Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Алексей Г.
    Объяснить вам, дитя мое, каковы методы исторической науки,
    И каковы же они?
    Примените их например к Гераклиту.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от sergei130
      1. борт вполне может быть силовым несущем элементом, это что то вроде фермы
      2. ну так как же вы будите сверлить по граниту, отверстие эдак 600 мм в диаметре и метра 3-4 глубиной ?

да уж

объясняю вам ещё раз, чистота поверхности и "гладкость" это не одно и то же
      основное отличие в качестве обработанной поверхности, зависит не от привода а от жесткости станка, чем выше жесткость, тем точнее и чище можно обработать поверхность

3. бриллиант обрабатывается бриллиантом, и ЧПУ тут вовсе не обязательно
      достали уже всякие дилетанты, бубнят свое "ЧПУ" как заклинание, вы уж хоть сначала прочитайте что это и зачем
      1. Вы когда сказали "борт", что имели в виду? Не обшивку разве? А "ферма" - это и есть продольные и поперечные силовые элементы - про них речи не было. Говорили про невозможность сделать из дерева киль или аналогичные продольные силовые элементы.

2. Ручками, ручками... правда интересно, да. Впрочем я не буду сверлить - мне будет жалко потраченного времени.

Чистота и гладкость - это конечно разные вещи. Но я вас спросил - как вы определите чем доска распилена. Вы сказали - по зазубринам от пилы. Вот определите чем у меня доски в сортире распилены, если отметки одинаковы, а достоверно известно, что пилились на разных станках.
      Давайте проведём натурный эксперимент - я делаю три среза, разным инструментом, выкладываю фотки, а вы определяете что чем распилено. Согласны?

3. Ага. А гранит, чем обрабатывают? Впрочем ладно - это не существенно.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Полковник
        1. Вы когда сказали "борт", что имели в виду? Не обшивку разве? А "ферма" - это и есть продольные и поперечные силовые элементы - про них речи не было. Говорили про невозможность сделать из дерева киль или аналогичные продольные силовые элементы.

2. Ручками, ручками... правда интересно, да. Впрочем я не буду сверлить - мне будет жалко потраченного времени.

Чистота и гладкость - это конечно разные вещи. Но я вас спросил - как вы определите чем доска распилена. Вы сказали - по зазубринам от пилы. Вот определите чем у меня доски в сортире распилены, если отметки одинаковы, а достоверно известно, что пилились на разных станках.
        Давайте проведём натурный эксперимент - я делаю три среза, разным инструментом, выкладываю фотки, а вы определяете что чем распилено. Согласны?

3. Ага. А гранит, чем обрабатывают? Впрочем ладно - это не существенно.

.

1, я имел ввиду не обшивку борта, а каркас борта или ферму, а подобная конструкция вполне может обеспечить жесткость судна и для нее не нужно 130 метровых балок

2. это они для вас одинаковы, так как вы полный дилетант

3. так же и с гранитом, он должен обрабатываться материалом не уступающим а лучше превосходящим его по твердости
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от sergei130
          1, я имел ввиду не обшивку борта, а каркас борта или ферму, а подобная конструкция вполне может обеспечить жесткость судна и для нее не нужно 130 метровых балок

2. это они для вас одинаковы, так как вы полный дилетант

3. так же и с гранитом, он должен обрабатываться материалом не уступающим а лучше превосходящим его по твердости
          Да никто не делает фермовую конструкцию борта на деревянных судах. Тупо потому, что соединение "дерево-дерево" не обеспечит требуемую жёсткость.
          Ну ладно - это оставим вам.

Я пошёл делать фото свежих пропилов? Будете блистать знаниями и опытом?

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

так же и с гранитом, он должен обрабатываться материалом не уступающим а лучше превосходящим его по твердости

Угу, особенно при полировке гранита войлоком.

sergei130
            , Вы на столько малосообразительны, что даже микролитическая техника для Вас - неземная, космическая технология! И спорю с Вами, что Вы ни разу не сделаете листообразное кремневое рубило, со всеми Вашими технологиями.

Ну небыло алмазных кругов, победитовых сверел и плазменных горелок у древних. А обрабатывали во все века и не только египтяне. Матерились, но делали.

