Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от ibs
    А при чем здесь "другое бытие".
    Рай это другое бытие.
    А я и с этим не согласен. И что?
    А почему?
    А нефиг бежать впереди паровоза "за сокровищами убиенной тещи". Есть ОТ и ТБ.
    Не можете излагать внятно,не излагайте.

Аналогично вашему призыву читать теорию систем.
    Теоретики, блин!
    Начитаются всяких четьи-миней и начинают буровить про проблеммы импульсных блоков в административных системах.
    Это хорошо когда согласье есть и нет возражений..
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ibs
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1236

Сообщение от Владимир П.
      Рай это другое бытие.
      Рай - это другое сознание.

Сообщение от Владимир П.
      А почему?
      Потому.

Сообщение от Владимир П.
      Не можете излагать внятно,не излагайте.
      Не в состоянии понять - лучше промолчите. Иначе может получиться неловкость.

Сообщение от Владимир П.
      Это хорошо когда согласье есть и нет возражений..
      Я вас таки убедил?
      █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Атеизм ! что он дает ?

.... повышение уровня заболеваемости (прежде всего психосоматозами) + укорочение продолжитльности активной жизни на 4-7%
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от ibs
          Рай - это другое сознание.
          И как Вы это осознали?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Атеизм ! что он дает ?

..... устраняет единственный ограничитель внутривидовой агресии (веру в Бога) ,поскольку у людей врожденный инстикт такого самоограничения отсутвует.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от ibs
              Для меня это, так называемое, "добровольное заблуждение".
              насчет заблуждений я отвечу ниже(льву на аватаре оооооооо

Событий, в которых практически непрерывно воевали, убивали, насиловали отнюдь не атеисты.
              да БИБЛИ описание событий в том числе и плохих! не только хороших!
              не говорит ли вам это о том что БИБЛИЯ-правда!
              иначе зачем надо было бы всовывать ТАКИЕ "жестокости" а? еслиб хотели обмануть ТАК все войны убрали а аставили бы одни чудеса да исцеления!
              задумайтеся О!О

Мы ведь с этого начали - "все беды от атеистов"?
              что вы все переворачиваете с ног на голову!?? покажите мне в теперешнем мире когда РЕАЛЬНЫЕ верующий(настоящий)будет убивать соседей или грабить банки!?
              пс: а нга счет войн-тут вопрос сложный.Война -там и атеисты и верующие..где тонападения..гдето ЗАЩИТА...
              что вы все переиначиваете!

Не понятно. Детей за шалость на съедение медведям, а убийцу тысяч (по словам самой библии) в "споспешники бога". Не понимаю.
              понятно что не понятно!да вас еще не скоро дойдет!
              более того мнгим верущ.тоже непонятно

Проошу на будущее:сыпьте цитатами из БИБЛИИ!про медведей мол..а не своими словами..и желательно в КОНТЕКСТЕ..чтоб не ПЕРЕВЕРНУТЬ все с ног на голову
              жду про МЕДВЕДЕЙ хоть слово

Сообщение от SirEugen
              Верующие - мусульмане видят Аллаха, Магомета, Иблиса и прочих персонажей своей веры.
              ----------------------------------------------------------
              ВСЕМ кто не верит в сВИДЕТЕЛЬСТВА людей!!!!:

ну знаете ли вы просто ВИДИТь( во СНе итд)0Магомета Аллаха тумбочку косточки итд и ВИДЕТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО это разные вещи!
              увидеть реально можно все что угодно! а вот ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о всем что угодно-не получится!

1)привидите мне хоть одно СВИДЕТЕЛЬСТВО которое например дал БУДДА о том что ОН БОг о том что он учил итд?-вот если привидете-тогда и говорите что свидетельствуют мол ВСЕ!!(а я уверена что таких СВИДЕТЕЛЬСТВ(не снов просто) вы не найдете-а если и найдете одно-то это как раз то о чем вы писали

2)вы хотите сказать что мусульмане(зацикленные на том что ИИСУС-это не ГОСПОДЬ)-"что сами же породили эти видения и мысли,"-в результате от чего ПОЛУЧили свидетельства ОТ ИИСУСА что Он Господь и что БИБЛИЯ истина в отличииот Корана!?-вместо свидетельств о ИХ рае(с пышногрудыми девсвенницами итд??)

