Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
среди вер-их тоже есть"странные"как и среди АТЕИСТОв-но это не говорит о всем их стаде
пс: атеист сделает хуже конечно! сколько атеистов убивают людей а?9а вон недавно в Москве атеист сожрал людей а останки в Москву реку засунул..НОРМАЛЬНО!?
вер. бы такого не сделал!(даже СИ)Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Тогда вы уж о конкретных религиях и конфессиях говорите. А то ведь СИ тоже верующие.
Или это опять неправильные верующие?
Ну да. конкистадоры целые народы под корень извели. Опять неправильные? Тогда скажите какая вера (конфессия) "самая правильная"? Поговорим о ней.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
В этом вся соль моего вопроса.
Так называемые сектанты, а по настоящему - просто приверженцы "малых" религий - малых по кол-ву верующих , по-настоящему , искренне верят,что учение этих сект абсолютно верно.
Так же верят, как и христиане верят в абсолютную истинность христ учения.
И те и другие не приводят доказательств истинности, а только лишь говорят о том,что надобно поверить им на слово.
И вот как быть в таком случае какому-нибудь атеисту,который вознамерился во что нибудь все таки поверить? Ведь доказательств никто не предоставляет , а сердце не подсказывает.
Каков предлагаете алгоритм действий такому человеку,чтобы он сам пришел к вере и внутренне считал ее абсолютно истинной?
Получается ведь что чем красноречивее агитаторы того или иного религиозного учения,тем больше будет приверженцев этой конкретной религии.
Но ведь постижение религиозной истины и убедительность, красноречивость проповедников - это же совсем разные вещи.
Нельзя же в самом деле считать то вероучение истинным,чьи проповедники самые успешные в деле рекрутинга приверженцев?
вы со мной согласны?- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
-
Так и христиане не лучше. Инквизицию ведь не атеисты придумали.
Или это опять неправильные верующие?
Тогда скажите какая вера (конфессия) "самая правильная"? Поговорим о ней
а про конфессии я вообще молчу!
вон ПЦ-понапридумывали-мощи иконы(я сама ПЦ
Католки-культ Марии ПАПЫ римского итд итп
надо думать своими МОзгами..а если не знаете то СРАВНИВАТЬ с БИБЛИЕЙ(не мощей ни икон там не было!
так а кто мешает сектантам верить!?пусть верят НО сравнивают с БИБЛИЕЙ!(у СИ-это полная ересь)
И те и другие не приводят доказательств истинности, а только лишь говорят о том,что надобно поверить им на слово.
Чтобы вам доказать Истинность ХРИСТИАНСТВА например-надо ПЕРЕЛАПАТИТЬ вам всю историю церкви итд итп..поймете может
И вот как быть в таком случае какому-нибудь атеисту,который вознамерился во что нибудь все таки поверить? Ведь доказательств никто не предоставляет , а сердце не подсказывает.
повезло тем атеистам которым нна пути ПОПАЛИСь нормальные вер-ие..которые ЧЕСТНО и нормально обьяснили изх веру..обьяснили почему их Вера-истина
ну опять же..для этого надо хотя бы к протестантам зайти(не в пц!!!! а потом в ПЦ
зайдете к одним другим...поймете где истина
Каков предлагаете алгоритм действий такому человеку,чтобы он сам пришел к вере и внутренне считал ее абсолютно истинной?
для начала задуматься:откуда и ДЛЯ чего вы живете?
Зачем все это? неужели просто проживете 60-80лет и умрете навсегда**?? что ж это за жизнь то!?
это уже КОНЦЛАГЕРЬ какой то
пс: послушайте некоторые откровения людей(хотя вы им вряд ли будите верить..скажете мол ПЬЯНЫЕ были или глюки(конечно есть те и кто ЛУКАВИТ-но блин Библия для этого..сравнивайте
Получается ведь что чем красноречивее агитаторы того или иного религиозного учения,тем больше будет приверженцев этой конкретной религии.
а по миру большинство-КАТОЛИКИ!
Но ведь постижение религиозной истины и убедительность, красноречивость проповедников - это же совсем разные вещи.
вам просто не посчастливилось наверно повстречать ИСТИННО верующего(не фанатика!!)вы бы все срау поняли
нельзя же в самом деле считать то вероучение истинным,чьи проповедники самые успешные в деле рекрутинга приверженцев?
