Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от ibs
    Ну да.
    Если я некурящий, то это просто означает, что я курю "отсутствие табака"?
    Попробуйте опровергнуть. (с)
    Курите ещё как это отсутствие и вот что я вам расскажу,как я это делал сам и вы сейчас делаете.

Вот шёл сегодня по улице,настроение как в раю и вспомнив подумал, вот что бы я сказал вам?
    А именно об этом,что раньше у меня такое настроение было случайно и необъяснимо почему и не знал что с ним делать.
    Обычно, (когда я был не верующим) я срочно закуривал сигарету,кому то срочно надо было пива,кому то покрепче или ещё чего,ведь настроение классное! Но после первых затяжек у меня всё сразу меркло,когда выпивал всё становилдось каким то неуправляемым и тупым,а об остальном говорить не хочу. Пробовал многое,потому что мне было всё можно.Но вот понять не мог, почему мне всё можно, а мне так плохо в жизни и часто. А когда стал верующим мне говорили:теперь тебе нельзя то,нельзя это...а я думаю что они сейчас проходят то что я уже прошёл. То есть понимание что то что я был независим от Бога,делало меня зависимым от греха и радость от греха была ежемоментной и какой то нечистой. А теперь мне много не то что нельзя,а просто не нужно. Когда у меня хорошее настороение,а оно у меня очень часто,даже почти всегда,то я делюсь им с Богом,благодаря Его за жизнь.
    Этого у меня никогда небыло когда я был атеистом ,но мне было всё можно кроме как поблагодарить за жизнь Бога.Просто было некого.
    Кстати я даже правильный образ жизни как то пытался вести,но надолго не хватало меня,всё возвращался на прежние пути,если не на более худшие.А вот "появился" тот Кого тут многие называют в науке лишней сущьностью и всё изменилось для меня и меняется для многих других принявших Его.Уж лет 15 а ничего менять как то не хочется.Что держит сам не знаю,если объяснять как то с точки зрения психологии,по научному. Но тогда всё было и не спасало,а теперь есть то чего нет для атеиста,но мне горраздо комфортнее стало на земле жить. Этого атеизм ничем заменить не может,потому что в той сфере что называется духовной нет никакого заменителя.Вот с этим атеизм сделать ничего не может,потому что любой человек однажды встретив Бога,никогда не пожелает возврата назад,то есть к тому как было раньше.
    Атеисты почему и смелы на пафосные заявления,мол Бога нет и Он не нужен,но только потому что не касались этой новой жизни.И ничего у вас ни в опровержение,ни в подтверждение нет. В основном атеисты тут на сайте блефуют.Понимаю что это вас накалит ,но с этим ничего не поделаешь,это факт.

Но должен предупредить,не все верующие верующие так, что они сами счастливы. Некоторые ещё на пути к тому чтобы научиться и укрепиться в вере и потому они не всегда вызывают положительные впечатления от того что говорят и имеют.Но в любом случае то что у них впереди гораздо лучше и интереснее,чем у атеиста.Потому что атеиста ожидает гроб либо крематорий и это всё что может предложить как приз за жизнь атеизм.
    Ничего кроме сочувствия самый умный атеист не может вызвать у верующего.При чём сочувствие без всякокго превозношения и высокомерия.Просто как человеку который болен церебральным параличом или слеп,который и вроде так же умён,но у него что то не так,от чего он полноценно счастлив быть не может. Как понимаете никакого превозношения в таком сочувствии нет.
    Теперь расскажите мне о прелестях атеизма,о которых я не подозревал и не знал раньше,наподобии как вы не знаете Бога.
    И так,серьёзно,без шуточек и высокомерия.

