Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Манагуа
    Завсегдатай

• 08 April 2011
    • 652

Сообщение от Сестра Аллачки
    вы давайте конкретный пример
    потому что ЕСЛИ чела обвинили А ОН НЕ ВИНОВАт это одно
    а если виноват-это другое
    Вообще-то виноват человек или нет, решает не следствие. Решает суд. Согласен, не всегда справедливый.

А Как бы Поступил ИИСУС!? Он бы что НАСИЛЬНО привел убийцу в суд!?
    нет ОН бы сделал так чтоб ЭТОТ убийцца(или еще кто там) САМ ПОШЕЛ ТУДА и СДАЛСЯ!!

вот это я понимаю правильно!
    Ой ли?! Иисус сделал бы так, чтобы преступник сам пошёл в суд?! При том отношении к суду человеческому, которое было у Иисуса?

Вы явно исповедуете христианство какого-то неканонического толка...

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

не убий это не догма- ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ ПОНИМАНИЕ и СОСТРАДАНИЕ!
      а так же СОВЕСТЬ

даже если бы ЭТОГО в БИБЛИИ не было я бы все равно НИКОГО НЕ УБИЛА
      Вы даже муху или комара не убили ни разу? И что? Ваш организм ежесеекндно убивает миллионы бактерий, попадающих в ваши лёгкие с воздухом, в желудок с водой и едой... вы их убиваете...

А если сложится ситуация = или или. Или вас убьют, или вы убить должны... как вы поступите??? Неужели добровольно сдохнете? Не верю, и не поверю пока не будет доказательств.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Манагуа
        Для чего живёт человек на земле? Скажите.
        Как же так сразу-то? И потом, где живёт? Ежели у нас, в Смоленской губернии это одно, ежели в Тамбовской губернии это другое.
        для чего!? смотря какой человек!
        может атеист живет ДЛЯ удовольствия чтоб потом памереть и ВСЕ
        а вер для удовольствия ВЕЧНОГО а!?

Сообщение от Манагуа
        Ой ли?! Иисус сделал бы так, чтобы преступник сам пошёл в суд?! При том отношении к суду человеческому, которое было у Иисуса?
        конечно БОЖИЙ суд важнее ЗЕМНОГО
        Иисус сделал бы так, чтобы преступник сам пошёл в суд?!
        именно так и есть
        этот разбойник сначало бы покаялся за содеянное перед БОГОм конечно же а ПОТОМ уже и ПЕРЕД ТЕМИ кого обидел(Убил итд)а для этого надо признаться в суде или перед обиженными
        Вы явно исповедуете христианство какого-то неканонического толка..
        .
        просто НЕ ФАНАТИЧНОЕ христианство вот и все

Сообщение от Полковник
        Вы даже муху или комара не убили ни разу? И что? Ваш организм ежесеекндно убивает миллионы бактерий, попадающих в ваши лёгкие с воздухом, в желудок с водой и едой... вы их убиваете...
        ой какие же вы предсказуемые..так и знала что како нить УМНИК спросит этот ИЗЬЕЖЖЕННЫЙ вопрос

А если сложится ситуация = или или. Или вас убьют, или вы убить должны... как вы поступите??? Неужели добровольно сдохнете? Не верю, и не поверю пока не будет доказательств.
        а тут уже вопрос совсем другой!!

если НА Меня НАПАДУт то я БЕЗУСЛОВНО БУДУ ЗАЩИЩАТЬСЯ!!! тут даже спору нет
        но САМА ПЕРВАЯ Никогда не нападу

вам и не надо верить что кто то дОБРОВОЛЬНО хочет сдохнуть...

а если бы вам сказали: или умрете вы ИЛИ убейте вашу мать(отца итд) что бы вы сделали!???

а!??
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

ой какие же вы предсказуемые..так и знала что како нить УМНИК спросит этот ИЗЬЕЖЖЕННЫЙ вопрос
          Значит на него должен быть не менее изъезженный ответ. И где он? В смысле ответ. Где? Какой?

