Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от ibs
    Уважаю.
    Самокритично.
    Спины-то вы придумали.
    То есть Вы назвали конкретные имена и где?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от ТотсамыйБублик
      Этот факт общеизвестный. У вас каждый второй пост провоцирующий.
      Провоцирующий кого атеистов?А они все такие невинные,як младенцы?Мажетесь бублик примитивно и субъективно.Своим сказать трусите?А раз трусите,то не показывайте пристрастность.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от ibs
        А мне не хватит.
        Но в данном случае важно то, что вы как верующий, прошу прощения, недостаточно хорошо знаете библию, что и привело вас заблуждению.

Из них видно только, что через несколько тысяч лет люди научились делать из дерева такие сложные механизмы. И только.
        Иначе можно договориться, например до того, что Ной пережидал потоп на Луне. Раз люди сейчас умеют туда летать.

Так что это не аргументы в пользу верности или не верности библейской истории о ковчеге.

1. не было ни какого заблуждения, все совершенно верно, ковчег был из дерева, и мог быть вполне, весьма механизирован, притом все механизмы могут быть деревянными, поэтому критика по поводу возможности функционирования ковчега, несостоятельна

2.
        что через несколько тысяч лет
        абсолютно голословное утверждение, я уже приводил примеры того, что за много тысяч назад, строители египетских пирамид обладали технологиями, которые превосходят даже современные, кстати по времени это гораздо ближе к Ною чем к нам

3. поэтому вы пока ничего не в состоянии возразить, я имею ввиду аргументы
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

такое ощущение что Sadness, просит есть, и шифруется.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

абсолютно голословное утверждение, я уже приводил примеры того, что за много тысяч назад, строители египетских пирамид обладали технологиями, которые превосходят даже современные, кстати по времени это гораздо ближе к Ною чем к нам
            Вы хотите сказать, что египтяне были более развиты тогда, чем мы сейчас?
            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• ibs
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1236

Сообщение от sergei130
              1. не было ни какого заблуждения, все совершенно верно, ковчег был из дерева, и мог быть вполне, весьма механизирован, притом все механизмы могут быть деревянными, поэтому критика по поводу возможности функционирования ковчега, несостоятельна
              А мог и не быть механизирован.
              По прежнему жду цитат из библии. Теперь уже на механизацию.
              Сообщение от sergei130
              Да мне извините, пофигу, ваши домыслы сверх написанного. Где цитаты из библии. Если цитат нет будем считать, что Ной скрывался от потопа на Луне.

Сообщение от sergei130
              3. поэтому вы пока ничего не в состоянии возразить, я имею ввиду аргументы
              Я вам не возражаю. Я прошу подтверждений из библии ваших "измышлений".
              █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Commando
                Ветеран

• 01 May 2010
                • 2187

Сообщение от ibs
                Это прелесть что такое!

Вы заявляете, что не богослов чтобы толковать библию и тут же призываете не делать далеко идущих выводов, хотя именно этим и занимаетесь, когда рассуждаете о неверности или верности библии.
                Да еще призываете при этом учитывать стилистику для правильного ее понимания.
                Я вообще здесь не говорю о верности или не верности Библии, и не делаю никаких выводов - я обсуждаю Ваш личный взгляд на происходящее...

...для меня как врача всегда полезна практика... = )

А учитывать стилистику просто необходимо - это как если изучать средневековую японскую поэзию, и не знать об особенностях стилистики произведений.

Как говорил Ленин - учиться, учиться, и ещё раз учиться... = )

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Вы хотите сказать, что египтяне были более развиты тогда, чем мы сейчас?
                  по крайней мере что касается технологии строительства и обработки камня, то да, более развиты,

современные технологии не позволяют выполнять такие работы

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от ibs
                    А мог и не быть механизирован.

Да мне извините, пофигу, ваши домыслы сверх написанного. Где цитаты из библии. Если цитат нет будем считать, что Ной скрывался от потопа на Луне.

