Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibs
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1236

Сообщение от Владимир П.
    Здесь и сейчас проецируете Вы.
    А вы всегда. И здесь и по жизни.
    █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от ibs
      А вы всегда. И здесь и по жизни.
      Ваша проекция наглядно обозначена,моя только в Ваших фантазиях.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ibs
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1236

Сообщение от Владимир П.
        Ваша проекция наглядно обозначена,моя только в Ваших фантазиях.
        Ваша проекция это ваша религия.
        Любой верующий сознательно или нет наделяет своего бога/богов собственными моралью и нравственностью в большей или меньшей степени.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от ibs
          Ваша проекция это ваша религия.
          Любой верующий сознательно или нет наделяет своего бога/богов собственными моралью и нравственностью в большей или меньшей степени.
          С какого перепугу Вы причислили меня к религии?

Комментарий

• ibs
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1236

Сообщение от Владимир П.
            С какого перепугу Вы причислили меня к религии?
            Так вы атеист?

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от ibs
              Так вы атеист?
              А что все кто не религиозен - атеисты?

Комментарий

• ibs
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1236

Сообщение от Владимир П.
                А что все кто не религиозен - атеисты?
                А вы не религиозны?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

ibs

Или существует объективный способ которым любой независимый наблюдатель может проверить доверяет бог вам или нет.
                  Есть такая поговорка:Бог ничего от нас не требует,пока мы у Него ничего не просим.
                  То есть если на предприятии вам доверяют больше тогда ,коггда вы больше имеете опыта. Так и тут,Бог доверят вам больше тогда,когда прошлые этапы вы завершили положительно.Так узнаёте о своём росте и доверят ли вам кто или нет.

Т.е. существуют ситуации повторяющиеся ситуации, в которых вы без обращения за помощью к богу проигрываете, а при обращении выигрываете. Если это так, пример привести можете?
                  Вы хотите провести статистику как с прибором,а Бог тем не менее Личность. Сегодня вам помогла молитва потому что это совпало с Его замыслом,а завтра хоть замолись у Него другие планы.А вы то начинаете думать что с Богом как с лампой Алладина?! То есть слепив идола в своём сознании попыытаетесь управлять им
                  и получив отрицательный опыт вновь вернётесь в атеизм.

Увы, это беда верующих любой религии. Как только дело доходит до конкретных вещей всякая однозначность заканчивается и начинаются общие разговоры и примеры вроде слепого и света.
                  Знаете,а ведь когда дело касается совести или честности,то общего мнения у людей нет,ведь нет никакого такого общего эталона и всё заканчивается примерно тем же,мол у кого то совесть есть а у кого то нет.Вы не ту мерку взяли что бы мерять то чего не ведомо ещё вам.Поэтому все такие разговоры для вас заканчиваются печально.

А почему вы предполагаете, что чисты сердцем только верующие? Что в таком случае вы имеете в виду под чистотой сердца?
                  Предпологаю потому,что настоящие верующие(мы говорим о идеальных или почти идеальных) обычно честны перед Богом и самими собой ,то есть не ищут каких то оправданий тому что уже известно как это называется. Неверующий ищет варианты как это непотребное оправдать и ввести в повседневный образ жизни как необходимое или просто говорят-привычка.Такой человек не честен даже сам перед собой.Верующий тоже может иметь привычки,но когда ему скажут: "что это у тебя?" он не станет искать какие то оправдания и за это ещё ненавидеть обличающих.

Тут нужно четкое определение что такое чистота сердца. Иначе произойдет то, что и происходит на деле.
                  Я думаю что вы можете поискать в Церкви на эту тему множество трудов.Они либо дадут вам ответы,либо снова поставят перед вопросом о чём же идёт речь.
                  Всё зависит от того как вы будете их изучать. С Божьей помощью или нет.
                  Если вам кто то скажет что какой то бог спустился на землю и переспал с коровой и потом благодаря этому появился человек,то определённо этот человек оправдывает скотоложство,при этом может с пеной у рта вам рассказывать о каком то своём божестве которое он чтит и потому не ест коров.
                  То есть вы увидите оправдание скотоложства,а он субъективно не поймёт с чем вы собственно не согласны.Вот вам и религиозный конфликт.Но кто то же правее в этом случае.

