Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для sergei130 :
в каком смысле ?
А в каком смысле это можно понять иначе? Нет. Не бракосочетание. Именно бракованные изделия при производстве.
и вы что же не верите что представленные изделия получены путем именно механической обработки или вы знаете какую то примитивную технологию которая позволяет так обрабатывать гранит ?
Знаю. Кстати, а как без примитивных технологий, Вы бы так обработали гранит? Лазерным ЧПУ?Комментарий
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
думая что автор этого материала, нагло врет, так как медь не может служить основой для такого сверла, ведь в результате такого сверления медная труба сотрется значительно быстрее гранита, да и на представленных фото медных труб, нет ни малейшего намека на их работу в абразиве
одним словом автор просто лжет, тем более что этот материал ничего не объясняет, так как автор о многом трусливо умолчал, о скорости резания, которая не достижима на данный момент, о отверстиях с прямыми углами, о наличии огромных профилей из гранита с идеальной ровностью по кривой и многое другое, одним словом его попытка столь же неуклюжа как и прочие "научные" теории в плане возникновения жизни
к тому же автор очевидно не подумал что масштабы обработки носили колоссальный характер, это были огромные площади, плоскости, где для достижения идеальной поверхности нужны направляющие, а это уже станок, со станиной и обрабатывающим инструментом, да еще и с механической подачей
одним словом автор дилетант, что хорошо видно даже по фото
вы у него спросите про так это возможно
Нижняя часть этой гранитной вазы обработана с такой точностью, что вся ваза (приблизительно 23 см в диаметре, полая внутри и с узким горлом), будучи поставлена на стеклянную поверхность, принимает после покачивания абсолютно вертикальное положение по осевой линии. При этом площадь соприкосновения со стеклом ее поверхности не больше, чем у куриного яйца. Необходимое условие для столь точной балансировки полый каменный шар должен иметь идеально ровную, одинаковую толщину стенок (при столь крошечной площади основания менее 3,8 мм2 любая ассиметрия в таком плотном материале как гранит, привела бы к отклонению вазы от вертикальной оси).
Подобные технологические изыски способны привести в изумление сегодня любого производителя. В наши дни выполнить подобное изделие даже в керамическом варианте очень сложно. В граните практически невозможно.
и таких пример масса.Последний раз редактировалось sergei130; 07 May 2011, 05:09 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Для sergei130 :
в каком смысле ?
А в каком смысле это можно понять иначе? Нет. Не бракосочетание. Именно бракованные изделия при производстве.
и вы что же не верите что представленные изделия получены путем именно механической обработки или вы знаете какую то примитивную технологию которая позволяет так обрабатывать гранит ?
Знаю. Кстати, а как без примитивных технологий, Вы бы так обработали гранит? Лазерным ЧПУ?
да какая разница брак это или нет, многое из этого брака и сейчас повторить невозможно
я думаю что технологии тех строителей не были примитивны, а в чем то и превосходили современные, так как то чего они смогли добиться на сегодняшний день недостижимо"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Для sergei130 :
да какая разница брак это или нет,
Да большая разница. Они не жалели свой труд! Хотя у них выбора не было. Делали как у мели, но лишь примерно одно из 100 шло в использование, все остальное в брак.
многое из этого брака и сейчас повторить невозможно
Все возможно. Но не всем дано. Знаете, я удивляюсь некоторым представителям человека "разумного" в настоящее время, к которым, в частности, относятся представители альтернативной истории, археологии, etc
Вроде бы 21 век, а куда там микролит! - лампочку в подъезде вкрутить не способны, распилить доску ровно не могут, погладить рубашку, поменять прокладку в кране. Да что там... я видел человека, который даже сидеть на унитазе не умел, он задирался на крышку вместе с ногами.
Симбиоз идиота из "глубинки" и "гения" из столицы, но руками из опы - типичный образ современного носителя культуры. Образ, который ни думать ни делать не умеет. И естественно для некого дико слышать, как это медной трубкой можно сверлить гранит!
