Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
В данном случае "нагло врать" пытаетесь именно вы.
Когда дергаете цитатки с форумов, "трусливо" не давая при этом ссылок на источники.
Впрочем извиняет в данном случае вас ваша наивность и отсутствие необходимых знаний и практического опыта применения этих знаний.
В данном случае в роли дилетанта выступаете именно вы.
Т.к. не знакомы даже с "основами взаимозаменяемости и стандартизации" из вузовского курса.
Отсюда и "дилетантские" рассуждения о "изумительной точности" и т.д.вы ведь в этой теме полный ноль
просто и вы и автор того "медного сверла" понятия не имеете о чем рассуждаете
приведу вам высказывание человека, который хоть понимает этот предмет и выделю для вас главное, т.е те проблемы которые обычно трусливо обходят молчанием или просто не замечают в силу невежества
Уважаемы коллеги, очень интересно было следить за вашей дискуссией. И в определенный момент мне тоже захотелось принять участие в обсуждении данной технологии. Изначально хотелось бы задать Вам всем вопрос - а вы то сами пробовали когда либо сверлить какие нибудь большие и глубокие отверстия? Скажем диаметром 40, 60, 80мм? Не обязательно в граните - а например в стали или скажем алюминии? Так вот, при сверлении джостаточно глубоких отверстий возникает масса проблемм. Мне доводилось сверлить отверстия такого диаметра. Естественно в заводских условиях на радиально сверлильном станке размерами приблизительно с двухэтажный дом. Дело это очень непростое. Очень большое значение - если не главное имеют режимы резания. Немаловажное значение имеет конструкция режущей кромки инструмента, состав и подача охлаждающей жидкости. Кстати замечу - тот инструмент который вы обсуждаете, в принципе не может называться кольцевым сверлом, так как сверло любое имеет всего две режущие кромки. А в данном случае речь скорее всего идет о кольцевой фрезе. Но это так, особо не важно. Так вот, что бы просверлить отверстие большого диаметра сажем100-200мм в таком достаточно твердом природном минерале как гранит, необходима просто чудовищная мощность станка. В противном случае, вам не удасться выдержать определенное соотношение между оборотами и подачей. Т.Е подаача будет очень и очень маленькая. И при любых оборотах, даже при наличии очень хорошей смазывающе-охлаждающей жидкости сверло сядет - моментально!. При использовании кольцевой фрезы, фозникает тоже масса проблем. А как при глубоком сверлении будет удаляться гранитный порошок,? А это ведь образив! Разогрев неизбежен и поломка инструмента. А после того как пресловутая кольцевая фреза сломается - ее высверлить, выбить или вынуть каким нибудь способом вобще невозможно! А как вы осуществите подачу смазывающе-охлаждающей жидкости к режущей части сверла? Да еще вот что, я не знаю чем кроме алмазной крошки можно обработать режущие части инструмента, что бы попытаться высверлить такое отверстие. Т.е. нужные еще и алмазы и технология их нанесения! Все другие твердые сплавы из которых обычно состоят режущие кромки ( в простонародье называемые победитовыми пластинами) титано-кобальтовые, титано-вольфрамо-кобальтовые и другие, для таких задач негодятся по ряду причин, перечеслять которые я не буду, что бы не превратить мое повествование в научный трактат. Мое мнение такое - просверлить данные отверстия, оперирую нашими современными технологиями, невозможно!
здесь хотя бы заметно знание предмета, а не как у вас бла бла бла, а в указанной ссылке, продемонстрирован цирк, типичная "научная" попытка отмазать шарлатанские теорииПоследний раз редактировалось sergei130; 07 May 2011, 09:46 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
если вы еще не поняли то это два взаимоисключающие друг друга, понятия
так что вы определитесь"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Верить это все-таки некое активное действие. Я же вообще об этом не думаю, не молюсь на иконы с изображением пустоты и т.п.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
В данном случае опять "нагло врете" именно вы. Т.к. опять не привели ссылку на цитируемый текст.
Хотя я вас прекрасно понимаю. Напрягать "моск" пытаясь разобраться в ОВЗ долго скучно и нудно, а блистать псевдонаучной терминологией нахватаной на всяких альтернативных форумах легко и приятно.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Это чушь. Не верить это значит не иметь веры, вера отсутствует. Для человека верующего (не важно во что) его вера имеет для него какое-то значение. Мое же неверие никакого значения для меня не имеет. Я ничего не утверждаю, ни присутствие, ни отсутствие.Комментарий
-
ссылку на цитируемый текст
да вы даже и по своей ссылке ничего кроме картинок не поняли, вы бы хоть внимательно прочитали то что там естьПоследний раз редактировалось sergei130; 07 May 2011, 10:46 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
понятие "не верить" не может быть применимо сразу ко всему, в одно что то вы можете не верить, в другое верите, а если вы ничего не утверждаете, то вы никак не можете заявлять что Бога нет, для вас Бог есть и нет, в равной степени"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А там есть что понимать?
И вообще если уж вы взялись рассуждать о какой-то "невероятной точности" и т.д. и т.п. потрудитесь разобраться что такое эта самая точность в технике, зачем она нужна и какими способами она определяется и достигается.
Например разберитесь что такое шероховатость поверхности, только не в альтернативно-лирическом, а конкретном техническом (технологическом) смысле, что это такое и как она влияет на точность.
Я вам уже объяснял. Чтобы те кто вас читает могли сами прочитать весь текст, а не фрагмент, который вы выдернули.
В самом деле завалите?
во всех ваших постах наберется от силы десяток ссылок, а тут вдруг прям завалите. "Не верю" (с)█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
Комментарий