Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
43783 - Разница в исцелении верующих и атеистовЧушь потому, что:
1) За 24 года работы врачом я ничего подобного не замечал, и мои коллеги - тоже (чудеса - другое, к статистике отношения не имеют);
2) В США во многих клиниках учитывается вероисповедание, никаких научных публикаций по его влиянию на результаты лечения мне не известно (хотя в учебнике и пособиях по танатологии о влиянии вероисповедания говорится, т.е. этот вопрос не игнорируется из соображений "политкорректности");
3) Все люди умирают (и верующие, и неверующие). О влиянии вероисповедания на продолжительность жизни неизвестно. Мне представляется, что процент верующих среди долгожителей тот же, что и в популяции. Соответственно, и среди умирающих от тех или иных болезней процент будет тем же. Средняя продолжительность жизни в православной дореволюционной России была меньше, чем при коммунистическом режиме, а сейчас снова снижается. При чем здесь вера?
4) В Писании говорится, что "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Мф 5,45). Осмелюсь отнести это и к современной медицине.
И, наконец, нужно иметь в виду, что многие новые апологеты христианства, причем не только протестанты, но теперь и православные, из лучших побуждений - привести людей к вере - на самом деле псевдонаучной аргументацией людей от веры отталкивают. Не надо участвовать в этом "бесплодном деле тьмы". Представьте, некоторое число людей поверили в Бога, прочитав труды некоего доктора в Аргументах и фактах. Потом легко провести новое, репрезентативное исследование, опровергающее первое, и там же опубликовать. Вопрос: сколько на радость сатане будет отпавших от веры, и не появится ли новое "основание" обвинять православных в ненаучности, спекуляциях и фанатизме, отталкивая тем самым от веры куда больший круг людей? Думаю, что христианство в такой дешевой, некорректной апологетике не нуждается.
А если кто-то хочет настаивать, что верующие и атеисты болеют по-разному, согласен разграничить данные категории и считать, что неверующие болеют гриппом неделю, а верующие - семь дней.
Искренне Ваш,
А.В.Козлов, к.м.н., ст.н.с.
█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
я по этой теме спорю с вер-ими в разделе ПРАВОСЛАВИЕ9когда не было штрафов!)
все ЦП говорят:мол надо учитывать ЖИТИЯ святых-а я говорю-что ТГОЛЬКО БИБЛИЯ-Богодуховленна(так в ней написано даже) а всякие ЖИтия-это 50/50-где то может и ниче а где то ТАКОЕ!!!!!
поэтому для МЕНЯ святые-это не БОГ...и даже рядом не стояли!
клинической смерти у меня слава Богу не было( за то было другое!Именно. Только вот у меня есть хоть какой-то РЕАЛЬНЫЙ (я правильно написал ваш любимый аргумент?) опыт, а у вас нет.
То-то и оно. Я уже попробовал. А вы, если я правильно понял нет.
о чем я писала выше ПРО То ПОчЕМУ надо верить СВИДЕТЕЛЬСТВАМ!
..ключевое слово выделено!.Только съели именно медведицы. И именно после проклятия.
Библия это ведь не путевые заметки Елисея. Зачем-то в ней именно этот момент его биографии рассказывается. опираясь на столь любимый вами контекст можно предположить, что это сделано чтобы подчеркнуть могущество Елисея, как "верного споспешника божьего".
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываюЦитату из библии пожалуйста, из которой однозначно следует, что вы в данном случае верно понимаете "контекст"
этого вам почему то недостаточно!?? в ЭТОМ кроется весь ОТВЕТ на якобы ЖЕСТОКЛОСТЬ БОГА!!!!!!!
а верующие верят БОГУ!!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
ну вопервых БОг наказывает тЕх кто провинился не так лИ!??
где вы видели что БОГ наказывает за ВЕРУ в Него!??-это же бред!
а во вторых-апостолы итд(кроме Иоанна) все были(почти) убиты(или умерли)мучительной смертью..не от БОга-но от Людей!!!!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Рассуждения про взгляд со стороны бессмертия я полностью поддерживаю, но вот выводы...
То есть, Елисей проклял детей Именем Господним, а Господь, по Вашему, этих детей наградил раем