3)И почему по вашему ГАллюционируют (видя СВИДЕТЕЛЬСТВА!!!а не сны!)в основном ХРИСТИАНЕ !??а??самые помешенные на религии что ли!?
              вон у мусульман если и есть СВИДЕТЕЛЬСТВО-то не в ПОЛЬЗУ их веры а в ПОЛЬЗУ Христианства!!!!! вы этого что не видите!?

поэтому ваши Слова что МОЛ у всех есть свидетельства-это ложь...надо сказать у всех бывают сны

4)еще вопрос:почему по вашему все свмдетельства ХРИСТИАН НЕ противоречат(в основном) друг другу!?? у всех одинаковые глюки??
              а вы скажите У ВСЕХ одна вера и Одна БИБЛИя да!?-да! Но почему тогда свидетельствуя то о чем НЕНАПИСАНО в БИБЛИИ свидетельства всех людей все равно в целом не отличаются!??-не потому ли что БОГ их дает А!??
              или они все ясновидящие и ГОЛЮЦЦИОНИРУЮТ чужими глюками!?
              5)и еще : как по вашему галлюционируют те кто в КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ??

особенно интересно как Галлюционировала женщина(Белоус)которую признали мертвой..которую положили в МОРГ(с расопоротым животом)и которая там вроде 4 дня пролежала(точно не помню) как она гАЛЛЮЦИОНИРОВАЛА будучи мертвой!?????
              а потом воскресла-что все были в шоке!!!!!неверите-проверьте..спрросите у врачей итд...все это доказано..только не всегда афишируется-так как это ООЧЕНЬ серьезно!

6)и как по вашему лично я видела свидетельство (до этого незнавши о том что я видела..особо н еходя в церковь итд)и только через 2 года нашла подтверждение этому в БИБЛИИ??
              +как люди не ИЗУЧАвШИ вообще БИБЛИЮ БОГА не общаясь с вер-ими ВДРУГ видят свидетельства от БОГА!???-неужели тоже глюки!?

+или как можно видить свидетельство(ТОГО мира кто в раю кто в аду кто умрет кто нет)-и ровно на следующий день после этого Узнавать что Действительно умер там итд?

будете ржать:но я знала заранее(еще во сне что умерла бабушка..она сама ПРИШЛА ко мне и все сказала-при этом она не особо болела не была стара!! я поняла что она в раю)-а не успев проснуться мне сказали что ее нет!? что тоже глюки!?
              и случайное совпадение!?-которых много между прочим!

вообщем короче совет всем: ПРИЗАДУМАЙТЕСЬ над свидетельствами-в большинстве случаев-ЭТО не ГЛЮКИ а реальность!!!!
              и незабывайте что БОЖИЕ свидетельствво почему то в основном у ХРИСТИАН(даже не восновном!!)
              если вы с этим спорите то посмотрите статистику! она вас удивит!

и заметьте НИОДНОМУ христианину не довалось свидетельство того что ИИСУС-пророк например а вот мусульманам итд ОГОГО сколько довалось свидетельств в ПОЛЬЗУ христианства!
              не путайете с тем что некоторые по глупости переходят в мусульманство-но это по своей воле и НИКАК не по свидетельству!
              Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 21 June 2011, 05:40 AM.
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• ibs
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1236

