Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibs
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1236

Сообщение от Злобин Дмитрий
    ..... устраняет единственный ограничитель внутривидовой агресии (веру в Бога) ,поскольку у людей врожденный инстикт такого самоограничения отсутвует.
    Истинно так!
    Мы буквально только что рассматривали пример с шибболетом. Чем не пример ограничителя религиозной (виноват, "внутривидовой") агрессии?
    Продолжить перечень таких примеров?
    █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• ibs
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1236

.... повышение уровня заболеваемости (прежде всего психосоматозами) + укорочение продолжитльности активной жизни на 4-7%
      Чушь потому, что:
      1) За 24 года работы врачом я ничего подобного не замечал, и мои коллеги - тоже (чудеса - другое, к статистике отношения не имеют);
      2) В США во многих клиниках учитывается вероисповедание, никаких научных публикаций по его влиянию на результаты лечения мне не известно (хотя в учебнике и пособиях по танатологии о влиянии вероисповедания говорится, т.е. этот вопрос не игнорируется из соображений "политкорректности");
      3) Все люди умирают (и верующие, и неверующие). О влиянии вероисповедания на продолжительность жизни неизвестно. Мне представляется, что процент верующих среди долгожителей тот же, что и в популяции. Соответственно, и среди умирающих от тех или иных болезней процент будет тем же. Средняя продолжительность жизни в православной дореволюционной России была меньше, чем при коммунистическом режиме, а сейчас снова снижается. При чем здесь вера?
      4) В Писании говорится, что "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Мф 5,45). Осмелюсь отнести это и к современной медицине.
      И, наконец, нужно иметь в виду, что многие новые апологеты христианства, причем не только протестанты, но теперь и православные, из лучших побуждений - привести людей к вере - на самом деле псевдонаучной аргументацией людей от веры отталкивают. Не надо участвовать в этом "бесплодном деле тьмы". Представьте, некоторое число людей поверили в Бога, прочитав труды некоего доктора в Аргументах и фактах. Потом легко провести новое, репрезентативное исследование, опровергающее первое, и там же опубликовать. Вопрос: сколько на радость сатане будет отпавших от веры, и не появится ли новое "основание" обвинять православных в ненаучности, спекуляциях и фанатизме, отталкивая тем самым от веры куда больший круг людей? Думаю, что христианство в такой дешевой, некорректной апологетике не нуждается.
      А если кто-то хочет настаивать, что верующие и атеисты болеют по-разному, согласен разграничить данные категории и считать, что неверующие болеют гриппом неделю, а верующие - семь дней.
      Искренне Ваш,
      А.В.Козлов, к.м.н., ст.н.с.
      43783 - Разница в исцелении верующих и атеистов

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от ibs
        А давайте возьмём... Я вам такие эпизоды из житий святых приведу...
        Ветхий с Новым заветами образцом трезвости мышления и практичности покажутся.
        я по этой теме спорю с вер-ими в разделе ПРАВОСЛАВИЕ9когда не было штрафов!)
        все ЦП говорят:мол надо учитывать ЖИТИЯ святых-а я говорю-что ТГОЛЬКО БИБЛИЯ-Богодуховленна(так в ней написано даже) а всякие ЖИтия-это 50/50-где то может и ниче а где то ТАКОЕ!!!!!

поэтому для МЕНЯ святые-это не БОГ...и даже рядом не стояли!

Именно. Только вот у меня есть хоть какой-то РЕАЛЬНЫЙ (я правильно написал ваш любимый аргумент?) опыт, а у вас нет.
        То-то и оно. Я уже попробовал. А вы, если я правильно понял нет.
        клинической смерти у меня слава Богу не было( за то было другое!
        о чем я писала выше ПРО То ПОчЕМУ надо верить СВИДЕТЕЛЬСТВАМ!

