Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibs
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1236

Сообщение от Владимир П.
    В двух соснах заблудился...Раньше все в трех блудили.Ну явно деградация.
    Я рад за вас.
    Вы уже до трех считать умеете.
    Изумительный прогресс для человека с бритвой.
    █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от ibs
      В данном случае "нагло врать" пытаетесь именно вы.
      Когда дергаете цитатки с форумов, "трусливо" не давая при этом ссылок на источники.
      Впрочем извиняет в данном случае вас ваша наивность и отсутствие необходимых знаний и практического опыта применения этих знаний.

В данном случае в роли дилетанта выступаете именно вы.
      Т.к. не знакомы даже с "основами взаимозаменяемости и стандартизации" из вузовского курса.
      Отсюда и "дилетантские" рассуждения о "изумительной точности" и т.д.
      он именно нагло врет, так как риски на египетских образцах спиральные а у него концентрические, но вам это все едино вы ведь в этой теме полный ноль

просто и вы и автор того "медного сверла" понятия не имеете о чем рассуждаете

приведу вам высказывание человека, который хоть понимает этот предмет и выделю для вас главное, т.е те проблемы которые обычно трусливо обходят молчанием или просто не замечают в силу невежества

Уважаемы коллеги, очень интересно было следить за вашей дискуссией. И в определенный момент мне тоже захотелось принять участие в обсуждении данной технологии. Изначально хотелось бы задать Вам всем вопрос - а вы то сами пробовали когда либо сверлить какие нибудь большие и глубокие отверстия? Скажем диаметром 40, 60, 80мм? Не обязательно в граните - а например в стали или скажем алюминии? Так вот, при сверлении джостаточно глубоких отверстий возникает масса проблемм. Мне доводилось сверлить отверстия такого диаметра. Естественно в заводских условиях на радиально сверлильном станке размерами приблизительно с двухэтажный дом. Дело это очень непростое. Очень большое значение - если не главное имеют режимы резания. Немаловажное значение имеет конструкция режущей кромки инструмента, состав и подача охлаждающей жидкости. Кстати замечу - тот инструмент который вы обсуждаете, в принципе не может называться кольцевым сверлом, так как сверло любое имеет всего две режущие кромки. А в данном случае речь скорее всего идет о кольцевой фрезе. Но это так, особо не важно. Так вот, что бы просверлить отверстие большого диаметра сажем100-200мм в таком достаточно твердом природном минерале как гранит, необходима просто чудовищная мощность станка. В противном случае, вам не удасться выдержать определенное соотношение между оборотами и подачей. Т.Е подаача будет очень и очень маленькая. И при любых оборотах, даже при наличии очень хорошей смазывающе-охлаждающей жидкости сверло сядет - моментально!. При использовании кольцевой фрезы, фозникает тоже масса проблем. А как при глубоком сверлении будет удаляться гранитный порошок,? А это ведь образив! Разогрев неизбежен и поломка инструмента. А после того как пресловутая кольцевая фреза сломается - ее высверлить, выбить или вынуть каким нибудь способом вобще невозможно! А как вы осуществите подачу смазывающе-охлаждающей жидкости к режущей части сверла? Да еще вот что, я не знаю чем кроме алмазной крошки можно обработать режущие части инструмента, что бы попытаться высверлить такое отверстие. Т.е. нужные еще и алмазы и технология их нанесения! Все другие твердые сплавы из которых обычно состоят режущие кромки ( в простонародье называемые победитовыми пластинами) титано-кобальтовые, титано-вольфрамо-кобальтовые и другие, для таких задач негодятся по ряду причин, перечеслять которые я не буду, что бы не превратить мое повествование в научный трактат. Мое мнение такое - просверлить данные отверстия, оперирую нашими современными технологиями, невозможно!