Я не один десяток лет общаюсь с верующими разных религий, но пока ни разу не встретил такого человека. Всегда повторяется одна и та же история, которая, увы всегда имеет один и тот же финал. Заявление верующего: "а ты верь!"
                  Я вам говорю постоянно тоже. То есть не двигаясь по пути и не зная что он вам принесёт,вы пытаетесь настроить подзорную трубу и посмотреть что там в конце. Авраам так не делал,он когда понял что его зовёт Бог просто ушёл в пустыню из какзалось бы хороших мест,где нажил богатство и имел родню.
                  Пока вы не начнёте что то делать ваши вопросы никуда не денутся,потому что ответы на них можно получить только в своей жизни именно через те самые упомянутые ситуации.

Как правило наоборот. Если ингредиенты вам знакомы, известно их соотношение и способ приготовления блюда. Конечно вы не сможете представить всех нюансов вкуса, но с нюансами беда и у верующих. У каждого они свои. Субъективные.
                  Речь то именно о том,что пока вы рассуждаете и ничего не готовите и тем более не попробуете,вы будете как человек рассуждающий о том что где то на небе есть жизнь,но она будет только в ваших фантазиях.Которые будут абсолютно бесплодны и неинтересны если вы не писатель фантаст. Этот хоть деньги заработает, написав что то из своих фантазий.
                  Словом не будете что то делать в этой сфере, не будете пожинать плоды своих дел.Тем более что советы которые вы будете давать будут вообще бессмысленны,типа "я понял что Бога нет". А спросят как понял? А просто понял и всё.Так происходит у многих кто ничего не стал делать,проверять в своей жизни как сказано это делать в Писании. Но говорить все желают,все желают высказывать своё мнение.А оно по сути и глубине опыта просто пустые фантики.

На Новый, как и на Ветхий завет, кто только не ссылается. Беда в том, что ничего конкретного при этом не услышишь. Одни, простите, общие разговоры.
                  Ну почему же? Вся Библия это история взаимоотношений Бога с людьми,и людей с Богом. А так же отношений между собой.Что вы будете делать на земле вопрос второй,а как относитесь к реальности и её окружению это важный ,первый вопрос. То есть кто вы ,почему,зачем и для чего.А так же куда и по каким причинам.
                  Наука объясняющая жизнь только как существующие процессы,на это ответов не даёт.То есть душа оказывается неразвитой,неполноценной и оттуда вытекают все те последствия о которых я говорил с детьми.

Так я уже выбрал. Большую часть жизни прожил и большинство практических, жизненно важных вопросов решил. Дом построил, дерево (и не одно) посадил, детей вырастил, высшее образование, профессию и жильё получить помог.
                  Важный вопрос который вас всё же мучает вы решили решатьь тем не менее тут. То есть для чело это всё что существует?! Для чего это и кому это всё надо чтобы было так а не иначе.Материализм как бы не объяснял это он душе покоя не несёт. А душа тем не менее есть,то есть всё равно чего то ищет,просит.
                  Значит даёт о себе знать и требует ответов. Вот потому у древних было больше времени подумать об этом.В современном мире думают о другом,пока как всегда было и будет "жаренный петух не клюнет" в известное место.

И абсолютно в духе верующего. Вы решили заранее подстраховаться на тот случай если я вдруг (как и произошло на самом деле) отвечу утвердительно?
                  Тогда скажите, что еще я упустил в жизни.
                  Да,поймал вас на лукавстве,предпологая как вы будете выкручиватьсяюВедть тоже не первый день на белом свете живу!И вы не первый с кем общаюсь,есть свой опыт и статистика.
                  Упустили то, что ещё не нашли.

Такую, что как говориться "не дай бог"... Достаточно одну инквизицию и, например, конкисту, вспомнить. Чего одна охота на ведьм в средние века человечеству стоила.
                  Это потому что процветатла религия а не вера. То есть люди Бога не знали,а через ритуалы и обрядность пытались вызывать Его. То же самое что с лампой Алладина. Когда этим занимались практически все,было ощущение что так надо,а сейчас что всё средневековье было поголовно верующим.
                  Но никто не задаётся в таком случае вопросом :"а как веририли?" Всё ссылаются на авторитеты,мол они знают и критике не подлежит. Так же как школьник относится к науке,мол "наука всегда права.Авторитеты не ошибаются!" А ошибаются и ещё как! Значит надо перестать опираться слепо на них и начать своё расследование.Иисус говорит что алчущий правды насытится. Вот есть ли такой голод на самом деле? Или просто почесать язывком каждый сам в себе знает.
                  А вот что его заставляет что то говорить,спорить если такогь расследования не провёл сам понятно и объясняется такиой фразой: "меня просто бесит....".

