Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
Защиты от чего? Тем,что я доказываю аргументированно отсутствеи существования бога, я ни от чего не защищаюсь, скорее наоборот.
Мне ведь тоже психологически гораздо удобнее верить в бога,чем не верить - проблем в жизни то хватает. Конечно - думать о том,что кто-то высший заботится о людях, о том,что после смерти душа остается - приятно. Но к сожалению реальность жизни говорит о другом.- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
-
Комментарий
-
"Защи́тный механи́зм (синоним Психологи́ческая защи́та) неосознаваемый психический процесс, направленый на минимизацию отрицательных переживаний".
И где можно ознакомиться с аргументами?Тем,что я доказываю аргументированно отсутствеи существования бога, я ни от чего не защищаюсь, скорее наоборот.
Вы считаете что Ваша познавательная деятельность охватывает всю существующую реальность?Мне ведь тоже психологически гораздо удобнее верить в бога,чем не верить - проблем в жизни то хватает. Конечно - думать о том,что кто-то высший заботится о людях, о том,что после смерти душа остается - приятно. Но к сожалению реальность жизни говорит о другом.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
А без веры никогда не существовало даже самого примитивного общества людей,ни одного племени.Разница в том,что Христианство может указать путь познания истины,а атеизм не может указать путь познания,что Бога нет.И большей веры чем у атеистов вообще не может существовать.Это и есть основы Бытия.
Все в одной упряжке.Только атеист медлеными шагами идёт,петляя.А мы Христиане по написаному.Сделайте путь Господа вашего ПРЯМЫМ.
Последний раз редактировалось Дар; 09 May 2011, 01:55 AM.Комментарий
-
█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Комментарий
-
Насколько я понимаю, истинный верующий должен сторониться мира, молиться, лучше всего, постоянно. Если верующий говорит, что Бог поощряет изучать мир, это, скорее всего, лукавство. Нормальные священники говорят, что верующий должен знать свое ремесло, основы законодательства, семейные правила, а остальное - молитва. Когда тот же православный говорит: познай себя, он имеет в виду: поглубже познай свои грехи.А без веры никогда не существовало даже самого примитивного общества людей,ни одного племени.Разница в том,что Христианство может указать путь познания истины,а атеизм не может указать путь познания,что Бога нет.И большей веры чем у атеистов вообще не может существовать.Это и есть основы Бытия.
Все в одной упряжке.Только атеист медлеными шагами идёт,петляя.А мы Христиане по написаному.Сделайте путь Господа вашего ПРЯМЫМ.
У атеиста с его научным мировозрением сегодня сто вопросов неясных, а завтра уже тысяча. А у верующего все ясно: что-то не понятно, так это Бог так сделал, и все, вопрос закрыт.Комментарий
-
Спасибо за комплемент.
Забираю с собой маленький уголёк для головы Вашей на последний день.
Комментарий
-
█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий

Комментарий