Комментарий

• ibs
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1236

Ув.
      FriendX, спасибо за развернутый ответ.
      Сообщение от FriendX
      Вот шёл сегодня по улице,настроение как в раю
      А кстати, откуда вам известно какое именно настроение должно быть в раю? Библия (предполагаю что вы верующий одной из христианских конфессий) в этом отношении крайне скупа на подробности.
      Сообщение от FriendX
      А именно об этом,что раньше у меня такое настроение было случайно и необъяснимо почему и не знал что с ним делать.
      Прошу прощения, возможно я вас не понял, но по моему мнению, постоянное настроение "как в раю" должно настораживать.
      Сообщение от FriendX
      Обычно, (когда я был не верующим) я срочно закуривал сигарету,кому то срочно надо было пива,кому то покрепче или ещё чего,ведь настроение классное! Но после первых затяжек у меня всё сразу меркло,когда выпивал всё становилдось каким то неуправляемым и тупым,а об остальном говорить не хочу.
      У меня в этом отношении всё было почти наоборот. После выпивки настроение было - лучше некуда. Никогда не становился агрессивным и т.д. Что не помешало мне полностью бросить пить еще лет 20 назад. Когда понял, что выпивка начинает мешать жить работать.
      Сообщение от FriendX
      Пробовал многое,потому что мне было всё можно.Но вот понять не мог, почему мне всё можно, а мне так плохо в жизни и часто.
      Я лет сорок назад прочитал хорошую книжку хирурга Амосова "Мысли и сердце". В ней, среди прочего, есть такая мысль: удовольствие - это то что получаешь достаточно редко или ценой больших усилий. В противном случае наступает привыкание.
      Сообщение от FriendX
      А когда стал верующим мне говорили:теперь тебе нельзя то,нельзя это...а я думаю что они сейчас проходят то что я уже прошёл. То есть понимание что то что я был независим от Бога,делало меня зависимым от греха и радость от греха была ежемоментной и какой то нечистой.
      Простите, но всё же не понимаю дифференциации зависимости на "от бога" и "от греха". Я не "завишу от бога", но точно так же не завишу и "от греха". Не пью, практически не курю, не ворую и т.д. и т.п. и для этого бог мне не понадобился. Просто меня хорошо воспитывали родители. А позже в моей правоте меня убедила жизнь: "не обижай людей - придет расплата, нам счастья не несет обида чья-то" и т.д.
      Сообщение от FriendX
      А теперь мне много не то что нельзя,а просто не нужно.
      Прекрасная формулировка. Именно не нужно.
      И мне для этого не понадобилась религия достаточно просто думать и не лгать самому себе.
      Сообщение от FriendX
      Когда у меня хорошее настороение,а оно у меня очень часто,даже почти всегда,то я делюсь им с Богом,благодаря Его за жизнь.
      А у меня хорошее настроение возникает чаще всего от качественно выполненной сложной работы или найденного остроумного решения.
      Сообщение от FriendX
      Кстати я даже правильный образ жизни как то пытался вести,но надолго не хватало меня,всё возвращался на прежние пути,если не на более худшие.
      Аналогично. Пока не понял, что "пороки" нужно не героически преодолевать, а просто понять, что жизнь и без них ничуть не хуже, но "без излишнего фанатизма" (блажен. кто смолоду был молод")
      Сообщение от FriendX
      а теперь есть то чего нет для атеиста,но мне горраздо комфортнее стало на земле жить.
      Мне отнюдь не всегда было жить комфортно, но зато всегда было отчаянно интересно и этот интерес компенсировал и недостаток комфорта и недостаток еще много чего.

Сообщение от FriendX
      Атеисты почему и смелы на пафосные заявления,мол Бога нет и Он не нужен,но только потому что не касались этой новой жизни.
      ИМХО, если мы начнем сравнивать наши жизни, то к итоге разница между ними окажется совсем не такой уж большой и сведется к тому. что верующий имеет возможность правильно (именно правильно) славить бога и имеет (ничем правда объективно не подтвержденную) надежду на жизнь вечную.
      Сообщение от FriendX
      И ничего у вас ни в опровержение,ни в подтверждение нет.
      Конечно нет. Как и у верующих. Если бы было - все вопросы снялись бы автоматически.
      Сообщение от FriendX
      В основном атеисты тут на сайте блефуют.Понимаю что это вас накалит ,но с этим ничего не поделаешь,это факт.
      Отнюдь не раскалило. Напротив - несколько развеселило. Вы можете привести примеы блефа с моей стороны?