здесь хотя бы заметно знание предмета, а не как у вас бла бла бла, а в указанной ссылке, продемонстрирован цирк, типичная "научная" попытка отмазать шарлатанские теории
      Последний раз редактировалось sergei130; 07 May 2011, 09:46 AM.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от sergei130
        так вы определитесь, вы не верите в них или не верите в их отсутствие
        Я не верю в Яхве, Зевса, Деда Мороза и прочих. Можете называть это как угодно, суть не поменяется.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Snow Leopard
          Я не верю в Яхве, Зевса, Деда Мороза и прочих. Можете называть это как угодно, суть не поменяется.
          я не могу этого сделать за вас, с начала вы заявляете что не верите в их отсутствие а потом говорите что не верите в них,
          если вы еще не поняли то это два взаимоисключающие друг друга, понятия

так что вы определитесь

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от sergei130
            я не могу этого сделать за вас, с начала вы заявляете что не верите в их отсутствие а потом говорите что не верите в них,
            если вы еще не поняли то это два взаимоисключающие друг друга, понятия

так что вы определитесь
            Верить это все-таки некое активное действие. Я же вообще об этом не думаю, не молюсь на иконы с изображением пустоты и т.п.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Верить это все-таки некое активное действие. Я же вообще об этом не думаю, не молюсь на иконы с изображением пустоты и т.п.
              верить как и не верить, одинаково активные действия, так что не обманывайтесь

Комментарий

• ibs
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1236

Сообщение от sergei130
                он именно нагло врет
                В данном случае опять "нагло врете" именно вы. Т.к. опять не привели ссылку на цитируемый текст.
                Хотя я вас прекрасно понимаю. Напрягать "моск" пытаясь разобраться в ОВЗ долго скучно и нудно, а блистать псевдонаучной терминологией нахватаной на всяких альтернативных форумах легко и приятно.

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от sergei130
                  верить как и не верить, одинаково активные действия, так что не обманывайтесь
                  Это чушь. Не верить это значит не иметь веры, вера отсутствует. Для человека верующего (не важно во что) его вера имеет для него какое-то значение. Мое же неверие никакого значения для меня не имеет. Я ничего не утверждаю, ни присутствие, ни отсутствие.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от ibs
                    В данном случае опять "нагло врете" именно вы. Т.к. опять не привели ссылку на цитируемый текст.
                    ссылку на цитируемый текст
                    а сам текст вы поняли ? вам ссылка по какой причине нужна ? конкретизируйте и вас ссылками завалю.

да вы даже и по своей ссылке ничего кроме картинок не поняли, вы бы хоть внимательно прочитали то что там есть
                    Последний раз редактировалось sergei130; 07 May 2011, 10:46 AM.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от ibs
                      Я рад за вас.
                      Вы уже до трех считать умеете.
                      А то! Этот челк в лесу живет. Дремучем. Без библиотек, но с электричеством. Он сам признавался, ага.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Это чушь. Не верить это значит не иметь веры, вера отсутствует. Для человека верующего (не важно во что) его вера имеет для него какое-то значение. Мое же неверие никакого значения для меня не имеет. Я ничего не утверждаю, ни присутствие, ни отсутствие.
                        понятие "не верить" не может быть применимо сразу ко всему, в одно что то вы можете не верить, в другое верите, а если вы ничего не утверждаете, то вы никак не можете заявлять что Бога нет, для вас Бог есть и нет, в равной степени

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от sergei130
                          понятие "не верить" не может быть применимо сразу ко всему, в одно что то вы можете не верить, в другое верите
                          Ну и?............

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Ну и?............
                            а если вы ничего не утверждаете, то вы никак не можете заявлять что Бога нет, для вас Бог есть и нет, в равной степени

Комментарий

• ibs
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1236

Сообщение от Германец
                              А то! Этот челк в лесу живет. Дремучем. Без библиотек, но с электричеством. Он сам признавался, ага.
                              Конечно.
                              Телевизора боится и от лампочки прикуривает.

Комментарий

• ibs
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1236

Сообщение от sergei130
                                а сам текст вы поняли?
                                А там есть что понимать?
                                И вообще если уж вы взялись рассуждать о какой-то "невероятной точности" и т.д. и т.п. потрудитесь разобраться что такое эта самая точность в технике, зачем она нужна и какими способами она определяется и достигается.
                                Например разберитесь что такое шероховатость поверхности, только не в альтернативно-лирическом, а конкретном техническом (технологическом) смысле, что это такое и как она влияет на точность.
                                Сообщение от sergei130
                                вам ссылка по какой причине нужна ?
                                Я вам уже объяснял. Чтобы те кто вас читает могли сами прочитать весь текст, а не фрагмент, который вы выдернули.
                                Сообщение от sergei130
                                конкретизируйте и вас ссылками завалю.
                                В самом деле завалите?
                                во всех ваших постах наберется от силы десяток ссылок, а тут вдруг прям завалите. "Не верю" (с)

Комментарий

Обработка...