Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
Как это нет? Это как у вас нет аргументов.
Конечно же все это чушь. Я по поводу того, что египтяне имели какие-то супер-пупер технологии, которыми могли резать гранит, кидать камни весом в 5-10 тонн на высоты в 100 метров, лечить ВИЧ, летать в космос и т.д. Ведь если они бы их действительно имели, то обязательно сохранились бы какие-то источники об их упоминании, сохранились бы и сами машины и технологии, но их нет.
Жду внятную крнитику. Куча зеленых смайликов расценивается как слив.Комментарий
-
вы про это
"Нижняя часть этой гранитной вазы обработана с такой точностью, что вся ваза (приблизительно 23 см в диаметре, полая внутри и с узким горлом), будучи поставлена на стеклянную поверхность, принимает после покачивания абсолютно вертикальное положение по осевой линии. При этом площадь соприкосновения со стеклом ее поверхности не больше, чем у куриного яйца. Необходимое условие для столь точной балансировки полый каменный шар должен иметь идеально ровную, одинаковую толщину стенок (при столь крошечной площади основания менее 3,8 мм2 любая ассиметрия в таком плотном материале как гранит, привела бы к отклонению вазы от вертикальной оси).
Подобные технологические изыски способны привести в изумление сегодня любого производителя. В наши дни выполнить подобное изделие даже в керамическом варианте очень сложно. В граните практически невозможно."
тут же все ясно написано
Но разговор собственно не об этом. Это всё "альтернативная" лирика.
С какой именно точностью обработана "нижняя часть" этой вазы? Каков диапазон изменения толщины стенки вазы (+/- 1мм, 0,1мм или может быть 0,01)? Подобных вопросов несколько десятков. Хотите перечислю их все. Без ответов на эти вопросы все разговоры о точности (тем более изумительной) досужая болтовня профанов. Трезвые люди судят о точности по допускам.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Как это нет? Это как у вас нет аргументов.
Конечно же все это чушь. Я по поводу того, что египтяне имели какие-то супер-пупер технологии, которыми могли резать гранит, кидать камни весом в 5-10 тонн на высоты в 100 метров, лечить ВИЧ, летать в космос и т.д. Ведь если они бы их действительно имели, то обязательно сохранились бы какие-то источники об их упоминании, сохранились бы и сами машины и технологии, но их нет.
Жду внятную крнитику. Куча зеленых смайликов расценивается как слив."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Для sergei130 :
поэтому ваше выражение "лазерное ЧПУ" как раз в вас и выдает архантропа
Это не лечится. "Cтанки с числовым программным управлением, где в качестве режущего инструмента может выступать, твердый сплав, струя воды, плазмы, а может лазер" - называют лазерными, фрезерными, гидроабразивными ЧПУ. Никому не нужно проговаривать 10 слов, поскольку хватает двух. Нашли где "умничать". Я на них режу, если надо по работе.Комментарий
-
Для sergei130 :
поэтому ваше выражение "лазерное ЧПУ" как раз в вас и выдает архантропа
Это не лечится. "Cтанки с числовым программным управлением, где в качестве режущего инструмента может выступать, твердый сплав, струя воды, плазмы, а может лазер" - называют лазерными, фрезерными, гидроабразивными ЧПУ. Никому не нужно проговаривать 10 слов, поскольку хватает двух. Нашли где "умничать". Я на них режу, если надо по работе.
ваше "Я на них режу" звучит примерно как " я головой ем "
на станках не режут, а обрабатывают, у вас разряд то какой ? а! резчик ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А просто плоское основание у вазы у египтян значит тяму не хватило?
Но разговор собственно не об этом. Это всё "альтернативная" лирика.
С какой именно точностью обработана "нижняя часть" этой вазы? Каков диапазон изменения толщины стенки вазы (+/- 1мм, 0,1мм или может быть 0,01)? Подобных вопросов несколько десятков. Хотите перечислю их все. Без ответов на эти вопросы все разговоры о точности (тем более изумительной) досужая болтовня профанов. Трезвые люди судят о точности по допускам.
Кристофер Данн. Загадка древних египетских машин
и еще так
или так
нужно быть полным идиотом, что бы утверждать что подобное можно сделать медью с песком, да еще на ручной тяге
кстати да же по фотографии, можно сделать вывод о том что применительно к этим поверхностям можно говорить о классе чистоты, шероховатости, а не о "блестит" или "не блестит"Последний раз редактировалось sergei130; 08 May 2011, 08:00 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
режете ? на каком именно и что ?
На всех. Не я лично. Вот тормоз попался.
На работе, под определенные заказы мы режим из пластика, резины, стекла, металла, керамики и т.д., т.е. отдаем на переподряд резчикам на ЧПУ станках. И только последний кретин будет называть станок с ЧПУ в обиходе, полным определением, дескать это не гидроабразивный ЧПУ, а станок гидроабразивной резки с числовым программным управлением.
на станках не режут, а обрабатывают
Режут и обрабатывают.
нужно быть полным идиотом, что бы утверждать что подобное можно сделать медью с песком, да еще на ручной тяге
Это делали досками с песком.Комментарий
-
На работе, под определенные заказы мы режим из пластика, резины, стекла, металла, керамики и т.д., т.е. отдаем на переподряд резчикам на ЧПУ станках. И только последний кретин будет называть станок с ЧПУ в обиходе, полным определением, дескать это не гидроабразивный ЧПУ, а станок гидроабразивной резки с числовым программным управлением.
Режут и обрабатывают.
Это делали досками с песком.
Это делали досками с песком.Не я лично
а я в отличии от вас имею дело с металлами, камнем, деревом, я это сам обрабатываю, придумываю и создаю изделия.
поэтому со всей определенностью могу вам сказать, что люди которые заявляют, что подобные артефакты, были получены путем обработки наждаком будь то с медью или деревом, это шарлатаны, которые понятия не имеют о чем говорят, они элементарно даже не представляют себе этот процесс.Последний раз редактировалось sergei130; 08 May 2011, 07:52 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Режут и обрабатывают.
Это делали досками с песком.
я сам работал и работаю на различных станках, уже более 20 лет, так вот
вы выражаетесь как "чайник"
станок не бывает ЧПУ, ЧПУ это способ управления, я же вам сказал, что ваши познания выдает ваш лексикон, если бы вы действительно вращались в той производственной среде, то речевые обороты у вас были бы соответственные, универсальный фрезерный станок от фрезерного станка с ЧПУ, механически мало отличается, ну наличие электронных линеек и приводов с шаговыми двигателями, а так то же самое, станина, винты и прочее
на будущие запомните, станок с ЧПУ, вот так правильноПоследний раз редактировалось sergei130; 08 May 2011, 08:21 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
поэтому со всей определенностью могу вам сказать, что люди которые заявляют, что подобные артефакты, были получены путем обработки наждаком будь то с медью или деревом, это шарлатаны,
Для микроцефалов и микролиты делались исключительно лазерными ЧПУ. А все кто утверждают, что их делали скалывая пластины одного камня, другим - шарлатаны.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий