры в бога, постоянно размахиваете?
                            я их даже не назвал ни одной,на сколько я помню. Но просто говорил что они есть.Когда они будут у вас,то будут для вас ценными как и мне мои.Но пока есть другие и полученные иным способом,то как вы можете сравнить или оценить имея только тот один способ что у вас?Я имею и тот что вы имеете и другой,который при помощи Бога. И могу оценить что более или менее ценно в моих глазах,а вы этого ещё не можете. Только умозрительно,как бы мечтательно, но это не то.

Пока подобным поведением в нашем разговоре отличаетесь вы. Если я не прав приведите эту самую цепь постов с моей стороны.
                            Не будем тратить время и силы на обыкновенную скублёжку,которой любят многие заниматься на просторах интернета. Не помните за собой такого и хорошо,пусть я ошибся.
                            Я даже был бы рад чтобы я ошибся.

Сначала надо бы достоверно убедиться в том, что он действительно существует.
                            Посмотрите вокруг,всё говорит о существовании Творца. Мир полон творений.

Судя по обилию вопросов на которые вы ответить не в состоянии вы видимо неофит. Уж слишком мало вы пока поняли. Вот и остается вам плевать в атеизм (да и это у вас получается как-то неубедительно, без аргументов) и упражняться в схоластике вокруг стихов (такое впечатление, что выдернутых наугад) из библии.
                            Да,очень круто выразились,прям наповал убивает.Но снова и снова приходится вставать как будто заноново рождаясь.
                            Я уже приводил цитату из Писания,где душевный человек воспринимает как безумие то что от Бога. Вы снова эту правду подтверждаете своими разговорами. Так получается в Библии правда.А у вас нет её.То есть она не Божья до сих пор.Снова и снова "Лиса и виноград"? И сколько будете ходить по кругу?

Комментарий

• ibs
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1236

Сообщение от FriendX
                              я сказал что критерием моей честности является то что я говорю и с вами перед Богом.
                              А я откуда знаю, что вы говорите со мной "перед богом"? Может быть вы как иезуиты про себя во время разговора со мной произносите "все сие свершается к вящей славе божьей" и начинаете мне лапшу на уши вешать.
                              Сообщение от FriendX
                              У вас похоже нет ничего святого что вы могли бы привести мне как залог вашей честности. И ещё как всё вывернули и сами себе порадовались?! Да на здоровье.
                              И не говорите... Кошмар до чего распустились эти атеисты! Ничего святого за душой!

Сообщение от FriendX
                              Мир Божий,который духовный.Это не моё определение а известное многим.
                              Да вы талант по переливанию из пустого в порожнее...
                              Дайте определение, что такое "Мир Божий, который духовный". А то получается непонятно если мир божий это окружающий мир, то я вроде бы тоже в нем живу. И "душа" вроде как у меня есть.

Сообщение от FriendX
                              Кто же доказывает тем,что другому недоступно? Вы что меня за ненормально сочли?
                              Начать с доводов в пользу того, что это самое якобы недоступное вообще существует.
                              Сообщение от FriendX
                              Я попытался,увидел неспособность понять и попытавшись ещё натолкнулся на непрошибаемую стену.
                              Что-то я не увидел никаких попыток объяснить. Одно жонглирование словами как с вашим определением духовной сферы.
                              Сообщение от FriendX
                              Мне что за кувалдой сбегать?
                              Пытаетесь в троллинг убежать?

Сообщение от FriendX
                              А я вас недавно предупредил когда вы переходите за ту незримую черту,где разговор с вами теряет смысл.
                              Если вы видите смысл нашего разговора в проповеди "среди меня" приводите хоть иногда аргументы, а не сплошь лозунги. У меня на лозунги идеосинкразия.

Сообщение от FriendX
                              Не настолько абстрактное ,чтобы их небыло совсем.
                              Наверное человека два? Или аж целых три?

Сообщение от FriendX
                              Нет никакой зависти,есть просто замечание что его слава среди таких как он и не более.Так что завидовать нечему.
                              Об этом и разговор. У меня и мысли в голове о славе не возникло, а у вас сразу. "Это ж-ж-ж не с проста" (с)

Сообщение от FriendX
                              я их даже не назвал ни одной,на сколько я помню.
                              Но постоянно и загадочно на них намекаете.
                              Сообщение от FriendX
                              Да,очень круто выразились,прям наповал убивает.Но снова и снова приходится вставать как будто заноново рождаясь.
                              Да вы прямо птица Феникс.

Сообщение от FriendX
                              Не будем тратить время и силы на обыкновенную скублёжку,которой любят многие заниматься на просторах интернета. Не помните за собой такого и хорошо,пусть я ошибся.
                              Я даже был бы рад чтобы я ошибся.
                              Так я об этом только и прошу! Давайте перестанем лить воду и займемся наконец обсуждением.
                              Дайте пожалуйста ваше определение понятия "духовная сфера". Что вы под ней имеете в виду?

Сообщение от FriendX
                              Я уже приводил цитату из Писания,где душевный человек воспринимает как безумие то что от Бога.
                              Пожалуйста, чтобы мы снова не ушли в пустопорожние разговоры, дайте определение человека духовного и человека душевного. Чтобы я вас правильно понял, а то ведь есть и подобное объяснение:
                              Духовный - православный воцерковленный, спасающий свою душу духовным путем.
                              Душевный, не обязательно православный, но знающий, что Бог есть, имеет любовь к людям, но не воцерковлен и не предает духовного значения спасения своей души.
                              Последний раз редактировалось ibs; 22 August 2011, 12:33 PM.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

ibs

А я откуда знаю, что вы говорите со мной "перед богом"? Может быть вы как иезуиты про себя во время разговора со мной произносите "все сие свершается к вящей славе божьей" и начинаете мне лапшу на уши вешать.
                                Вот потому от обоих требуется знать одно,например конституцию той страны в которой пребывают оба. Но если кто то не знает её,то будет неуверен что его собеседник говоря пусть даже со знанием её не обманывает его. У вас просто такое же нелепое положение,в которое вы попали, но теперь не знаете как выкарабкаться.

