Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibs
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1236

Сообщение от Дар
    Боюсь вы мало что из этого поняли.Поэтому нет смысла продожать разговор.
    А что я должен был понять?
    Разговор вроде бы шел об "истине" и "здравом смысле"
    При чем здесь:
    Цитата из Библии:
    Лук. 19:
    37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
    38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
    39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
    40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.

Объясните.
    Или "истина" и "здравый смысл" заключаются именно в том чтобы "славить Бога"? Да еще, догадываюсь, не просто, а именно "правильно славить"?
    █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Дар
      Иисус Христос реален,как и дела его.Мне жаль Вас,что Вы стоите так далеко от истины.
      Мне вас жаль (как вариант Мне вас искренне жаль, Вам не понять, Я вам глубоко сочувствую) спасительная фраза, крайне любимая участниками всевозможных дисциплин Спецолимпиады, произносимая тогда, когда аргументы кончились, крыть нечем, а почувствовать себя выше других хочется. Прибегнувший к этой волшебной фразе как бы говорит нам, что он прав, но нам в силу нашего скудоумия, ограниченности, низкого культурного уровня и духовной бедности, не дано понять причины его правоты, и он нам в этом глубоко сочувствует. (с)

Если Иисус Христос реален - приведите доказательства. Пока доказательств нет, а есть только "мне вас жаль", то есть бессовестная демагогия.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Дар
        Религия может быть бред.А истину Вашими аргументами не убить.Лучше сами приблизтесь к ней и тогда Вам многое откроется.
        Бла-бла-бла.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Алексей Г.
          Если Иисус Христос реален - приведите доказательства.
          Приведите доказательства реальности Пифагора или Гераклита.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от sergei130
            еще как обеспечит и требуемую жесткость и упругость
            Нет. Приемлемой толщины и массы - нет.

Но ключевой вопрос: вы согласны по фото свежих(не столетних) пропилов определить какой пилой каждый пропил сделан? Мне сделать фото?

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от ibs
              А что я должен был понять?
              Разговор вроде бы шел об "истине" и "здравом смысле"
              При чем здесь:
              Цитата из Библии:
              Лук. 19:
              37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
              38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
              39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
              40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.

Объясните.
              Или "истина" и "здравый смысл" заключаются именно в том чтобы "славить Бога"? Да еще, догадываюсь, не просто, а именно "правильно славить"?
              Правельно догадываетесь.

Комментарий

• thoughtless
                Участник

• 10 May 2011
                • 43

Сообщение от nonconformist
                мб еще доказательство существования воздуха привести? я недавно на форуме, но заметила, что так называемые христиане ЛЮБЯТ ОТВЕЧАТЬ ВОПРОСОМ НА ВОПРОС (сори за капс) просишь их привести примеры, а они тебе в ответ: нет сначало вы хD вот кстати про пифогора Теорема Пифагора - история, доказательства, применения

Комментарий

• ibs
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1236

Сообщение от Дар
                  Правельно догадываетесь.
                  А богу оно надо? Правильно его хвалят или неправильно ему-то что за дело до этого? Если вдруг, к примеру, муравьи вас неправильно "хвалят", или вообще "хвалить" перестают вы на них потоп насылаете или "казни египетские" устраиваете?
                  █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от thoughtless
                    мб еще доказательство существования воздуха привести? я недавно на форуме, но заметила, что так называемые христиане ЛЮБЯТ ОТВЕЧАТЬ ВОПРОСОМ НА ВОПРОС (сори за капс) просишь их привести примеры, а они тебе в ответ: нет сначало вы хD вот кстати про пифогора Теорема Пифагора - история, доказательства, применения
                    Я что это читать должен? Докажите четко и внятно, что Пифагор существовал как историческая личность. Может его придумали попы через 300 лет после его смерти. Почему я тебе верить должен? Приводите архивные документы, подтверждающие его существование. Иначе все это пустое бла-бла-бла!