Вы забыли только уточнить, что верить в него нужно "правильно". И это "правильно" в конце-концов сводится у каждой религии к вещам совершенно не касающимся этой самой пресловутой чистоты сердца, а сводится к обрядовым тонкостям.
                  Вроде теперь уточнил.

Сперва надо бы однозначно убедится , что буде именно этот самый суд, а не к примеру прогулка через Шинват.
                  Видите ли,всякую теплицу готовят,нарывают,потом сажают и выращивают то,что задумано тем кто этим занимается.
                  Я думаю что такая теплица как планета Земля будет существовать столько,сколько требется Тому Кто её насадил.
                  То есть что будет, а чего нет решаем не мы.Вопрос только в том - кто сказал что будет или как поняли те кто пытался.

Религию мы тоже можем рассматривать как своего рода зависимость.
                  Не забывайте о тонокой границе где зависимость как порок от религии отличается от веры (того правильного варианта,то есть как на самом деле надо)которая наоборот несёт истинный смысл жизни.А то смешаете всё в кучуи ничего толком не поймёте.

Простите. но ведь это выражение ничего не доказывает замените атеиста на верующего - и ничего в выражении не изменится. Оно останется равно бездоказательным.
                  Видите ли,фраза которую сказал Давид только выявляет симптомы,а не их разнообразие.Если человек на высоком религиозном посту что то себе позволяет как будто Бога нет,он автоматом определяется как атеист.Если не по всем жиненным признакам,то хотя бы в том что он делал без Бога.

А что вы имеете в виду под "осуществиться"? Я перечислил как "осуществился" я. Что по вашему я упустил?
                  Если вы по планам науки состоялись как умная обезьяна,то собственно что вам дают разговоры тут? Значит в глубине души вас тем не менее это не устраивает.Но признать это не особо хочется,есть некая борьба внутри. Чтобы оправдать своё положение остаётся с кем то спорить и победив вроде успокоиться,что мол выбрал верно. Но уверяю вас,это ненадолго! Остаётся жед
                  лание когда нибудь оказаться побеждённым...Богом! Ведь Он сказал что успокоит приходящего к Нему,Он так и делает до сих пор.
                  Но тогда с планами науки насчёт вас и определённым престижем придётся распрощаться,во всяком случае на время и возможно всё вернётся но в уже другом качестве.

Опять, простите, страхуетесь?
                  Всякий человек рано или поздно где то попадается. Я лишь хочу чтобы вы не боялись попасться Богу,а напоминаю что вы свободны от меня и того что я говорю вам.То есть вы мне как член какой то секты не нужны,вы нужны Богу как член Его Тела.И только через это устройство которое дал Бог вы представляете какой то интерес.

Вдруг вы назовете что-то что я упустил.

Вспоминаю себя,я тоже так делал ища смысла в жизни когда мой на какое то время заканчивался.Всё же как мы люди иногда похожи?!
                  Вы пока упускаете вот что:
                  [2 Кор.5:17] Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Это для меня стало больше чем вся прожитая жизнь без Него.Хотя снаружи вряд ли кто скажет что это что то действительно значит для разглядывающих меня.
                  Для них это как смотреть на незнакомое птичье яйцо и гадать - что же из него вылупится? Я о том что эта внуьренняя жизнь больше субъективная.
                  Для тех кто ищет и живёт за счёт одобрения изне(звёздная болезнь) вряд ли понравится.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от ibs
                    А вы не религиозны?
                    Я вырос в атеистическом союзе.В обычной семье. Откуда взяться религиозности,от сырости?

Комментарий

• ibs
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1236

Сообщение от FriendX
                      Есть такая поговорка:Бог ничего от нас не требует,пока мы у Него ничего не просим.
                      То есть если на предприятии вам доверяют больше тогда ,коггда вы больше имеете опыта. Так и тут,Бог доверят вам больше тогда,когда прошлые этапы вы завершили положительно.Так узнаёте о своём росте и доверят ли вам кто или нет.
                      Я правильно понял, что объективного способа нет и я просто должен поверить вашим уверениям, что бог вам доверяет?

Сообщение от FriendX
                      Вы хотите провести статистику как с прибором,а Бог тем не менее Личность. Сегодня вам помогла молитва потому что это совпало с Его замыслом,а завтра хоть замолись у Него другие планы.
                      Ну то есть всё дело случая? Совпало - получил результат, не совпало - попусту потратил время?