между прочим У ПЦ проповеди ОЧЕнь слабо развиты!
вы со мной согласны?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Ну а всё-таки... какая вера "истинная"? Чтобы мы могли обсудить превосходство именно ее адептов над атеистами.
Ведь разговор о превосходстве верующих над атеистами.
Простите. но думаю вы именно по этому и не называете эту самую "истинную религию". что понимаете. что и ее сторонники ни чем особо не лучше атеистов.
Так ведь представители других конфессий "знают" то же самое о вашей.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Ну а всё-таки... какая вера "истинная"? Чтобы мы могли обсудить превосходство именно ее адептов над атеистами.
Ведь разговор о превосходстве верующих над атеистами.
Простите. но думаю вы именно по этому и не называете эту самую "истинную религию". что понимаете. что и ее сторонники ни чем особо не лучше атеистов.
есть ИСТИННАЯ вера! есть ИСТИННОЕ Слово БОГА(в Библии)
и к тому же СПАСЕТСЯ не РЕЛИГИЯ а человек который ХОРОШИЙ и старается(хотя бы)не грешить
если не из за Библии то хотя бы из за своих ВНУТРЕННИХ качеств и побуждений!
да и вообще истинная ЦЕРКОВЬ-как многи еговорят это ПЦ(или католики..для некоторых СИ))-а на самом деле это ВЕРУЮЩИЕ люди по всей земле
что касается меня-мне нравится больше всего БАПТИСТЫ(хотябаптисты баптистам рознь)+ПЦ(если убрать МОЩИ ИКОНЫ МОлитвы святым и СЛепую веру священнику!)
Откуда вы об этом знаете? Со слов толкователей вашей конфессии?
Так ведь представители других конфессий "знают" то же самое о вашей.
Библия для чего!?и ум свой для чего?!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
поверьте мне я не называю ИСТИННУ религию(и меня за это КАМНЯМИ забрасывают МНОГИЕ верующие!!) только потому что ИСТИННОЙ РЕЛИГИИ нет
есть ИСТИННАЯ вера! есть ИСТИННОЕ Слово БОГА(в Библии)
и к тому же СПАСЕТСЯ не РЕЛИГИЯ а человек который ХОРОШИЙ и старается(хотя бы)не грешить
если не из за Библии то хотя бы из за своих ВНУТРЕННИХ качеств и побуждений!
да и вообще истинная ЦЕРКОВЬ-как многи еговорят это ПЦ(или католики..для некоторых СИ))-а на самом деле это ВЕРУЮЩИЕ люди по всей земле
что касается меня-мне нравится больше всего БАПТИСТЫ(хотябаптисты баптистам рознь)+ПЦ(если убрать МОЩИ ИКОНЫ МОлитвы святым и СЛепую веру священнику!)
какие конфессии!?? я вообще редко в церковь хожу(так по праздникам
Библия для чего!?и ум свой для чего?!
Получается, что нет никакого превосходства верующих над неверующими. Т.к. нет в христианстве ни одной конфессии, у которой в прошлом руки не по локоть в крови. Некоторое исключение, правда составляют православные.Но только тем что крови несколько меньше. И только.
И еще по поводу превосходства. Я атеист и не скрываю этого даже здесь на религиозном форуме. А вы чего опасаетесь? Вот вам и истинная цена вашей, простите, вере.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
стоп! вы же спрашивала превосходство конфессий!?
а у верующего првеосходство в ОДНОМ уж точно- в том что ОН знает ИСТИНу
а вот у атеистов ПРЕВОСХОДСТВА-нет
Т.к. нет в христианстве ни одной конфессии, у которой в прошлом руки не по локоть в крови.
Некоторое исключение, правда составляют православные.Но только тем что крови несколько меньше. И только.
да я б сама этих инквизиторов в тюрягу засадила бы!!
и кто вам сказал что в ИСТИННОЙ конфесси(хотя я говорила что истинной может быть ТОЛЬКО вера а не КОнфессия) не может случиться ересь!?
враги и идиоты везде есть
И еще по поводу превосходства. Я атеист и не скрываю этого даже здесь на религиозном форуме. А вы чего опасаетесь? Вот вам и истинная цена вашей, простите, вере.