И не говорите... Кошмар до чего распустились эти атеисты! Ничего святого за душой!
                                А я и не сильно стараюсь,всё это вы сами своим поведением и словами сделаете.

Дайте определение, что такое "Мир Божий, который духовный". А то получается непонятно если мир божий это окружающий мир, то я вроде бы тоже в нем живу. И "душа" вроде как у меня есть.
                                Да,так и получается,но не в том представлении и понятих что вы имеете на сегоднящний день. Только и всего,представляете?!
                                Поэтому то же самое но в извращённой форме не есть уже то о чём идёт речь.Почему и "мир сатанинский" тоже духовный,но уже не Божий.

Начать с доводов в пользу того, что это самое якобы недоступное вообще существует.
                                Конечно! Всегда есть то что ещё недоступно человечеству. Что если эта сфера не подлежит НИКОГДА исследованию научными общепринятыми способами? Что тогда? Просто отвергнуть как не существующее? Или ввсести в науку другие способы и методы? Но какие? Их пока никто не придумал.И с чем мы тогда остаёмся? С самонадеянночтью что то чего не познали того не существует? А если причина в том что ещё не познали? Вы умрёте а потом допустим найдут что,вы тогда обречены на ад потому что кто то не успел придумать научный способ ? Это как то глупо ждать когда временый человек,вам подтвердит слова вечного Бога,Который уже что то сказал людям и даёт возможность попробовать что то из того ещё здесь.

Что-то я не увидел никаких попыток объяснить. Одно жонглирование словами как с вашим определением духовной сферы.
                                Я уже давно заметил эту вашу мысль.Но я то не могу дать вам исцеление без принятия лекарства,а вы непременно настаиваете на этом.Странно да?!
                                Вы делаете нелепости а я почему то расплачиваюсь вашими обвинениями и негодованием!
                                Вы болели раком? Нет? А зачем вы спрашиваете какие ощущения у того кто исцелился от него,да ещё так что мол дай попробоавать какие у тебя ощущения?! Как словами дать ощущения которые возникают когда кто то испытывает их? Получите исцеление от своих болезней и посмотрим как вы ответите на подобные претензии других. Дошло?

Если вы видите смысл нашего разговора в проповеди "среди меня" приводите хоть иногда аргументы, а не сплошь лозунги. У меня на лозунги идеосинкразия.
                                Я вам дал совет,принимайте лекарство и ожидайте исцеления,то есть веруйте в надежде на результат.Потому что когда он будет,вы первый о нём узнаете сами! Но вы заявили что не считаете себя больным и не видите смысла принимать его. Но хотите узнать от чего люди выздоравливают,которые приняли его и какие у них от этого ощущения. Ну ни в какие ворота ваша логика не лезет.Я всё более удивляюсь,до каких пор ваша нелепая логика будет вас удовлетворять? Мне остаётся ждать когда вы сами уткнётесь лбом и увидите ту стену которую надо просто обойти и которую кто то вам построил или вы сами,чтобы обойдя её продвигаться далее.

Наверное человека два? Или аж целых три?
                                Поищите во внеконфессионалах.Есть такое ныне формирование на фоне тардиционных и известных конфессий.Но как вы будете оценивать,не зная на чём и как держится Христианство я не знаю. Наверное как всегда кроме нелепой критики от вас никто ничего нового не услышит.И вам от неё не прибавится.

Но постоянно и загадочно на них намекаете.
                                А не прилично хвалиться самому.[Притч.27:2] Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой.

Дайте пожалуйста ваше определение понятия "духовная сфера". Что вы под ней имеете в виду?
                                То что определено как дух человека. Есть тело,есть душа и есть дух в человеке. Духом своим человек соединяется с Духом Божьим.У неверующего его дух мёртв или атрофирован,потому не обозначен в сознании такого человека.Человек не поздозревает о его существовании как и у многих, что у них есть тело и душа и в чём они отличаются.Всё это есть в Церкви,а в друих местах есть только тело и его потребности и человек из них только и состоит.То есть такое научное объяснение устройства человека.Я упрощённо.

Чтобы я вас правильно понял, а то ведь есть и подобное объяснение:
                                Духовный - православный воцерковленный, спасающий свою душу духовным путем.
                                Душевный, не обязательно православный, но знающий, что Бог есть, имеет любовь к людям, но не воцерковлен и не предает духовного значения спасения своей души.
                                Духовный это рождённый от Духа,то есть как написано в отрыке:[Ин.3:3] Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                                до [Ин.3:12] Надеюсь у вас есть Новый Завет?
                                Так вот там написано то что делает человека духовным. Всё остальное постановления и определения которые выдвинуты религиозными деятелями для установления своей власти,потому так и выглядят как набор инструкций по которым можно что то определить или под которыми можно скрыться от глаз другого или даже Бога.
                                Советую начать с того что говорит всем нам Иисус.Собственно это не мой совет,а Иисуса, сказанный в том отрывке.

Комментарий

Обработка...