..
        .Только съели именно медведицы. И именно после проклятия.
        Библия это ведь не путевые заметки Елисея. Зачем-то в ней именно этот момент его биографии рассказывается. опираясь на столь любимый вами контекст можно предположить, что это сделано чтобы подчеркнуть могущество Елисея, как "верного споспешника божьего".
        ключевое слово выделено!

Цитату из библии пожалуйста, из которой однозначно следует, что вы в данном случае верно понимаете "контекст"
        Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю
        этого вам почему то недостаточно!?? в ЭТОМ кроется весь ОТВЕТ на якобы ЖЕСТОКЛОСТЬ БОГА!!!!!!!
        а верующие верят БОГУ!!
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• ibs
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1236

Сообщение от Сестра Аллачки
          Готов поверить, если вы приведете примеры подобных наказаний до смерти (из любви) апостолов и Марии Магдалины, например. Или он их не любил?

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от ibs
            Готов поверить, если вы приведете примеры подобных наказаний до смерти (из любви) апостолов и Марии Магдалины, например. Или он их не любил?
            ну вопервых БОг наказывает тЕх кто провинился не так лИ!??
            где вы видели что БОГ наказывает за ВЕРУ в Него!??-это же бред!

а во вторых-апостолы итд(кроме Иоанна) все были(почти) убиты(или умерли)мучительной смертью..не от БОга-но от Людей!!!!
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

но вы должны думать так как ДУМАЛ бы БОГ!
              для нас-это ересь убить младенцев типа итд..
              а БОГ кого любит-того наказывает!
              лучше быть наказанным Господом..да ПОПАСТЬ в рай..чем прожить 100 лет на земле-а потом ВСЮ жизнь мучаться!!
              Рассуждения про взгляд со стороны бессмертия я полностью поддерживаю, но вот выводы...
              То есть, Елисей проклял детей Именем Господним, а Господь, по Вашему, этих детей наградил раем
              Так не долго договорится до того, что чтоб гарантированно попасть в рай надо достать пророка до проклятия!

Комментарий

• ibs
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1236

Дети всех народов и вовсе времена дразнятся. В том числе и словом "Плешивый". Но наказаны были только и именно эти. Всех остальных бог значит любит меньше. Только не говорите, что все дети когда-нибудь умирают. И многие мучительной смертью.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Нет. Не так. Книгу Иова почитайте. Она отнюдь не бред, а Библия.

Комментарий

• ibs
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1236

Сообщение от Lokky
                    Так не долго договорится до того, что чтоб гарантированно попасть в рай надо достать пророка до проклятия!

Поддерживаю.
                    Очень остроумное рассуждение.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от ibs
                      Дети всех народов и вовсе времена дразнятся. В том числе и словом "Плешивый". Но наказаны были только и именно эти.
                      Можно поинтересоваться, откуда Вам известно, что только эти?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Lokky
                        Рассуждения про взгляд со стороны бессмертия я полностью поддерживаю, но вот выводы...
                        ну хоть это вы понимаете оо

То есть, Елисей проклял детей Именем Господним, а Господь, по Вашему, этих детей наградил раем
                        1)ну вообще то БУДТЬЕ как дети-ибо таковым Царствие Небесное
                        2)наградил раем..но не пОТОМУ что их ПРОКЛЯЛ Елисей(это совсем не связано!
                        это по моему чисто ЕЛЕСЕЕВЫ проблемы что он на такое отважился
                        да и не забывайте СОЛОМОНА-который имел куча жен-И БОг которого в этом плане не поддерживал!
                        Нет. Не так. Книгу Иова почитайте. Она отнюдь не бред, а Библия.
                        ну младенцы тоже не провинились-ибо не успели!!! но БОГ то видит КАКИМИ они стали бы УСПЕВ

Сообщение от ibs
                        Дети всех народов и вовсе времена дразнятся. В том числе и словом "Плешивый". Но наказаны были только и именно эти. Всех остальных бог значит любит меньше. Только не говорите, что все дети когда-нибудь умирают. И многие мучительной смертью.
                        вы явно забыли что:
                        дразнятся то дразняцца-Но БОг то видит все равно ЧТО в будущем станет с ТЕМИ дразнилками и с ДРУГИМИ!! мы-не видим БОг видит

насчет любви: или вы лукавите(или в реале не понимаете)ну вот вам пртимер:

у вас 2 детей!! один-послушный другой-хулиган(хулиганом!!)