а тут уже вопрос совсем другой!!
          Нет - это абсолютно тот же самый вопрос, просто в другой формулировке. Правильные ответы одинаковы.

если НА Меня НАПАДУт то я БЕЗУСЛОВНО БУДУ ЗАЩИЩАТЬСЯ!!! тут даже спору нет
          но САМА ПЕРВАЯ Никогда не нападу
          Речь не об этом. Не об обороне речь, и не о том, кто первый нападёт - вовсе не об этом!

вам и не надо верить что кто то дОБРОВОЛЬНО хочет сдохнуть...
          Это да - потому что не хочет никто!

а если бы вам сказали: или умрете вы ИЛИ убейте вашу мать(отца итд) что бы вы сделали!???

а!??
          Чо? Совсем фанатка что ли? Была тут одна такая, по нику "Б. Райская" - сдохла на предложении натурного эксперимента, хотя била себя пяткой в грудь что устроит мне...

Понимаете - сказать вы конечно можете. Результат очевиден - будете посланы далеко и надолго.

Тут суть в ситуации - смотря какая ситуация, и смотря кому в этой ситуации легче выжить, и кто должен выжить.
          Для однозначного ответа нет исходных данных.
          Но так же однозначно, что мой род, это я и есть, и посягательство на моих близких = посягательству на меня лично. Т.н. вопрос опять же сводится к лично персоне. В данном случае, родители, дети, жена - суть излишнее для обсуждения.

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Полковник
            Мммм.... дяяяяя....
            тяжёлый случай!!!!

РўРµСнология
            "совокупность средств, процессов, операций, методов, с помощью которых осуществляется производственный процесс"

Короче = супер!
            Прилетают иноприлетяне и превосходят человеков в технологиях. Идите к уфистам - они вам обрадуются.
            Ну пофантазировали Вы немного ,инопланетян приплели и сразу тяжелый случай?
            А феномен НЛО,НПО тем не менее существует.

