Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Полковник
    По водоизмещению, и по вооружению(парусному естественно) это не яхта.
    Ну нравится яхтой называть да и пусть называет. Но это неверно!

Ему по любому надо было управлять движением судна, иначе = все утопленники.

К тому же я уже говорил размещение десятка тысяч пар живности + жратва на всех + пресная вода Или у него была жутко производительная установка для опреснения морской воды???

Весь прикол в том, что следы от пил пилорамы и ручной = абсолютно одинаковые.
    Более того даже поперечный распил, сделанный «дружбой2» и бензопилой вы тоже никак не отличите.
    Собственно чем отличается машинная обработка от ручной?
    А просто тем, что при машинной обработке инструмент движется не мускульным усилием руки а механизмом, двигателем.
    Инструменты, в подавляющем большинстве случаев, одинаковы.

Итак на каверзный вопрос вы слились.
    Поехали далее:

Пангея???
    3000 лет назад???

Довольно смелое заявление конечно у вас должны быть данные, что так было озвучьте их.

Ну я же переспрашиваю трудно дать ссылку ещё раз?

Бывают.

Рассказы барона Мюнхгаузена.
    РРѕССЃРєРёРµ РІРµР»РёРєР°РЅС - 4 «Достоверно определить все характеристики судов армады Чжэн Хэ историки и кораблестроители пока не могут.»

А вообще вот: 10 самСС Р±РѕР»ССРёС РІ РјРёСРµ РїР°СССЃРЅСС СЃСРґРѕРІ | РўРР 10
    «Шхуна Вайоминг
    построена в США в 1909 году шестимачтовая гафельная шхуна Вайоминг (Wyoming) самое большое деревянное судно из когда-либо существовавших. Это уникальное судно по валовой вместимости на 380 per. т»
    Вот подробнее: Парусная шхуна*«Вайоминг»
    «Несмотря на свои внушительные размеры (длина корпуса 106,7м, ширина 15,2м, высота борта 10,3 м, осадка килем 8,4 м), парусник выглядел весьма элегантно.»

Итак технологии 1900-х годов позволили сделать стометровый парусник из дерева. При изготовлении естественно не только дерево применялось, так киль был сборным(кстати с чего бы это, ведь есть деревья-великаны гы-гы-гы) Там же: «Всего на постройку «Вайоминга» было израсходовано 450 тыс. погонных метров сосновой древесины. Соединение всех элементов корпуса осуществлялось стальными оцинкованными крепежными деталями. Построено судно методом сколачивания.»

Бред сивой кобылы. Особенно про водонепроницаемые деревянные переборки. Просто супер!
    Китайские суда, конечно имели несколько иную конструкцию чем европейские это так.
    Но отличия минимальны.Основные принципы судостроения, знаете ли, одинаковы для всех.
    А Китайские «древности» - это вообще одна большая отдельная тема для инженерного гогота.

Ага особенно кораблестроения, особенно парусников уж сколько я моделей своими руками переделал во времена оные да и сейчас у меня в стадии завершения фрегат «Диана».
    Так что о конструкции парусников разных стран я знаю не понаслышке. Кстати и китайские морские суда имели нормальный киль без этого по морю плавать невозможно, знаете ли.

Считаем на исправном калькуляторе:
    Объём ковчега = 133,5*22,25*13,35=39654,5 куб.метров
    Цифра завышенная. Потому что ковчег не параллелепипед. Убирая все закруглости, а о них нам не известно, получаем максимальную цифру, порядка 26-30 тыс. кубометров.

Далее:
    Габариты железнодорожных вагонов
    4-х осный стандартный крытый вагон 11-К001 или 11-260 имеет объём 120-140 кубометров.

30 000 / 120 = 250 вагонов. А в вашем источнике наврана цифра 569 более чем в два раза большая.

Но даже и эта цифра завышенная поскольку часть внутреннего объёма занимают перекрытия и силовые элементы корпуса.
    Полагаю что этого достаточно.

Вы хотите, чтобы я в пух и прах разнёс всё прочее содержание вашей ссылки??? А ведь я могу.

.

Весь прикол в том, что следы от пил пилорамы и ручной = абсолютно одинаковые.
    полковник ! я обработкой различных металлов и древесины занимаюсь уже более 20 лет, вы меня учить будите ?