Сообщение от FriendX
                      А вы то начинаете думать что с Богом как с лампой Алладина?!
                      Лампа Алладина хотя бы дает предсказуемые результаты. Потер - вылез джин, не потер - не вылез. А вашему варианту соответствует ситуация когда неизвестно джин еще в лампе или уже перебрался в кувшин.
                      Сообщение от FriendX
                      То есть слепив идола в своём сознании попыытаетесь управлять им и получив отрицательный опыт вновь вернётесь в атеизм.
                      Так ведь я пытаюсь слепить по вашим описаниям и инструкциям. Вы же называете то что получился идол. И мне в очередной раз приходится возвращаться в атеизм. В нем хотя бы идола нет.

Сообщение от FriendX
                      Знаете,а ведь когда дело касается совести или честности,то общего мнения у людей нет,ведь нет никакого такого общего эталона и всё заканчивается примерно тем же,мол у кого то совесть есть а у кого то нет.
                      Совесть внутренняя оценка, внутреннее сознание моральности своих поступков, чувство нравственной ответственности за своё поведение.
                      Словарь Ушакова.
                      Честность - - моральное качество , отражающее одно из важнейших требований нравственности. Включает правдивость , принципиальность , верность принятым обязательствам , субъективную убежденность в правоте проводимого дела, искренность перед др. и перед самим собой в отношении тех мотивов, к-рыми человек руководствуется
                      Честность что такое chestnost значение и толкование слова, определение термина :: OnlineDics.ru
                      Сообщение от FriendX
                      Вы не ту мерку взяли что бы мерять то чего не ведомо ещё вам.Поэтому все такие разговоры для вас заканчиваются печально.
                      Так предложите свой вариант мерки. вам-то, по вашим словам ведомо. Тогда может быть и разговор не закончится печально.

Сообщение от FriendX
                      Предпологаю потому,что настоящие верующие(мы говорим о идеальных или почти идеальных) обычно честны перед Богом и самими собой
                      Что мы всё об идеальных? Давайте поговорим о реальных. Я же не предлагаю разговаривать об "идеальных" атеистах.
                      Вы кстати всё время под атеистами подразумеваете именно каких-то идеально-отрицательных атеистов-злодеев. Почему так.

Сообщение от FriendX
                      Я думаю что вы можете поискать в Церкви на эту тему множество трудов.Они либо дадут вам ответы,либо снова поставят перед вопросом о чём же идёт речь.
                      Могу. И искал. Но в данном случае я разговариваю с вами и меня интересует именно ваша точка зрения.
                      Сообщение от FriendX
                      Всё зависит от того как вы будете их изучать. С Божьей помощью или нет.
                      А определять с божьей помощью или нет придется методом лампы Алладина?

Сообщение от FriendX
                      То есть вы увидите оправдание скотоложства
                      Ну в библии можно найти оправдание чему угодно. Достаточно вспомнить Елисея и медведиц.

Сообщение от FriendX
                      То есть не двигаясь по пути и не зная что он вам принесёт,вы пытаетесь настроить подзорную трубу и посмотреть что там в конце.
                      Прежде чем начать двигаться в какую либо сторону разумно узнать что ждет тебя в конце этого пути.

Сообщение от FriendX
                      Речь то именно о том,что пока вы рассуждаете и ничего не готовите
                      Прежде чем начать готовить надо представить что именно получится в результате готовки.

Сообщение от FriendX
                      То есть душа оказывается неразвитой,неполноценной и оттуда вытекают все те последствия о которых я говорил с детьми.
                      Так и объясните чем неполноценная и неразвитая душа атеиста отличается от полноценной и развитой диши верующего. И если можно - по пунктам.

Сообщение от FriendX
                      Важный вопрос который вас всё же мучает вы решили решатьь тем не менее тут.
                      Да не мучает он меня. Мне просто интересно. Вдруг я всё же чего-то не понимаю. Но, увы, пока никто из верующих несмотря на всё многословие конкретного ответа дать не смог.
                      Сообщение от FriendX
                      То есть для чело это всё что существует?! Для чего это и кому это всё надо чтобы было так а не иначе.
                      Вот и вы вопросы задаете, а ответа на них не знаете. Если я не прав - дайте ответ. Хотя для меня это отнюдь не самые важные вопросы.
                      Меня гораздо больше интересует ответ на вопрос почему человеку так хочется рациональные проблемы решать иррациональными способами.

Сообщение от FriendX
                      Да,поймал вас на лукавстве,предпологая как вы будете выкручиваться
                      В самом деле?
                      Я разве выкручиваюсь?
                      В чем выразилось мое якобы выкручивание? Я вроде бы всё совершенно конкретно перечислил и попросил указать что я, по вашему, упустил.