"Следует признать, что в вопросе изучения НЛО и НПО наука столкнулась с совершенно новым для нее явлением, которое пока не поддается объяснению с позиций укоренившихся у нас представлений. Трудно не согласиться с мнением Американской академии ВВС о том, что научное исследование НЛО пока наталкивается на ограниченные познания человечества в области физики, а наши современные знания неприемлемы для постижения НЛО.
            Чернавин В.Н., адмирал флота, в 1985-92 гг. Главнокомандующий ВМФ
            - заместитель Министра обороны СССР: "Если говорить об НЛО и всяких неопознанных объектах, то мы не можем с позиций современной науки, сегодняшнего нашего мировоззрения оценить их как нормальное явление. Это явление - вне нашего технического понимания. При нынешнем развитии техники такого ни у кого нет, и быть не может. Но это не значит, что такого не может быть вообще".
            Что же представляют собой загадочные световые и звуковые явления в океанах, неопознанные подводные и летающие объекты? Есть ли между ними взаимосвязь, или это не связанные между собой явления?
            Версий не так уж много.
            Во-первых, - природное происхождение многих аномальных явлений. Эта версия достаточно аргументирована и имеет право на существование. В то же время гипотеза "естественных природных явлений" может относиться лишь к некоторым наблюдениям, поскольку не в состоянии объяснить многие особенности НПО и НЛО. При рассмотрении всего спектра АЯ в гидросфере гипотезы о светящихся микроорганизмах и энергетических выбросах, как правило, не выдерживают критики. Разумный характер поведения многих таинственных объектов также не позволяет принять исключительно "естественно-природную" гипотезу.
            Во-вторых, существует достаточно аргументированная версия, что многие НЛО и НПО - это продукт деятельности каких-то земных групп, владеющих технологиями, о которых широкие слои общества даже не подозревают. К примеру, ведущий научный сотрудник Института США и Канады, член-корреспондент Международной академии информатизации В. Васильев, многие годы посвятивший изучению этих проблемы, убежден, что в США существует некая научная элита, которая располагает уфологической информацией (в том числе и технологического характера) в объемах, на порядки превышающих объемы, доступные общественным уфологам. Именно с помощью этой группы ученых политики манипулируют сознанием широких масс, предпринимают попытки скрытого управления научно-техническим прогрессом в мире. Однако эта версия также не отвечает на все вопросы. Например, она не в состоянии объяснить то, что летающие и ныряющие под воду объекты люди наблюдали много веков назад и практически повсеместно.
            Высказывается мнение, что параллельно "наземной" цивилизации на нашей планете существует древняя высокоразвитая цивилизация, которая особо не скрывает, но и лишний раз не афиширует своего присутствия. И что она не только давно обжила подводные пространства и воздушный океан, но и имеет выход космос. И что именно проявление деятельности этой цивилизации мы наблюдаем в виде некоторых аномальных явлений и неопознанных объектов.
            Существует также предположение, что за феноменами НЛО и НПО стоят внеземные силы. Характер задач, выполняемых ими на нашей планете, остается неизвестным, однако не исключено, что некоторые манифестации - своеобразное приглашение человечества к диалогу. Почему оно делается столь экстравагантным способом, а не путем контактов с земными правительствами? Трудно сказать. Предполагается, что столь демонстративные шаги вызваны тем, что "внеземные партнеры" не удовлетворены уже имеющимися закулисными соглашениями с засекреченной элитой человечества и всё чаще заявляют о себе всенародно.
            По мнению ряда экспертов, нельзя исключать и другой вариант: часть манифестаций НЛО и НПО - совместный спектакль двух кукловодов - земных и неземных.
            Игра в "кошки-мышки" с использованием феноменов НЛО и НПО - игра не только сложная, но и драматическая. Хотя бы потому, мы находимся с партнером в неравных условиях: он, судя по всему, знает о нас намного больше, чем мы о нем.
            И всё же, несмотря на то, что множество вопросов по НЛО и НПО пока остается без ответа, кое о чем можно уже сказать определенно. Так, например, мы пока не наблюдаем прямого насилия над собой, подавления, откровенного навязывания нам чьей-то воли. А потому можем сделать обнадеживающий вывод: те, кто стоит за этими феноменами, либо еще не имеют полной власти над людьми, либо не хотят использовать грубое принуждение или угрозу. Учитывая, что "они" обладают технологиями, которым земная техника противостоять не в силах, похоже, что у "них" пока нет намерений истребить человечество.
            Мы ничего достоверно не знаем о происхождении этих сил (земное? внеземное? иномерное?..), но можем предположить, что некоторыми своими манифестациями они пытаются определенным образом повлиять на наше мировоззрение, направить наши взгляды и убеждения в нужное им русло.
            Можно еще долго гадать о природе феноменов НЛО и НПО. Очевидно лишь одно: эти удивительные явления свидетельствуют о том, что мир, который еще недавно казался нам почти познанным, открывается с совершенно новой стороны. Может, эти феномены - знаки того, что заканчивается период полного обособления человечества и начинается следующий виток его эволюции - время, когда мы обретем новое сознание целостности мира и неразрывной связи с Разумом безграничной Вселенной."
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Полковник
              А это и есть догма. Вот Владимир полагает, что технологии есть у кого-то ещё, кроме людей. Вот это и есть догма. Свои рассуждения он строит именно на основании этой догмы. Свои решения он принимает на основании рассуждений, в основе которых лежит догма.
              Вот не думал,что Вы такой легкомысленный по определенным позициям.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Владимир П.
                Ну пофантазировали Вы немного ,инопланетян приплели и сразу тяжелый случай?
                А феномен НЛО,НПО тем не менее существует.