Довольно смелое заявление конечно у вас должны быть данные, что так было озвучьте их.
    да об этом в Библии написано

Ну я же переспрашиваю трудно дать ссылку ещё раз?
    ЗАГАДКИ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА часть 1-18
    YouTube - РРђРРђРРР РР РРРќРРР РРРРРўРђ СасСС 1

Бред сивой кобылы.
    это такие у вас аргументы ?
    в любом случае, претензии не ко мне, а к авторам ссылки

какой локоть использовали и откуда вам известно что из себя представляет "специализированным импортным железнодорожным вагонам для перевозки скота, в которых принято перевозить по 240 животных"
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Полковник
      Вот чертёж китайской джонки: Древняя китайская джонка - внешний вид, чертеж с бака

И где же там нет киля??? Вполне себе есть.

Что касается водонепроницаемых переборок, то об этом известно только из рассказов Марко Поло - а эти рассказы = фантастическая литература тех лет. Инженеры смеюца!

.

я же вам дал ссылку, киль был не всегда и для постройки такого судна он вовсе не обязателен
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Манагуа
        Покоится не на христианской базе. Но созданной христианами. То есть догмы не помешали им создать науку.
        А всегда есть люди, которые в догмы тупо не верят. Им надо всё руками потрогать. Вот они науку и создали.
        А раз человек не верит в христианские догмы, то он не является христианином, хоть даже и ходит в церковь.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Манагуа
          Завсегдатай

• 08 April 2011
          • 652

Сообщение от Полковник
          А всегда есть люди, которые в догмы тупо не верят. Им надо всё руками потрогать. Вот они науку и создали.
          А раз человек не верит в христианские догмы, то он не является христианином, хоть даже и ходит в церковь.

.
          Ну, догмы никак не противоречат молекулярно-кинетической теории. Вернее, она им не противоречит. В конце концов, религиозные догмы, как правило, морально-этические. Не убий, не прелюбодействуй. А вот то, что Иона в брюхе у кита плавал - это не догма. Это как бы факт. Ну, не мог он в брюхе у современного кита плавать. Может, раньше такие киты были, в брюхе у которых плавать можно? А может, это вообще аллегория. Дело то не в том, где он плавал, а в том, что при этом думал.

Как-то так.

Комментарий

• Манагуа
            Завсегдатай

• 08 April 2011
            • 652

Сообщение от sergei130
            полковник ! я обработкой различных металлов и древесины занимаюсь уже более 20 лет, вы меня учить будите ?
            Ну, как бы, да. Я, хоть и не великий спец по деревообработке, но срез ленточной пилы от шинки, скорее всего, отличу.

Комментарий

• Sharp
              Атеист

• 17 July 2009
              • 631

Сообщение от sergei130
              а у вас пока изо всех аргументов, только непонятная фотография рукописи
              Вы в качестве доказательства своей позиции привели только:
              1. Мнение Билла Клинтона;
              2. Две цитаты каких-то людей, пытаясь выдать их за цитаты Линкольна;
              3. И одну абстрактную цитату Линкольна, типа: "перед богом и своими товарищами";
              Я вам привел цитаты людей, которые знали Линкольна годами и даже десятилетиями - его биографа, партнера и т.д. И в том числе самого Линкольна.

То, что Линкольн упоминал слово "бог", не достаточно. С таким же успехом, я могу доказать, что Линкольн боролся за рабство а не против него.

"I have no purpose to introduce political and social equality between the white and the black races. There is a physical difference between the two, which, in my judgment, will probably forever forbid their living together upon the footing of perfect equality, and inasmuch as it becomes a necessity that there must be a difference, I, as well as Judge Douglas, am in favor of the race to which I belong having the superior position. I have never said anything."

Вольный перевод:
              У меня нет цели ввести политическое или социальное равенство между белой и черной расами. Существует физическое различие между ними.И на мой взгляд, это навсегда сделает невозможным совместную жизнь на основе полного равенства. Я, а также судья Дуглас, выступаем в пользу расы, к которой мы принадлежим, имеющую высокое положение. Я никогда не говорил иначе.
              Abraham Lincoln

Это политика. Тут нельзя все в лоб. А только хитростью и подкупом.

Чтобы реально узнать взгляды Линкольна, нужно учитывать что он политик и ему нужно было склонить к себе людей, большинство из которых были верующие. Нужно учитывать эпоху (почему он единственный президент, который в то время, не принадлежал к церкви?). Следует изучить свидетельства людей которые хорошо его знали - родственников, друзей, коллег.