Сообщение от Сестра Аллачки
                Проошу на будущее:сыпьте цитатами из БИБЛИИ!про медведей мол..а не своими словами..и желательно в КОНТЕКСТЕ..чтоб не ПЕРЕВЕРНУТЬ все с ног на голову
                жду про МЕДВЕДЕЙ хоть слово
                Вы меня, честно говоря, шокировали.
                Еще раз перечитал ветку с сообщения № 4964.
                Увидел всего цитат из библии: 1 - (Kein11), 2 - ibs , 1 - Сестра Аллачки , 13 - Владимир П.
                Простите, но я привел в два раза больше цитат из библии чем вы
                А рекордсмен у нас Владимир П.
                Честно говоря, я как раз и надеялся на то, что меня натыкают носом именно в цитаты из библии. которые в истории с медведицами всё ставят на место. но видимо не судьба...
                А вот по поводу "контекста", прошу по осторожнее. Контекст - дело хитрое. Я вам такого в библии "наконтекстирую" - мало не покажется.
                Тщательнее со всякими контекстами надо. А как по мне - так и вовсе не надо. Есть у нас библия - вот и давайте с ней работать. а не со свякими толкованиями и контекстами.
                что вы все переворачиваете с ног на голову!?? покажите мне в теперешнем мире когда РЕАЛЬНЫЕ верующий(настоящий)будет убивать соседей или грабить банки!?
                Меня так умиляют термины типа "РЕАЛЬНЫЕ верующие"...
                Что такое "практикующий верующий" я знаю. Есть такое понятие в статистике.
                А вот "реальные"...
                Что-то это мне "Моральный кодекс строителей коммунизма" напоминает.
                Точнее рассуждения о том, что строительство коммунизма провалилось из-за того, что слишком уж мало его строителей этому самому "кодексу" соответствовало.
                как по вашему галлюционируют те кто в КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ??
                У меня, увы, есть такой опыт. Состояние клинической смерти испытал. Никаких видений полетов и т.д. не было. это конечно ничего не доказывает. но точно так же и наличие видений тоже
                Последний раз редактировалось ibs; 21 June 2011, 08:43 AM.

Комментарий

• w5346c
                  Отключен

• 09 June 2011
                  • 983

Сообщение от ibs
                  Да, интересно.. как отличить чиста риально конкретного верующего от нереального? Учитывая что все секты и ветви считают именно себя чиста самыми риальными, и свое понимание Библии - самое реальное, а остальных - еретиками заблудшими.
                  И палачи средневековые считали себя самыми реально верующими.. А что, они ж не женщин пытали и сжигали, а ведьм, порождений Дьявола.
                  И сейчас такие реально верующие могут запросто убить своего больного ребенка, не позволив сделать ему переливание крови. Или совершить массовое самоубийство, прихватив несколько случайных прохожих, чтоб поскорее поближе к Господу оказаться.

Комментарий

• ibs
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1236

Сообщение от w5346c
                    Да, интересно.. как отличить чиста риально конкретного верующего от нереального? Учитывая что все секты и ветви считают именно себя чиста самыми риальными, и свое понимание Библии - самое реальное, а остальных - еретиками заблудшими.
                    И палачи средневековые считали себя самыми реально верующими.. А что, они ж не женщин пытали и сжигали, а ведьм, порождений Дьявола.
                    И сейчас такие реально верующие могут запросто убить своего больного ребенка, не позволив сделать ему переливание крови. Или совершить массовое самоубийство, прихватив несколько случайных прохожих, чтоб поскорее поближе к Господу оказаться.
                    Согласен.
                    Как только где-то начинают делить людей по какому-то признаку на правильных и неправильных появляется опасность геноцида.
                    И, чтобы меня опять не упрекнули в отсутствии цитат из библии:
                    Цитата из Библии:
                    Суд. 12
                    6 Они говорили ему "скажи: шибболет", а он говорил: "сибболет", и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи.

Вот пожалуйста - 42 тысячи пало.
                    Нет, что ни говорите "бог это любовь". Ведь был на Иеффае Дух Господень (Суд. 11:29).
                    Кстати, ув. Владимир П., вы обратили внимание, что тут опять "семикрылый" поучаствовал? Теперь уже ненадлежащим образом использовал "дух"?
                    Последний раз редактировалось ibs; 21 June 2011, 09:17 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от ibs
                      Согласен.
                      Как только где-то начинают делить людей по какому-то признаку на правильных и неправильных появляется опасность геноцида.
                      И, чтобы меня опять не упрекнули в отсутствии цитат из библии:
                      Цитата из Библии:
                      Суд. 12
                      6 Они говорили ему "скажи: шибболет", а он говорил: "сибболет", и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи.