Обработка материала аналогичным или более твердым - это не верное утверждение. Даже самый нетвердый материал при трении с самым твердым, будет стирать его. Это так же верно, как и то, что в воде растворяется любое вещество. Налейте в колбу воды, в воде тут же появятся примеси содержащиеся в стекле.
            Песок, это такой материал, который преимущественно содержит в себе оч. твердую породу - кварцит (7ка по моосу). Им пилили, сверлили, резали абсолютно все, что было трудно пилить, сверлить и резать. Медь, деревянная доска были чем то вроде современной основы для наждачной бумаги. Песчинки "въедались" в основу и истирали заготовку.
            В древности (не только в египте), крупные массивы гранита откалывали тупым! долблением камня о камень + иногда нагревали. Дальнейшая обработка велась при помощи абразива. Все. Это установленный факт, поэтому хоть головой в монитор с разбегу.
            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Алексей Г.
              Замечательный бабаевский аргумент - раз предполагается, что каждый человек когда-то врал, то вранье проповедников про наказание грешников в аду вполне допустимо.
              Иисус Христос реален,как и дела его.Мне жаль Вас,что Вы стоите так далеко от истины.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Полковник
                Да никто не делает фермовую конструкцию борта на деревянных судах. Тупо потому, что соединение "дерево-дерево" не обеспечит требуемую жёсткость.
                Ну ладно - это оставим вам.

Я пошёл делать фото свежих пропилов? Будете блистать знаниями и опытом?

.

еще как обеспечит и требуемую жесткость и упругость

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от 3Denis
                  так же и с гранитом, он должен обрабатываться материалом не уступающим а лучше превосходящим его по твердости

Угу, особенно при полировке гранита войлоком.

sergei130
                  , Вы на столько малосообразительны, что даже микролитическая техника для Вас - неземная, космическая технология! И спорю с Вами, что Вы ни разу не сделаете листообразное кремневое рубило, со всеми Вашими технологиями.

Ну небыло алмазных кругов, победитовых сверел и плазменных горелок у древних. А обрабатывали во все века и не только египтяне. Матерились, но делали.

Обработка материала аналогичным или более твердым - это не верное утверждение. Даже самый нетвердый материал при трении с самым твердым, будет стирать его. Это так же верно, как и то, что в воде растворяется любое вещество. Налейте в колбу воды, в воде тут же появятся примеси содержащиеся в стекле.
                  Песок, это такой материал, который преимущественно содержит в себе оч. твердую породу - кварцит (7ка по моосу). Им пилили, сверлили, резали абсолютно все, что было трудно пилить, сверлить и резать. Медь, деревянная доска были чем то вроде современной основы для наждачной бумаги. Песчинки "въедались" в основу и истирали заготовку.
                  В древности (не только в египте), крупные массивы гранита откалывали тупым! долблением камня о камень + иногда нагревали. Дальнейшая обработка велась при помощи абразива. Все. Это установленный факт, поэтому хоть головой в монитор с разбегу.

особенно при полировке гранита войлоком.
                  а гранит войлок полирует или что то другое ? например абразивная паста и кстати такой технологией можно добиться блеска а не чистоты
                  вы как и полковник, просто не понимаете о чем говорите

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Алексей Г.
                    Это ваше право - прекратить разговор, если нет аргументов. Я же этого не собираюсь делать. Ибо религиозные бредни - зло, поскольку представляют собой ложь, а со злом надо бороться (словом, естественно).
                    Религия может быть бред.А истину Вашими аргументами не убить.Лучше сами приблизтесь к ней и тогда Вам многое откроется.

Комментарий

• deicer
                      Ветеран

• 18 June 2009
                      • 1250

Сообщение от Дар
                      Религия может быть бред.А истину Вашими аргументами не убить.Лучше сами приблизтесь к ней и тогда Вам многое откроется.
                      Ну да отринуть здравый смысл и тогда сразу многое откроется. Любая нелепица обретет смысл по нашему желанию.

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

а гранит войлок полирует или что то другое ?

А гранит медь резала или что то другое?
                        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от deicer
                          Ну да отринуть здравый смысл и тогда сразу многое откроется. Любая нелепица обретет смысл по нашему желанию.
                          Именно так оно и есть.На Вашем языке это будет звучать так."Природа не терпит пустоты."

Комментарий

• ibs
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1236

Сообщение от Дар
                            "Природа не терпит пустоты."

И поэтому ее (пустоту) надо немедленно завалить всяким мусором типа полетов на облаках и плавания по водам на камнях вовремя остановки Солнца?
                            █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от ibs

И поэтому ее (пустоту) надо немедленно завалить всяким мусором типа полетов на облаках и плавания по водам на камнях вовремя остановки Солнца?
                              Лук.19 " Учитель! запрети ученикам Твоим. Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют».Боюсь вы мало что из этого поняли.Поэтому нет смысла продожать разговор.

Комментарий

• thoughtless
                                Участник

• 10 May 2011
                                • 43

Сообщение от sergei130
                                Атеисты ! прошу вас поделиться своими соображениями, что дает вам ваше отрицание сверхъестественного вообще и БОГА в частности ?
                                потому что бардак и непонятки. даже не в частности существования каких-то чудес, просто в трактовки той же библии. все говорят по-разному, а доказательств, даже по этому поводу никто не представляет. о чем говорит существования многих направлений так называемого христианства, с разными учениями. люди с высоким интеллектом просто в чужое мнение верить не станут.

Комментарий

Обработка...