Сообщение от FriendX
      Ничего кроме сочувствия самый умный атеист не может вызвать у верующего.При чём сочувствие без всякокго превозношения и высокомерия.
      Сочувствие - прекрасное качество. Чем его больше - тем меньше зла в мире.

Сообщение от FriendX
      Теперь расскажите мне о прелестях атеизма,о которых я не подозревал и не знал раньше,наподобии как вы не знаете Бога.
      И так,серьёзно,без шуточек и высокомерия.
      Думаю своими ответами я до некоторой степени ответил на это вопрос.
      Если нет - задавайте вопросы. С удовольствием отвечу.
      Хотя я никогда не взвешивал, что мне даст атеизм, а что вера. Мне это в голову не приходило. Просто годам к 20 я пришел к убеждению, что мир устроен именно так, а не иначе.
      Последний раз редактировалось ibs; 02 July 2011, 12:40 PM.
      █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

ibs

А кстати, откуда вам известно какое именно настроение должно быть в раю? Библия (предполагаю что вы верующий одной из христианских конфессий) в этом отношении крайне скупа на подробности.
        Присутствие Бога в жизни ещё здесь возвращает или напоминает о том как было там. Собственно это не то ощущение когда моешь посуду и думаешь:"а в раю небыло ни какой посуды,вот хорошо то было!" и начинашь ощущать себя хорошо как в раю только после того как её помоешь .
        Библия вообще скупа на многие вещи,как и любая книга дающая немного представленй о том что она содержит.Библия всего лишь какрта или путеводитель к Духу Который собственно устраивает всё остальное для верующего ещё здесь,на земле.

Прошу прощения, возможно я вас не понял, но по моему мнению, постоянное настроение "как в раю" должно настораживать.
        С какой стати? Это же не опыты Павлова на фистульной собаке.Есть свет-есть удовольствие,нет- нет удовольствия. Мы не собаки и мы знаем не только свет лампочки.
        Но что то в этом опыте есть похожее и с людьми.Есть Бог в сердце -как в раю,нет - как во тьме.Только этот Свет "зажигает" не человек с учёной степенью.
        Я к тому что чьи то опасения какие вы высказали они даже не ваши,а "аргумент" в защиту плохого танцора, которому что то всегда мешает и это даже как то нормально на самом деле,потому что встречается у всех или точнее у большинства!Но если большинство люди с отклонениями,то как определить какое состояние надо считать за норму?

Когда понял, что выпивка начинает мешать жить работать.
        Работать это точно,но жить...не всегда.Ведь живут же алкоголики и пьяницы и считают что у них всё "тип топ".То есть мы как раз и говорим о жизни и о том что её качество определяестся содержанием в ней истины. Если вам удалось почерпнуть её из общества в котором она растворена через теперь светские нравы и воспитание,то вам повезло больше чем какому то спившемуся алкоголику,но возможно чисто случайно.Во всяком случае вами может так восприниматься.

Я лет сорок назад прочитал хорошую книжку хирурга Амосова "Мысли и сердце". В ней, среди прочего, есть такая мысль: удовольствие - это то что получаешь достаточно редко или ценой больших усилий. В противном случае наступает привыкание.
        Общение с Богом и жизнь в Его присутствии требует определённых и ежедневных усилий,потому что все внешние воздействия,типа непонимания и порой глупых насмешек не всегда дают это осуществить.Но те кто закалён даже на костре способен петь песни,хотя не представляю что они как люди могли сделать с собой сами.Да и много таких странных вещей которые я не понимаю,хотя догадываюсь что Бог может и это.

Простите, но всё же не понимаю дифференциации зависимости на "от бога" и "от греха". Я не "завишу от бога", но точно так же не завишу и "от греха". Не пью, практически не курю, не ворую и т.д. и т.п. и для этого бог мне не понадобился. Просто меня хорошо воспитывали родители. А позже в моей правоте меня убедила жизнь: "не обижай людей - придет расплата, нам счастья не несет обида чья-то" и т.д.
        Я же вам говорю,что истина Божья растворена в обществе людей различных вероисповеданий,и вы тому подтверждение. Это не заслуги науки которая "освобождает" от Бога,она и сама пользуется Его "услугами". И ваше воспитание возможно оголоски веры ваших предков.В чём собственно ваша заслуга в этом? Что не отвергли или забыли данного воспитания? Но так это можно как с хорошей стороны так и с плохой объяснить. Есть такая сфера как философия,которая или с помощью которой можно как оправдать ваше воспитание так и осудить.Но почему надо сделать то или это и от чего начинать мыслить она не может объяснить,нет той точки отсчёта как у верующего у которого всё начинается от Разумного Начала и разумно строится в дальнейшем,если не свернёт куда то типа в инквизицию или в коллективное целование картин и останков.