Так не долго договорится до того, что чтоб гарантированно попасть в рай надо достать пророка до проклятия!Комментарий
-
Дети всех народов и вовсе времена дразнятся. В том числе и словом "Плешивый". Но наказаны были только и именно эти. Всех остальных бог значит любит меньше. Только не говорите, что все дети когда-нибудь умирают. И многие мучительной смертью.
-
ну хоть это вы понимаете оо
1)ну вообще то БУДТЬЕ как дети-ибо таковым Царствие НебесноеТо есть, Елисей проклял детей Именем Господним, а Господь, по Вашему, этих детей наградил раем

2)наградил раем..но не пОТОМУ что их ПРОКЛЯЛ Елисей(это совсем не связано!
это по моему чисто ЕЛЕСЕЕВЫ проблемы что он на такое отважился
да и не забывайте СОЛОМОНА-который имел куча жен-И БОг которого в этом плане не поддерживал!
ну младенцы тоже не провинились-ибо не успели!!! но БОГ то видит КАКИМИ они стали бы УСПЕВНет. Не так. Книгу Иова почитайте. Она отнюдь не бред, а Библия.
вы явно забыли что:
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю
дразнятся то дразняцца-Но БОг то видит все равно ЧТО в будущем станет с ТЕМИ дразнилками и с ДРУГИМИ!! мы-не видим БОг видит
насчет любви: или вы лукавите(или в реале не понимаете)ну вот вам пртимер:
у вас 2 детей!! один-послушный другой-хулиган(хулиганом!!)
вы любите обоих!!!
но "наказывать"(прводить беседы бить ремнем..ГОВОРИТЬ..разьяснять итд) будите второго-ХУЛИГАН который!! -и тоже из любви к нему(хулигану!
или вы из за провинности одного ребенка будете НАКАЗЫВАТь ОБОИХ???
значит вы-несправедливый в отличии от БОГА!
---------------------------------------------------------
выходите по кругу потому что ЯВНО не видите этого(повторюсь!):
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.
это более чем в ПОЛЬЗ у моей версии!! другого быть и не может!ведь БОГ-есть любовь!
а то что вы не хотите этого видеть и понимать-это явное лукавство и уход от темыПоследний раз редактировалось Сестра Аллачка; 21 June 2011, 12:02 PM.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
-
прошу прощения, за то что повторяюсь, но нет в библии никаких подтверждений или уточнений которые позволили бы сделать выводы в пользу вашей версии. И даже красный цвет текста тут не помогает.ну хоть это вы понимаете оо
1)ну вообще то БУДТЬЕ как дети-ибо таковым Царствие Небесное
2)наградил раем..но не пОТОМУ что их ПРОКЛЯЛ Елисей(это совсем не связано!
это по моему чисто ЕЛЕСЕЕВЫ проблемы что он на такое отважился
да и не забывайте СОЛОМОНА-который имел куча жен-И БОг которого в этом плане не поддерживал!
ну младенцы тоже не провинились-ибо не успели!!! но БОГ то видит КАКИМИ они стали бы УСПЕВ
вы явно забыли что:
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю
дразнятся то дразняцца-Но БОг то видит все равно ЧТО в будущем станет с ТЕМИ дразнилками и с ДРУГИМИ!! мы-не видим БОг видит
насчет любви: или вы лукавите(или в реале не понимаете)ну вот вам пртимер:
у вас 2 детей!! один-послушный другой-хулиган(хулиганом!!)
вы любите обоих!!!
но "наказывать"(прводить беседы бить ремнем..ГОВОРИТЬ..разьяснять итд) будите второго-ХУЛИГАН который!! -и тоже из любви к нему(хулигану!
или вы из за провинности одного ребенка будете НАКАЗЫВАТь ОБОИХ???
значит вы-несправедливый в отличии от БОГА!
ИМХО, мы уже ходим по кругу. Предлагаю на этом закончить.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Комментарий
-
Приведите плиз ссылки на достоверно установленные случаи падения яблок на ученных, кроме И.Нютона. Если не сможете, то мы сможем установить чёткий критерий, кто ученный, а кто нет - на обычных людей яблоки падают, а на ученных - не фига

.
логика убойная.
Комментарий

Комментарий