Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sharp
    Атеист

• 17 July 2009
    • 631

Сообщение от Commando
    К сожалению это записано со слов других людей - причём атеистов...
    Читайте внимательнее.
    Сообщение от Commando
    А вот его реальные цитаты из его известных речей:
    Какие же реальные? В первой цитате дописка. Последняя фраза патетика. Учитывайте что он все-таки политик.

Сообщение от Commando
    К тому же оценивая многие его высказывания необходимо учитывать что он имел отношения к баптизму.
    Ни в какую из церквей не ходил. За все время политической карьеры был в церкви 2 или 3 раза для приличия. Какие баптисты? Ну отец у него был баптистом вроде. И вроде еще кто-то из родственников. Вот и вся связь.
    ===
    "Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия."
    Авраам Линкольн
    Aequat causa effectum

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Sharp
      Какому отрывку? Там достаточное количество фактов. И биографию вы можете почитать сами. Он не был членом ни одной церкви. Даже написал книгу против Библии. и т.д. Берите изучайте!
      А какие факты вы привели? Вы не привели никаких фактов и на этом основании заявляете что Линкольн был христианином? Вау! Впечатляюще!
      почему не привел ? а высказывание Клинтона, и насчет его членства в церкви, это вы преувеличиваете

Даже написал книгу против Библии.
      ссылку не дадите на эту книгу
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Commando
        Ветеран

• 01 May 2010
        • 2187

Сообщение от Sharp
        Взять хотя бы первую цитату. Это из Геттисбергской речи. Он не говорил «с благословения господа». Эта приписка появилась намного позже.
        Ну тут необходимо подтверждать свои доводы.

Комментарий

• Sharp
          Атеист

• 17 July 2009
          • 631

Сообщение от Commando
          Ну тут необходимо подтверждать свои доводы.
          Читайте внимательно.
          Aequat causa effectum

Комментарий

• ibs
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1236

Сообщение от sergei130
            начинаю вещание на вашем языке

Я разве просил ваш фотографию???
            Я всего только про слюну спрашивал.
            █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от ibs
              Я разве просил ваш фотографию???
              Я всего только про слюну спрашивал.

Комментарий

• Commando
                Ветеран

• 01 May 2010
                • 2187

Сообщение от Sharp
                Читайте внимательнее.
                Прочитал очень внимательно, там ссылки на других авторов.
                Какие же реальные? В первой цитате дописка. Последняя фраза патетика. Учитывайте что он все-таки политик.
                Насчёт дописки необходимы убедительные доводы - я уже об этом сказал - а насчёт патетики, так её можно применить и к Вашим цитатам.
                Ни в какую из церквей не ходил. За все время политической карьеры был в церкви 2 или 3 раза для приличия. Какие баптисты? Ну отец у него был баптистом вроде. И вроде еще кто-то из родственников. Вот и вся связь.
                Христианин не измеряется количеством посещения церкви - тем более с баптистской направленностью.
                "Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия."
                Авраам Линкольн
                Вот это и есть патетика - о которой в этом случае Вы, почему то() предпочли позабыть. = )

Комментарий

• Sharp
                  Атеист

• 17 July 2009
                  • 631

Сообщение от sergei130
                  почему не привел ? а высказывание Клинтона, и насчет его членства в церкви, это вы преувеличиваете
                  Вот это и все ваше доказательство? Мнение Клинтона?
                  А что я преувеличил? К какой церкви принадлежал Линкольн?
                  Aequat causa effectum

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Sharp
                    Вот это и все ваше доказательство? Мнение Клинтона?
                    А что я преувеличил? К какой церкви принадлежал Линкольн?

вы знаете, я как то Биллу больше верю, чем какому то атеистическому листку, у него шансов знать истину больше

Линкольн не принадлежал к официальной церкви, а это не то же самое что к церкви вообще.

Воззвание, написанное Президентом Соединённых Штатов Америки

О Дне Всенародного Смирения, Поста и Молитвы.