"Следует признать, что в вопросе изучения НЛО и НПО наука столкнулась с совершенно новым для нее явлением, которое пока не поддается объяснению с позиций укоренившихся у нас представлений. Трудно не согласиться с мнением ....
                Знаете что я вам на это скажу? Конечно знаете, т.е. должны знать... :

Явление есть, объяснения нет, но! Какое это имеет отношение к технологии???

Вот когда будет установлен контакт с другими цивилизациями, когда мы получим представление об их технологиях - тогда, и только тогда можно говорить о том, что существуют какие-то нечеловеческие технологии.

А пока - я АллАчке подробно расписал всё... ну там про догмы...

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Полковник
                  Значит на него должен быть не менее изъезженный ответ. И где он? В смысле ответ. Где? Какой?
                  ответ очевиден НАДО СООБРажать где человек где микроб
                  в раю даже МИКРОБОВ не будет(кстати микробы не от БОГА!!
                  и убивать даже МОШОК червей итд не будут(потому что их ТАМ не будет
                  и это не убийство
                  это жизнь

Речь не об этом. Не об обороне речь, и не о том, кто первый нападёт - вовсе не об этом!
                  а о чем!??
                  если мне скажут кого то убить Я НЕ УБЬю..не ясно что ли
                  а вы -видимо убьете

Тут суть в ситуации - смотря какая ситуация, и смотря кому в этой ситуации легче выжить, и кто должен выжить.
                  Для однозначного ответа нет исходных данных.
                  Но так же однозначно, что мой род, это я и есть, и посягательство на моих близких = посягательству на меня лично. .
                  чет я не поняла ОТВЕТ где!?? уходите да!??

ответиь не знаете что..по ситуации видители..
                  ТАК у меня тоже по ситуации блин!

еще раз спрошу:
                  Если вам скажут ИЛИ убьем тебя или убей свою мать ЧТО ты сделаешь!??

убьешь МАМУ!??
                  ооххххх и ответить незнаешь что хотя вс очевидно
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Манагуа
                    Завсегдатай

• 08 April 2011
                    • 652

ИЛИ убьем тебя или убей свою мать ЧТО ты сделаешь!??

убьешь МАМУ!??
                    ооххххх и ответить незнаешь что хотя вс очевидно
                    Ну что вы пристали к человеку: "убьёшь маму, да убьёшь маму?". Прям "купи слона" какое-то. Кто спросит, зачем спросит? При каких обстоятельствах? Сами же пишите: по ситуации. В любом случае, человек поступает по ситуации. И в соответствии с внутренними убеждениями. А внутренние убеждения есть не только у верующих. Но и у атеистов. Просто у атеистов они не зависят от их атеистической веры.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Манагуа
                      Ну что вы пристали к человеку: "убьёшь маму, да убьёшь маму?". Прям "купи слона" какое-то. Кто спросит, зачем спросит? При каких обстоятельствах? Сами же пишите: по ситуации. В любом случае, человек поступает по ситуации. И в соответствии с внутренними убеждениями. А внутренние убеждения есть не только у верующих. Но и у атеистов. Просто у атеистов они не зависят от их атеистической веры.
                      у меня этот человек спрашиваел подобное я ОТВЕТИЛА
                      А ОН незнает что ответить

ВОТ ТАКОЙ человек
                      СКАЗАЛ А а Б сказать не может

обычный вопрос для меня не спорный
                      а для ВАС?! тем более вы атеисты!?

ИЛИ это вопрос для ВАС НЕУДОБЕН!??выходит да раз ОТВЕТОВ ПРЯМЫХ НЕТ!
                      и потом не говорите что ВЕР-ие не имеют свою точку зрения или незнают чего хотят
                      на себя посматрите о

пс: мои убеждения насчет УБИВАТЬ не УБИВАТь тоже не зависят ОТ БИБЛИИ
                      не важно написано там или нет УБИВАТЬ нельзя!

