Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibs
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1236

Сообщение от Сестра Аллачки
    любой вер.может сделать все не хуже атеиста!!! а вот атеист лучше верю невсегда может!!
    Пример того, атеист сделает хуже можно?
    Вот врач (Свидетель Иеговы) может, например, не сделать переливание крови больному и пациент умрет.
    █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от ibs
      Пример того, атеист сделает хуже можно?
      Вот врач (Свидетель Иеговы) может, например, не сделать переливание крови больному и пациент умрет.
      слушайте вы бы еще какие нибудь СЕКТЫ в пример привели а!?
      среди вер-их тоже есть"странные"как и среди АТЕИСТОв-но это не говорит о всем их стаде

пс: атеист сделает хуже конечно! сколько атеистов убивают людей а?9а вон недавно в Москве атеист сожрал людей а останки в Москву реку засунул..НОРМАЛЬНО!?

вер. бы такого не сделал!(даже СИ)
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• ibs
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1236

Тогда вы уж о конкретных религиях и конфессиях говорите. А то ведь СИ тоже верующие.
        среди вер-их тоже есть"странные"как и среди АТЕИСТОв-но это не говорит о всем их стаде
        Как и не говорит о всем "стаде" верующих.
        пс: атеист сделает хуже конечно! сколько атеистов убивают людей а?9а вон недавно в Москве атеист сожрал людей а останки в Москву реку засунул..НОРМАЛЬНО!?
        Так и христиане не лучше. Инквизицию ведь не атеисты придумали.
        Или это опять неправильные верующие?

вер. бы такого не сделал!(даже СИ)
        Ну да. конкистадоры целые народы под корень извели. Опять неправильные? Тогда скажите какая вера (конфессия) "самая правильная"? Поговорим о ней.

Комментарий

• Любитель
          Участник

• 04 February 2008
          • 258

В этом вся соль моего вопроса.
          Так называемые сектанты, а по настоящему - просто приверженцы "малых" религий - малых по кол-ву верующих , по-настоящему , искренне верят,что учение этих сект абсолютно верно.
          Так же верят, как и христиане верят в абсолютную истинность христ учения.
          И те и другие не приводят доказательств истинности, а только лишь говорят о том,что надобно поверить им на слово.

И вот как быть в таком случае какому-нибудь атеисту,который вознамерился во что нибудь все таки поверить? Ведь доказательств никто не предоставляет , а сердце не подсказывает.

Каков предлагаете алгоритм действий такому человеку,чтобы он сам пришел к вере и внутренне считал ее абсолютно истинной?

Получается ведь что чем красноречивее агитаторы того или иного религиозного учения,тем больше будет приверженцев этой конкретной религии.

Но ведь постижение религиозной истины и убедительность, красноречивость проповедников - это же совсем разные вещи.
          Нельзя же в самом деле считать то вероучение истинным,чьи проповедники самые успешные в деле рекрутинга приверженцев?

вы со мной согласны?
          - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
          - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от ibs
            Тогда вы уж о конкретных религиях и конфессиях говорите. А то ведь СИ тоже верующие.
            верующих мНОГО-а соблюдающих лово БОГА-мало

Так и христиане не лучше. Инквизицию ведь не атеисты придумали.
            Или это опять неправильные верующие?
            вот те хРИСТИАНЕ которые делали Инквизицию итд-получат по заслугам(если уже не получили

Тогда скажите какая вера (конфессия) "самая правильная"? Поговорим о ней
            самая правильная та ВЕРа которая СООТВЕТСТВУЕТ БИБЛИИ!!!
            а про конфессии я вообще молчу!
            вон ПЦ-понапридумывали-мощи иконы(я сама ПЦ
            Католки-культ Марии ПАПЫ римского итд итп

надо думать своими МОзгами..а если не знаете то СРАВНИВАТЬ с БИБЛИЕЙ(не мощей ни икон там не было!

Сообщение от Любитель

Так же верят, как и христиане верят в абсолютную истинность христ учения.
            так а кто мешает сектантам верить!?пусть верят НО сравнивают с БИБЛИЕЙ!(у СИ-это полная ересь)

И те и другие не приводят доказательств истинности, а только лишь говорят о том,что надобно поверить им на слово.
            на слово? только если вначале! потом надо ПРОВЕРИТЬ обязательно!!
            Чтобы вам доказать Истинность ХРИСТИАНСТВА например-надо ПЕРЕЛАПАТИТЬ вам всю историю церкви итд итп..поймете может