Резолюцией Сената CША признающею высшую власть и справедливое провление Всемогущего Бога как над отдельными личностями,так и над народами, по просьбе призидента усмотрен и назначен день общенационального смирения и молитвы.
                    Прямой долг всякого народа, также как и каждого отдельного человека, признавать свою зависимость от высочайшей воли Творца, в смиренном сокрушении исповедовать свои грехи и преступления, не оставляя при этом твердой надежды, что искреннее покаяние влечёт за собой милость и прощение. А также призновать великую истину, провозглашенную Священным Писанием и подтверждённую всем ходом истории: лишь тот народ благословен, у которого Господь есть Бог.
                    Поскольку мы знаем,что по Его Божественному установлению в этом мире,ударам и наказаниям подвергаются как отдельные личности,так и целые народы,тосправедливым будет опасение,что ужасное бедствие,постигшее ныне страну, есть ни что иное,как наказание за наши дерские грехи перед завершением столь необходимого процесса формирования нас, как единого народа.
                    На нас потоками изливались щедроты неба. В течении многих лет мы были хранимые в мире и благополучии. Мы умножились числом и возросли в богатстве и силе,как ни один народ в истории.Но мы забыли Бога, забыли милосердную руку, которая хранила нас в мире, умножала, обогащала и укрепляла нас. В заблуждении наших сердец, мы самонадеянно вообразили,что все эти благословения мы обрели благодоря своей собственной мудрости и добродетелям.Одурманенные непрерывным успехом,мы стали слишком самонадеянными для того, чтобы чувствовать потребность в спасительной благодати, слишком возгордились,чтобы молится Богу,Который сотворил нас!.И сейчас нам следует смирится перед оскорблённым нами Спасителем,иповедать наши национальные грехи и умолять о милости и прощении...
                    Посему, исполняя требования и полностью соглашаясь с взглядами Сената, я настоящим воззванием объявляю 30 апреля 1863 года,вторник, Днём Всенародного Смирения,Поста и Молитвы. Призываю весь народ воздержатся в этот день от своих обычных мирских занятий и провести служения в установленных местах общественных собраний и в своих домах, соблюдая себя в святости для Господа и посвящая день смиренному исполнению религиозных обязанностей, соответствующих этому торжественному случаю.
                    Обращая сердце к истине, будем прибывать в оправданной Божественным учением надежде на то, что единодушный вопль народа будет услышан на небе, а ответом станет такое благословение,как прощение грехов нашего народа и возвращение прежнего состояния мира и единства в нашей разделённой и страдающей стране.
                    В подтверждение сего прилагаю мою руку и печать Соединённых Штатов.
                    Составлено в Вашинктоне сего дня 30 марта в лето Господне 1863 года (87 год независимости Соединённых Штатов).
                    Авраам Линкольн, президент

УИЛЬЯМ СТЮАРД, государственный секретарь

это по вашему атеист писал ?

Комментарий

• Sharp
                      Атеист

• 17 July 2009
                      • 631

Сообщение от Commando
                      Насчёт дописки необходимы убедительные доводы - я уже об этом сказал
                      Вот эта речь.
                      Aequat causa effectum

Комментарий

• Sharp
                        Атеист

• 17 July 2009
                        • 631

Сообщение от sergei130
                        это по вашему атеист писал ?
                        Это написали ДЛЯ Линкольна. Все таки он был политик и президент страны.
                        Он просто это подписал. Кстати, и перевод не адекватный!

Но вот почему-то люди которые его знали. В т.ч. и верующие говорят что он был скорее атеистом. Но понимая что народ в основном верующий, он крайне осторожно подходил к этому вопросу.
                        Aequat causa effectum

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Sharp
                          Вот эта речь.

а как я должен быть уверен что это слова, именно Авраама Линкольна ?

Комментарий

• ibs
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1236

Сообщение от sergei130
                            Вижу.
                            Работаете над собой.
                            Слюна появилась, но чет маловато.
                            Или это слёзы?
                            █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Sharp
                              Это написали ДЛЯ Линкольна. Все таки он был политик и президент страны.
                              откуда вы знаете что это написали для него ?

и что со ссылкой на книгу Линкольна против Библии ?

Он просто это подписал. Кстати, и перевод не адекватный!

Но вот почему-то люди которые его знали. В т.ч. и верующие говорят что он был скорее атеистом. Но понимая что народ в основном верующий, он крайне осторожно подходил к этому вопросу.
                              где доказательства

и насчет перевода, там текст такой однозначный, что не стоит вам про перевод, это не серьезно

открою вам один секрет, не мог быть Авраам Линкольн безбожником, в те времена это было как волчий билет, с такими воззрениями, он никогда бы не стал публичным деятелем, его бы не поняли и не приняли.

безбожник в те времена это даже не "белая ворона" это хуже сумасшедшего
                              если даже предположить что Линкольн был безбожником, то он должен был так шифроваться, почище всякого Штирлица
                              Последний раз редактировалось sergei130; 04 May 2011, 11:18 AM.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от ibs
                                Вижу.
                                Работаете над собой.
                                Слюна появилась, но чет маловато.
                                Или это слёзы?

Комментарий

Обработка...