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Полковник
                        Знаете что я вам на это скажу? Конечно знаете, т.е. должны знать... :

Явление есть, объяснения нет, но! Какое это имеет отношение к технологии???

Вот когда будет установлен контакт с другими цивилизациями, когда мы получим представление об их технологиях - тогда, и только тогда можно говорить о том, что существуют какие-то нечеловеческие технологии.
                        Вы сначала прочитайте мое сообщение внимательно,цитату в нем.
                        При желании можете прочитать источник полностью(,он вполне официален и под ним подписались в том числе и ученые.
                        Указатель имён
                        * Ажажа Владимир Георгиевич * - ветеран подводного флота,
                        кандидат технических наук, доктор философских наук.
                        * Амелько Николай Николаевич * - адмирал (1964), в 1969-1978 гг.
                        - заместитель Главнокомандующего ВМФ, в 1979-1987 гг. - заместитель начальника Генштаба по ВМФ.
                        * Балашов Виктор Павлович * - генерал-лейтенант, профессор, руководитель 22-го Центрального Научно-исследовательского испытательного института Министерства обороны (в/ч 67947, Мытищи).
                        * Барклай Игорь Максимович * - капитан первого ранга, в 1970-е
                        гг. сотрудник Разведуправления ГШ ВМФ СССР. В 1976-1978 гг. внедрял в ВМФ
                        "Методические указания по наблюдению НЛО". Занимался анализом донесений,
                        рапортов и разведданных по НЛО в ВМФ.
                        * Бережной Виктор Ефимович * - капитан 1 ранга, бывший начальник разведки флотилии Северного флота. В 1970-1980-е гг. занимался сбором и анализом информации о наблюдениях НЛО на Северном флоте и подготовкой соответствующих отчетов.
                        * Волобуев Евгений Иванович * - вице-адмирал, в 1978-1986 гг. - начальник управления противолодочной борьбы Главного штаба ВМФ, заместитель начальника Главного штаба ВМФ по противолодочной борьбе.
                        * Горшков Сергей Георгиевич * (1910-1988) - Адмирал Флота Советского Союза (1967), дважды Герой Советского Союза; 1956-1986 гг. - Главнокомандующий ВМФ, заместитель Министра обороны СССР.
                        * Домысловский Виктор Александрович * (1920-1979) -
                        контр-адмирал, в 1970-1975 гг. - начальник разведки Тихоокеанского флота.
                        * Григорян Вагинак Леонидович * - капитан 1 ранга, ответственный секретарь Международной Ассоциации ветеранов подводного флота и моряков-подводников.
                        * Иванов Юрий Васильевич * (1920-1990) - вице-адмирал (1972), 1964-1978 гг. - начальник разведки ВМФ, начальник Разведывательного управления Главного штаба ВМФ, заместитель начальника Главного штаба ВМФ СССР по разведке.
                        * Квятковский Юрий Петрович * - вице-адмирал (1989), В 1987-1992 гг. - начальник Разведывательного управления ГШ ВМФ, заместитель начальника Главного штаба ВМФ СССР по разведке.
                        * Комарицын Анатолий Александрович * - адмирал (1997), в
                        1994-2006 гг. - Начальник Главного управления МО РФ по навигации и океанографии (ГУНиО), Начальник гидрографической службы ВМФ РФ, доктор технических наук, профессор, бывший командир дивизии подводных лодок на Тихоокеанском флоте (в 1977-1984 гг.).
                        * Коржев Алексей Николаевич * (1936-2006) - капитан 1 ранга, в 1970-е гг. - командир атомной подводной лодки на Северном флоте. В 1975 г. имел контакт с НЛО в Мотовском заливе, имеет дневник, где зарисован НЛО и описана эта встреча.
                        * Костев Игорь Георгиевич * - капитан 1 ранга, в 1980-е гг. - командир атомной подводной лодки.
                        * Кулинченко Вадим Тимофеевич * - капитан 1 ранга, в 1970-е гг. - сотрудник Главного штаба ВМФ СССР, ветеран подводного флота.
                        * Лобода Сергей Александрович * - капитан 1 ранга в отставке.
                        * Мигулин Владимир Васильевич * - академик АН СССР, директор Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн АН СССР (ИЗМИРАН). Руководитель исследований НЛО в АН СССР.
                        * Монастыршин Владимир Михайлович * - контр-адмирал, генеральный директор Международной ассоциации ветеранов подводного флота и моряков-подводников
                        * Навойцев Петр Николаевич * (1920-1993) - адмирал (1978), 1975-1988 гг. - первый заместитель начальника Главного штаба ВМФ.
                        * Смирнов Николай Иванович * (1917-1992) - адмирал флота (1973), Герой Советского Союза (1984). В 1969-1974 гг. командующий Тихоокеанским флотом. С 1974 г. первый заместитель Главнокомандующего ВМФ.
                        * Чернавин Владимир Николаевич * - адмирал флота (1983), Герой Советского Союза (1981). 1974-1977 гг. - начальник штаба, 1-й заместитель командующего, командующий Северным флотом. С 1981 г. начальник Главного штаба ВМФ. 1985-1992 гг. - Главнокомандующий ВМФ - заместитель Министра обороны СССР.
                        Об авторах