Прекрасная формулировка. Именно не нужно.
        И мне для этого не понадобилась религия достаточно просто думать и не лгать самому себе.
        Но вы продолжаете это делать,как бы не придумывали различные лозунги.Истина это не произведение нашего ума и не желание нашего сердца которое испорчено и не способно в ней находиться долго.Обычно находятся оправдания тому ,вроде как :"ты же понимаешь что всю жизнь нельзя прожить честно",или" невозможно же жить только на одну зарплату"" или "ну у кого не случается переспать ещё с какой то женщиной"?Словом самооправдание тут служит именно тому что вы говорите "лгать самому себе".
        Ваше "практически не курю" из той же сферы.Я думаю что "практически не...."можно найти у вас ещё много.Но при этом вы найдёте какое объяснение этому и обманете себя в том что всё у вас в порядке,а те которые каждый день знают что у них что то не так но оправдываются Богом не правы.Хотя какая разница ? Неправда есть неправда,в какой форме её не подавай.Но если вы сами себя прощате ,то нас прощает Бог и даже избавляет от этой неправды. Во всяком случае у нас есть стимул от неё освобождаться. А у вас это зависит от настроения.Хочу совсем не курю,а хочу покурю немного. А если человек прочёл на пачке сигарет и продолжает курить,то он только буквы правильно прочёл,а что написано так и не понял.Потому что понял только тот кто адекватно отреагировал.Другие же варианты -самообман. Но вы упрекаете верующих в нём, а сами от него так и не избавились. Это как понимаете очень не красиво с вашей стороны. Если бы вы были совершенны то возможно имели бы право так думать о других,но пока у вас такого права нет.

А у меня хорошее настроение возникает чаще всего от качественно выполненной сложной работы или найденного остроумного решения.
        У меня такое впечатление что вы наркоман - трудоголик.Если бы этого не испытывали верующие ,даже из учёных,то я бы согласился на то, что вы имеете что то недоступное для верующего.Но у вас получается как в цирке-сделал что то получи "сахарок".А у нас - пока верующий "сахарок" никуда не исчезает,только сам можешь отказаться от Него.
        Но обычно кто нашёл не какой то заменитель "сахара" тот отказываться не хочет.И это связано не только с ощущениями,а и с разумом.

Аналогично. Пока не понял, что "пороки" нужно не героически преодолевать, а просто понять, что жизнь и без них ничуть не хуже, но "без излишнего фанатизма".
        А разве фанатизм помогает избавляться от пороков? Он сам не является пороком? Вы о чём? Какой фанатизм если человек понимает что вся вселенная разумно устроена и что даже учёные это замечают и говорят?! Какой фанатизм в том что теперь понимаешь что есть Разумное Начало и оно с древности интуитивно или напрямую было понятно ещё тем людям,что это сделал Бог,то есть обладающий превосходящими человеческий разум и теперь потому есть объект поклонения. Ведь нынешнее состояние душ атеиста это соперничание с Ним,но оно как у моськи и слона. Вселенная со своими законами уже есть,а вот что ей дал человек? Или какое участие в ней имел при её содании?
        Что то понял из того и вся его заслуга? А это то с чем можно идти на соперничество с Тем Кто создал всё? Вот в этом вся глупость и тупость атеизма.И ещё нечистоплотность в отношении того что беря какой то нравственный опыт полученный от веры в Бога и сохраняемый в религии присваивают довольно нагло себе.Совершенно не желая понимать что даже их воспитание это не заслуга только их "научных" родителей,а тем более не их самих.Это то что вложено Творцом в каждое существо как принцип его поведения и даже инстинкты( у животных),от которых мы "имеем право" отказаться на своё усмотрение.