Я думаю, не реально тут на этом форуме в этом разобраться. Я предлагаю вспомнить с чего все начиналось. Речь шла о том, что нет корреляции между религиозными, в частности христианскими воззрениями и моралью. Так, многие религиозные лидеры (начиная с библии) поддерживали рабство. А многие атеисты были против. Конечно, было и наоборот.
              ===
              Хотя я, возможно, ошибаюсь. Скорее всего верующие более аморальны чем не верующие.
              Последний раз редактировалось Sharp; 06 May 2011, 09:30 AM.
              Aequat causa effectum

Комментарий

• Манагуа
                Завсегдатай

• 08 April 2011
                • 652

Сообщение от Sharp
                Так например, были христианские лидеры которые поддерживали рабство (начиная с библии), точно так же как были атеисты, которые выступали против рабства. Элизабет Кейди Стэнтон, например.
                Вот и весь вопрос.
                Гы. А я за рабство. У негров души нет.

Комментарий

• Sharp
                  Атеист

• 17 July 2009
                  • 631

Сообщение от Манагуа
                  Гы. А я за рабство. У негров души нет.
                  Рабами были не только негры. На территории СНГ тоже все это имело место. Я бы посмотрел если бы вашу семью уволокли на каторгу (жену например), или служить какому-нибудь пану. Вы бы совсем по-другому запели.
                  Последний раз редактировалось Sharp; 06 May 2011, 04:28 AM.
                  Aequat causa effectum

Комментарий

• Манагуа
                    Завсегдатай

• 08 April 2011
                    • 652

Сообщение от Sharp
                    Рабами были не только негры. На территории СНГ тоже все это имело место. Я бы посмотрел если бы вашу семью уволокли на каторгу (жену например), или служить какому-нибудь пану. Вы бы совсем по-другому запели. =)
                    С чего Вы взяли, что это мою жену уволокли бы? Уволакивают тех, кого можно уволакивать.
                    И потом я за рабство, а не за беспредел. Это разные вещи. Что значит уволокли. Я, например, за свободную продажу оружия в России. Но это ж не значит, что я за то, чтобы из этого оружия каждый пулял в кого захочет.

Комментарий

• Sharp
                      Атеист

• 17 July 2009
                      • 631

Сообщение от Манагуа
                      С чего Вы взяли, что это мою жену уволокли бы? Уволакивают тех, кого можно уволакивать.
                      И потом я за рабство, а не за беспредел. Это разные вещи. Что значит уволокли. Я, например, за свободную продажу оружия в России. Но это ж не значит, что я за то, чтобы из этого оружия каждый пулял в кого захочет.
                      А, вот оно что. Посмотрел ваш профиль и все понял. =)
                      Aequat causa effectum

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от ibs
                        По себе судите?
                        Представляете Вы или забыли свои слова?
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ibs
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1236

Сообщение от Владимир П.
                          Представляете Вы или забыли свои слова?
                          А я-то здесь при чём?
                          █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от ibs
                            А я-то здесь при чём?
                            Ну забыли так забыли.
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Полковник
                              Нет.

Это в русле темы:
                              А кстати, интересный вопрос, про водоснабжение. Чисто теоретически, если предположить что ковчег существовал и был соответствующим образом оборудован.

При площади ковчега 133,5*22,25=2970м2, предположим, что 2000м2 можно было бы оборудовать для сбора дождевой воды.

Взяв за пример реальную ситуацию:
                              Рекордное количество дождевых осадков - 51,4 литра на квадратный метр за 90 минут - обрушилось в понедельник вечером на Дели, унеся жизни 13 человек

получаем 34*2000=68000 литров воды в час = 1632 т воды в сутки.

При суточной норме потребления воды для взрослого человека в 30-40 г на кг веса получаем обеспечение на 1632000/0,04=40800 т живой массы.

Поскольку это превышает водоизмещение ковчега, то в принципе, если я не налажал в рассчетах, должно хватить

Правда, это не решает проблемы плавания после того, как дождь перестал лить, но это уже не в рамках данного вопроса.

Комментарий

• ibs
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1236

Сообщение от Владимир П.
                                Ну забыли так забыли.
                                Что случилось с вашим научным задором?
                                Вы так быстро слились.
                                "Я так не играю!"
                                █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

Обработка...