Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Commando
    Ветеран

• 01 May 2010
    • 2187

Сообщение от Sharp
    Авраам Линкольн, Элизабет Кейди, Эрнестина Л. Роуз, Уильям Ллойд Гаррисон и т.д. и т.д. Это атеисты которые открыто выступили против рабства. Но я не говорю что "повально". Просто нет корреляции между религиозностью и совестью\моралью и подобными вещами.
    Беру первого же, и самого известного борца против рабства - Авраама Линкольна - этот человек был христианином и хорошо был знаком с библией.
    Пока идите подучитесь - после продолжим разговор.

Комментарий

• Sharp
      Атеист

• 17 July 2009
      • 631

Сообщение от Commando
      Беру первого же, и самого известного борца против рабства - Авраама Линкольна - этот человек был христианином и хорошо был знаком с библией.
      Ага "был христианином" ... Точно так же как и Эйнштейн, и другие которым вы это приписываете.

"Библия - это не моя книга, а христианство - не мое мировоззрение.
      Авраам Линкольн

"Мои юношеские убеждения в несостоятельности христианского учения о спасении и в человеческое происхождении священного писания укреплялись у меня на протяжении всех лет моей жизни. И я не вижу причин тому, чтобы я смог бы изменить эти свои взгляды в будущем."
      Авраам Линкольн

и т.д. и т.п. Авраам Линкольн о Библии, вере, христианстве

С такими темпами, скоро и Фридрих Ницше у вас станет Истинным Христианином, строящим свою жизнь по Библии с Иисусом в сердце.

Вот и выяснилось кому следует "подучится".
      Последний раз редактировалось Sharp; 03 May 2011, 03:13 PM.
      Aequat causa effectum

Комментарий

• ТотсамыйБублик
        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
        • 6119

Коммандо опять опозорился.
        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

«Я УБЕЖДЕН, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека». Так высказался Авраам Линкольн, 16-й президент Соединенных Штатов. РСРѕ РёР· РІРµР»РёРєРёС ССенСС РёР»Рё РїСизнаннСС РёРЅСеллекССалов 20-РіРѕ - 21-РіРѕ СЃСолеСРёСЏ РІРµСРёР» РІ РРѕРіР°? - есСС РѕСРІРµС - РРѕРїСРѕСЃС Рё РѕСРІРµСС

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Сообщение от AlekSander
            «Я УБЕЖДЕН, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека». Так высказался Авраам Линкольн, 16-й президент Соединенных Штатов. РСРѕ РёР· РІРµР»РёРєРёС ССенСС РёР»Рё РїСизнаннСС РёРЅСеллекССалов 20-РіРѕ - 21-РіРѕ СЃСолеСРёСЏ РІРµСРёР» РІ РРѕРіР°? - есСС РѕСРІРµС - РРѕРїСРѕСЃС Рё РѕСРІРµСС
            Очень авторитетный источник.
            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Sharp
              Атеист

• 17 July 2009
              • 631

Сообщение от AlekSander
              Что это за мусор? Я дал статью с ссылками на документы. Очевидно ваша цитата противоречит документам. Вывод сами сделаете?
              Aequat causa effectum

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Sharp
                Что это за мусор? Я дал статью с ссылками на документы. Очевидно ваша цитата противоречит документам. Вывод сами сделаете?
                а вам никогда в голову не приходило, что мнение у человека могло измениться, как и сам и человек ?
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Sharp
                  Атеист

• 17 July 2009
                  • 631

Сообщение от sergei130
                  а вам никогда в голову не приходило, что мнение у человека могло измениться, как и сам и человек ?
                  Уилкс Бут не дал ему такого шанса.
                  Aequat causa effectum

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

что бы всяким атеистам не было повадно врать.

"В конце концов, нашу страну основали глубоко верующие люди, которые в Декларации о независимости упомянули Божественное провидение и дважды -- направляющий Божий перст. "

"Я помню, например, что оппоненты Авраама Линкольна высмеивали его, потому что он не принадлежал к организованной церкви. Но если вы прочтете его труды и посмотрите, что произошло с ним, особенно после его прихода в Белый дом, то увидите, что он обладал большей духовностью, чем кто-либо другой, когда-либо занимавший тот пост, который посчастливилось занять и мне."

Президент Билл Клинтон

Составлено по материалам выступления в Школе имени Джеймса Мэдисона, Виенна, штат Вирджиния, 19 июля 1995 г. Джеймс Мэдисон был одним из тех, кто подписал Конституцию. Он оказал основное влияние на формирование отношения к религиозным свободам. Президента сопровождал министр образования США Ричард Райли.

с этим вы можете ознакомится из весьма авторитетного источника

СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ В АМЕРИКЕ

Комментарий

• Sharp
                      Атеист

• 17 July 2009
                      • 631

Цитата:
                      "СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ В АМЕРИКЕ"
                      (Президент Билл Клинтон)

===
                      Какая разница что думал об этом Билл Клинтон? Если я привел цитаты самого Линкольна, где он прямо отвечает на вопрос о вере? Мы же не говорим о Клинтоне, правда?
                      Aequat causa effectum

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Sharp
                        Какая разница что думал об этом Билл Клинтон? Если я привел цитаты самого Линкольна, где он прямо отвечает на вопрос о вере?
                        вы привели информацию с атеистического ресурса,
                        во первых она уже только по этому не заслуживает ни какого доверия, а во вторых судить о вероисповедании человека по нескольким строкам, мягко говоря не серьезно.

мне думается что Билл Клинтон, располагает куда более достоверной информацией, чем этот ресурс,

президент все таки

Комментарий

• Sharp
                          Атеист

• 17 July 2009
                          • 631

1. Этот ресурс имеет ссылки на реальные документы. А Клинтон высказывает какую-то свою точку зрения.
                          2. Интересно, а почему человек не может быть атеистом? Линкольн что не человек? Он Вам обязан быть христианином что ли?
                          Aequat causa effectum

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Sharp
                            1.
                            2. Интересно, а почему человек не может быть атеистом?
                            Вы почему то не рискуете попасть в "неадекваты" и остаетесь агностиком.
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Sharp
                              Атеист

• 17 July 2009
                              • 631

Сообщение от Владимир П.
                              Вы почему то не рискуете попасть в "неадекваты" и остаетесь агностиком.
                              Но я могу смирится, если мне скажут что такой-то был атеистом, или верующим или агностиком. Что в этом такого? Было не мало великих людей именно верующих. Но НЕ ВСЕ. Смиритесь с этим. Не все люди были и есть христиане.
                              Aequat causa effectum

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Sharp

Цитата участника Владимир П.: Вы почему то не рискуете попасть в "неадекваты" и остаетесь агностиком.
                                Но я могу смирится, если мне скажут что такой-то был атеистом, или верующим или агностиком. Что в этом такого?
                                Ну не вяжется мировоззрение атеиста с логикой.
                                Было не мало великих людей именно верующих. Но НЕ ВСЕ. Смиритесь с этим.
                                Не аргумент.Можно просто серьезно не думать по этому поводу,но это нельзя назвать сознательным атеизмом,так бытовой скептицизм,невежество своего рода...Ну нет серьезных размышлений для обоснования мировоззрения атеиста или Вы встречали?
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...