Мне отнюдь не всегда было жить комфортно, но зато всегда было отчаянно интересно и этот интерес компенсировал и недостаток комфорта и недостаток еще много чего.
        Вот и вы говорите что вынуждены придумывать себе чего то и как то это себе объяснять. Чем же вы отличаетесь от верующего? Лишь тем что ЧТО вы объясняете себе и КАКИМ способом и все? Так это и есть смысл атеизма,отстранить человека от Бога и дать ему другую религию в довольно широком диаппазоне. От веры в себя до веры в науку или даже просто во что то хоршее, которые якобы всё определяют и даже как возник мир.
        Это я объясняю просто! Когда нет натоящего хорошего вина делают самогон,вспомните про присутствие на свадьбе Иисуса,наверное читали? Этот мир похож на то событие и вы теперь пьёте самогон,пусть даже не собственноручного изготовления но с биркой "это научно".Это никого не оправдает перед Богом.Если допустите что Он есть поймёте сами.

ИМХО, если мы начнем сравнивать наши жизни, то к итоге разница между ними окажется совсем не такой уж большой и сведется к тому. что верующий имеет возможность правильно (именно правильно) славить бога и имеет (ничем правда объективно не подтвержденную) надежду на жизнь вечную.
        Правильно заметили. Но о верующем сказано :
        [1 Ин.5:12] Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
        Если бы меня не заинтересовало что это за такая жизнь и как определить имею её или нет,то я бы ходил по праздникам ставить свечи и жил бы как обычно,как и вы сказали с минимумом различий и был бы спокоен. Но поняв разницу и получаемый эффект я стараюсь ещё более сделать эту разницу очевидной ,во всяком случае для себя внутри. Ведь Царствие Божье оно прежде всего внутри нас,и только потом снаружи,если удастся его осуществить. Или будет среди кого.Ведь большая часть его остаётся невостребованным в обществе,по присутствии неверияю Помните когда иисус в некоторых селениях не смог сделать н и одного чуда?! Бог и не смог?! Парадокс какой то!
        А чем нашу общество или ваша душа индивидуально отличается от тех поселений? Вы сами перпятвие тому чтобы Он открылся вам. И не ищите вокруг виноватых,это будет самообманом.У вас так теперь и получится,что любое движение мысли в этих двух крайностях будет самообманом. Вы скованы в принятии решений и атеизмом даже более.

Конечно нет. Как и у верующих. Если бы было - все вопросы снялись бы автоматически.
        У верующих есть целый мир в комплекте с вами,а у вас одни гипотезы и теории.Так что все что то имеют,а вот что...они оценивают по разному.
        Но ваши аргументы по объёму меньше,но детально вроде более качественны,ведь многое что в науке не так как в религии, воспринимается обобщённо без каких либо деталей научного характера.

Отнюдь не раскалило. Напротив - несколько развеселило. Вы можете привести примеы блефа с моей стороны?
        Я не читал ваших сообщений ранее.Мне достоточно многих других чтобы сделать такой вывод.

Хотя я никогда не взвешивал, что мне даст атеизм, а что вера. Мне это в голову не приходило. Просто годам к 20 я пришел к убеждению, что мир устроен именно так, а не иначе.
        Я тоже свои 35 думал так же,но остальные 15 вдруг стал думать по другому и взвешивая конечно не могу похвалиться подробностями научными,так как понимаю что сколько бы не знали люди они не могут потигнуть мироздание и что такое жизнь.Как бы при этом не "держали свой хвост трубой" Бога из этого мира никуда деть не удастся. Это тоже надо признать как реальность и возможно стоит попытаться " осилить" и эту сферу ,чтобы потом быть более совершенным,чтобы уметь "взвешивать" а не только критиковать будучи в чём то обделённым. Атеизм делает или "создаёт" не глупых но обделённых людей и это тоже мне удалось понять . Они тоже делают по человечески важное дело в равитии человечества,а вот только иногда по причине оторванности от Бога идут и влекут мир не туда, порой сами потом страдают и жалеют. Самое стренное в этом что признать что причина в этом отказ от Бога и Его ценностей признают с очень большим трудом и не всегда.

