Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
Чушь потому, что:
1) За 24 года работы врачом я ничего подобного не замечал, и мои коллеги - тоже (чудеса - другое, к статистике отношения не имеют);
2) В США во многих клиниках учитывается вероисповедание, никаких научных публикаций по его влиянию на результаты лечения мне не известно (хотя в учебнике и пособиях по танатологии о влиянии вероисповедания говорится, т.е. этот вопрос не игнорируется из соображений "политкорректности");
3) Все люди умирают (и верующие, и неверующие). О влиянии вероисповедания на продолжительность жизни неизвестно. Мне представляется, что процент верующих среди долгожителей тот же, что и в популяции. Соответственно, и среди умирающих от тех или иных болезней процент будет тем же. Средняя продолжительность жизни в православной дореволюционной России была меньше, чем при коммунистическом режиме, а сейчас снова снижается. При чем здесь вера?
4) В Писании говорится, что "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Мф 5,45). Осмелюсь отнести это и к современной медицине.
И, наконец, нужно иметь в виду, что многие новые апологеты христианства, причем не только протестанты, но теперь и православные, из лучших побуждений - привести людей к вере - на самом деле псевдонаучной аргументацией людей от веры отталкивают. Не надо участвовать в этом "бесплодном деле тьмы". Представьте, некоторое число людей поверили в Бога, прочитав труды некоего доктора в Аргументах и фактах. Потом легко провести новое, репрезентативное исследование, опровергающее первое, и там же опубликовать. Вопрос: сколько на радость сатане будет отпавших от веры, и не появится ли новое "основание" обвинять православных в ненаучности, спекуляциях и фанатизме, отталкивая тем самым от веры куда больший круг людей? Думаю, что христианство в такой дешевой, некорректной апологетике не нуждается.
А если кто-то хочет настаивать, что верующие и атеисты болеют по-разному, согласен разграничить данные категории и считать, что неверующие болеют гриппом неделю, а верующие - семь дней.
Искренне Ваш,
А.В.Козлов, к.м.н., ст.н.с.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
все ЦП говорят:мол надо учитывать ЖИТИЯ святых-а я говорю-что ТГОЛЬКО БИБЛИЯ-Богодуховленна(так в ней написано даже) а всякие ЖИтия-это 50/50-где то может и ниче а где то ТАКОЕ!!!!!
поэтому для МЕНЯ святые-это не БОГ...и даже рядом не стояли!
Именно. Только вот у меня есть хоть какой-то РЕАЛЬНЫЙ (я правильно написал ваш любимый аргумент?) опыт, а у вас нет.
То-то и оно. Я уже попробовал. А вы, если я правильно понял нет.
о чем я писала выше ПРО То ПОчЕМУ надо верить СВИДЕТЕЛЬСТВАМ!
...Только съели именно медведицы. И именно после проклятия.
Библия это ведь не путевые заметки Елисея. Зачем-то в ней именно этот момент его биографии рассказывается. опираясь на столь любимый вами контекст можно предположить, что это сделано чтобы подчеркнуть могущество Елисея, как "верного споспешника божьего".
Цитату из библии пожалуйста, из которой однозначно следует, что вы в данном случае верно понимаете "контекст"
этого вам почему то недостаточно!?? в ЭТОМ кроется весь ОТВЕТ на якобы ЖЕСТОКЛОСТЬ БОГА!!!!!!!
а верующие верят БОГУ!!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
где вы видели что БОГ наказывает за ВЕРУ в Него!??-это же бред!
а во вторых-апостолы итд(кроме Иоанна) все были(почти) убиты(или умерли)мучительной смертью..не от БОга-но от Людей!!!!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
То есть, Елисей проклял детей Именем Господним, а Господь, по Вашему, этих детей наградил раем
Так не долго договорится до того, что чтоб гарантированно попасть в рай надо достать пророка до проклятия!Комментарий
-
█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
То есть, Елисей проклял детей Именем Господним, а Господь, по Вашему, этих детей наградил раем
2)наградил раем..но не пОТОМУ что их ПРОКЛЯЛ Елисей(это совсем не связано!
это по моему чисто ЕЛЕСЕЕВЫ проблемы что он на такое отважился
да и не забывайте СОЛОМОНА-который имел куча жен-И БОг которого в этом плане не поддерживал!
Нет. Не так. Книгу Иова почитайте. Она отнюдь не бред, а Библия.
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю
дразнятся то дразняцца-Но БОг то видит все равно ЧТО в будущем станет с ТЕМИ дразнилками и с ДРУГИМИ!! мы-не видим БОг видит
насчет любви: или вы лукавите(или в реале не понимаете)ну вот вам пртимер:
у вас 2 детей!! один-послушный другой-хулиган(хулиганом!!)
вы любите обоих!!!
но "наказывать"(прводить беседы бить ремнем..ГОВОРИТЬ..разьяснять итд) будите второго-ХУЛИГАН который!! -и тоже из любви к нему(хулигану!
или вы из за провинности одного ребенка будете НАКАЗЫВАТь ОБОИХ???
значит вы-несправедливый в отличии от БОГА!
---------------------------------------------------------
выходите по кругу потому что ЯВНО не видите этого(повторюсь!):
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.
это более чем в ПОЛЬЗ у моей версии!! другого быть и не может!ведь БОГ-есть любовь!
а то что вы не хотите этого видеть и понимать-это явное лукавство и уход от темыПоследний раз редактировалось Сестра Аллачка; 21 June 2011, 12:02 PM.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
ну хоть это вы понимаете оо
1)ну вообще то БУДТЬЕ как дети-ибо таковым Царствие Небесное
2)наградил раем..но не пОТОМУ что их ПРОКЛЯЛ Елисей(это совсем не связано!
это по моему чисто ЕЛЕСЕЕВЫ проблемы что он на такое отважился
да и не забывайте СОЛОМОНА-который имел куча жен-И БОг которого в этом плане не поддерживал!
ну младенцы тоже не провинились-ибо не успели!!! но БОГ то видит КАКИМИ они стали бы УСПЕВ
вы явно забыли что:
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю
дразнятся то дразняцца-Но БОг то видит все равно ЧТО в будущем станет с ТЕМИ дразнилками и с ДРУГИМИ!! мы-не видим БОг видит
насчет любви: или вы лукавите(или в реале не понимаете)ну вот вам пртимер:
у вас 2 детей!! один-послушный другой-хулиган(хулиганом!!)
вы любите обоих!!!
но "наказывать"(прводить беседы бить ремнем..ГОВОРИТЬ..разьяснять итд) будите второго-ХУЛИГАН который!! -и тоже из любви к нему(хулигану!
или вы из за провинности одного ребенка будете НАКАЗЫВАТь ОБОИХ???
значит вы-несправедливый в отличии от БОГА!
ИМХО, мы уже ходим по кругу. Предлагаю на этом закончить.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Комментарий
-
.
логика убойная.Комментарий
Комментарий