вы любите обоих!!!
                        но "наказывать"(прводить беседы бить ремнем..ГОВОРИТЬ..разьяснять итд) будите второго-ХУЛИГАН который!! -и тоже из любви к нему(хулигану!

или вы из за провинности одного ребенка будете НАКАЗЫВАТь ОБОИХ???

значит вы-несправедливый в отличии от БОГА!
                        ---------------------------------------------------------

выходите по кругу потому что ЯВНО не видите этого(повторюсь!):

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.

это более чем в ПОЛЬЗ у моей версии!! другого быть и не может!ведь БОГ-есть любовь!
                        а то что вы не хотите этого видеть и понимать-это явное лукавство и уход от темы
                        Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 21 June 2011, 12:02 PM.

Комментарий

• ibs
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1236

Сообщение от Lokky
                          Можно поинтересоваться, откуда Вам известно, что только эти?
                          Много можете привести ссылок на достоверно установленные убийства детей дикими зверями после оскорбления ими пророков, святых и пр.
                          Про смерть когда-нибудь потом я уже говорил.

Комментарий

• ibs
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1236

ну хоть это вы понимаете оо

1)ну вообще то БУДТЬЕ как дети-ибо таковым Царствие Небесное
                            2)наградил раем..но не пОТОМУ что их ПРОКЛЯЛ Елисей(это совсем не связано!
                            это по моему чисто ЕЛЕСЕЕВЫ проблемы что он на такое отважился
                            да и не забывайте СОЛОМОНА-который имел куча жен-И БОг которого в этом плане не поддерживал!

ну младенцы тоже не провинились-ибо не успели!!! но БОГ то видит КАКИМИ они стали бы УСПЕВ

вы явно забыли что:
                            дразнятся то дразняцца-Но БОг то видит все равно ЧТО в будущем станет с ТЕМИ дразнилками и с ДРУГИМИ!! мы-не видим БОг видит

насчет любви: или вы лукавите(или в реале не понимаете)ну вот вам пртимер:

у вас 2 детей!! один-послушный другой-хулиган(хулиганом!!)

вы любите обоих!!!
                            но "наказывать"(прводить беседы бить ремнем..ГОВОРИТЬ..разьяснять итд) будите второго-ХУЛИГАН который!! -и тоже из любви к нему(хулигану!

или вы из за провинности одного ребенка будете НАКАЗЫВАТь ОБОИХ???

значит вы-несправедливый в отличии от БОГА!
                            прошу прощения, за то что повторяюсь, но нет в библии никаких подтверждений или уточнений которые позволили бы сделать выводы в пользу вашей версии. И даже красный цвет текста тут не помогает.
                            ИМХО, мы уже ходим по кругу. Предлагаю на этом закончить.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

..... устраняет единственный ограничитель внутривидовой агресии (веру в Бога) ,поскольку у людей врожденный инстикт такого самоограничения отсутвует.
                              Полагаете, что в эпоху тотальной веры люди были менее агрессивные? Вы и правда так считаете?!

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от ibs
                                Много можете привести ссылок на достоверно установленные убийства детей дикими зверями после оскорбления ими пророков, святых и пр.
                                Приведите плиз ссылки на достоверно установленные случаи падения яблок на ученных, кроме И.Нютона. Если не сможете, то мы сможем установить чёткий критерий, кто ученный, а кто нет - на обычных людей яблоки падают, а на ученных - не фига.
                                логика убойная.

Комментарий

Обработка...