Спасибо за общение. Думаю что сказал достаточно и вряд ли чего ещё смогу добавить. Ведь остальное вам может дать реально реальное присутствие Бога в вашей жизни,а мои слова этого не дадут,как бы я не старался. Вам выбирать что и как будет у вас. Выберите жизнь,которую дал Бог, а не люди решившие что Его нет и устровшие жизнь по своему представлению,где чего то не хватает вызывая страдания души а не тела, лишённого тостера или стиралки автомат. И это заметили уже многие другие, поставившие такую жизнь под сомнение!И вы всё заметите,если захотите. Благословений.

Комментарий

• ibs
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1236

Сообщение от FriendX
          Ведь живут же алкоголики и пьяницы и считают что у них всё "тип топ".
          Простите, не понимаю. Мы ведь вроде говорили именно о нас с вами.
          Если мы начнем говорит о всех верующих или атеистах вообще, то нам следует использовать в аргументации статистику.

Сообщение от FriendX
          Во всяком случае вами может так восприниматься.
          А какая разница как это воспринимается? ИМХО, важен результат.

Сообщение от FriendX
          Я же вам говорю,что истина Божья растворена в обществе людей различных вероисповеданий,и вы тому подтверждение.
          Простите, но это напомнило мне теорию эфира в физике.

Сообщение от FriendX
          Это не заслуги науки которая "освобождает" от Бога,она и сама пользуется Его "услугами".
          Вы можете привести примеры того. как наука (естественная) "пользуется его услугами"?
          Сообщение от FriendX
          В чём собственно ваша заслуга в этом?
          Моя "заслуга" в том, что я "пользовался мозгами", а не плыл по течению.

Сообщение от FriendX
          Есть такая сфера как философия,которая или с помощью которой можно как оправдать ваше воспитание так и осудить.
          Не понимаю. Религия ведь тоже пользуется философией.
          Сообщение от FriendX
          Но почему надо сделать то или это и от чего начинать мыслить она не может объяснить,нет той точки отсчёта как у верующего у которого всё начинается от Разумного Начала и разумно строится в дальнейшем
          Бог не единственный вариант точки отсчета.

Сообщение от FriendX
          Но вы продолжаете это делать,как бы не придумывали различные лозунги.
          Пример придуманного мной лозунга, пожалуйста.

Сообщение от FriendX
          Истина это не произведение нашего ума и не желание нашего сердца которое испорчено и не способно в ней находиться долго.
          Истина это совпадение явления, предмета с нашим представлением о предмете, явлении. Именно поэтому в каждой религии свой собственный "истинный" бог (боги) и у каждого верующего тоже.

Сообщение от FriendX
          Ваше "практически не курю" из той же сферы.
          Моё "практически не курю" означает в данном случае только то, что в ближайшем будущем оно сменится на "не курю". Это я могу заявить с полной уверенностью, просто по тому, что тоже самое было с "не пью".
          Сообщение от FriendX
          Другие же варианты -самообман. Но вы упрекаете верующих в нём, а сами от него так и не избавились. Это как понимаете очень не красиво с вашей стороны. Если бы вы были совершенны то возможно имели бы право так думать о других,но пока у вас такого права нет.
          Так что тут нет никакого самообмана. Только практический опыт.
          ИМХО, аналогии с самообманом верующих в данном случае аналогии нет.
          Я прекрасно осознаю вред причиняемый здоровью курением и от этой привычки избавляюсь.

Сообщение от FriendX
          У меня такое впечатление что вы наркоман - трудоголик.
          А труд это единственный реальный способ сделать нашу жизнь лучше.
          Сообщение от FriendX
          Если бы этого не испытывали верующие ,даже из учёных,то я бы согласился на то, что вы имеете что то недоступное для верующего.
          Так я вроде бы и не говорил. что атеист имеет что-то недоступное верующим. Обычно подобное заявляют именно верующие.

