Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
-
1. борт вполне может быть силовым несущем элементом, это что то вроде фермы
2. ну так как же вы будите сверлить по граниту, отверстие эдак 600 мм в диаметре и метра 3-4 глубиной ?
да уж
объясняю вам ещё раз, чистота поверхности и "гладкость" это не одно и то же
основное отличие в качестве обработанной поверхности, зависит не от привода а от жесткости станка, чем выше жесткость, тем точнее и чище можно обработать поверхность
3. бриллиант обрабатывается бриллиантом, и ЧПУ тут вовсе не обязательно
достали уже всякие дилетанты, бубнят свое "ЧПУ" как заклинание, вы уж хоть сначала прочитайте что это и зачем
2. Ручками, ручками... правда интересно, да. Впрочем я не буду сверлить - мне будет жалко потраченного времени.
Чистота и гладкость - это конечно разные вещи. Но я вас спросил - как вы определите чем доска распилена. Вы сказали - по зазубринам от пилы. Вот определите чем у меня доски в сортире распилены, если отметки одинаковы, а достоверно известно, что пилились на разных станках.
Давайте проведём натурный эксперимент - я делаю три среза, разным инструментом, выкладываю фотки, а вы определяете что чем распилено. Согласны?
3. Ага. А гранит, чем обрабатывают? Впрочем ладно - это не существенно.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
1. Вы когда сказали "борт", что имели в виду? Не обшивку разве? А "ферма" - это и есть продольные и поперечные силовые элементы - про них речи не было. Говорили про невозможность сделать из дерева киль или аналогичные продольные силовые элементы.
2. Ручками, ручками... правда интересно, да. Впрочем я не буду сверлить - мне будет жалко потраченного времени.
Чистота и гладкость - это конечно разные вещи. Но я вас спросил - как вы определите чем доска распилена. Вы сказали - по зазубринам от пилы. Вот определите чем у меня доски в сортире распилены, если отметки одинаковы, а достоверно известно, что пилились на разных станках.
Давайте проведём натурный эксперимент - я делаю три среза, разным инструментом, выкладываю фотки, а вы определяете что чем распилено. Согласны?
3. Ага. А гранит, чем обрабатывают? Впрочем ладно - это не существенно.
.
1, я имел ввиду не обшивку борта, а каркас борта или ферму, а подобная конструкция вполне может обеспечить жесткость судна и для нее не нужно 130 метровых балок
2. это они для вас одинаковы, так как вы полный дилетант
3. так же и с гранитом, он должен обрабатываться материалом не уступающим а лучше превосходящим его по твердости"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
1, я имел ввиду не обшивку борта, а каркас борта или ферму, а подобная конструкция вполне может обеспечить жесткость судна и для нее не нужно 130 метровых балок
2. это они для вас одинаковы, так как вы полный дилетант
3. так же и с гранитом, он должен обрабатываться материалом не уступающим а лучше превосходящим его по твердости
Ну ладно - это оставим вам.
Я пошёл делать фото свежих пропилов? Будете блистать знаниями и опытом?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
так же и с гранитом, он должен обрабатываться материалом не уступающим а лучше превосходящим его по твердости
Угу, особенно при полировке гранита войлоком.
sergei130, Вы на столько малосообразительны, что даже микролитическая техника для Вас - неземная, космическая технология! И спорю с Вами, что Вы ни разу не сделаете листообразное кремневое рубило, со всеми Вашими технологиями.
Ну небыло алмазных кругов, победитовых сверел и плазменных горелок у древних. А обрабатывали во все века и не только египтяне. Матерились, но делали.
Обработка материала аналогичным или более твердым - это не верное утверждение. Даже самый нетвердый материал при трении с самым твердым, будет стирать его. Это так же верно, как и то, что в воде растворяется любое вещество. Налейте в колбу воды, в воде тут же появятся примеси содержащиеся в стекле.
Песок, это такой материал, который преимущественно содержит в себе оч. твердую породу - кварцит (7ка по моосу). Им пилили, сверлили, резали абсолютно все, что было трудно пилить, сверлить и резать. Медь, деревянная доска были чем то вроде современной основы для наждачной бумаги. Песчинки "въедались" в основу и истирали заготовку.
В древности (не только в египте), крупные массивы гранита откалывали тупым! долблением камня о камень + иногда нагревали. Дальнейшая обработка велась при помощи абразива. Все. Это установленный факт, поэтому хоть головой в монитор с разбегу.Комментарий
-
Комментарий
-
еще как обеспечит и требуемую жесткость и упругость"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
так же и с гранитом, он должен обрабатываться материалом не уступающим а лучше превосходящим его по твердости
Угу, особенно при полировке гранита войлоком.
sergei130, Вы на столько малосообразительны, что даже микролитическая техника для Вас - неземная, космическая технология! И спорю с Вами, что Вы ни разу не сделаете листообразное кремневое рубило, со всеми Вашими технологиями.
Ну небыло алмазных кругов, победитовых сверел и плазменных горелок у древних. А обрабатывали во все века и не только египтяне. Матерились, но делали.
Обработка материала аналогичным или более твердым - это не верное утверждение. Даже самый нетвердый материал при трении с самым твердым, будет стирать его. Это так же верно, как и то, что в воде растворяется любое вещество. Налейте в колбу воды, в воде тут же появятся примеси содержащиеся в стекле.
Песок, это такой материал, который преимущественно содержит в себе оч. твердую породу - кварцит (7ка по моосу). Им пилили, сверлили, резали абсолютно все, что было трудно пилить, сверлить и резать. Медь, деревянная доска были чем то вроде современной основы для наждачной бумаги. Песчинки "въедались" в основу и истирали заготовку.
В древности (не только в египте), крупные массивы гранита откалывали тупым! долблением камня о камень + иногда нагревали. Дальнейшая обработка велась при помощи абразива. Все. Это установленный факт, поэтому хоть головой в монитор с разбегу.
особенно при полировке гранита войлоком.
вы как и полковник, просто не понимаете о чем говорите"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а гранит войлок полирует или что то другое ?
А гранит медь резала или что то другое?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
потому что бардак и непонятки. даже не в частности существования каких-то чудес, просто в трактовки той же библии. все говорят по-разному, а доказательств, даже по этому поводу никто не представляет. о чем говорит существования многих направлений так называемого христианства, с разными учениями. люди с высоким интеллектом просто в чужое мнение верить не станут.Комментарий
Комментарий