-----------------
SirEugen
Цитата: Библия для чего!?и ум свой для чего?!Поясняю : свой ум необходимо раз и навсегда отключить, а думать только Библией. И сыпать цитатами, и сыпать... до пены у рта.Тогда можно заявить, что родился свыше.
-
А вы не принадлежите ни к одной конфессии? Значит вы принадлежите к секте.
Небольшое уточнение. Он думает (верит), что знает истину.
"Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет".
Вы наверное помните, что некоторые течения баптизма запрещены во многих странах, (например были запрещены в СССР) как изуверские?
слушайте вы опятьгрехи ИНКВИЗИЦИИ приравниваете ко всем вер-им!!!
да я б сама этих инквизиторов в тюрягу засадила бы!!
и кто вам сказал что в ИСТИННОЙ конфесси(хотя я говорила что истинной может быть ТОЛЬКО вера а не КОнфессия) не может случиться ересь!?
враги и идиоты везде есть
Но тем не менее не можете (не желаете) ответить на конкретный вопрос какое именно течение (секту, ересь и .т.д.) вы считаете "истинным" христианством.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Ага, фанатики они веселые.
Любите вы красным выделять, цвет крови, наводит на мысли. Нет чтоб другим цветом, а именно КРАСНЫМ.
Мракобе́сие (обскурантизм, реакционность) враждебное отношение к просвещению и науке, прогрессу вообще. Центральное место в мракобесии занимает защита догм.Притчи 19:11Комментарий
-
Истина это убеждение и/или доверие авторитету (средневековая философия, богословие);
Истина - это абсолютное знание или его часть.Истина - то, что делает более свободным и более способным.Ложь - искажение истины.Ложь делает человека менее способным и менее свободным.Первоначальная истина - это то, что стоит перед началом времени, и не имеет каких -либо материальных форм. т.к. время - материальная категория.Это мысль в чистом виде.Истина познается только индивидуально.
Прочитав Библию - сборник чужих мыслей и сказаний про белого бычка, и поверив ей, человек пожертвовал частью своей индивидуальности, частью своих способностей, отказавшись от собственной реальности и согласившись с реальностью библейской.Он изнасиловал свой разум, отрезал от него кусок своего "Я".Никаких способностей это не принесло, наоборот - человек стал символом своей веры.Он перестал думать самостоятельно, а стал пользоваться чужими мыслями из Библии.Он перестал видеть и слышать то, что противоречит символам его веры.И т.д.В конце этого пути полной веры - состояние материи, полная инертность в чужих руках.Комментарий
-
а в БИБЛИИ никто не на какие конфессии не делится
есть вер.ие
есть атеисты
есть Истинная церковь Христа-это ЛЮДИ!!а не конфессия и не секта..понимаете?
это только секта Может говорить:мол ТОЛЬКО мы ИСТИННЫЕ
но БЛИЖЕ всего к Библии по моему личному мнению относятся БАПТИСТЫ(без фантазий в виде мощей икон_и без буквоедения
но официально я православная!
-------------------------------------
SirEugen
Цитата: Истина это убеждение и/или доверие авторитету (средневековая философия, богословие);Никуда не годится.
Истина - это абсолютное знание или его часть.
Истина - то, что делает более свободным и более способным.
Первоначальная истина - это то, что стоит перед началом времени, и не имеет каких -либо материальных форм. т.к. время - материальная категория.Это мысль в чистом виде.Истина познается только индивидуально.
Прочитав Библию - сборник чужих мыслей
во вторых:трактаты ученых итд-тоже сборник чужих мыслей
да и учебник по математике да и вообще все на свете почти!
и сказаний про белого бычка, и поверив ей, человек пожертвовал частью своей индивидуальности, частью своих способностей, отказавшись от собственной реальности и согласившись с реальностью библейской.
во вторых ВЫ хотите сказать что вер-ие не индивидуальны!?? уних нет своего ума?способностями жертвуют!??-что за бред"!!!!!!!!!!!
это абсолютно не так!! хотя может вы имеете в виду фанатиков!?
.Он перестал думать. а стал пользоваться чужими мыслями из Библии.Он перестал видеть и слышать то, что противоречит символам его веры
и тем более фактов нет..хотя верующим они и не нужны..у них есть кое что другое
состояние материи, полная инертность в чужих руках.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Комментарий