Вот пожалуйста - 42 тысячи пало.
                      Нет, что ни говорите "бог это любовь". Ведь был на Иеффае Дух Господень (Суд. 11:29).
                      Кстати, ув. Владимир П., вы обратили внимание, что тут опять "семикрылый" поучаствовал? Теперь уже ненадлежащим образом использовал "дух".
                      Так там вроде война была.

Комментарий

• ibs
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1236

Сообщение от Владимир П.
                        Так там вроде война была.
                        Ага. А женевской конвенции о военнопленных еще не было.
                        Это, кстати чьё упущение, что в ветхозаветные времена шести- и четырехкрылые не озаботились о введении соответствующих положений в обиход?
                        Еще немного и впору писать "Оправдательное слово земной бюрократии".
                        Если уж в "высших" сферах постоянные бюрократические накладки и проволочки, то чего с их земных коллег спрашивать?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от ibs
                          Простите, но я привел в два раза больше цитат из библии чем вы
                          Честно говоря, я как раз и надеялся на то, что меня натыкают носом именно в цитаты из библии.
                          кто же знал что вы любите БУКВОЕДЕНИЕ!??
                          любой атеист не любит БУКВОЕДЕНИЕ!

А вот по поводу "контекста", прошу по осторожнее. Контекст - дело хитрое. Я вам такого в библии "наконтекстирую" - мало не покажется.
                          по моему вы не имеете представления что такое контесктс
                          Контекст-это не вырванная фраза с Библии..а ИСТОРИЯ целиком
                          (так как вырванна я фраза может завести в тупики ужас!(
                          Есть у нас библия - вот и давайте с ней работать. а не со свякими толкованиями и контекстами.
                          так м ы с бИБЛИЕЙ и рабюотаем! более таго я даже не биру в пример всякие там ЖИТИЯ СВЯТЫХ итд-сама не люблю это второстепенное!
                          -человеческое!ООО!ООоо

это те кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО живет по слову БОГА-по БИБЛИИ(12 заповедей) оооооооо ООО

У меня, увы, есть такой опыт. Состояние клинической смерти испытал. Никаких видений полетов и т.д. не было. это конечно ничего не доказывает. но точно так же и наличие видений тоже
                          вот если бы у вас былд ОПЫТ что вы видели СВИДЕТЕЛЬСТВо итд-вы бы по другому запели!! вот у меня и малейшего сомнения нет..а увас-есть
                          на то и понятно!
                          как можно знать вкус ЕЖа-не попробывав его!?

насчет медведей:
                          Цитата из Библии:
                          И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
                          24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

тут что БОГ лично спустился и убил детей!?
                          проклял Елисей их-да(но медведей не он же послал!?!!
                          тут могли бы и волки выйти....и скушать..
                          а если бы дело происходило около БОЛОТА-реки то их Могли бы крокодилы сьесть!!

хотя в любом случае на НАШ розум ЭТО кажется ужасным!!(даже на розум Верующих многих!!

но вы должны думать так как ДУМАЛ бы БОГ!
                          для нас-это ересь убить младенцев типа итд..
                          а БОГ кого любит-того наказывает!
                          лучше быть наказанным Господом..да ПОПАСТЬ в рай..чем прожить 100 лет на земле-а потом ВСЮ жизнь мучаться!!

неужели в ыне понимаете что БОГ этим СПАСАЛ этих людей(детей итд!!!!

посмотрите с ПОЗИЦИИ вечности!!а не с позиции человека на земле!!!
                          да те люди дети итд еще спасибо БОГУ скажут!!!что Он не позволил им превратиться в негодяев которые не успели бы покаятся и натворили бы дел!