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от ibs
                      А богу оно надо? Правильно его хвалят или неправильно ему-то что за дело до этого? Если вдруг, к примеру, муравьи вас неправильно "хвалят", или вообще "хвалить" перестают вы на них потоп насылаете или "казни египетские" устраиваете?
                      Давайте удалимся от споров.Мир Вам!!!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Алексей Г.
                        Если Иисус Христос реален - приведите доказательства. Пока доказательств нет, а есть только "мне вас жаль", то есть бессовестная демагогия.
                        а мне зачем приводить ОО не хош не верь
                        ПРОБЛЕМЫ твои хи хи
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• thoughtless
                          Участник

• 10 May 2011
                          • 43

Я что это читать должен? Докажите четко и внятно, что Пифагор существовал как историческая личность. Может его придумали попы через 300 лет после его смерти. Почему я тебе верить должен? Приводите архивные документы, подтверждающие его существование. Иначе все это пустое бла-бла-бла!
                          мде... вот как раз вы подтвердили мои слова
                          так называемые христиане ЛЮБЯТ ОТВЕЧАТЬ ВОПРОСОМ НА ВОПРОС (сори за капс) просишь их привести примеры, а они тебе в ответ: нет сначало вы хD
                          знаете уважаемый, если бы вы привели хотя бы такое доказательство существования бога, но кроме как "не верю" вы нечего не можете ответить, хотя спрашивают вас. Вот хотябы так РРёСР°РіРѕС в Рикипедия Жизнь Пифагора погуглите, если интересует большее
                          З.Ы. за архивными документами не могу сходить поздно уже, все музеи закрыты =((

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от thoughtless
                            знаете уважаемый, если бы вы привели хотя бы такое доказательство существования бога, но кроме как "не верю" вы нечего не можете ответить, хотя спрашивают вас. Вот хотябы так РРёСР°РіРѕС в Рикипедия Жизнь Пифагора погуглите, если интересует большее
                            Речь шла не о Боге, а об историчности Иисуса. Итак еще раз для тех кто в танке. Какими особыми документами доказывается историчность Пифагора по сравнению с Иисусом.
                            Кстати читаем по ссылочке.
                            Много странных легенд дошло до наших дней о рождении Пифагора.
                            Некоторые из них утверждают,что он не был обычным человеком , а был одним
                            из богов, принявших человеческий облик для того, чтобы войти в мир и учить
                            человеческую расу. Пифагор был одним из многих мудрецов и спасителей
                            древности, за кем утвердилась репутация безупречного во всем. В своем
                            «Апокалипсисе» Годфри Хиггинс пишет: «Первым странным обстоятельством в
                            истории Пифагора при сравнении ее с жизнью Иисуса было то, что они были
                            уроженцами одной и той же местности. Пифагор родился в Сидоне, а Иисус в
                            Вифлееме, оба города в Сирии. Отец Пифагора, как и отец Иисуса, был
                            пророчески извещен о том, что у не7го родится сын, который явится
                            благодетелем человечества. Оба родились в то время, когда их родители были
                            вне дома. Иосиф и его жена были на пути в Вифлеем для уплаты налогов, а
                            отец и мать Пифагора путешествовали из Самоса, своей резиденции, в Сидон по
                            делам. Пифазис, мать Пифагора, имела соитие с духом бога Аполлона или Бога
                            Солнца (конечно, это был, наверняка, святой дух, а в случае с Иисусом был
                            Святой Дух), который впоследствии явился к ее мужу и сказал ему, что тот не
                            должен возлегать с женой все время ее беременности - история та же самая,
                            по сути, что случилось с Иосифом и Марией. Из-за этих обстоятельств Пифагор
                            был известен под тем же именем, что и Иисус, а именно как сын Бога, и люди
                            верили, что Он был Божественно вдохновлен».

И чё это доказывает?
                            З.Ы. за архивными документами не могу сходить поздно уже, все музеи закрыты =((
                            Ничё! И завтра не поздно будет.

Комментарий

• thoughtless
                              Участник

• 10 May 2011
                              • 43

Речь шла не о Боге, а об историчности Иисуса.
                              НеД! речь шла о существовании Иисуса. это было первое сообщение, с которого началась наша дискуссия ===>
                              Если Иисус Христос реален - приведите доказательства.
                              Итак еще раз для тех кто в танке. Какими особыми документами доказывается историчность Пифагора по сравнению с Иисусом.
                              че еще за историчность? немного не понимаю. мне кажется у нас вообще разные предметы одного спора. мб уже определимся?)
                              Кстати читаем по ссылочке.
                              там еще 606кк нашлось ссылок, советую их тоже прочитать ^_^
                              Ничё! И завтра не поздно будет.
                              окей, КЭП, после учебы сразу разбираться поеду ^_^
                              З.Ы. а как же ответ о доказательствах существовании Иисуса, не надо стрелки переводить (

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Если бы Бог существовал, то бы Он стопроцентно присутствовал бы явно и постоянно, а не скрывался. Пути неисповедимы это по-детски, как и все остальное: по образу и подобию, бог это любовь и т.д. Атеизм дает преимущество трезвого взгляда.

Комментарий

Обработка...