Сообщение от FriendX
                      Ведть тоже не первый день на белом свете живу!И вы не первый с кем общаюсь,есть свой опыт и статистика.
                      Если есть, приведите пожалуйста. Очень любопытно.

Сообщение от FriendX
                      Если вы по планам науки состоялись как умная обезьяна,то собственно что вам дают разговоры тут?
                      Вы чего ждете в ответ на этот пассаж?
                      Умного вируса?
                      Прошу прощения, но это выглядит как очередная попытка с вашей стороны свести разговор к троллингу.
                      Может быть воздержимся пока от подобных фигур речи?
                      Последний раз редактировалось ibs; 11 August 2011, 11:27 PM.

Комментарий

• ibs
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1236

Сообщение от Владимир П.
                        Я вырос в атеистическом союзе.В обычной семье. Откуда взяться религиозности,от сырости?
                        Значит ув. FriendX относительно вас досадно заблуждается?

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от ibs
                          Что Вы имеете в виду?Он считает меня религиозным?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

ibs

Я правильно понял, что объективного способа нет и я просто должен поверить вашим уверениям, что бог вам доверяет?
                            Вам встречный вопрос,который может быть наведёт вас на другую мысль по поводу ваших выводов:"А с какой стати я должен верить вам что всё со стороны выглядт именно таким образом?" То есть с какой стати ваше недоверие может оказаться чем то обоснованным?

Ну то есть всё дело случая? Совпало - получил результат, не совпало - попусту потратил время?
                            Случай создал мир,случай создал жизнь,случай управляет ею...похоже вашего бога зовут...случай?!
                            Так почему вы не верите когда вам говорят что у атеизма или в атеизме есть своя религия?
                            Ведь случай даже не может себя сам подтвердить и показать без использования как ни странно того же человека и его ума!
                            Явнго этот случай очень разумный и умеет ускользать от сознания людей,чтобы им случайнго не начали управлять!
                            Ой...это как то похоже на веру в Бога! Как то неожиданно пришёл к такому выводу,слишком много общего! Точно!! Эврика!!! Атеизм это тоже религия!!!!

Лампа Алладина хотя бы дает предсказуемые результаты. Потер - вылез джин, не потер - не вылез. А вашему варианту соответствует ситуация когда неизвестно джин еще в лампе или уже перебрался в кувшин.
                            Да,вы правы...не потрёшь ничего и не услышишь...но как многие убеждаются или проишедшие события или то что они не происходят принимают за ответ Бога. Потому что порой только через пару лет понимает сам человек что то чего он просил и не получил,на самом деле ему и не надо было. И что было бы если получил,тоже!И даже рад если понимает что и в этом Бог сыграл роль в его жизни ещё раз.Но без веры остаётся только религия атеистов и их бог - случай.А ответы от их бога в виде-повезло или не повезло.
                            Как это примитивно и скучнго...если бы вы знали. А я думаю что уже знаете, и потому вы здесь.

Так ведь я пытаюсь слепить по вашим описаниям и инструкциям. Вы же называете то что получился идол. И мне в очередной раз приходится возвращаться в атеизм. В нем хотя бы идола нет.
                            А вы хотели снова получить лампу Алладина? Потёр и есть,сказал уйди и нету?!Прежде чем прийти к Богу надо от такого метода познания Бога в духовной сфере отказаться.
                            Тут требуется терпение и наблюдательность,через это вы надеетесь увидеть то чего всё равно не поймаете за хвост. Это вам на жар птица и не птица щастье.
                            От сказок и их влияния тоже придётся отказаться. Только реальность и ничего более!

Словарь Ушакова.
                            Однако законов совести нет ни в одном уголовном кодексе ни одной страны.Нет наказаний за нарушений совести и наличия её как некое материальное тело,как часть вселенной.
                            То есть наличие совести не научно,как впрочем и правды,дружбы и прочего.Но за то есть их проявления как ни странно в самом что ни на есть материальном мире!
                            Странное сочетание,не находите?

Так предложите свой вариант мерки. вам-то, по вашим словам ведомо. Тогда может быть и разговор не закончится печально.
                            Ваша жизнь. То есть то что вы начнёте делать как говорит Христос даст вам измерить,выявить или обнаружить то о чём вы спорите ,ищите или мечтаете...я не знаю точно что.
                            Но Христос говорит прийти к Нему ,а Он успокоит. Чем,как это уже ваши будут и опыт и откровения,но они будут!И будут вашими,то есть сокровища о которых Христос говорил не копить на земле,а копить на небесах. Именно их наличие будет вам в помощь,а не поиски учёных Бога в области видимого неба.