И вот как быть в таком случае какому-нибудь атеисту,который вознамерился во что нибудь все таки поверить? Ведь доказательств никто не предоставляет , а сердце не подсказывает.
            да это проблема!
            повезло тем атеистам которым нна пути ПОПАЛИСь нормальные вер-ие..которые ЧЕСТНО и нормально обьяснили изх веру..обьяснили почему их Вера-истина
            ну опять же..для этого надо хотя бы к протестантам зайти(не в пц!!!! а потом в ПЦ

зайдете к одним другим...поймете где истина
            Каков предлагаете алгоритм действий такому человеку,чтобы он сам пришел к вере и внутренне считал ее абсолютно истинной?
            чтобы ОН сам пришел к вере?
            для начала задуматься:откуда и ДЛЯ чего вы живете?
            Зачем все это? неужели просто проживете 60-80лет и умрете навсегда**?? что ж это за жизнь то!?
            это уже КОНЦЛАГЕРЬ какой то

пс: послушайте некоторые откровения людей(хотя вы им вряд ли будите верить..скажете мол ПЬЯНЫЕ были или глюки(конечно есть те и кто ЛУКАВИТ-но блин Библия для этого..сравнивайте

Получается ведь что чем красноречивее агитаторы того или иного религиозного учения,тем больше будет приверженцев этой конкретной религии.
            нет так не получается.Вот САМЫЕ красноречивые-СИ и что?
            а по миру большинство-КАТОЛИКИ!

Но ведь постижение религиозной истины и убедительность, красноречивость проповедников - это же совсем разные вещи.
            Истину просто так не поймешь!
            вам просто не посчастливилось наверно повстречать ИСТИННО верующего(не фанатика!!)вы бы все срау поняли

нельзя же в самом деле считать то вероучение истинным,чьи проповедники самые успешные в деле рекрутинга приверженцев?
            конечно нет!
            между прочим У ПЦ проповеди ОЧЕнь слабо развиты!

вы со мной согласны?
            а как же!
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• ibs
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1236

верующих мНОГО-а соблюдающих лово БОГА-мало
              Ну а всё-таки... какая вера "истинная"? Чтобы мы могли обсудить превосходство именно ее адептов над атеистами.
              Ведь разговор о превосходстве верующих над атеистами.
              Простите. но думаю вы именно по этому и не называете эту самую "истинную религию". что понимаете. что и ее сторонники ни чем особо не лучше атеистов.

вот те хРИСТИАНЕ которые делали Инквизицию итд-получат по заслугам(если уже не получили
              Откуда вы об этом знаете? Со слов толкователей вашей конфессии?
              Так ведь представители других конфессий "знают" то же самое о вашей.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от ibs
                Ну а всё-таки... какая вера "истинная"? Чтобы мы могли обсудить превосходство именно ее адептов над атеистами.
                Ведь разговор о превосходстве верующих над атеистами.
                Простите. но думаю вы именно по этому и не называете эту самую "истинную религию". что понимаете. что и ее сторонники ни чем особо не лучше атеистов.
                поверьте мне я не называю ИСТИННУ религию(и меня за это КАМНЯМИ забрасывают МНОГИЕ верующие!!) только потому что ИСТИННОЙ РЕЛИГИИ нет

есть ИСТИННАЯ вера! есть ИСТИННОЕ Слово БОГА(в Библии)
                и к тому же СПАСЕТСЯ не РЕЛИГИЯ а человек который ХОРОШИЙ и старается(хотя бы)не грешить
                если не из за Библии то хотя бы из за своих ВНУТРЕННИХ качеств и побуждений!

да и вообще истинная ЦЕРКОВЬ-как многи еговорят это ПЦ(или католики..для некоторых СИ))-а на самом деле это ВЕРУЮЩИЕ люди по всей земле

что касается меня-мне нравится больше всего БАПТИСТЫ(хотябаптисты баптистам рознь)+ПЦ(если убрать МОЩИ ИКОНЫ МОлитвы святым и СЛепую веру священнику!)

Откуда вы об этом знаете? Со слов толкователей вашей конфессии?
                Так ведь представители других конфессий "знают" то же самое о вашей.
                какие конфессии!?? я вообще редко в церковь хожу(так по праздникам
                Библия для чего!?и ум свой для чего?!

Комментарий

• ibs
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1236

поверьте мне я не называю ИСТИННУ религию(и меня за это КАМНЯМИ забрасывают МНОГИЕ верующие!!) только потому что ИСТИННОЙ РЕЛИГИИ нет

есть ИСТИННАЯ вера! есть ИСТИННОЕ Слово БОГА(в Библии)
                  и к тому же СПАСЕТСЯ не РЕЛИГИЯ а человек который ХОРОШИЙ и старается(хотя бы)не грешить
                  если не из за Библии то хотя бы из за своих ВНУТРЕННИХ качеств и побуждений!