Сообщение от FriendX
          теперь потому есть объект поклонения.
          Ни как не могу понять, почему обязательно нужен "объект поклонения"?
          Может стоит пытаться жить в более трезвой атмосфере без такого рода сильных эмоций?
          Сообщение от FriendX
          Ведь нынешнее состояние душ атеиста это соперничание с Ним,но оно как у моськи и слона.
          Я конечно не могу расписываться за все атеистов. как видимо и вы за всех верующих, но для меня никакого "соперничания" нет.
          Сообщение от FriendX
          Вселенная со своими законами уже есть,а вот что ей дал человек? Или какое участие в ней имел при её содании?
          А обязательно нужно дать?
          Человек просто существует во Вселенной.
          Сообщение от FriendX
          Что то понял из того и вся его заслуга?
          А обязательно нужны заслуги? Перед кем?
          Это достижение. Этап пути. Хочется надеяться. бесконечного пути.
          Сообщение от FriendX
          А это то с чем можно идти на соперничество с Тем Кто создал всё?
          Почему обязательно соперничество? Мы что на футболе?
          И потом для соперничества нужен соперник объективно существующий.
          Иначе это "бой с тенью".
          Сообщение от FriendX
          Вот в этом вся глупость и тупость атеизма.
          Простите, но это очень напоминает лозунг, злоупотреблении которыми
          вы ставили мне в вину.
          Сообщение от FriendX
          И ещё нечистоплотность в отношении того что беря какой то нравственный опыт полученный от веры в Бога и сохраняемый в религии присваивают довольно нагло себе.
          Я бы и согласился с вами. если бы религия была одна единственная или
          они были бы очень близкими. Но ведь вы буквально только что прошлись по поводу икон и т.д.
          Вот у меня и возникает чисто практический вопрос, а у какой именно религии атеисты "своровали" этот самый нравственный опыт? У ислама, иудаизма, христиантсва и etc.?
          Сообщение от FriendX
          Совершенно не желая понимать что даже их воспитание это не заслуга только их "научных" родителей,а тем более не их самих.
          Так я совершенно напрасно постоянно "работал среди себя"?
          Мог себе спокойно "плевать в потолок" и всё в своё время само собой образовалось? Или не плевать, усердно молиться богу? Кстати которому из их бесчисленного множества?

Сообщение от FriendX
          Вот и вы говорите что вынуждены придумывать себе чего то и как то это себе объяснять. Чем же вы отличаетесь от верующего?
          Именно по этому, среди прочего я и здесь. Мне интересно, чем я (моё миропонимание) отличается от аналогичного у верующего.
          Сообщение от FriendX
          Лишь тем что ЧТО вы объясняете себе и КАКИМ способом и все?
          Это тоже не мало.
          Сообщение от FriendX
          Так это и есть смысл атеизма,отстранить человека от Бога и дать ему другую религию в довольно широком диаппазоне.
          Опять курение отсутствия табака?
          Один из основных признаков религии магические обряды и предметы (молитвы богослужения, иконы и т.д.) исполнение (использование) которых должно помочь в жизни и после смерти.
          Примеры таковых в атеизме привести можете?
          Сообщение от FriendX
          Этот мир похож на то событие и вы теперь пьёте самогон,пусть даже не собственноручного изготовления но с биркой "это научно".
          Простите, но в данном случае (как и в жизни) я вообще не пью.
          Сообщение от FriendX
          И не ищите вокруг виноватых,это будет самообманом.У вас так теперь и получится,что любое движение мысли в этих двух крайностях будет самообманом. Вы скованы в принятии решений и атеизмом даже более.
          Еще раз простите, но я и не ищу виноватых. Я пытаюсь понять что заставляет человека выдумывать своего рода психологический "эфир"

Сообщение от FriendX
          У верующих есть целый мир в комплекте с вами,а у вас одни гипотезы и теории.
          Конечно есть. Заковыка в том, что когда дело касается практики (того что в нашей жизни поддается объективной проверке) остается именно то,
          создано именно при помощи этих самых "гипотез и теорий".
          Вы ведь на работу не на облаке летаете? И сообщения здесь на форуме не при помощи молитвы оставляете?

Сообщение от FriendX
          Но ваши аргументы по объёму меньше
          Если не ошибаюсь это у Наполеона было что-то вроде: "Если в оправдание неудачи приводят больше десяти причин - врут"?