Что мы всё об идеальных? Давайте поговорим о реальных. Я же не предлагаю разговаривать об "идеальных" атеистах.
                            Вы кстати всё время под атеистами подразумеваете именно каких-то идеально-отрицательных атеистов-злодеев. Почему так.
                            Все мы простые верующие как люди в одиночку или малыми группами идём по тому узкому пути который предлагает Христос. И не многие по нему дойдут до места назначения в прекрасном состоянии,а может и вообще не дойдут. Суть не в них,а в Цели!
                            В атеизме нет цели,он просто как и всё остальное продукт случайности.Случайность не даёт никаких направлений.Она обескураживает.А в таком состоянии тоже можно кого то увести,убедить в чём то своём и так далее,используя или не используя при этом людей.Так в каком то смысле происходит у населения с наукой. Я так и не понял чем она занята? Она на наши налдоги делает что то для пользы или для собственной наживы? Или наживы тех кто её содержит,организует? Всё новейшие достижжения у власть имущих или военных. Народ об этом только читает.Что хорошего в атеизме? Что подаёт какие то ложные надежды? Мол когда нибудь люди будут бессмертны? А люди знают с чем им тогда всю такую вечность придётся жить?! Уверен,что атеизм ещё покажет свою мощь бессмыслия существования,хотя и так люди уже не знают почему и ради чего живут.У людей остались какие то личные интересы,которые никак ни с чем великим,всеобъемлющем уже не связаны.Они более походят на животных.

Могу. И искал. Но в данном случае я разговариваю с вами и меня интересует именно ваша точка зрения.
                            Это честность перед Богом и перед собой.То есть признание того или иного греха что это грех, даёт шанс на то что это не будет вами обладать через некоторое время если не сразу.Чистота не в том что человк становится идеальным,а в том что понимает и признаёт то,что говорит Господь.Это делает его чистым.И не важно что при этом думают люди,потому что важно что при этом думает о вас Бог.Он и успокаивает вас и "напрягает" если что то не так.

А определять с божьей помощью или нет придется методом лампы Алладина?
                            Этот метод опрадывает лишь одно- действие,хоть какое нибудь действие в этом направлении.Так что вы почти угадали.Хотя я на это уже много раз намекал.

Ну в библии можно найти оправдание чему угодно. Достаточно вспомнить Елисея и медведиц.
                            Мне тоже это не нравится.Но посмотрев на тех детей что живы сейчас и делают такие вещи...которые животные и помыслить не могут когда просто убивают из своей животности,понимаю,что таким тоже лучше было бы не жить.Страдают ведь как ни странно не из их круга,а порой неповинные ни в чём.
                            Так что посмотрите в наш мир наполненный идеей гуманности,он действительно стал лучше? Хотя я не сторонник насилия.
                            Поэтому всё оправдать Библией не получится.Да и не требуется.Требуется Жертва,Которая могла бы быть универсальной и имеющая возможность исправить то что необходимо.
                            Но Христос пришёл призвать грешников к покаянию,а не праведников! Но если убать понятие греха в жизни человека по какой причине человеку понадобится вообще что то исправлять?
                            Перед кем? Ведь "все так живут" и одним просто везёт, а другим нет! С такой философией от человека скоро ничего не останется.

Прежде чем начать двигаться в какую либо сторону разумно узнать что ждет тебя в конце этого пути.
                            Вас на том конце пути ждёт Тот, Кто и приглашает по нему пойти.Но это не то чтобы я вас зову.

Так и объясните чем неполноценная и неразвитая душа атеиста отличается от полноценной и развитой диши верующего. И если можно - по пунктам.
                            Не стану. Просто вы не попробовав сами хотите ощутить вкус предлагаемого. Это так же как и рассказывать слепому о прелестях солнечного света.
                            Простите,но сколько вам намекать и говорить прямо?! Надо идти самому чтобы видеть то что видят другие.Лучше как говорят увидеть самому,чем сто раз услышать. Я думаю что вы уже такое число набрали?! Вновь остались вопросы? Значит пора самому увидеть. Вроде логично.
                            А так вам где то удастся сделать вид,что вы пробовали о чём будете где то говорить.То есть делать вид,а не обладать сутью.