да и вообще истинная ЦЕРКОВЬ-как многи еговорят это ПЦ(или католики..для некоторых СИ))-а на самом деле это ВЕРУЮЩИЕ люди по всей земле

что касается меня-мне нравится больше всего БАПТИСТЫ(хотябаптисты баптистам рознь)+ПЦ(если убрать МОЩИ ИКОНЫ МОлитвы святым и СЛепую веру священнику!)

какие конфессии!?? я вообще редко в церковь хожу(так по праздникам
                  Еще раз прошу простить, но всё. что вы сейчас тут написали это нечто вроде: "Оно бы и конечно . ежели бы что, но постольку поскольку, ежели чего и случися. - то вот вам и пожалуйста".
                  Получается, что нет никакого превосходства верующих над неверующими. Т.к. нет в христианстве ни одной конфессии, у которой в прошлом руки не по локоть в крови. Некоторое исключение, правда составляют православные.Но только тем что крови несколько меньше. И только.
                  И еще по поводу превосходства. Я атеист и не скрываю этого даже здесь на религиозном форуме. А вы чего опасаетесь? Вот вам и истинная цена вашей, простите, вере.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Поясняю : свой ум необходимо раз и навсегда отключить, а думать только Библией. И сыпать цитатами, и сыпать... до пены у рта.Тогда можно заявить, что родился свыше.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от ibs
                      Получается, что нет никакого превосходства верующих над неверующими.
                      стоп! вы же спрашивала превосходство конфессий!?
                      а у верующего првеосходство в ОДНОМ уж точно- в том что ОН знает ИСТИНу
                      а вот у атеистов ПРЕВОСХОДСТВА-нет

Т.к. нет в христианстве ни одной конфессии, у которой в прошлом руки не по локоть в крови.
                      а баптисты!?

Некоторое исключение, правда составляют православные.Но только тем что крови несколько меньше. И только.
                      слушайте вы опятьгрехи ИНКВИЗИЦИИ приравниваете ко всем вер-им!!!
                      да я б сама этих инквизиторов в тюрягу засадила бы!!
                      и кто вам сказал что в ИСТИННОЙ конфесси(хотя я говорила что истинной может быть ТОЛЬКО вера а не КОнфессия) не может случиться ересь!?
                      враги и идиоты везде есть

И еще по поводу превосходства. Я атеист и не скрываю этого даже здесь на религиозном форуме. А вы чего опасаетесь? Вот вам и истинная цена вашей, простите, вере.
                      а я чего то опасаюсь? я тоже НЕ скрываю что я ВЕРЮ в БОГА!!!!и не собираюсь скрывать этого!
                      -----------------
                      SirEugen

Цитата: Библия для чего!?и ум свой для чего?!
                      Поясняю : свой ум необходимо раз и навсегда отключить, а думать только Библией. И сыпать цитатами, и сыпать... до пены у рта.Тогда можно заявить, что родился свыше.

Истина это убеждение и/или доверие авторитету (средневековая философия, богословие);
                      вы же любите буквоедение!вот вампожалуста
                      хотя для МЕНЯ истина-немного ИНОЕ!

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Истина = еврейская мифология ?
                        Алла, вот я сейчас спрошу философское определение истины, чтобы Вас немного отрезвить.Сможете сказать ?

Комментарий

• ibs
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1236

стоп! вы же спрашивала превосходство конфессий!?
                          А вы не принадлежите ни к одной конфессии? Значит вы принадлежите к секте.
                          Небольшое уточнение. Он думает (верит), что знает истину.
                          а вот у атеистов ПРЕВОСХОДСТВА-нет
                          "Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет".

а баптисты!?
                          Вы наверное помните, что некоторые течения баптизма запрещены во многих странах, (например были запрещены в СССР) как изуверские?

слушайте вы опятьгрехи ИНКВИЗИЦИИ приравниваете ко всем вер-им!!!
                          да я б сама этих инквизиторов в тюрягу засадила бы!!
                          и кто вам сказал что в ИСТИННОЙ конфесси(хотя я говорила что истинной может быть ТОЛЬКО вера а не КОнфессия) не может случиться ересь!?
                          враги и идиоты везде есть
                          Я не приравниваю ничего и никому. Я просто хочу узнать, кого именно вы считаете своими единоверцами, чтобы обсудить вопрос об их превосходстве над атеистами.

