Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Но при этом указание запастись жратвой дано все же было. Если учесть плотность по 4 особи на 1 кв.м. ковчега, то жратву на эту ораву не ясно куда складывать.Комментарий
-
Комментарий
-
Полагаю, что в данном случае под словом пища следует понимать препараты для анабиоза. Спросите у нашего Админа, он тут недавно объяснял, что библейские светила, это проекции небесных тел на небесную сферу. Уверен, что у них в церкви и про пищу/препараты все уже давно известно.Комментарий
-
(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
у Ноя был приборчик, который позволял уменьшать/увеличивать что угодно в 100 раз. кстати, этим объясняется наличие останков "невозможно громадных" динозавров -- на самом деле они были нормальных размеров, со страуса -- на них Ной тренировался: нечаянно увеличил, от чего они и помре.Комментарий
-
Вы разницу между "отрицание" и "отсутствие" не замечаете? Читая многие посты на этом форуме разница становится очень наглядной (особенно в темах типа "наука доказала - бога нет").
А вот в чем Вы видите разницу между "уверенностью" и "верой"?Комментарий
-
это была (неудачная) попытка отогнать СИ, которые отвлекали от работы. почему неудачная? спустя 4 дня в дверь Ноя кто-то вежливо постучал. на пороге стоял улыбающийся Jaekelopterus. он вежливо поинтересовался, известно ли Ною, что "миллионы ныне живущих никогда не умрут"? именно после этого эпизода Ной позвонил наверх и сообщил, что у него, в принципе, всё готово.(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Lokky
"Атеи́зм в широком смысле отрицание веры в существование Бога или богов; в более узком прямое убеждение в том, что богов не существует."
Вы разницу между "отрицание" и "отсутствие" не замечаете?
Вы не дописали то определение, которое взяли из википедии.
А дальше там пишут следующее:
"В самом широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование богов[5][6][7][8]. "
И ссылочки там кстати в конце не зря стоят.
Могу дать другие определения из других словарей. Там о неверии будет говорится как об одном из основных определений.
Только вот к чему это все?Это все.Комментарий
-
А я из словаря брал
К тому, что на этом форуме (и не только)куча атеистов ведет себя очень похоже как религиозные фанатики. К тому, что когда у чела не "отсутствует вера в богов", а, наоборот, присутствует отрицание Бога, - я совершенно не вижу, чем это отличается от своеобразной религиозности.Комментарий
-
Локки
Ну, в таком смысле, если таких людей называть атеистами, то это, конечно не вера и не религия. Только, обычно, это или агностики или пофигисты.
Так и тех и других можно называть атеистами.
Изначально ведь так называли любых не-теистов.
К тому, что на этом форуме (и не только)куча атеистов ведет себя очень похоже как религиозные фанатики.
Увы. В семье не без уродов
К тому, что когда у чела не "отсутствует вера в богов", а, наоборот, присутствует отрицание Бога, - я совершенно не вижу, чем это отличается от своеобразной религиозности.
Ну, видимо, у Вас о-очень широкое определение религиозностиЭто все.Комментарий
Комментарий