Да не мучает он меня. Мне просто интересно. Вдруг я всё же чего-то не понимаю. Но, увы, пока никто из верующих несмотря на всё многословие конкретного ответа дать не смог.
                            Да,это "вдруг" если вы тем более верите в случай,то это "вдруг" тем более может существовать!Возможно просто случай ещё не свёл вас и Ним.А может просто делао в том что не надо всегда ждать случай?! У меня был опыт общения с одним молодым человеком,который по телевидению выслушал проповедь одного человека.О том что когда тот молился у него мурашки по спине бегали от присутствия Бога где то рядом!Знаете...вы бы видели глаза того молодого человека,когда он с обидой и упреком высказывал мне,что когда он молился то этих мурашек небыло! Один посеял нечто,другой воспринял это нечто,а результат обида и разочарование!
                            Я к тому что некоторые проповедники тоже говорят о случаях и таких красивых и уникальных,что забывают сказать что есть множество обычных,типа просто понял и пошёл за Христом.
                            А люди годами ждут чего то такого....!! А его нет и нет.А потом кто то выслушивает их разочарования и негодование не понимая порой откуда оно и за что ему.

Вот и вы вопросы задаете, а ответа на них не знаете. Если я не прав - дайте ответ. Хотя для меня это отнюдь не самые важные вопросы.
                            Меня гораздо больше интересует ответ на вопрос почему человеку так хочется рациональные проблемы решать иррациональными способами.
                            Вы даже не представляете насколько вера рациональна. То есть всё в ней открыто и причина и следствие. И казалось бы возьми и исправь всё! Но...откуда взять смысл,когда все так живут,и так можно прожить,все умирают всё равно больными,всё равно Бога нет а так было всегда...и много такого что не только уводит от решения проблем,но и создаёт новые.Повальное пьянство,наркоманию,атеизм,преступность и даже какие то религии в виде экстремистких сект.Кто то же берётся всё "поправить",но потом его усиленно ищут.

Я разве выкручиваюсь?
                            В чем выразилось мое якобы выкручивание? Я вроде бы всё совершенно конкретно перечислил и попросил указать что я, по вашему, упустил.
                            Ладно,пусть это будет моей ошибкой в вас.Это будет неким утешением для меня и вас,что я не идеален,а вы не всегда не правы.(Шутка.)

Если есть, приведите пожалуйста. Очень любопытно.
                            Не стану. Пока вы на стороне врага,кто же даёт его армии оружие которым пользуешься сам? Есть предупреждение от Бога,о том что оно может обернуться против.

Прошу прощения, но это выглядит как очередная попытка с вашей стороны свести разговор к троллингу.
                            Может быть воздержимся пока от подобных фигур речи?
                            Больно да? И мне больно,когда человек сам себя не считает человеком.Мне то при этом всё равно надо считать его человеком,и искать причины чем он отличается от обезьяны даже если он сам этого не хочет. А это если честно трудно.Проще когда сразу говоришь с тем кто уже знает кто он и почему.Я просто так хотел ускорить это событие.
                            Постараюсь.

Не пытайтесь нас тут стравить,есть для этого другие темы где мы можем себе позволить обсуждать разногласия.
                            Что за авантюры?!А говорите что у вас всё в порядке.

Комментарий

• ibs
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1236

Сообщение от FriendX
                              Да,это "вдруг" если вы тем более верите в случай,то это "вдруг" тем более может существовать!Возможно просто случай ещё не свёл вас и Ним.
                              Давайте пока оставим остальные вопросы. Уж слишком мы с вами "растеклись".
                              Я писал как именно я "осуществился".
                              Ответьте, пожалуйста на конкретный вопрос, что именно в процессе этого осуществления я упустил?
                              Сообщение от FriendX
                              Не пытайтесь нас тут стравить,есть для этого другие темы где мы можем себе позволить обсуждать разногласия.
                              Давайте вспомним как развивались события:
                              Сообщение от Владимир П.
                              Вы предлагаете называть Вас идиотом.
                              Сообщение от ibs
                              Вы опять всё перепутали.
                              Сообщение от FriendX
                              Перестаньте собачиться. Или это всё на что вы тут способны?
                              Сообщение от ibs
                              С удовольствием перестану. После аналогичного вашего обращения к Владимиру.
                              Сообщение от ibs
                              Кстати обращения к Владимиру так и не последовало. Это случаем не показатель истиной цены вашей вере и принципам вообще?
                              Пусть тролль, зато свой брат верующий?
                              Сообщение от FriendX
                              Странно. Я вам как бы дал шанс быть лучше чем Владимир в этой ситуации,но и тут вы оказались не мудры.
                              Сообщение от ibs
                              Я вас о подобной подачке просил?
                              Но Владимиру вы, стало быть такого "шанса" не дали.
                              Искренне жаль.
                              Стало быть я оказался прав и мы теперь знаем цену вашей "мудрости" и вашим принципам и голубь голубю глаз не выклюет.
                              Значит будем развлекаться дальше.
                              Сообщение от FriendX
                              Не жалейте,ему и таких шансов не надо.Снова вы перемудрили.Это была возможность для вас,но...
                              Сообщение от FriendX
                              Суть в том,что его оправдывает Бог каким бы он нибыл.
                              Сообщение от ibs
                              Ну и кто тут кого с кем стравливает?
                              И в чем это самое "стравливание" выражается?
                              Или объясните каким именно способом "его оправдывает Бог", когда он пишет "Вы предлагаете называть Вас идиотом", а меня не оправдывает когда я пишу "Вы опять всё перепутали"?