Сообщение от FriendX
          Мне достоточно многих других чтобы сделать такой вывод.
          А я вам должен ответить чем-то подобным? Типа мне достаточно высказываний многих других верующих... и т.д.?
          ИМХО, это заведет нас в тупик.

Сообщение от FriendX
          Атеизм делает или "создаёт" не глупых но обделённых людей и это тоже мне удалось понять .
          Обделенных чем?
          Если не трудно по пунктам перечислить можете?
          Иначе, простите. это напоминает лозунг.

Сообщение от FriendX
          Спасибо за общение.
          Благодарю.
          ИМХО, было интересно и полезно. Если желаете, продолжим.
          Последний раз редактировалось ibs; 03 July 2011, 12:10 AM.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от ibs

Цитата участника FriendX: Вселенная со своими законами уже есть,а вот что ей дал человек? Или какое участие в ней имел при её содании?
            А обязательно нужно дать?
            Человек просто существует во Вселенной.
            Нельзя просто существовать в системе являясь ее частью.У систем есть законы(свойства) с которыми нужно считаться.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ibs
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1236

Сообщение от Владимир П.
              Нельзя просто существовать в системе являясь ее частью.У систем есть законы(свойства) с которыми нужно считаться.
              Какой из этих законов накладывает требование обязательно "дать"? И что именно следует понимать под термином дать?

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от ibs
                Какой из этих законов накладывает требование обязательно "дать"? И что именно следует понимать под термином дать?
                Нужно отработать на общее благо,цель...

Ранги систем
                Подсистема система, являющаяся частью другой системы и способная выполнять относительно независимые функции, имеющая подцели, направленные на достижение общей цели системы.
                Надсистема более крупная система, частью которой является рассматриваемая система.

Комментарий

• ibs
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1236

Сообщение от Владимир П.
                  Нужно отработать на общее благо,цель...

Ранги систем
                  Подсистема система, являющаяся частью другой системы и способная выполнять относительно независимые функции, имеющая подцели, направленные на достижение общей цели системы.
                  Надсистема более крупная система, частью которой является рассматриваемая система.
                  Простите, но я просил название конкретного закона или его формулировку. и что именно следует понимать под термином "дать".

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от ibs
                    Простите, но я просил название конкретного закона или его формулировку.
                    Для примера УК.
                    и что именно следует понимать под термином "дать".
                    Вы не знаете гражданские обязанности?

Комментарий

• ibs
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1236

Сообщение от Владимир П.
                      Для примера УК.
                      А УК один из законов теории систем?

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от ibs
                        А УК один из законов теории систем?
                        Один из законов государственной системы,созданной для человека.

Комментарий

• ibs
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1236

Сообщение от Владимир П.
                          Один из законов государственной системы,созданной для человека.
                          Ну и какой из законов существования Вселенной накладывает требование обязательно "дать"? И как именно определяется, что вот этот элемент "дает", в другой не "дает"?

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от ibs
                            Ну и какой из законов существования Вселенной накладывает требование обязательно "дать"?И как именно определяется, что вот этот элемент "дает", в другой не "дает"?
                            Мы живем в более локальной подсистеме - обществе и ориентиры лежат в этой плоскости.

Комментарий

• ibs
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1236

Сообщение от Владимир П.
                              Мы живем в более локальной подсистеме - обществе и ориентиры лежат в этой плоскости.
                              И что? "Нельзя существовать в обществе и быть свободным от общества" (с).
                              Любой член общества что-то дает обществу.
                              Что собственно вы хотели сказать своим: "Нельзя просто существовать в системе являясь ее частью"?

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от ibs
                                И что? "Нельзя существовать в обществе и быть свободным от общества" (с).
                                Не совсем понятно какую свободу Вы имеете в виду?Неисполнение законов и норм?
                                Любой член общества что-то дает обществу.
                                Как правило да,хотя думаю мог бы и больше.
                                Что собственно вы хотели сказать своим: "Нельзя просто существовать в системе являясь ее частью"?
                                Я о взаимоотношениях чела и общества.

Комментарий

Обработка...