* Литвинов Евгений Петрович * - капитан 1 ранга, ветеран подводного флота, председатель комиссии Русского географического общества по изучению аномальных явлений (КАЯ РГО).

* Правдивцев Виталий Леонидович * - полковник Ракетно-космической обороны, кандидат технических наук,

.

Комментарий

• Sharp
                          Атеист

• 17 July 2009
                          • 631

Например Бог приказал Аврааму убить своего сына. Авраам не хотел этого делать. Будь он атеистом то отказался бы. А так как он был верующий, то был обязан подчинится Божьей воле. Другими словами, христианин (истинный) "забил" на свое понимание вещей и свою волю, и подчинил все это Божьей воле.
                          При этом, истинный христианин не должен этого отрицать, а наоборот должен защищать эту точку зрения.
                          Христианин который обладает свободомыслием - это нонсенс!
                          Aequat causa effectum

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Sharp
                            Как же христиане не связаны с догмами?
                            Например Бог приказал Аврааму убить своего сына. Авраам не хотел этого делать. Будь он атеистом то отказался бы. А так как он был верующий, то был обязан подчинится Божьей воле.
                            Другой верующий НА его месте ЗНАЛ БЫ что БОГ ТАКОГО ПРИКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТ
                            что ЭТО ПРОСТО проверка
                            я бы на месте АВРААМА не поверила что БОГ в реале хочет убить сына
                            а АВРААМ почему то ПОВРИЛ!?

Другими словами, христианин (истинный) "забил" на свое понимание вещей и свою волю, и подчинил все это Божьей воле.
                            1)"Забил" и это ЕГо ошибка
                            2)А Может Не ЗАБИЛ а БЫЛ УВЕРЕН (в душе) что БОГ ЭТОГО НЕ ДОПУСТИТ !А?

Комментарий

• Sharp
                              Атеист

• 17 July 2009
                              • 631

ОК. Вам виднее. Я не буду навязывать вам, во что вы верите.
                              Aequat causa effectum

Комментарий

• Commando
                                Ветеран

• 01 May 2010
                                • 2187

Сообщение от Sharp
                                ЛОЛ. Причем полный. Посмотрите хотя бы из-за чего началась гражданская война в Америке и сколько религиозных лидеров (и рядовых верующих) поддерживало рабство. Историк! Не говоря уже о том, что долгое время церковь всем заправляла, но почему-то рабство не спешило отменять.
                                Это уже другой разговор - мне просто интересно стало, где Вы откапали такое повальное вмешательство атеистов в дело отмены рабства и т.п.

Комментарий

Обработка...