Сообщение от FriendX
                              Что за авантюры?!
                              Какие авантюры???
                              Объясните.
                              Сообщение от FriendX
                              А говорите что у вас всё в порядке.
                              А почему вы решили что не в порядке? Что именно не в порядке?
                              Последний раз редактировалось ibs; 12 August 2011, 08:53 AM.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

ibs

Давайте пока оставим остальные вопросы. Уж слишком мы с вами "растеклись".
                                Я писал как именно я "осуществился".
                                Ответьте, пожалуйста на конкретный вопрос, что именно в процессе этого осуществления я упустил?
                                Конкретно...то есть чего у вас есть или чего нет? Типо раз вы не стали президентом потому не имеете права считать себя человеком состоявшемся?
                                Вы хотите в таком направлении вести разговор? Тут конкретно ни о чём не получится.Но вот если тут говорится о чём то важном:
                                [2 Кор.5:17] Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                                то каждый становясь христианином проходит это рождение которым называют рождением свыше.Этого у вас точно нет.И собственно весь разговор об этом,что вам этого недостаёт.
                                Но так как это можно тоько ощутить ,то рассказать слепому о прелестях солнца можно долго и подробно. Но в итоге он так и не оценит всего,потому что сам своими глазами не увидит,не сорадуется ощущая то же,не поймёт до глубины о чём ем рассказывали. Только умственные конструкции,которые тут же могут потерять всякое значение,потому что этим слепой не может жить.И не может ещё потому что оставшись однин,он столкнётся с тем что у него и было всегда-слепотой и сочтёт все разговоры о свете пустыми,для него лично ничего не значущими. Вот что и происходит,когда атеист лезет в мир верующего,но потом как всегда недовольный оттуда уходит. Об этом примерно и сказано тут:

2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
                                3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
                                4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.
                                5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
                                6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].
                                7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
                                8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
                                9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
                                10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
                                11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                                12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                                13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                                14 ибо много званых, а мало избранных.
                                15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
                                Да..тогда умники решили ловить на словах,потому что Он говорил о жизни,которой у них небыло.А тот кто небыл приготовлен,кто не видел света просто не входит в мир тех кто в нём обитает.Конечно пример построил я на физическом восприятии света,но так оно примерно и в духовной сфере.С этим вам следует только согласиться и попросить Христа открыть вам очи,чтобы видеть Его и Его свет.Но пока будете ощущать как те книжники которых закусило что их авторитет Бог не признал,будете щипать верующих своей критикой,улавливая кого на словах. Это уже было не раз,не только тогда. Это было и будет ещё долго,пока этот мир существует.

Ну и кто тут кого с кем стравливает?
                                И в чем это самое "стравливание" выражается?
                                Или объясните каким именно способом "его оправдывает Бог", когда он пишет "Вы предлагаете называть Вас идиотом", а меня не оправдывает когда я пишу "Вы опять всё перепутали"?
                                А тут многие себя ведут как идиоты. Они убежали, а вы остались.Вам и досталось,возможно и из за них. Ведь не зря сказано:

[Притч.13:20] Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится.

В атеизме мы уже говорили как место с которого оно начинается (вы наверное помните как оно называется),когда человек говорит в сердце своём - нет Бога.
                                Вот общаясь с такими нахватались этого.

Какие авантюры???
                                Ну раз нет значит нет,но могло бы так случиться что Володя вдруг с вас переключился на меня. А мне это именно тут не нужно.Думаю и ему тоже.

Я думаю раз вы перестали говорить о главном значит что то поняли о том что существует то, чего ещё у вас нет.Значит разговор получился. Но конечно вам решать что вам в жизни надо или не надо ещё.Тут об этом тоже сказано:
                                25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                                26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                                27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
                                28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                                29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                                30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
                                31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
                                32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
                                33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                                34 Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
                                35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

Обработка...