а я чего то опасаюсь? я тоже НЕ скрываю что я ВЕРЮ в БОГА!!!!и не собираюсь скрывать этого!
                          Но тем не менее не можете (не желаете) ответить на конкретный вопрос какое именно течение (секту, ересь и .т.д.) вы считаете "истинным" христианством.

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

это вы раскажите ФАНАТИКАМ
                            Ага, фанатики они веселые.

Истина это убеждение и/или доверие авторитету (средневековая философия, богословие);

Любите вы красным выделять, цвет крови, наводит на мысли. Нет чтоб другим цветом, а именно КРАСНЫМ.

вы же любите буквоедение!вот вампожалуста
                            хотя для МЕНЯ истина-немного ИНОЕ!
                            Так обычно мракобесы говорят.
                            Мракобе́сие (обскурантизм, реакционность) враждебное отношение к просвещению и науке, прогрессу вообще. Центральное место в мракобесии занимает защита догм.
                            Притчи 19:11

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Никуда не годится.
                              Истина - это абсолютное знание или его часть.Истина - то, что делает более свободным и более способным.Ложь - искажение истины.Ложь делает человека менее способным и менее свободным.Первоначальная истина - это то, что стоит перед началом времени, и не имеет каких -либо материальных форм. т.к. время - материальная категория.Это мысль в чистом виде.Истина познается только индивидуально.
                              Прочитав Библию - сборник чужих мыслей и сказаний про белого бычка, и поверив ей, человек пожертвовал частью своей индивидуальности, частью своих способностей, отказавшись от собственной реальности и согласившись с реальностью библейской.Он изнасиловал свой разум, отрезал от него кусок своего "Я".Никаких способностей это не принесло, наоборот - человек стал символом своей веры.Он перестал думать самостоятельно, а стал пользоваться чужими мыслями из Библии.Он перестал видеть и слышать то, что противоречит символам его веры.И т.д.В конце этого пути полной веры - состояние материи, полная инертность в чужих руках.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от ibs

Но тем не менее не можете (не желаете) ответить на конкретный вопрос какое именно течение (секту, ересь и .т.д.) вы считаете "истинным" христианством.
                                я же вам сто раз говорила что я ВЕРЮ в первую очередь БИБЛИИ!! а не конфессии!!

а в БИБЛИИ никто не на какие конфессии не делится
                                есть вер.ие
                                есть атеисты
                                есть Истинная церковь Христа-это ЛЮДИ!!а не конфессия и не секта..понимаете?

это только секта Может говорить:мол ТОЛЬКО мы ИСТИННЫЕ

но БЛИЖЕ всего к Библии по моему личному мнению относятся БАПТИСТЫ(без фантазий в виде мощей икон_и без буквоедения
                                но официально я православная!
                                -------------------------------------
                                SirEugen
                                Цитата: Истина это убеждение и/или доверие авторитету (средневековая философия, богословие);
                                Никуда не годится.
                                я и не сомневалась)-хотя это филосовские(как вы и просили!
                                Истина - это абсолютное знание или его часть.
                                и это тоже

Истина - то, что делает более свободным и более способным.
                                вот именно!!!
                                Первоначальная истина - это то, что стоит перед началом времени, и не имеет каких -либо материальных форм. т.к. время - материальная категория.Это мысль в чистом виде.Истина познается только индивидуально.
                                как правильно!! о прям Бога цитируете как бы!
                                Прочитав Библию - сборник чужих мыслей
                                во первых Библия это слово БОГО(+слова людей под ДУХОМ СВЯТЫМ(!!!
                                во вторых:трактаты ученых итд-тоже сборник чужих мыслей
                                да и учебник по математике да и вообще все на свете почти!
                                и сказаний про белого бычка, и поверив ей, человек пожертвовал частью своей индивидуальности, частью своих способностей, отказавшись от собственной реальности и согласившись с реальностью библейской.
                                про бычка смоляного бачка-я вообще в Библии не нашла ооо
                                во вторых ВЫ хотите сказать что вер-ие не индивидуальны!?? уних нет своего ума?способностями жертвуют!??-что за бред"!!!!!!!!!!!

это абсолютно не так!! хотя может вы имеете в виду фанатиков!?

.Он перестал думать. а стал пользоваться чужими мыслями из Библии.Он перестал видеть и слышать то, что противоречит символам его веры
                                что может ПРОТИВОРЕЧИТь тому что БОГ есть!?? ничего
                                и тем более фактов нет..хотя верующим они и не нужны..у них есть кое что другое

состояние материи, полная инертность в чужих руках.
                                ооо да..если это в ыговорите про меня(а я тоже верующая!!) то это просто смешно!!!

Комментарий

Обработка...