Сообщение от w5346c
                          И палачи средневековые считали себя самыми реально верующими.
                          не лгите...
                          А что, они ж не женщин пытали и сжигали, а ведьм, порождений Дьявола.
                          они за это поплотились у БОГА-не переживйте ооооо
                          И сейчас такие реально верующие могут запросто убить своего больного ребенка, не позволив сделать ему переливание крови.
                          а СИ- то есть еретики типа!?-ну они -да могут!
                          Но разве они живут по БИБЛИИ!??-нет
                          они живут по СВОЕМУ переводу(недавно сделанному!
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от w5346c
                            Да просто отличить. Лопатой по спине хлобысть, если в морду двинет за это - не христианин, а если говорит "еще давай", значит или мазахист или христианин.

Сообщение от w5346c
                            И палачи средневековые считали себя самыми реально верующими..
                            Работа у них такая.

Сообщение от w5346c
                            А что, они ж не женщин пытали и сжигали, а ведьм, порождений Дьявола.
                            Работа у них такая, а кстати знаете почему сжигали и топили? А чтоб кровь не проливать.

Сообщение от w5346c
                            Это патагены, деструктивные секты.
                            Притчи 19:11

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

это те кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО живет по слову БОГА-по БИБЛИИ(12 заповедей) оооооооо ООО
                              Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. (c) Гилберт Кит Честертон, христианский(!!!) мыслитель и писатель
                              Притчи 19:11

Комментарий

• ibs
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1236

кто же знал что вы любите БУКВОЕДЕНИЕ!??
                                любой атеист не любит БУКВОЕДЕНИЕ!
                                Я его не люблю, но ведь вы сами меня отчитали за недостаточное использование цитат. Вот я и решил проверить.

по моему вы не имеете представления что такое контесктс
                                Контекст-это не вырванная фраза с Библии..а ИСТОРИЯ целиком
                                (так как вырванна я фраза может завести в тупики ужас!(
                                Тогда подтверждайте ваши толкования цитат не ссылками на абстрактный контекст, а конкретными цитатами из библии которые позволяют убедиться в правоте вашего понимания этого самого контекста.

так м ы с бИБЛИЕЙ и рабюотаем! более таго я даже не биру в пример всякие там ЖИТИЯ СВЯТЫХ итд-сама не люблю это второстепенное!
                                -человеческое!ООО!ООоо
                                А давайте возьмём... Я вам такие эпизоды из житий святых приведу...
                                Ветхий с Новым заветами образцом трезвости мышления и практичности покажутся.

Остается только убедить других верующих, что это так.

вот если бы у вас былд ОПЫТ что вы видели СВИДЕТЕЛЬСТВо итд-вы бы по другому запели!!
                                Если бы да кабы - во рту росли бы грибы.
                                вот у меня и малейшего сомнения нет..а увас-есть
                                на то и понятно!
                                Именно. Только вот у меня есть хоть какой-то РЕАЛЬНЫЙ (я правильно написал ваш любимый аргумент?) опыт, а у вас нет.
                                как можно знать вкус ЕЖа-не попробывав его!?
                                То-то и оно. Я уже попробовал. А вы, если я правильно понял нет.

тут могли бы и волки выйти....и скушать..
                                а если бы дело происходило около БОЛОТА-реки то их Могли бы крокодилы сьесть!!
                                И волки могли и крокодилы...
                                Только съели именно медведицы. И именно после проклятия.
                                Библия это ведь не путевые заметки Елисея. Зачем-то в ней именно этот момент его биографии рассказывается. опираясь на столь любимый вами контекст можно предположить, что это сделано чтобы подчеркнуть могущество Елисея, как "верного споспешника божьего".

Он не позволил им превратиться в негодяев которые не успели бы покаятся и натворили бы дел!
                                Цитату из библии пожалуйста, из которой однозначно следует, что вы в данном случае верно понимаете "контекст" данной притчи.
                                Иначе я буду вынужден считать, что вы этот самый контекст исказили.

Комментарий

Обработка...