Я вам не возражаю. Я прошу подтверждений из библии ваших "измышлений".
                    а вы сначала логически обоснуйте необходимость таких цитат,

сразу скажу, ваше личное " хочу вот так " не котируется, хотеть вы можете чего угодно, но ваше хотение, это вовсе не аргумент

Да мне извините, пофигу, ваши домыслы
                    вот вы уже и нервничать стали, первый признак поражения

Я прошу .........
                    отсутствует связь между вашим " я прошу" и элементарной логикой событий

у меня же в рассуждение нет противоречий, ковчег деревянный? да деревянный
                    механизмы из дерева возможны ? да возможны
                    могли ли они быть в ковчеге ? вполне могли, так как в древности мы видим очень развитые строительные технологии и именно механическую обработку, по времени очень близко к жизни Ноя.
                    обязательно это должно быть отражено в Библии ? вовсе не обязательно, так как, повествование о ковчеге, носят общий характер, а при общем повествовании никогда не идет речь о деталях
                    это реальный факт, или вы этого не знали ?

Ной скрывался от потопа на Луне.
                    а вот это точно ваши фантазии, так как Библия об этом не говорит даже в самых общих выражениях

следите за логикой своих рассуждений, она у вас явно хромает
                    Последний раз редактировалось sergei130; 30 April 2011, 09:06 AM.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

по крайней мере что касается технологии строительства и обработки камня, то да, более развиты,
                      А что, египтяне умели строить, скажем, небоскребы или корабли гораздо более совершенные, чем наши?

современные технологии не позволяют выполнять такие работы]
                      Еще как позволяют. Современные технологии позволяют выполнять гораздо более сложные сооружения.

РССРґР¶-ХалиСР° в Рикипедия
                      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

А что, египтяне умели строить, скажем, небоскребы или корабли гораздо более совершенные, чем наши?

Еще как позволяют. Современные технологии позволяют выполнять гораздо более сложные сооружения.

РССРґР¶-ХалиСР° в Рикипедия

я же вам написал, технологии строительства и обработки камня

вы просто изучите этот вопрос, а потом спрашивайте
                        сколько весят некоторые камушки, с какой точностью они обработаны, к примеру и сейчас нет таких кранов что бы их поднять, и многое другое

например следы сверления по граниту и именно машинного сверления, свидетельствуют не просто о технологии строительства, но и о том что у них были такие материалы, которых сейчас нет, сейчас невозможно сделать такое сверло, материалов таких нет, не изобрели еще

можете посмотреть вот это

ЗАГАДКИ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА часть 1

и далее их там около 20 частей

заметьте Макаревич, уж точно не оголтелый клерикал
                        Последний раз редактировалось sergei130; 30 April 2011, 09:37 AM.

Комментарий

• ibs
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1236

Сообщение от Commando
                          Я вообще здесь не говорю о верности или не верности Библии, и не делаю никаких выводов - я обсуждаю Ваш личный взгляд на происходящее...
                          А при чём здесь мой личный взгляд?
                          Мы вроде о библии говорили а не о моем "взгляде"

Сообщение от Commando
                          ...для меня как врача всегда полезна практика... = )
                          "Врачу. Исцелися сам."

Сообщение от Commando
                          А учитывать стилистику просто необходимо - это как если изучать средневековую японскую поэзию, и не знать об особенностях стилистики произведений.
                          Особенно десятого перевода с перевода...
                          Сообщение от Commando
                          Как говорил Ленин - учиться, учиться, и ещё раз учиться... = )
                          Доктор, который не любит учиться?

Комментарий

• ibs
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1236

Сообщение от sergei130
                            а вот это точно ваши фантазии, так как Библия об этом не говорит даже в самых общих выражениях
                            "А вы сначала логически обоснуйте необходимость таких цитат". (с) sergei130
                            и "следите за логикой своих рассуждений, она у вас явно хромает" (с) sergei130

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от ibs
                              "А вы сначала логически обоснуйте необходимость таких цитат". (с) sergei130
                              и "следите за логикой своих рассуждений, она у вас явно хромает" (с) sergei130
                              совершенно верно в них и нет необходимости, наконец то вы это поняли

вы опять клюнули, из чего и видно что я то слежу за логикой рассуждения а вы нет

Комментарий

• Simba
                                Ветеран

• 11 April 2011
                                • 1066

Сообщение от Владимир П.
                                А внятнее можно?
                                Вы признанный квалифицированный врач, чтобы ставить диагноз безумия?

Сообщение от Владимир П.
                                Пантеизм,язычество не является моим субъективным (личным) мнением.
                                Да ну, почитайте самого себя:

Сообщение от Владимир П.
                                Бог пантеизма очевиден и чемодан не нужен.
                                Вот и аргумент, всё ясно короче...

Комментарий

Обработка...