я думаю что технологии тех строителей не были примитивны, а в чем то и превосходили современные,
О да!!! Олдувайская культура, это ж афигительная концентрация инженерной мысли на квадратный сантиметр площади булыжника. То что для нормального архантропа было в порядке вещей, для нынешнего альтернативщика - чудо Господне.
так как то чего они смогли добиться на сегодняшний день недостижимо
Повторюсь, в пятый раз. Недостижимо для анацефалов (а также микроцефалов), которые кроме мышки ничего в руках не держали. Для людей нормальных - вполне достижимо, но и доказательствами воспроизведения египетских поделок они заниматься не будут.
Ведь зачем, если представитель посмотрит на это (Консилиумъ :: Supernovum.ru :: Сверление камня - реконструкция древней технологии.) и скажет: "думаю что автор этого материала, нагло врет".
Для него это на столько чудо, что без лазерного ЧПУ тут дело не обошлось.Комментарий
-
Комментарий
-
Для sergei130 :
да какая разница брак это или нет,
Да большая разница. Они не жалели свой труд! Хотя у них выбора не было. Делали как у мели, но лишь примерно одно из 100 шло в использование, все остальное в брак.
многое из этого брака и сейчас повторить невозможно
Все возможно. Но не всем дано. Знаете, я удивляюсь некоторым представителям человека "разумного" в настоящее время, к которым, в частности, относятся представители альтернативной истории, археологии, etc
Вроде бы 21 век, а куда там микролит! - лампочку в подъезде вкрутить не способны, распилить доску ровно не могут, погладить рубашку, поменять прокладку в кране. Да что там... я видел человека, который даже сидеть на унитазе не умел, он задирался на крышку вместе с ногами.
Симбиоз идиота из "глубинки" и "гения" из столицы, но руками из опы - типичный образ современного носителя культуры. Образ, который ни думать ни делать не умеет. И естественно для некого дико слышать, как это медной трубкой можно сверлить гранит!
я думаю что технологии тех строителей не были примитивны, а в чем то и превосходили современные,
О да!!! Олдувайская культура, это ж афигительная концентрация инженерной мысли на квадратный сантиметр площади булыжника. То что для нормального архантропа было в порядке вещей, для нынешнего альтернативщика - чудо Господне.
так как то чего они смогли добиться на сегодняшний день недостижимо
Повторюсь, в пятый раз. Недостижимо для анацефалов (а также микроцефалов), которые кроме мышки ничего в руках не держали. Для людей нормальных - вполне достижимо, но и доказательствами воспроизведения египетских поделок они заниматься не будут.
Ведь зачем, если представитель посмотрит на это (Консилиумъ :: Supernovum.ru :: Сверление камня - реконструкция древней технологии.) и скажет: "думаю что автор этого материала, нагло врет".
Для него это на столько чудо, что без лазерного ЧПУ тут дело не обошлось.
видите ли голубчик !
уровень технической образованности и опытности, заметен даже в лексиконе, вот к примеру у вас "что без лазерного ЧПУ " подобное выражение уже говорит о том что вы реально знаете, и понимаете, такого же свойства и та галиматья по указанной ссылке.
я бы с удовольствием подискутировал бы на эту тему, но с человеком который хотя бы раз в своей жизни имел дело с обработкой меди, гранита и.т.д"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Когда дергаете цитатки с форумов, "трусливо" не давая при этом ссылок на источники.
Впрочем извиняет в данном случае вас ваша наивность и отсутствие необходимых знаний и практического опыта применения этих знаний.
В данном случае в роли дилетанта выступаете именно вы.
Т.к. не знакомы даже с "основами взаимозаменяемости и стандартизации" из вузовского курса.
Отсюда и "дилетантские" рассуждения о "изумительной точности" и т.д.Последний раз редактировалось ibs; 07 May 2011, 08:50 AM.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
Комментарий