Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я не ставил,я лишь согласился ибо отрицать очевидное явный неадекват.У Вас есть другая версия неадекватности?
Цитата участника Владимир П.: Пантеизм,язычество не является моим субъективным (личным) мнением.
Цитата участника Владимир П.: Бог пантеизма очевиден и чемодан не нужен.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
итата участника Владимир П.: Это от невежества.Они не знают всех значений многозначного термина Бог.
Может быть доказательства неубедительные для данного человека или группы людей. Доказательство - это квинтессенция полученной информации. Если информация различна (или частична) для разных групп, то то, что является доказательством для одного человека или группы людей, может быть обычной теорией для другого человека или другой группы людей.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
анализируя их посты, прихожу к выводу, что они явно не уверены в правоте атеистического мировоззрения, но и отказываться от него не хотят
выходит прямо как у Пушкина
"Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад!"Последний раз редактировалось sergei130; 30 April 2011, 09:50 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
я в связи с этим, постоянно задумываюсь, зачем атеисты заходят на этот форум ? либо все же понимают, что атеизм это тупик, либо еще зачем, вот не могу понять
анализируя их посты, прихожу к выводу, что они явно не уверены в правоте атеистического мировоззрения, но и отказываться от него не хотят
выходит прямо как у Пушкина
"Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад!"На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
ох уж эти "сеятели"
В жилище мрачное теней
На суд предстали пред судей
В один и тот же час: Грабитель
(Он по большим дорогам разбивал,
И в петлю, наконец, попал);
Другой был славою покрытый Сочинитель:
Он тонкий разливал в своих твореньях яд,
Вселял безверие, укоренял разврат,
Был, как Сирена, сладкогласен,
10 И, как Сирена, был опасен.
......................................
«Несчастный!» говорит она:
«Ты ль Провидению пеняешь?
И ты ль с Разбойником себя равняешь?
Перед твоей ничто его вина.
По лютости своей и злости,
Он вреден был,
Пока лишь жил;
А ты... уже твои давно истлели кости,
А солнце разу не взойдет,
Чтоб новых от тебя не осветило бед.
Твоих творений яд не только не слабеет,
Но, разливаяся, век-от-веку лютеет.
Смотри (тут свет ему узреть она дала),
Смотри на злые все дела
И на несчастия, которых ты виною!
Вон дети, стыд своих семей,
Отчаянье отцов и матерей:
Кем ум и сердце в них отравлены? тобою.
Кто, осмеяв, как детские мечты,
Супружество, начальства, власти,
Им причитал в вину людские все напасти
И связи общества рвался расторгнуть? ты.
Не ты ли величал безверье просвещеньем?
Не ты ль в приманчивый, в прелестный вид облек
И страсти и порок?
И вон опоена твоим ученьем,
Там целая страна
Полна
Убийствами и грабежами,
Раздорами и мятежами
И до погибели доведена тобой!
В ней каждой капли слез и крови ты виной.
И смел ты на богов хулой вооружиться?
А сколько впредь еще родится
От книг твоих на свете зол!"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Но вопрос Ваш мне несовсем понятен..
Вы о возникновении вселенной говорите? Так зачем доказывать? Кому это нужно? Я вобще не понимаю смысла. Не проще ли просто принимать друг друга ткими, какие есть и не навязывать свою точку зрения? Ну верят верующие в Бога, ну и что? Пусть себе верят. Ну не верят атеисты в Бога, тоже, какая разница? Главное, чтоб у человека сознание и понимание было того, что хорошо, а что плохо. К сожалению, обе группы "грешат" друг перед другом стереотипным мышлением. Верующие думают, что атеисты - люди без моральнх устоев. Атеисты считают веруущих недостаточно образоваными. Оба утверждения - абсолютная чушь. Верующим больше уважение проявлять нжно и верить надо, что Бог рассудит кто и во что верить должен, а атеистам нужно просто проявлять уважение, поскольку для них загробной жизни не существет.
Серьёзно, можно же просто обмениваться мнениями и идеями, вместо того, чтоб опускаться до глупостей. IMHOКомментарий
-
Хочу добавить: меняет ли что-либо факт, что Земля возникла в результате внутригалактического взрыва? Что это меняет?
Ну, а факт, что Земля была создана за 7 дней с человеком "по образу и подобию Божию"? Что это меняет?
Оба факта, по-сути, меняют только отношение к жизни после смерти.
"Не убей, не укради" и всё остальное должно соблюдаться не только потому, что это заповедано, но и потому, что это аморально. То есть это должно быть несмотря ни на какие теории и факты. .Комментарий
-
Тоже не думаю, хотя проще у самих атеистов спросить. Я думаю, что они знают об их существовании и отрицать их не могут.
Вы о возникновении вселенной говорите? Так зачем доказывать? Кому это нужно? Я вобще не понимаю смысла.
Не проще ли просто принимать друг друга ткими, какие есть и не навязывать свою точку зрения? Ну верят верующие в Бога, ну и что? Пусть себе верят. Ну не верят атеисты в Бога, тоже, какая разница?
Серьёзно, можно же просто обмениваться мнениями и идеями, вместо того, чтоб опускаться до глупостей. IMHOНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий